Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

4onoki

Arknights: Endfield

Рекомендуемые сообщения

4onoki Не-не. Не они. У той вид более аристократичный что ли.  Ну и конечно, она возможно и не дракониха, черт его ногу сломает, кто у них тут с хвостом кем считается.

Поделиться сообщением

Качая Панихиду заметил, что шмотки и эссенция не так сильно влияют на урон, ожидал большего. Но это даже хорошо, нет этого дроча на криты, почти все персонажи тут 5% CR / 50% CD, без геншиновских 80/200.

Хотя есть подозрение, что всё таки введут нечто подобное позже, иначе больно просто максить персонажей.

Изменено пользователем Utamaruno

Поделиться сообщением

Стори Гилберты таки оставили похоже со старых сбт, причём когда она ещё так или иначе предполагалась как участник событий мейн стори. Странные ощущения. Совсем далеко от уровня Левы и Ивоны. И анимаций мало, и вайб "свиданки" как раз таки присутствует(хотя тут опять же специфика персонажа). Но собакокопание есть и как бы глубина у стори тоже присутсвует, т.е. у каждого реконвеера ничего хорошего в голове от предыдущей своей версии не остаётся к сожалению( Даже интересно как это всё обстоит у Пограна и Арделии.

Да кстати, совершенно не удивлён некоторой излишней романтичности персонажа, т.к. это всё таки её база с оригинала, тут оно даже в более спокойной атмосфере более понятно. Для сравнения наверное её дух ярко передаёт эпишка с Арка

ну и сравнить с текущим

Как бы всё понятно о персонаже думаю)) 

Но мне печально, что особо видимо справится с переписыванием контента первых цбт они не справились. По сути это реально и тянет всю презентацию вниз, не смотря на крайне высокий уровень её в общем плане.

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

Выполнил квест пацана-собаки. Хорошая, крепкая история получилась, от начала до конца. 

Пройдя сюжетки Ивон и парня, я еще в большем недоумении от мейн сюжета и сюжета огненной девки. 

Сюжет нового перса из баннера не пробовал, но попробовал геймплей её. Вкатило. Стяжка это то что нужно, но есть главный и кардинальный минус, для меня. Она "природный" элемент или как его  там правильно зовут. У меня аллергия на них еще с Геншина. 

Поделиться сообщением

Alekzan он волк(лупо) если что, собаки(перро) тут совершенно другая порода)) 

Кстати главный минус его истории, во многих глазах, явный закос под будущее продолжение(с Росси видимо). Прям напрашивающееся. Хотя и круто конечно в любом случае, что именно через них раскрывают тех же Лендбрейкеров как отдельную фракцию, что-то на уровне того же СОРТа у Ивон, может в будущем оно будет не всё так просто и даже уникальные персонажи оттуда тоже появятся)) 

Поделиться сообщением

25 минут назад, 4onoki сказал:

Кстати главный минус его истории, во многих глазах, явный закос под будущее продолжение(с Росси видимо). Прям напрашивающееся.

Согласен с этим. Слишком жирно, что любой увидит. Минуса, пока что, на данный момент не вижу. Нужно будет ждать и смотреть. Хотя конечно, в теории, можно будет и на этом повозмущаться, и вполне резонно будет. 

Поделиться сообщением

Если кому интересно, реальная инфа по ревенью игры за прошлый месяц

Спойлер

image

Дропнули инфу недавно региональные особы где находится ХГ собственно. Эквивалент 173м юсд там написан. 

Поделиться сообщением

Да толку. Главное чтобы деньги по назначению тратились. 

Прошел сегодня сюжетку почтальона. Сама тема истории хорошая и трогательная, но беря во внимание что за персонаж и что проводятся параллели с оригинальным арком, и что эту девчонку ты толком не знаешь, то всё это приторно до тошноты и неинтересно. 

Ивон  и волчара пока что самое лучшее, что сценаристы родили. 

Поделиться сообщением

48 минут назад, Alekzan сказал:

Главное чтобы деньги по назначению тратились. 

Да у них вроде тратятся норм. Нанимают максимально дорогих и качественных исполнителей на рекламу, разрабатывают игры что сингловые, что коопвые для рынка. Не всегда успешно, но всегда в процессе. 

Меня поэтому максимально и парили ребята раньше которые рассказывали зачем-то про крутки и про остальные зиплайны, хотя по факту некоторые из этих ребят донатят михоё на с6 Ахерон(слава богу ещё работягам донатили на прохождение контента), а потом из выхлопа получают очередную гачу про монстр тейминг. Как будто ребята не играли и не знают как и куда тратят ХГ деньги и кто такой Хаймао. 

В первую очередь ХГ таки себя зарекомендовали как те кто способен принести, что-то со временем. И очень сомневаюсь, что они эту репутацию будут терять для сиеминутной выгоды(выгода то должна быть на перспективу)

Это я к чему. Геншин на старте в ковид(в прайме, лол) вроде заработал 230+м. Такие пироги. 

Поделиться сообщением

В 07.02.2026 в 03:53, Alekzan сказал:

Прошел первую главу Ивон. У главы два минуса: ГГ, который 90% времени молчаливая мебель и, отношения Ивон и роботенка нужно было чуть больше раскрыть в главном сюжете. А так, это было отлично. Для меня пока что всё выглядит вот так:

1. Сюжетка Ивон.

2. Два побочных квеста про роботов.

3. Главный сюжет. Первая глава целиком. (на грани дна)

4. Побочки.

:57a8bd5d80135_FROG15:

сюжетка ивон и робота эт хорошо? Как по мне так отвратительные квесты, что у ивон что у гильберты. Полный шлак и глейзинг гг. столько хороших сюжетов можно было сделать, но они делают все тот же шлак что и в любой другой гаче. 

Что еще более мне непонятно, это то что эти квесты, как будто не нацелены продавать персонажа, они их нормально не раскрывают, не презентуют как в сюжетном так и в геймплейном плане. Особенно в геймплейном. Дают миссию, с рандомной партией или ендмином, с которым ноль синергии. Вот я, представим, ультра пивной геймер который никогда в скиллы не заходит и не смотрит ничего, запускаю миссию Ивон и с пистолетиков без синергии стреляет 5 минут обычных трешмобов. Да нахрен мне такой персонаж нужен. С гилбертой тоже самое. Я вообще если честно такое первый раз вижу, чтобы настолько похер было разрабам, на геймплейный элемент. Обычно наоборот всегда тебе поставят бисовую пачку + сборку, чтобы персонаж сиял во всех своих ситуациях...

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

4 часа назад, 4onoki сказал:

что они эту репутацию будут терять для сиеминутной выгоды(выгода то должна быть на перспективу)

пока гача система выглядит именно так. 

4 часа назад, 4onoki сказал:

Да у них вроде тратятся норм. Нанимают максимально дорогих и качественных исполнителей на рекламу, разрабатывают игры что сингловые, что коопвые для рынка. Не всегда успешно, но всегда в процессе. 

Меня поэтому максимально и парили ребята раньше которые рассказывали зачем-то про крутки и про остальные зиплайны, хотя по факту некоторые из этих ребят донатят михоё на с6 Ахерон(слава богу ещё работягам донатили на прохождение контента), а потом из выхлопа получают очередную гачу про монстр тейминг. Как будто ребята не играли и не знают как и куда тратят ХГ деньги и кто такой Хаймао. 

Пока я не вижу ничего хорошего куда ребята из ХГ вложили свои миллионы из ОГ аркнайтсов. Кроме маркетинга. 

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

12 часов назад, 4onoki сказал:

Да у них вроде тратятся норм. Нанимают максимально дорогих и качественных исполнителей на рекламу, разрабатывают игры что сингловые, что коопвые для рынка.

Вот в этом корень проблемы. Можно ведь потратиться на хороших сценаристов? Я понимаю, что я много прошу от китайцев и не я главная целевая аудитория, но все же, почему не делать лучше, если есть возможности?

12 часов назад, 4onoki сказал:

В первую очередь ХГ таки себя зарекомендовали как те кто способен принести, что-то со временем. И очень сомневаюсь, что они эту репутацию будут терять для сиеминутной выгоды

Ну вот, ты же своими словами подтверждаешь, какой они *бип" стратегии придерживаются. Тобишь, пока текут деньги, зачем что-то менять. Конечно, в первую очередь виноваты не они, а хомяки, которые жрут подобное и просят добавки, а не изменения. 

9 часов назад, Greidis сказал:

сюжетка ивон и робота эт хорошо? Как по мне так отвратительные квесты, что у ивон что у гильберты. Полный шлак и глейзинг гг. столько хороших сюжетов можно было сделать, но они делают все тот же шлак что и в любой другой гаче. 

Ты видимо не читал мои посты. Я уже жаловался на то, что практически все персонажи, которых я встретил вплоть до конца первой главы, это тупая копирка вува, где каждая течет по ГГ. 

Во-вторых, да. Сюжетка ивон и робота, на фоне главного сюжета и остальных побочек, выглядит намного качественней и проработанней. Там же, в своем посте, я сказал, что оно выглядело еще лучше, если бы их отношения были больше раскрыты в главном сюжете. 

Про Гильберту я тоже сказал уже. Тобишь, ты повторил все мои сообщения, которые я отписывал в теме, только в еще более эмоциональном и критическом стиле.:confused:

9 часов назад, Greidis сказал:

чтобы настолько похер было разрабам

8 часов назад, Greidis сказал:

куда ребята из ХГ вложили свои миллионы из ОГ аркнайтсов. Кроме маркетинга.

Ну как непонятно, это всё для старых игроков, знакомых с ОГ арком. Другой логичной причины не вижу. Потому что если они реально планировали так заманить новую и свежую аудиторию, то сомневаюсь, что оно сработает так, как они хотели.

Поделиться сообщением

1 час назад, Alekzan сказал:

Вот в этом корень проблемы. Можно ведь потратиться на хороших сценаристов? Я понимаю, что я много прошу от китайцев и не я главная целевая аудитория, но все же, почему не делать лучше, если есть возможности?

А что мы под сценаристами подразумеваем в сервис игре? Точно можно судить за это без знания будущего объёма контента? Ну т.е. объективно виден высокий уровень качества в оптимизации, в анимации, постановке сцен и общем геймплее. Т.е. фронт экспириенс от игры, в основном же претензии идут на субъективную тематику в плане "сюжета" и в плане "гачи"(при том что были математические выжимки с других игр в сравнении, без понимания будущего развития(причём кстати явно маркетологи хорошие бы им намекнули активнее продвигать будущие баннеры на примере других маркетологов, ага). Ну т.е., я не вспомню ни одной наверное игры, особенно 2д, которая сходу меня интриговала сюжетом. Типо я до сих пор не осилил "начало" ни в Реверсе(где-то первые полгода жизни игры), ни в ПтН, ни в Лимбусе каком. Но никогда язык не повернётся даже сказать, что у игр "плохой сюжет"(сценарий, ага). Вот по Зенлессу могу, т.к. во-первых сам отыграл 2 года, во-вторых ну там есть по чему судить. 

Для меня это наверное главная проблема с восприятием подобной критики от народа. При том что с моей критикой по игре оно никак не пересекается(и да, я предпочитаю её особо не озвучивать). Например у меня проблемы с прохождением Улиня и временем на прохождение оставшегося в Долине 4, но кого волнуют причины этого? Вун тут все критики бодренько уже всё закрыли говорят. 

1 час назад, Alekzan сказал:

а хомяки, которые жрут подобное и просят добавки, а не изменения. 

Моё "хомячество" оправдано опытом в оригинале за 6 лет истории с прошлой игрой. Как и у многих других людей. Поэтому не нужно из моих постов делать выводы с "подтверждением" когда они предполагают обратное))) 

Ну буду жрать и обмазываться, что делать. 

Поделиться сообщением

Писал большой пост, но к черты. 

Буду краток:

40 минут назад, 4onoki сказал:

объективно виден высокий уровень качества в оптимизации, в анимации, постановке сцен и общем геймплее

Во-первых, это малок кто оспаривал и  ругал. Во-вторых, это всего  Во-вторых, это лишь одежда\ширма, когда как речь идёт о внутренностях.

44 минуты назад, 4onoki сказал:

Точно можно судить за это без знания будущего объёма контента?

Еще как можно. Потому что мы судим здесь и сейчас. А здесь и сейчас у игры с этим проблемы. Это не просто что-то на уровне "он мне нравится, а мне нет, просто потому что". 

1. Связь с орг Арком, которую простой игрок никак не может знать и понимать. Они это решили вываливанием экспозиции в конце первой главы таким способом: сменяющиеся  картинки и фонов голос Пеперики или как её там. Что-то в стиле черного фона и белого  текста Михое.

2. Сюжет спешит как не в себя. Оно находит время на НПС, но не для раскрытия важных персонажей, их отношения или раскрытия тем, развешивание крючков на будущее, как ты говоришь.

3. Что персонажи, что квесты(более-менее важные) существуют будто в вакууме.

Есть еще много других более мелких штрихов, которые не работают, или работаю совсем не так, как это подаются главной историей.

1 час назад, 4onoki сказал:

Рад за вас с хайкуалити вкусом. 

Если желание получить добро сбитую крепко историю является чем-то сверхсложным, то ладно. Пусть так и будет. Моя совесть чиста. К проекту я подходил максимально непредвзятым, в отличие от многих других.

1 час назад, 4onoki сказал:

Моё "хомячество" оправдано опытом в оригинале за 6 лет истории с прошлой игрой. Как и у многих других людей. Поэтому не нужно из моих постов делать выводы с "подтверждением" когда они предполагают обратное))) 

Заметь, ты сам себя вписал в это "хомячество". Из твоих постов, я делаю простой банальный вывод:

разрабы прекрасно понимают и знают как греть свою аудиторию и то, ЧТО МОЖНО БЫЛО СРАЗУ сделать, будет сделано Бог знает когда, когда показатели их будут не совсем устраивать. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alekzan сказал:

Ну как непонятно, это всё для старых игроков, знакомых с ОГ арком. Другой логичной причины не вижу. Потому что если они реально планировали так заманить новую и свежую аудиторию, то сомневаюсь, что оно сработает так, как они хотели.

Пока я только тряску и копиум oг фанатов встречаю в интернете. И я их понимаю, получить такое продолжение на почти 10ти летнюю игру, которая в основном славилась своей сюжеткой, лором и +- вдумчивым геймплеем. Поэтому в ендфилде фанаты не получили ничего из этого. 
И да, они разменяли фанатов, на попытку урвать новую аудиторию и никак иначе.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alekzan сказал:

Они это решили вываливанием экспозиции в конце первой главы таким способом:

Этих событий нет в оригинальном арке. Там только врата нашли на горизонте. 

Это интерпретация событий в Эндфилде до этого произошедших со слов "рассказчика". 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу