Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Mountain View

Nine Sols

Рекомендуемые сообщения

9Gym4Gf.jpg

Дата релиза: 29 мая 2024

Разработчик: Red Candle Games

Издатель: TBA

Платформы: PC

Цитата

Nine Sols is a lore rich, hand-drawn 2D action-platformer featuring Sekiro-inspired deflection focused combat, immersive storytelling, and unique Taopunk setting. We are Red Candle Games, the creators of psychological horror games Detention and Devotion. If our latest title Nine Sols is a game you want to see, please consider supporting our crowdfunding campaign!

Цитата

Авторы скандального хоррора Devotion представили Nine Sols — экшен-платформер с боевой системой «в духе Sekiro» 

Тайваньская студия резко перешла от мрачного 3D к яркому 2D.

Разработчики из студии Red Candle Games, известной по хоррорам Detention и Devotion, анонсировали свою следующую игру 16 декабря.

- Nine Sols расскажет историю некогда легендарного воина по имени Йи, который пробуждается в облике человеческого ребёнка и отправляется в древнее царство, чтобы уничтожить его правителей — Солов.

- Авторы описали сеттинг игры, как «даопанк» — смесь даосизма и киберпанка. В нём научно-фантастические элементы объединят с восточной мифологией. На постере можно видеть, что главный герой, облачённый в жёлтый плащ, стоит на фоне некоего устройства с проводами.

- Боевая система в Nine Sols будет схожа с Sekiro: Shadows Die Twice. Разработчики обещают стремительные сражения с врагами и боссами — стражами древнего царства.

- Когда и на каких платформах выйдет Nine Sols, неизвестно.

В марте 2021 года студия опубликовала короткий геймплейный тизер игры, но не раскрывала ни подробностей о ней, ни названия.

В феврале 2019 года тайваньская студия Red Candle Games оказалась в центре скандала. В её хорроре Devotion обнаружили оскорбления в адрес лидера КНР Си Цзиньпина, которого называли «слабоумным Винни-Пухом». Сперва игру удалили из китайского Steam, а после — по всему миру. В декабре 2020 года разработчики объявили, что игра выйдет в GOG, но после магазин отказался от релиза. В марте 2021-го возможность купить хоррор в цифре всё же появилась на площадке самой студии.

Поделиться сообщением

Очень красивая стилистика и атмосфера, но вот меня к сожалению что-то не цепляет.

Поделиться сообщением

Глянул пару минут стрима - прикольный сеттинг, такой техно и при этом играешь за монаха. И игра не выглядит, как клон Холлоу найт, а весьма самобытная. И стоит в районе 1000р, что по нынешним меркам вообще даром. Расстаривает, что нет русского, но у Холлоу сначала тоже не было, потом появился пиратский, а потом официальный. Так, что надеюсь завезут великий и могучий. И надеюсь, что игра окажется годнотой и по сарафанке разлетится хорошо.

Поделиться сообщением

После 2 часов могу сказать лишь то что игра очень хороша, пока не проваливается как по платформинг контенту, так и по экшн контенту. Бестиарий очень разнообразный и это еще я по первым локациям сужу. Акцент на дефлектах и стаках Ки, чтобы делать больше урона очень прикольный, поскольку обычной долбежкой уже мало кого удивишь.

Еще демка неплохо так впечатление произвела давным давно, но фулл релиз еще круче. Надеюсь не просядет к середине и концу.

Изменено пользователем Zenforso

Поделиться сообщением

Давно ждал игру, настолько давно, что весь хайп пропал, но за 900р взял.

Погонял пару часов и по впечатлениям..............................не цепануло. Ну то-есть интрига есть, атмосфера есть, но во всем остальном как-то не очень. 

Во-первых как-то всё медленно, я даже открыл возможность бегать и разницы ходьбы и бега нет ВООБЩЕ. Только пригибается немного сильнее. 

Во-вторых музыка унылая, а в первом данже даже противная. Первые секунду ухты атмосферненькая, потом блин она уже задолбала. 

Ну и боёвка, заточка на прирование не очень радует, я как человек, который ни разу в сосаликах не парировал(Специально) тут не очень кайфую. 

Если бы не Biogun, я может глубже засел, но после него тут не так угарно. 

Еще и Bō: Path of the Teal Lotus через полтора месяца выходит, а она поживее выглядит.

Поделиться сообщением

delete отвечая на твой вопрос из темы оценок - проходил на нормале, стори мод не трогал. Вот если что как у меня всё прошло, сложно но реализуемо.

https://www.twitch.tv/videos/2168350133

И если не страшны спойлеры, то есть еще один любопытный момент про финального босса

Спойлер

Со всеми исполненными сайдквестами у неё еще и третья фаза появится, добавятся еще мувы, но они не шибко страшные, всё в рамках реализуемого. Как переключился на Water Flow детонацию, они стала намного проще. 

Мне было сложнее с Леди Эфириал по итогу, но признаюсь в один прекрасный момент я отчаялся на обоих и ходил по миру игры в попытках найти апгрейды, чтобы хотя б чуть полегче стало. Оглядываясь назад однако понял, что они вполне себе и теперь уже даже если полезу в игру снова, то особо проблем уже не будет, поэтому жду, чтобы завезли босс раш. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Zenforso сказал:

delete отвечая на твой вопрос из темы оценок - проходил на нормале, стори мод не трогал. Вот если что как у меня всё прошло, сложно но реализуемо.

https://www.twitch.tv/videos/2168350133

И если не страшны спойлеры, то есть еще один любопытный момент про финального босса

Показать контент

Со всеми исполненными сайдквестами у неё еще и третья фаза появится, добавятся еще мувы, но они не шибко страшные, всё в рамках реализуемого. Как переключился на Water Flow детонацию, они стала намного проще. 

Мне было сложнее с Леди Эфириал по итогу, но признаюсь в один прекрасный момент я отчаялся на обоих и ходил по миру игры в попытках найти апгрейды, чтобы хотя б чуть полегче стало. Оглядываясь назад однако понял, что они вполне себе и теперь уже даже если полезу в игру снова, то особо проблем уже не будет, поэтому жду, чтобы завезли босс раш. 

У неё настолько отбитые анимации, что в рот я манал разработчиков.

Я с трудом начал до второй фазы разбирать её, но там к дурным анимациям стали добавлятся резкие красные атаки, причем отбиваешь зеленую прыжком, а она уже красной бьёт, а я вообще-то в воздухе нахожусь как бл тут парировать!?

Я не на одном БОССе так не матерился.

И я знаю про третью фазу, мне реально не охота столько дрочить БОССа, я так не горел со времён сироты Косса, которого я так и не добил..:troll_face_8:

Поделиться сообщением

Еще один клон Холлоу Найта :troll_face_6:

Поделиться сообщением

Я просто уже представляю.

Я попыток 50 потратил, чтобы первый раз добить её до второй формы, с того момента, 2 из 4х боёв я уже стабильно довожу её до второй фазы. То-есть мне предстоит попыток ещё 100 чтобы довести её до третьей фазы, только для того, чтобы отлететь от первой же новой атаки, и всё по новой.

8 минут назад, Shibito сказал:

Холлоу найт курит в сторонке

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shibito сказал:

Играется сильно иначе впрочем. Там еще будет в скором времени Bo path of Teal Lotus, вот то прям клон с парой прибулд сбоку судя по демо, Nine Sols лишь со стороны похож на холлоу, но как начнешь играть поймешь, что сходства сходятся к базовым по жанру, просто потому что обе игры метроидвании. 

Условно это 2д Секиро.

7 минут назад, delete сказал:

У неё настолько отбитые анимации, что в рот я манал разработчиков.

Так все ж телеграфируется, мне кажется единственная слабо телеграфируемая атака это её дурацкий подкидывающий удар со спины, даже когда заучил её мувсет, все равно ловил именно его :troll_face_7:

Поделиться сообщением

Только что, Zenforso сказал:

Условно это 2д Секиро

Еще хуже

Поделиться сообщением

Меня лично до сих пор поражает то, что тут довольно много было вложено и в сюжет игры. Притом сама история довольно законченная в плане движения вперед, но они так еще много интересного про прошлое успели рассказать и показать, что им впору замутить потом приквел и притом сделать играбельным кого-нибудь типа Лира (тот огромный усатый кот что исключительно общается с героем через поток Тао и учит абилкам).

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zenforso сказал:

Играется сильно иначе впрочем. Там еще будет в скором времени Bo path of Teal Lotus, вот то прям клон с парой прибулд сбоку судя по демо, Nine Sols лишь со стороны похож на холлоу, но как начнешь играть поймешь, что сходства сходятся к базовым по жанру, просто потому что обе игры метроидвании. 

Условно это 2д Секиро.

Так все ж телеграфируется, мне кажется единственная слабо телеграфируемая атака это её дурацкий подкидывающий удар со спины, даже когда заучил её мувсет, все равно ловил именно его :troll_face_7:

Нет у неё телеграфов, у не неё есть немного кривляний и много замахов, но вот самого удара в её анимациях нет, поэтому хрен проссыш в какой момент парировать.

Я уж промолчу про хитбоксы, сколько раз она убивала меня своей жопой не сосчитать.

Поделиться сообщением

13 минут назад, delete сказал:

Нет у неё телеграфов

Та ну, мы оба знаем что это неправда, практически у каждой есть четкий телеграф, надо не смотреть на неё чтобы не понимать, что именно она делает и как собирается ударить. 

Перед тем как она отпускает свой воздушный слэш который сначала красный, а потом два раза обычный и потом снова красный, видно как эффект меняется даже перед тем как она начнет ими стрелять.

У неё две талисман атаки, в каждой видно по блеску когда именно начнет лететь вперед, аура зеленая она полетит на тебя, если оно переходит в сферу, это красная чардж версия от которой надо уклоняться или чардж пэррить - у обоих тоже четкий телеграф.

Её самурайский слэш телеграфируется тем, что он уходит тебе за спину и у тебя вагон времени чтобы развернуться и словить в пэрри три удара. (лучшая атака чтобы разрядиться в неё потом, ибо она еще потом стоит долго)

Типичные же удары мечом имеют долгие замахи, которые тоже видно заранее, мелкие выпады можно буквально проспамить, даже если нечетко то хотя бы не словишь тру урон.

Красный слэш с прыжка телеграфируется тем... что она прыгает собственно, опять же времени дается довольно много.

Единственный изгой это её как раз атака с подкидыванием ибо она бьет мгновенно. 

И в итоге конечно сложно, но нет ничего такого, что прям невозможно среагировать, ибо это банально skill issue уже тогда. Ничего зазорного, но я нахожу странным целиком босс файт списывать на "разрабы сделали нечестный босс файт" когда это откровенно не так.

Поделиться сообщением

Ну, я сделал это. Будучи в состоянии зомби с просони за 20 минут перед походом на работу, я каким-то чудом развалил третью фазу БОССа буквально высадив все стрелы в оставшуюся полоску ХП, я аж проснулся:troll_face_26:......и покурить захотелось.....

?imw=1920&&ima=fit&impolicy=Letterbox&im

Игра хорошая, но не без огрехов. Начало жутко тягомотное, даже поймал себя на мысли, что нафига я её купил. Ужасный трек из первой локации с этим ОХ эХ аХ Эх, мне ещё долго будет вспоминаться. Ну и финальный БОСС всё еще булщит. Нет @Zenforso показывать атаку и сама атака это разные вещи, я прекрасно вижу что БОСС собирается делать, но вот момент когда прилетает аплиуха отсутствует полностью, парируешь тупо в слепую высчитывая доли секунд в голове. И ты забыл упомянуть, что со второй фазы БОСС начинает сраться огнём как не в себя, что обнуляет практически все окна для контратаки.

Меня лично игра зацепила только с момента Складской зоны. То-есть четвертая зона, после начальной, энерго блока и фермерской. Вот там наконец-то начинает проявляться правильная динамика, и как только начался снайперский момент, тут я был окончательно продан. 

Лучшие БОССы, как по мне это Коготь рвущий небеса и Джи(Джай!?), вот прям отличное сочетание зрелищности и челленджа. Ну еще кентавр хорош брутальностью.

А вот меньше всего понравились. Фукси со второй фазой, я суть понял, фишка в том, что сестренка лезет без очереди, но это не отменяет того факта, что идет она нахрен. И Финальный, за тупейшие тайминги, ну и визуально скучно, это тупо бабка с мечем, прям в лучших традициях сосаликов, когда мы валим эпичных демонов и драконов, а в финале унылый человикойд.

Музло 50/50 есть классные, есть скучные, у когтя самый крутой трек

Песня в конце хорошая.

Поделиться сообщением

Пока еду в поезде:troll_face_5:

Персонажи очень хороши. Мне чем-то напомнило первый Оверлорд, герои что обратились во зло. Хотя тут они никогда не были героями, но и злодеями откровенно не стали. Их слабости, упрямство и страхи не дали поступить правильно и они застряли в последствиях своих ошибок.

Главный герои реально шикарен, вообще не герой, но он тот кто смог поставить свои разум в баланс между логикой и *ugh* чувствами.

Пацан к счастью не бесил, хоть по началу предпосылки были.

А вот сестра пошла нахрен, она должа отправиться в ад как самоубийца и все её рассуждения хрень:troll_face_2:

21 час назад, Shibito сказал:

Еще хуже

Представь правильный(За исключением фин.БОССа) Секиро, еще с интересным сюжетом.

Поделиться сообщением

5 часов назад, delete сказал:

показывать атаку и сама атака это разные вещи

Телеграфировать атаку и есть показывать что сейчас будет за атака (разговор был за это напоминаю), за тайминги винить можешь только себя, ну согласись же, когда вот так обвиняют в игру в нечестности я нахожу это странным, ибо скинул живое доказательство что к ним вполне можно адаптироваться не тратя мульон часов, значит всё вполне в человеческих реалиях же. 

Притом я приписал точный момент анимации, когда до атаки можно делать парирование и оно сработает, без таких индикаций я бы и половины вещей не смог бы спарировать в том видео, ибо ориентировался прямо на них.

Так что Эйгонг более чем честный босс, а огонь не особо страшен в её 2+ фазе просто потому что зона его покрытия мала и урон от него большой только если не стараться из него сразу же уйти, тобишь страшнее в первой половине игры, чем потом.

Опять же игра в 2д, камера все охватывает, окна парирований достаточно крупные для всех видов притом, не вижу абсолютно никакого смысла уличать игру в какой-то нечестности, ведь как раз её философия ровно в противоположном, просто да от тебя тоже требуется правильное исполнение при хорошем постоянстве, ведь игра целится явно в хардкорную аудиторию.

И для меня лучшие боссы это Джикуан и Леди Эфериал. Вторая как раз показалась мне сложнейшим боссом игры, поскольку при столкновении с ней ты теряешь нимфу и не можешь нормально обшаривать мир игры, пока не разберешься с ней, поэтому если ты забивал болт на исследование мира, она может тебя этим фактом как раз схватить за жопу, помимо очевидного момента с её битвой.

Изменено пользователем Zenforso

Поделиться сообщением

Там работяги перевод оформили неофициальный, так что можно врываться кто еще не ворвался.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3260553929

Поделиться сообщением

• 2 сентября для Nine Sols вышел патч. С его релизом в двухмерный экшен добавили шесть дополнительных текстовых локализаций, включая русскую и украинскую.
  • Сотрудники студии RedCandleGames поблагодарили переводчиков за проделанную работу. Создатели игры отметили, что благодаря этому ознакомиться с ней может ещё больше людей со всего мира.
  • Обновление также исправило проблемы с шумом, возникающие во время анимации бездействия ШуанШуан, и небольшой баг, который проявляется во время взлома.
  • В честь выпуска патча Nine Sols станет участником распродажи Midweek Madness в Steam, которая стартует в ближайшее время.
  • 2D-экшен в сеттинге даопанка, вдохновлённый Sekiro: Shadows Die Twice, вышел 29 мая только на ПК. Сюжет игры рассказывает о герое по имени И, который пытается уничтожить девятерых грозных правителей древней инопланетной расы.

Поделиться сообщением

delete Zenforso ребята вопрос как к прошедшим игру. Как-то оружие прокачивается? Просто посмотрел в инвентаре лежат фрукты и на них написано, что немного увеличивают урон, но при этом скушать фрукты я не могу. Так же из мини-боссов выбил какой-то чакрам и кинжал и тоже не могу юзать. Я что-то упустил или нет?

Сейчас на моменте, когда убил деда этого, который роботом управлял.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу