Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Clair Obscur: Expedition 33

С какой озвучкой играете?  

73 пользователя проголосовало

1. 1. С какой озвучкой играете?

• Английская
    • Французская
  2. 2. Лучший персонаж

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Azzy сказал:

Кстати, там мы тут определились, это JRPG, FrJRPG или JRPGfr? 

Jrpg. Это уже стало жанром, и не особо привязано к стране. 

Поделиться сообщением

Там интервью у BBC вышло с забавными подробностями:

- Композитора нашел директор на игровом форуме, он выкладывал там свои треки из Soundcloud

- Сценаристку нашли на реддите, первоначально она пробовалась на озвучку героев

- Директор сказал что сделал игру, потому что ему было скучно в Ubisoft. 

- Большая часть первоначальных сотрудников - джуны, у которых не было почти никакого опыта в разработке видеоигр.

Поделиться сообщением

2 часа назад, dozensnake сказал:

я ваще всю игру ждал персонажа по имени клэр обскур и только после финала прочитал значение слова 🤡

Спойлер

У меня появились догадки когда я встретил невронов с именами Клэр, Обскур и Клэр Обскур.

Изменено пользователем LimeNox

Поделиться сообщением

53 минуты назад, dozensnake сказал:

Большая часть первоначальных сотрудников - джуны, у которых не было почти никакого опыта в разработке видеоигр.

Оно и видно :clever:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Metroid сказал:

Чем он определен, пошаговой боевкой?:-D

Пошаговой боёвкой, да. А ещё стилистикой персонажей и мира. Сюжетная подача с драмой и прокачкой команды. Такие тропы в духе герой из деревни, спасение мира, злодей-бог и т.д.

Да, есть wRPG, типа Ведьмака или Скайрима, но там открытый мир в котором нелинейный сюжет и другой подход к повествованию, не говоря уже по другой боевой стиль.

Ты вроде играешь, и тебе заходит, но ты периодически сидишь и троллишь тут. Ну давай тогда Геншин Импакт запишем в wPRG или Elden Ring в jRPG.

У Expedition 33 есть все критерии чтобы считаться jRPG. То, что её сделали французы, не отменяет жанр - точно так же, как Sea of Stars или Chained Echoes считаются jRPG.

1 час назад, dozensnake сказал:

Там интервью у BBC вышло с забавными подробностями:

- Композитора нашел директор на игровом форуме, он выкладывал там свои треки из Soundcloud

- Сценаристку нашли на реддите, первоначально она пробовалась на озвучку героев

- Директор сказал что сделал игру, потому что ему было скучно в Ubisoft. 

- Большая часть первоначальных сотрудников - джуны, у которых не было почти никакого опыта в разработке видеоигр.

Движок Unreal Engine 5, и игра весит 50 гигабайт. Новички...какие теперь будут оправдания у гигантов индустрии ?

Поделиться сообщением

Дошел до художницы, сложная блин. По сюжету ниче не понял кто она и откуда сила такая у нее. :gaben1: 

Спойлер

И вообще сплошной форсажный Торрето происходит, мне что-то такое не очень.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Manson сказал:

Velldanas ты же не прошёл ни одной жрпг эксперт жанра:-D

А ты в сабж не играл, эксперт жанра.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pony Slaystation сказал:

Дошел до художницы, сложная блин. По сюжету ниче не понял кто она и откуда сила такая у нее. :gaben1: 

Показать контент

И вообще сплошной форсажный Торрето происходит, мне что-то такое не очень.

По идее, когда пройдешь художницу, должно стать понятнее.

Поделиться сообщением

В моем манямирке подобные игры называют turn-based rpg.

К слову, своими отзывами вы побудили меня к покупке сабжа на PS5. Когда-нибудь поиграю, ну а пока щитпост эверидей. 

Поделиться сообщением

Pony Slaystation Если ещё не понял сам, то чуть позе объяснят, там в какой-то момент прямым текстом проговаривается кто она.   

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бибопушкер сказал:

В моем манямирке подобные игры называют turn-based rpg.

Заметил на многих ресурсах думают, что боевка в экспедиции как в балдуре или икс коме, и потому плюются от игры, даже не играв :trollface-new: Мне такой пошаг тоже не нравится, не мое. Но в экспедиции именно жрпг пошаг, потому ее и кличут жрпг, знающие люди сразу понимают что и как там.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pony Slaystation сказал:

Заметил  на многих ресурсах думают, что боевка в экспедиции как в балдуре или икс коме, и потому плюются от игры, даже не играв. Мне такой пошаг тоже не нравится, не мое. Но в экспедиции именно жрпг пошаг, потому ее и кличут жрпг , знающие люди сразу понимают что и как там.

Пошаг с битвами стенка на стенку без перемещений я тоже только в жрпг могу вспомнить.

Жрпг с классическим пошагом тоже бывают. Возможно кто-то вспомнит Жанну д'Арк с псп где был пошаг с перемещениями по полю боя и атаками по клеткам.

Поделиться сообщением

7 минут назад, LimeNox сказал:

Пошаг с битвами стенка на стенку без перемещений я тоже только в жрпг могу вспомнить.

ruined king есть например

Поделиться сообщением

JRPG — это скорее концепция, чем полноценный поджанр, но если определять её чисто игромеханически (не стилем, а именно особенностями геймплея), как и нужно определять игровой жанр/поджанр, то JRPG — это такой гибрид приключенческой игры и партийной ролевки, где главная особенность — сражения стенка на стенку по ходам или с имитацией активной битвы через шкалы накопления хода. То есть JRPG – это нечто посередине между "Adventure" и "turn-based RPG". Поэтому в отличие от других концепций, которые в своем определении повторяют характеристики уже глобальных жанров, а их особенности носят лишь художественно-стилистическую окраску, здесь есть что-то, что можно отнести к понятию игровой жанр.   

Всё остальное, то, что сюжет всегда сводится к противостоянию с божеством или что её должны делать японцы, это уже не игровые или механические характеристики, соответственно, оно не имеет отношения к игровому жанру, если мы говорим о JRPG именно как об игровом жанре, а не концепции или художественно-сюжетных характеристиках.

Поделиться сообщением

я помню в древнейшие времена жрпг определяли очень просто - там были заготовленные герои и история была линейной, боевка же не всегда была классической пошаговой

но потом жанр рпг начал сливаться с екшоном и другими и грани сильно размылись, после чего жрпг называли только японские рпг, где-то даже демонс соулс так называли)

Поделиться сообщением

17 минут назад, LimeNox сказал:

Возможно кто-то вспомнит Жанну д'Арк с псп где был пошаг с перемещениями по полю боя и атаками по клеткам.

Так это тактик РПГ.

1 час назад, Velldanas сказал:

Elden Ring в jRPG

Есть люди которые так считают))

На мой взгляд, раз уж ставите японскую в начале, то должен быть какой то тогда национальный колорит. И именно в японских играх он проявляется. 

В этой игре именно такого нет вообще, а вот западно-европейского тут с избытком. Туда же и стилистику с миром, которую вы тут сами считаете плюсом т.к. это не анимешные бисенены подростки. 

Достаточно меню открыть чтоб понять. Оно такое же неудобное как в любой западной РПГ, типа ведьмака и ему подобных. Наделали менюшек друга на друга, а на титульнике пустой экран. Хотя казалось бы, возьми любое лекало из любой JRPG.

Мини игр нет, рыбалки нет, готовки нет. То что присуще японским рпг в принципе. 

И это не троллизм, т.к. определение жанра вообще никак не принижает или повышает качество игры. Мне просто интересно, зашла бы эта игра людям тут, если бы это реально была бы японская игра, с присущим им юмором, фансервисом, дизайном персонажей, или даже аниме дизайном. Но при этом бы боевка осталась такой же.

Просто определение жанра, особенно в данном случае, из-за боевки, выглядит забавно.

Поделиться сообщением

у меня еще пара вопросов по сюжету есть, в игре упустил чет, а нагуглить не смог:

Спойлер

Каким образом Алисия виновата в смерти Версо при пожаре и как в этом замешаны Писатели?

Почему в игре душа Версо в виде ребенка? Я понимаю что он ребенком рисовал на канвасе, но на могиле написано что он умер в 26 лет

1 минуту назад, Metroid сказал:

Мини игр нет,

есть

Поделиться сообщением

dozensnake 

Спойлер

Однозначно не сказано как она виновата в пожаре, но в смерти Версо она виновата, тем что он ее спас как я понял из пожара. Насчет мальчика и Холст - вероятно так отображался сам Версо когда только начал рисовать.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, dozensnake сказал:

там были заготовленные герои и история была линейной

ну ну это и есть элементы и характеристики которые присуще ADVENTURE как глобальному как жанру. 

42 минуты назад, dozensnake сказал:

где-то даже демонс соулс так называли

И это было не правильно. Потому что если определять жанр чисто территориально, то это не жанр и даже не концепция. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу