Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

lnkkn

Шум кулера PlayStation 5 PRO

Рекомендуемые сообщения

В 19.12.2024 в 19:09, Krauser сказал:

Delta, KSB1212HSKJA D1

Foxconn, PVB120M12H-P01-AE F1 Europa. Hungary/Germany. (стандартный)

Foxconn: PVB120M12H-P01-AE F2 Europa. Poland.  (плохая ревизия, пишут что громкий)

Foxconn: PVB120M12H-P01-AE F5 Japan. (самый тихий)

Выяснил, что у меня кулер F1, у кого какой стоит в итоге?

Поделиться сообщением

Самая распространенная проблема PS5 PRO - это проблема шума куллера. Тема создана исключительно для обсуждения и вопросов решения этой проблемы. 

На данный момент консоли комплектуются такими кулерами:

Delta, KSB1212HSKJA D1 (плохая ревизия, пишут что громкий)

Foxconn, PVB120M12H-P01-AE F1 Europa. Hungary/Germany. (стандартный)

Foxconn: PVB120M12H-P01-AE F2 Europa. Poland.  (плохая ревизия, пишут что громкий)

Foxconn: PVB120M12H-P01-AE F5 Japan. (самый тихий)

Эти данные примерные, информации недостаточно, чтоб сделать точные выводы. Люди жалуются на все виды моделей. Так что попробуем в рамках форума собрать статистку.

Важно! Как понять громкий ли у меня кулер:

Включаем тяжелую игру, играем минут 30, выключаем звук телевизора и если вы отчетливо слышите шум куллера на расстоянии 2-3 метров - это считается шумной ПС5 ПРО. Проверяем именно так, потому что, для кого-то "шумно" это когда слышно на расстоянии менее 50см, но это не считается шумной ПС5 ПРО.  Надо понимать, что в худших случаях консоль работает так - в дашборде ее не слышно, но стоит включить ЛЮБУЮ игру, даже пиксельную 2д и шум появляется мгновенно и его слышно в любой части комнаты. 

Как посмотреть, какой у меня кулер:

Для того, чтоб проверить, какой у вас стоит кулер, не нужно разбирать консоль, нужно открыть верхнюю крышку на которой нет логотипа PS. Там будет номер такого вида: PVB120M12H-P01-AE F1 по нему будет ясно, что за модель. Видео для наглядности:

Решение проблемы: на данный момент железного решения нет, так как нет никаких гарантий, что заменив шумную консоль, вы получите тихую, люди на Западе меняли по три приставки.

Частично решение: на АлиЭкспресс есть два продавца, которые продают Фоксконы, о их качестве судить сложно, отзывы смешанные, кроме того, один из продавцов, явно хитрит и грешит фейковыми отзывами. Но из того, что писали на западных форумах, это может помочь. Вот ссылки: 

https://www.aliexpress.com/item/1005008100972071.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.5.6a3c1802v6TWEX

https://www.aliexpress.com/item/1005008154814704.html?spm=a2g0o.detail.0.0.5b09KfhrKfhrOX&mp=1

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь опишу свою ситуацию. Мне попалась Дельта, консоль европейская, судя по всему - это худший вариант. В тихой комнате я слышу шум с любой точки, консоль шумит при включении любой игры и мгновенно, то есть даже без нагрева. 

На Дельты больше всего жалоб.

Сам я уже заказал кулер с Али, он приехал, но я нахожусь сейчас не дома, а буду только 15-го февраля, поэтому, проверить не смогу раньше. Так же я смогу сходить к другу и сравнить его тихую по его словам приставку со своей шумной, но опять же только в феврале.. 

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

9 hours ago, lnkkn said:

у кого какой стоит в итоге? 

9 hours ago, lnkkn said:

Delta, KSB1212HSKJA D1

Относительно тихий, слышно только воздушные потоки, громкость их зависит от поворота корпуса консоли к юзеру.

Поделиться сообщением

Если так интересно посравнивать, то в смартфоне поставьте прогу которая децибелы замеряйте и возьмите, например, в три значения. 5-10 См от лицевой части консоли, метр и 2 метра. Потом помимо личных ощущений, сравнивайте цифры.  

Поделиться сообщением

55 minutes ago, Azzy said:

Если так интересно посравнивать, то в смартфоне поставьте прогу которая децибелы замеряйте и возьмите, например, в три значения. 5-10 См от лицевой части консоли, метр и 2 метра. Потом помимо личных ощущений, сравнивайте цифры.  

Вы уверены, что можно доверять показаниям проге на смартфоне? Там же везде свои микрофоны, по разному расположены, к тому же могут быть забиты пылью и грязью. Что там эта прога покажет может быть очень сильно далеко от реальности, её бы сначала саму сравнить с эталоном.

Поделиться сообщением

8 минут назад, X3Z сказал:

Вы уверены, что можно доверять показаниям проге на смартфоне?

Все верно, к сожалению, им нельзя доверять для какого-то более-менее корректного сравнения. Даже у специальных измерительных микрофонов (типа MiniDSP UMIK-1) разброс между одинаковыми экземплярами в несколько дБ (для коррекции этого используются специальные калибровочные файлы под каждый отдельный микрофон), на разных телефонах разных производителях с разными микрофонами все значительно хуже, там разница в измерениях может гулять гораздо больше, чем на несколько дБ, сравнивать их показания напрямую некорректно. Корректно будет сравнить показания одного телефона в одной комнате, когда у тебя есть 2 консоли, тогда разница между ними будет более-менее правдоподобной.

Поделиться сообщением

Не, ребята, децибелы тут не помогут, разные телефоны, аппы и тд. Я замерял, обычную и про, показатели были не сильно разные, но про слышно гораздо громче.

Поэтому, прошу верить своему слуху и провести замер именно так как я описал в первом посте. Для этого по сути ничего не надо делать. Единственное условие, что консоль не закрыта ничем, ну и естественно, тихая комната.  

1 hour ago, X3Z said:

Относительно тихий, слышно только воздушные потоки, громкость их зависит от поворота корпуса консоли к юзеру.

Ну вот у меня такой же. Ты его не слышишь с нескольких метров? У меня комната игровая, квадратов 12, я слышу его в любом углу. Но когда перенес в большую комнату, там звук уже растворяется и слышно уже не так. 

Поделиться сообщением

49 minutes ago, Nitrous said:

Ну вот у меня такой же. Ты его не слышишь с нескольких метров?

В абсолютной тишине слышу. Со звуком уже не слышу, если окно открыть, то за шумом улицы не слышу.

Надо Ноктуа идею подкинуть, пусть делают реплейсменты вентиляторов для ПС5, я бы купил!)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nitrous сказал:

Частично решение: на АлиЭкспресс есть два продавца, которые продают Фоксконы, о их качестве судить сложно, отзывы смешанные, кроме того, один из продавцов, явно хитрит и грешит фейковыми отзывами. Но из того, что писали на западных форумах, это может помочь. Вот ссылки:  

https://www.aliexpress.com/item/1005008100972071.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.5.6a3c1802v6TWEX

https://www.aliexpress.com/item/1005008154814704.html?spm=a2g0o.detail.0.0.5b09KfhrKfhrOX&mp=1

Дополню, что у продавцов на Али Foxconn F1 и судя по отзывам, там тоже качество хромает тч лучше ждать F5. Но если у вас громкая дельта или F2 то думаю стоит купить, опять же у первого продавца, есть отзыв от пользователя Igor T. у него как раз видео на ютубе есть, сравнения шума дельиы и фоксонн

Выложу еще раз свой видос, это звук венилятора в нагрузке, шумомер показал 46-48 Дб

12 часов назад, lnkkn сказал:

у кого какой стоит в итоге?

Delta американка

Изменено пользователем Krauser

Поделиться сообщением

Krauser а ты пока решил не заказывать? Я согласен, что по уму подождать Ф5, которые в теории тише. Но я люблю лазить руками в технику, и не хотел ждать, поэтому и заказал оттуда, ну посмотрим, что мне там прислали, жаль, не скоро еще.. 

Еще раз твой видос заслушал, ну у меня она так и звучит и слышно очень хорошо отовсюду, тональность такая, тип шума такой - меня кумарит сильно. 

У меня конечно, уже мысль была, приехать домой заказать новую приставку и если она норм, оставить, а свою продать. Или вообще мутная идея, если новая будет норм поменять кулеры и вернуть со своим, но я человек честный, не совсем мой путь)))

Поделиться сообщением

Nitrous на первую ревизию есть вот такие кулеры. По размеру, кстати, кулер у обычной такой же, как у про. Интересно, подойдёт? :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

IMG_2225.jpeg

Поделиться сообщением

lnkkn это для обычной ПС5... Не, от ПС5 обычной не станет на ПРО, станет от Симки, но смысла нет, он работает, но с очень повышенными оборотами. Короче, надо ждать, именно под ПРО.

Отзыв с Али: 

Всё отлично. Упаковано хорошо. Вентилятор рабочий. По уровню шума такой же как и Delta.

Как этот бред можно воспринимать? Типа человек купил кулер, когда у самого Дельта была и он доволен потому что, шумит так же?

Зачем тогда брал? Я уверен это фейковые отзывы, продавец просто за деньги нанимает людей. У этого же продавца там есть три отзыва с фотографиями и все три от одного и того же человека. Уже вижу, как один и тот же тип, себе три кулера купил и всеми доволен, потому что " как оригинал" :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

фигасе вы маньячелы, аж тред отдельный завели :57a8bd5a80d7f_FROG3:

буду на алишке ждать проверенные варики, потом уж закажу, а сейчас чет у китайцев лазить с их репликами, нафиг нужно

кстати, я тут большую ветку комментов в ютубе читал с такой логикой - прошка заметно меньше шумит, если её положить горизонтально. Не знаю насколько это реально, я не тестил, мне все равно её некуда плашмя поставить :troll_face_3:

23 минуты назад, lnkkn сказал:

кулер у обычной такой же, как у про

нет, у прошки он более глубокий (толстый :troll_face_19:)

Поделиться сообщением

1 час назад, Nitrous сказал:

Krauser а ты пока решил не заказывать? Я согласен, что по уму подождать Ф5, которые в теории тише. Но я люблю лазить руками в технику, и не хотел ждать, поэтому и заказал оттуда, ну посмотрим, что мне там прислали, жаль, не скоро еще.. 

Еще раз твой видос заслушал, ну у меня она так и звучит и слышно очень хорошо отовсюду, тональность такая, тип шума такой - меня кумарит сильно. 

У меня конечно, уже мысль была, приехать домой заказать новую приставку и если она норм, оставить, а свою продать. Или вообще мутная идея, если новая будет норм поменять кулеры и вернуть со своим, но я человек честный, не совсем мой путь)))

Да, я как то перестал ее слышать, тк при игре немного окно приоткрываю). Жду когда F5 появится на алишке

Поделиться сообщением

42 минуты назад, gesNake сказал:

нет, у прошки он более глубокий (толстый :troll_face_19:)

Это в сравнении со слимкой он более глубокий (толстый). Размеры кулера у фатки не могу найти

IMG_2227.jpeg

5 минут назад, Krauser сказал:

Да, я как то перестал ее слышать

Я вот тоже успокоился и почти не слышу, но тоже буду ждать f5 и менять. Может китайцы еще тише что-то придумают 

Поделиться сообщением

Народ! В общем приобрел прошку вчера на Горбушке. Пересмотрел три экземпляра!!! Один был Британец, второй ОАЭ и третий Японец! У всех трёх был кулер FOXCON F2. Взял в итоге японскую поскольку за нее был хороший ценник 80к из за рваной коробки. Шумит она посильнее моей фатки. Возможно потом позже тоже закажу F5 по той ссылке с алика. Такие дела... Но судя по отзывам людей F2 это ещё не очень шумный. Самая жесть это дельта все пишут. И ещё пишут люди что горизонтально вентилятором вниз если положить консоль, шума будет меньше

Изменено пользователем Ramario

Поделиться сообщением

Ого даже тема уже есть, весело🫠

Оказывается у меня САМЫЙ ТИХИЙ F5 вариант, если это самый тихий, страшно подумать что у других😂

Изменено пользователем Earmack

Поделиться сообщением

40 минут назад, Earmack сказал:

Ого даже тема уже есть, весело🫠

Оказывается у меня САМЫЙ ТИХИЙ F5 вариант, если это самый тихий, страшно подумать что у других😂

Везунчик реально)) Я вчера несколько консолей у разных продавцов смотрел и разных регионов у всех F2 но он средний как я понял по шуму ещё не ужасный вариант

Поделиться сообщением

20 часов назад, Earmack сказал:

Ну он не тихий в моем понимании))

F5 не тихий ты имеешь в виду? Я скажу больше что F2 не громкий который у меня установлен. Да слышно но не критично. Дроселя стрекочат вот да но они и в фатке тоже стрекотали. 

Изменено пользователем Ramario

Поделиться сообщением

4 hours ago, Ramario said:

F5 не тихий ты имеешь в виду? Я скажу больше что F2 не громкий который у меня установлен. Да слышно но не критично. Дроселя стрекочат вот да но они и в фатке тоже стрекотали. 

Я выше написал, как определить тихий кулер на ПРО или нет. Потмоу что, если у тебя большая комната, окна открыты, еще там какой-то увлажнитель на минималке работает, то ты будешь думать, что у тебя вообще без звука работает. По факту же, шумный кулер, когда вечером ты сел играть и звук ТВ у тебя приглушен, вот если ты в таких условиях слышишь отчетливо с нескольких метров шум выдува воздуха. то это шумная ПРО. Болле того, я свою Дельту в таких условиях слышу даже в ушниках (обычные проводные от айфона), когда тихие сцены.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ramario сказал:

Для меня он по сравнению с хсх и пс5 громче, но он не такой как взлет пассажирского авиалайнера пс4про.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу