Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Donkey Kong Bananza

Mountain View

X5ZefiB.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Metroid сказал:

А так игра да, нулевая сложность не заставляет играть в него.

Я притормозил в лесу после зимы (500-й этаж вроде). Так и не включал уже несколько месяцев. Надо вернуться заставить себя. И меньше раскопки устраивать, чтобы не приелось. 

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 16:19, Gau сказал:

Я притормозил в лесу после зимы (500-й этаж вроде). Так и не включал уже несколько месяцев. Надо вернуться заставить себя. И меньше раскопки устраивать, чтобы не приелось. 

Оно приелось мне уже через пол часа.

У игры совершенно непонятное позиционирование для аудитории:

- с одной стороны содержание в плане персонажей, сюжета и т.д. это Йоши и Кирби

- но игровой процесс строго для взрослых т.к. пятилетним детям тяжело не только в 3Д пространстве ориентироваться (да, я в курсе что есть кому пох), но ещё и принять что каждый удар меняет правила движения (сломал дырку в полу, хз как оттуда выйти, первые пол часа я иногда тупил)

- но с третьей стороны в игре ликвидирована сложность. Просто как факт.

И хочется спросить - игру для кого делали?

Поклонникам Марио тут делать нечего т.к. никаких интересных секретов или необычных уровней (в рамках игры) нет.

Поклонникам Кирби и Йоши тоже делать нечего т.к. игра слишком сложная для самых маленьких (а ещё есть классные диалоги на 10+ предложений без озвучки. Для детей, которые плакали, но их заставили хорошо читать к 6 годам).

Поклонникам Donkey Kong тем более. Кроме обезьяны здесь и нет ничего. Конги игра сложная, там кооп прикольный. Здесь если впереди нет пророчит, то можно одной рукой играть.

Не знаю сколько там уровней, но попробую домучать. Я, кажется, на 800 пласту.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Gau сказал:

Lex Mercer Сложность никакая очень, да. Может это и напрягает

Мне немного осталось. Почти закончил 800ые, а там дальше 9 и 10. Вроде финал.

Играю на силе воли :troll_face_27:

Поделиться сообщением

В 14.12.2025 в 22:51, Lex Mercer сказал:

Вроде финал

Как сильно я ошибался. Но прошёл.

Игру делали наркоманы, алкоголики, сумасшедшие и поклонники Кирби. При чём это четыре разные команды, которые по четным в обед менялись.

Финал хардкорный, вся остальная игра для пятилетних, количество текста как для взрослых школьников, качество как для пятилетних, местами появлялись секции типа "нихрена себе".

Финальный босс ваще привет. У вас вся игра с одного тычка, а финальный это солс для детей? Что происходит? Или в Японии дети с особой координацией и могут ориентироваться как взрослые?

Как игра это очень слабый, проходной и скучный проект, который не понятно для кого сделан. Как технодемка, которая показывает потенциал консоли, это просто песня. Технически игра великолепна.

P.S. если бы вся игра была как последние процентов 10...то это был бы ОЧЕНЬ крутой проект.

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 01:33, Metroid сказал:

До последнего уровня всего лишь потерпеть

А ты был прав...

Поделиться сообщением

16 часов назад, Manson сказал:

Слишком много негативных отзывов, хорошо что не стал покупать

Не совсем. Это хорошая игра, но её подавали как проект для всех типа Odyssey или Breath. А по факту это игра для самых маленьких типа Yoshi или Kirbi.

Если дети есть, можешь им взять. Будут довольны.

Поделиться сообщением

В 21.12.2025 в 06:52, Lex Mercer сказал:

Это хорошая игра, но её подавали как проект для всех типа Odyssey или Breath

кто подавал то

Поделиться сообщением

В 14.12.2025 в 03:33, Lex Mercer сказал:

И хочется спросить - игру для кого делали?

Очевидно что для фанатов Одисси. Этакий лайтовый спиноф. 

- но с третьей стороны в игре ликвидирована сложность. Просто как факт.

Прям как в Одисси (кроме постгейма и некоторых лун).

Поделиться сообщением

второй мир с камнями уже поинтереснее, ощущается какое-то психоделичное настроение времен пс1, когда даже детские игры были такие бууааауэээаааауууээээ с эмбиентом, странной цветовой палитрой и т.д. 

Поделиться сообщением

Оно приелось мне уже через пол часа.

Поиграл в демку пол часа мне наоборот понравилось, крушить прикольно всё, хотелось играть дальше, но демка закончилась.

Shibito ну как игра?

Поделиться сообщением

Manson Неплохо, но сейчас как-то ребенок в неё больше играет, чем я)

В целом, я бы не сравнивал с Одиссеей. Это вообще не платформер, скорее битэмап/адвенчура с разрушениями. Сложность почти на нуле, но находится в игре приятно, масштабы локаций достойные, исследовать интересно, но не стоит ждать челленджей каких-то.

Поделиться сообщением

Manson сложности хватает и в самой кампании, просто буквально на финальных этапах

Поделиться сообщением

hdRqW4K.jpeg

Прошёл, остался доволен, больше Марио Одессы понравился. Казалось бы, есть главная кор-механика с разрушением и использованием кусков ландшафта только, но количество возможностей как их использовать везде можно -- приятно удивило, в каждом мире были какие-то твисты. Но мне кажется, самих этажей нужно было меньше сделать, по одному на пласт пространства. Ну и баланс бы конечно подправить, местами легко, а местами хардкор, особенно где нужно маневрировать во время прыжков -- я часто в пропасть улетал:god:. Угарнул от последних этажей, где одновременно уклоняться, одновременно бить, ещё и прыгать и однвременно механики делать, вроде заполнения фигур желе противоположного цвета шобы не грохнуться. И моменты где нужно продырявить какие-то места, где вокруг лава/бомбы и ты либо в пропасть летишь, либо соскальзываешь -- тоже лол. И, понятное дело, челленжи. Хотя там тоже странно, бывает изи-пизи, бывает средне, а бывает просто жопоразрыв -- и таймер, и вовремя механику сделай, и вовремя убей нужным способом и успей еще между этим тоже маневрировать И переключаться между разными формами!:-D

Но всё равно, формы -- кайф и то какая свобода даётся их юзать, местами можно обдурить игру, условно говоря). И главный минус, конечно, мне лично -- боссов много, но большинство лёгкие. Нужно было сделать поменьше, да посложнее. Последние боссы клёвые, но я как-то с зелёным приноровился быстро, а вот с долбанной корпобибизяной с пультом посЕдел трохи, пушо хотел сам перепрыгнуть и доехать красиво, эффектно напрыгнув, а оказалось нужно было по сраным столбикам попрыгать, игра как бы подсказывала сама, видишь, как много их суммониться, давай, ГО! Но я как баран упёрся и бомбил немножко:Garold4:. Вощем плюнул потом и сразу с нахрапа одного прошёл, почти ноу дэмэдж.:pled:

Короче, игруха супер, насыщенная, добрая, яркая и фановая до чёртиков. Я знаю шо нужно было почаще формы юзать, но чёт бывало РУКАМИ ковырял очень много пространства как какой-то шахтёр-лудоман:rasta:. Теперь ясно как тот перец всё очистил, врубаешь формы и вкачанную бананзу и полетел как кожуру с банана счищать окружение всё:gigi:. Почаще бы в сингловых играх видеть разрушение, физон продвинутый и использование в геймплее этого добра.

mxi94GL.jpeg

Поделиться сообщением

Прошли 2/3 примерно. Не сказал бы, что шаг назад по сравнению с Одиссеей, скорее шаг в сторону. Механики с превращением в животных очень крутые. Уровни максимально открытые. Не раз замечал, что пытаюсь пройти какой-то участок гораздо более сложным образом, чем это надо делать, но при этом нет ощущения, что есть "правильный" и "неправильный" способ. В целом, если поймать волну, кайф обеспечен.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Shibito сказал:

Ребяты, в игре есть постгейм? Или если я выберу «на поверхность», то всё закончится насовсем?

Там же есть угри которые доставляют на любой слой. 

Поделиться сообщением

Shibito Да.

Цитата

В постгейме основное внимание уделяется сбору оставшихся 777 бананов, прохождению сложных челленджей «Bananza Rehearsals» для каждой трансформации и исследованию новой зоны пещеры на острове слитков. Игроки могут разблокировать «Руины Battle Rush Challenge», заплатив 5000 золота Грампи Конгу возле входа в Бабумтаун, для чего необходимо выжить после 13 волн врагов. А также, получить Секретную Концовку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу