Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PS5 vs. Switch 2 vs. PC vs. XSX

Azzy

Тема для споров на тему платформ и их игр. Обсуждение друг друга с негативным оттенком — это переход на личности. За это могут выдаваться предупреждения и баны. Напоминаю, что основная тема тут — консоли, системы и т. д., а бан может прилететь даже если вы неаккуратно (по мнению модератора) обращаетесь к собеседнику или описываете его.

Так как в теме нет своего модератора, то она модерируется только по жалобам! Учтите: может быть так, что вы не нажали жалобу и оскорбили кого-то лишь в ответ на подобное, а модератор этого может не узнать и забанит только вас. Поэтому лучше воздержаться от комментариев, как-то связанных с личностью собеседника, даже в ответ на подобное, просто жмите соответствующую кнопку, чтобы модератору было проще разбираться.

Также напоминаю, что нельзя цитировать сообщения из других тем или как-то привлекать сюда тех, кто здесь регулярно не общается. 

Сообщение добавил Azzy

НОВОЕ ЖЕЛЕЗО, КАКОЕ БРАТЬ?   

80 проголосовавших

1. 1. Планируете ли вы покупать более мощное железо?

• Да, возьму PlayStation 5 Pro
      23
    • Да, соберу новый PC
      9
    • Да, обновлю PC
      13
    • Да, обновлюсь с Series S на X
      1
    • Нет, меня обычная PlayStation 5 \ Xbox series X устраивает
      33
    • Нет, меня Xbox series S устраивает
      3
    • Нет, имеющегося PC мне пока хватает
      23
  2. 2. Планируете ли вы покупать портативное железо?

• Да, планирую покупать или уже имею оригинальный Steam Deck
      7
    • Да, жду более мощный вариант SteamDeck от Valve
      10
    • Да, хочу купить или уже купил аналог SteamDeck от других производителей вроде Asus ROG Ally и т.д.
      8
    • Жду Nintendo Switch 2 (Super Nintendo Switch или как там его назовут)
      43
    • Да, купил или собираюсь брать PlayStation Portal
      4
    • Нет, не планирую.
      24

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, 3edd сказал:

Я не из России:icon_rolleyes:

Твои тезисы про економию вообще впору в палату мер и весов по Кринжу

все минусы под видео анонсом прошки наверное одно россияне поставили :troll_face_18: Вот твой пост реально в меру весов заносить. Начинай мне доказывать сейчас что на западе не хотят экономить, это только славяне такие скупердяи. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, nagibator666 сказал:

все минусы под видео анонсом прошки . 

А где я говорил что прошка лучше:upset:

16 минут назад, nagibator666 сказал:

Вот твой пост реально в меру весов заносить. 

Нет твой, бе бе бе

17 минут назад, nagibator666 сказал:

на западе не хотят экономить, 

Для этого есть скидки. И если ты не играешься с разными регионами, то что Стим что другие сторы как бы в паритете

Поделиться сообщением

1 час назад, nagibator666 сказал:

Осталось рассказать этому АНАЛитику что Пк чаще всего не собирают с нуля

Из камней и палок 

5 часов назад, nagibator666 сказал:

Ozu капец говорят нм хваленых ОЛЕД вот такая фигня

webp

Нагибатор moment с каким-то дешёвым "оледом" 

1 час назад, 3edd сказал:

А что делать людям вроде меня у которого ноут был актуальным аж в 2012 году? Ну тип я уже давно выбрал консольный гейминг....

Пс5 тебя ждёт

Без шуток. Переходи чем раньше тем лучше. 

Ты видишь какой шикарный корабль у Майков и какие там пассажиры 

1 час назад, Ozu сказал:

Каждый раз как ты говоришь о железе у тебя надежда, что в теме сидят одни консольщики :57a8bd5a80d7f_FROG3:

"Пекари" в этой теме самые смешные. Нагибатор, н6х, вот теперь Импорлайт.

Поделиться сообщением

Мне нравится как Нагибатор занимается брэйнтрейнингом, ища в интернете косяки в дорогой технике для оправдания своей нищеты. "Зацените на какое говно люди тратят кровно заработанные! То ли дело у меня 1080р тошиба вот уже 10 лет цветет и пахнет памагите денежкой"

Изменено пользователем Кодзивушкер

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dragn сказал:

Пс5 тебя ждёт

Без шуток. Переходи чем раньше тем лучше. 

Не вижу вмысла торопится.

Бэклог у меня знатный. 

Сегодня к слову прошел Кену. И у меня неоднозначное отношение к ней...

19 минут назад, Dragn сказал:

шикарный корабль у Майков и какие там пассажиры 

:troll_face_14:

Поделиться сообщением

1 час назад, Кодзивушкер сказал:

Мне нравится как Нагибатор занимается брэйнтрейнингом, ища в интернете косяки в дорогой технике для оправдания своей нищеты. "Зацените на какое говно люди тратят кровно заработанные! То ли дело у меня 1080р тошиба вот уже 10 лет цветет и пахнет памагите денежкой"

А потом еще заявляет что играет в 1080p. Илита пекагейминга с завода.

Другой платит 2к долларов и ставит в системник не флагманскую 4070

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dragn сказал:

"Пекари" в этой теме самые смешные. Нагибатор, н6х, вот теперь Импорлайт.

Пекари, которые отлично знают, что врут это отдельный разговор. Я правда не понимаю в чём их цель. Я бы понял троллинг, но вот это всё просто за гранью добра и зла.

Поделиться сообщением

Я сейчас немного заинтересовался горлышком ЦП так сказать. Можно вернуться к спору с нагибатором.

Вот у меня 3080Ti и ЦП 5800х. Беру значит 4090 и она уже упирается обеими ногами в ЦП в ряде игр. Шо делать? Ну менять конечно! Возьму тоже AMD, чтобы мать не менять. Так, какой там раскроет? 7800X3D. Иду в магазин. Так, стоп. Он на AM5, а у меня AM4. Ну ладно, хоть DDR4 подойдет мой. Что-то не работает. Хм. DDR5? Во блин, берём. Ну вроде всё ок, верно? Выходит 5090. А что вырубается то? БП на 750 не подходит.

Меняем. Хм, не влезает, SFX на киловатт нет, меняю корпус. Вот теперь можно и поиграть в 2077!

Всего то заменил 95% ПК собранного в 2022:pc-mr::gaben1::gaben2:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ozu сказал:

Я сейчас немного заинтересовался горлышком ЦП так сказать. Можно вернуться к спору с нагибатором.

Вот у меня 3080Ti и ЦП 5800х. Беру значит 4090 и она уже упирается обеими ногами в ЦП в ряде игр. Шо делать? Ну менять конечно! Возьму тоже AMD, чтобы мать не менять. Так, какой там раскроет? 7800X3D. Иду в магазин. Так, стоп. Он на AM5, а у меня AM4. Ну ладно, хоть DDR4 подойдет мой. Что-то не работает. Хм. DDR5? Во блин, берём. Ну вроде всё ок, верно? Выходит 5090. А что вырубается то? БП на 750 не подходит.

Меняем. Хм, не влезает, SFX на киловатт нет, меняю корпус. Вот теперь можно и поиграть в 2077!

Звучит все очень просто. Ты наверное и кабель просверлить сквозь стену то не можешь зумер :troll_face_4:

Поделиться сообщением

Куплю кейс с чемоданной ручкой и на колёсиках и буду возить от ПК к ТВ. Кабели для слабаков!

Поделиться сообщением

Ozu боттлнеки это очень неоднозначная тема. По сути нет общего боттлнека, может какая то игра грузить проц сильно больше чем гпу(всякие ртсы этим грешат) может просто не задействовать много ядер, типа остановиться на 4-6 и все тут. 

А может боттлнечить у киберкотлет, когда они играют на 4090 в фхд и суперлоу. И у них ФПС не 500 а 450, потому что уперлось в проц. 

Вот последний вариант имхо для обычного пользователя вообще не релевантен.

Современные процы той же 5 серии рузена 60 фпс отрисуют в 99% случаев, кроме игр описанных в первом случае. Какой нить 5800х3д отрисует 120 наверное в 85-90%. Ну тут уже надо проверять...

Если мы говорим про гейминг в 4к,  то упереться в проц будет ооочень сложно

Изменено пользователем SoulMaster

Поделиться сообщением

SoulMaster нюансы есть, я картину обобщил. Взял пару игр на графоне и глянул.

К слову, чтобы не менять весь ПК мне надо взять карту чуть выше офисной - 4070Ti. Еще можно вырубить DLSS и тогда позариться на 4090. Там FPS такой низкий будет, что можно не париться.

3 минуты назад, SoulMaster сказал:

Если мы говорим про гейминг в 4к,  то упереться в проц будет ооочень сложно

Тут не изучал. Gamegpu тестит ток в FHD.

Вот хороший комментарий на реддите:

Цитата

I had i9 10850k 3090 @ 45 - 60fps in CP2077

Upgraded I9 10850k 4090 @ 60 -75 fps CP2077

Upgraded again I9 13900k 4090 @ 100 - 120 fps CP2077

4 минуты назад, Ozu сказал:

мне надо взять карту чуть выше офисной - 4070Ti

Это кстати будет максимально бесполезный апгрейд.

1.png 

Поделиться сообщением

Ozu если ты реально хочешь "дешевый" апгрейд проца возьми 5800х3д и не морочься.

Ну и да цп2077 рейтрейсинг Овердрайв не самый показательный тест :) там без длсс и фг даже 4090 мало что может, а уж спускаться до с 80 ти до 70 ти след поколения это почти бесполезно. Ну разве что тот самый фг юзать.

Поделиться сообщением

SoulMaster та это всё ясно. Была кстати мысля за такой чип ап, но есть ли реальный смысл? 

Поделиться сообщением

Ozu ну 3д чипы неплохо так бустят. Не могу сказать как это будет с 5800 сильно заметно, но вот свой 5600х я примерно так и хочу апгрейднуть, но пока даже его мне хватает.

Опять же я не гоняюсь даже за 120. Мне 60 фпс хватает с головой.

Я не отношу себя к секте свидетелей 4090, поэтому все таки больше смотрю на целесообразность покупок.

У амд процов же главная болячка - это работа с памятью, а 3д кэш эту болячку так скажем прикрывает

Изменено пользователем SoulMaster

Поделиться сообщением

Только что, SoulMaster сказал:

целесообразность покупок.

Хотел бы я быть таким рациональным, но я жадный. Да и как мы выше оба заметили, с 3080Ti смысла прыгать ниже 4080 тупо нет. Точнее по бабкам не отобьётся.

3 минуты назад, SoulMaster сказал:

ну 3д чипы неплохо так бустят.

Короче там в 4К разница просто смех. Да и бустом я не балуюсь)

4 минуты назад, Ozu сказал:

с 3080Ti смысла прыгать ниже 4080 тупо нет.

Дополню. Все фантам взять 3060/4060 посвящается. Вы берёте 3090/4090 здесь и сейчас и если вы не энтузиасты, не свербит в заднице, то этой карты вам хватит НАДОЛГО.

Взяв офисный вариант вы по сути своей загоняете себе в вынужденный апгрейд в куда более ранние сроки.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ozu сказал:

Да и бустом я не балуюсь)

Я имел ввиду бустят производительность.

Как раз разгон на 3д процах невозможен в принципе :)

20 минут назад, Ozu сказал:

с 3080Ti смысла прыгать ниже 4080 тупо нет.

Ну сейчас схема мб немного поломалась, но раньше точно было что в свежем поколении производительность просто сдвигалась на серию вниз.

Т.е. 3080ти - 4070ти.

Я давно железки не мониторил, но насколько я помню хуанг в 40 обделил всех кроме 90 и 80 серий 

В 4к ты неизбежно упрешься в видюху. Не будет там стольких кадров, чтобы не вывозил проц

Поделиться сообщением

Ozu ну в Ру реалиях пк пердолинг уравновешивается пердолингом с магазинами консолей :)

Поделиться сообщением

SoulMaster с магазинами одинаково. 

Для ленивых на консолях берёшь игру а турк или индиуский век и всё. 

На пк надо акк перевезти в Казахстан и дальше на площадках у продавцов брать игры не доступные в РФ. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dragn сказал:

photo-2024-09-15-23-26-17.jpg

Но Нагибатор и Ко бегали же, что "не покупают" 

Бегали на основе физических продаж в UK 😀

Ваш Шинн вроде или как его постоянно тащил новости продаж по этому рынку на умирающих носителях, тот еще лол был каждый раз 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ozu сказал:

забавно читать перлы Озу у которого 5800 узкое место в связке с 4090 и у которого одновременно проц Пс5 не узкое место в прошке. 

Поделиться сообщением