Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

https://www.residentevil.com/requiem/

ry3sehs.png

2SlT13r.png   ЗА СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ БАН НА НЕДЕЛЮ, ЗЛАЯ АМБРЕЛЛА НЕ ДРЕМЛЕТ   2SlT13r.png
Все утечки и спойлерные обсуждения убираем под знак qxAnLO1.png
Обсуждение сюжета со спойлерами так же в этой теме: Resident Evil Requiem - Обсуждение сюжета (спойлеры)

Сообщение добавил Mountain View

RESIDENT EVIL RE9UIEM  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Ваше первое прохождение игры будет?

• от первого лица
    • от третьего лица
    • комбинированный вариант с переключением на первое и третье
  2. 2. Ваша оценка игре

• Шедевр (10)
    • Реквием (9)
    • Нравится (8)
    • Пойдет (7)
    • (6)-ой резик все еще лучшая часть в серии

Рекомендуемые сообщения

Ппц, 

Спойлер

Ханк

в Леон маст дай самый сложный босс, вынес меня как казуала последнего.

Все же надеюсь режим наёмников нам завезут. В ремейке 4 нормально так там наиграл, хотя подобные аркадные режимы в играх не очень люблю.

Поделиться сообщением

В 26.05.2026 в 04:02, Lace сказал:

А у меня за все прохождения так и не получилось сделать финишер с реквиемом в ближнем бою за Леона, надо будет тоже попробовать.

У игры есть два способа триггернуть финишер, оказывается.

Первый и самый муторный — это, стоя рядом с врагом, прицелиться и нажать кнопку выстрела, когда противник уже замахнулся. Если попасть в тайминг и здоровье врага достаточно низкое, получится финишер.

Но есть и попроще способ: нужно застаггерить врага выстрелом в голову. Если застаггерить выстрелом в ногу или идеальным парированием, он на колени упадёт, а нам нужно, чтобы он стоя витал в облаках. Когда он в таком стоячем положении троит, можно спокойно подойти вплотную, прицелиться и нажать кнопку выстрела. Главное, чтобы на пушках не было никаких прицелов — эти обвесы можно в инвентаре снять.

Поделиться сообщением

Цитата

В сети появились новые слухи о возможном дополнении для Resident Evil Requiem, и если утечка окажется правдой, фанатов серии ждёт одна из самых мрачных историй во всей франшизе.

Согласно информации инсайдеров, грядущее расширение якобы получит название Shadows of the Past («Тени прошлого»). Главной героиней DLC, по слухам, станет Ада Вонг, однако на этот раз игрокам покажут совершенно другую версию культового персонажа.

Источники утверждают, что Ада страдает от тяжёлых последствий многолетнего контакта с биологическим оружием и вирусами. Внутри самой вселенной Resident Evil это состояние якобы называют «синдромом Раккун-Сити». Из-за болезни героиня оказывается физически и эмоционально истощена, а сама история будет гораздо более личной, депрессивной и трагичной, чем поклонники привыкли видеть в серии.

Инсайдеры также заявляют, что Capcom может решиться на крайне рискованный сюжетный шаг, связанный с судьбой Ады Вонг. Именно поэтому в сети уже активно обсуждают вероятность того, что дополнение станет для персонажа своеобразным финалом её истории.

Поделиться сообщением

Что-то интересное на фото справа на экране

uDfqXuufEtTU0jWB_rHGSRydRLLg-0lW43YTdj1E

Поделиться сообщением

2 часа назад, SVTR сказал:

Что-то интересное на фото справа на экране

uDfqXuufEtTU0jWB_rHGSRydRLLg-0lW43YTdj1E

IMG-20260529-190543.jpg:troll_face_25:)

С фиксированной камерой?:McConaughey:))

Поделиться сообщением

22 часа назад, IDN сказал:

IMG-20260529-190543.jpg:troll_face_25:)

С фиксированной камерой?:McConaughey:))

От первого лица другой персонаж?

Поделиться сообщением

Прошел вчера и накатал пост в телеге (подписывайтесь пожалуйста) https://t.me/tegatti_media/340 

Раз встройка сейчас так криво работает (хотя было удобно), то просто цитатой. 

Цитата

b94773a8973d01a3220d762aee9caa9a.jpg

Наконец-то прошел RE9UIEM. Мне в итоге очень понравилось. Это прям хороший и настоящий Resident Evil, c зомби, мутантами, особняками и прочими атрибутами.

Главное авторам удалось хорошо воплотить классическую формулу с загадками и дефицитом за одного героя, дополняя её бодрым экшином за другого.

В этом смысле я наконец понял, почему SomeRetard, автор в нашего обзора, ссылался на RE6, мол там хотели так же сочетать, но не получилось, а тут всё же сработало. Наверное сам бы я к такой аналогии не пришел, так как шестерка была стерта из памяти, но параллель интересная.

Прошел всю игру от третьего лица и очень хорошо что авторы дают такой выбор. Надеюсь больше разработчиков будет делать так же.

Из недостатков я бы отметил лишь, мягко говоря, слабый дизайн открытого города, который во второй половине игры.

В остальном всё очень хорошо! Классические пробежки туда-сюда мне всегда нравились, а тут их с лихвой 👍

Поделиться сообщением

Azzy, вот как раз эта синергия старой школы с новой, реализованная в духе заппинга из оригинальной второй части, когда выборы в сценарии одного персонажа влияют на сценарий второго, стал одной из причин, почему сабж получился крутецкой частью, по моему мнению.

Классические части обычно не поощряли игрока за убийство врагов, потому что эти игры позиционировали их как припятствия на пути к цели. Та же оригинальная первая часть вообще советовала избегать их и давала возможность убегать даже от боссов. В некоторых случаях лучше дать врагу себя куснуть, если у тебя трав больше, чем патронов.

4 часть и последующие же начали поощрять игрока валютой за убийство врагов, которая уходит на покупку и ролевую прокачку оружия. Ну и, как следствие, боевая система стала более глубокой, чтобы убивать врагов стало интереснее.

А в Requiem получается, что у Грейс есть довольно широкий набор средств выживания, где даже одним бутылкам можно пару-тройку разных применений придумать, и игра даже дополнительно мотивирует не рамсить с мертвецами, так как Леон себе больше очков нафармит потом. Довольно прикольный способ состыковать настолько разные философии.

Пока что Insanity добиваю — осталось только с Виктором сразиться, и я хочу сказать, что вот после этих почти 4 ранов могу точно заключить, что игрой безумно доволен. Никогда бы не подумал, что даже спустя почти 20 лет по-прежнему буду получать такое сильное удовольствие от этой серии.

Поделиться сообщением

Сейчас играю в сабж, а за окном гром и ливень. Прям синхронизация.

Поделиться сообщением

Анонс длс видно теперь ждать у тгш ((

Поделиться сообщением

Dragn, у меня друзья ничего не нашли о DLC в файлах игры, поэтому дополнение, возможно, после релиза делать и начали, в отличие от Separate Ways. Придётся подождать в таком случае.

Поделиться сообщением

19 минут назад, zcativ сказал:

поэтому дополнение, возможно, после релиза делать и начали

Вот мне тоже так кажется. И что ждать его если не как с Village, то все равно долго - осень, начало зимы, не раньше. Но буду рад ошибаться. 

Поделиться сообщением

Как дотошнить до конца? сейчас на 

Спойлер

мотоцикл сел

ну вообще тяжело идёт за Леона, за грейс прям кайфовал. Если, что не ради хейта, к фанатам себя отношу серии. 

Спойлер

Ужасно же сделано за Леона в городе, каррентген какой-то ей богу

Изменено пользователем pinkWTFdog

Поделиться сообщением

15 минут назад, pinkWTFdog сказал:

Как дотошнить до конца? сейчас на 

Показать контент

мотоцикл сел

ну вообще тяжело идёт за Леона, за грейс прям кайфовал. Если, что не ради хейта, к фанатам себя отношу серии. 

Показать контент

Ужасно же сделано за Леона в городе, каррентген какой-то ей богу

там дальше все хорошо за Леона

Поделиться сообщением

Первый раз собирать детонатор тоже не очень интересно было, но на втором ране уже разобрался, как играть.

Думаю, проблема была в том, что я пытался играть в сегмент как в RE4, но как RE4 он играется плохо, пушто это не RE4 на самом деле.

Поделиться сообщением

Мне детонатор как раз очень понравился. Я именно так представлял нормальный ремейк РЕ3.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligfip1 сказал:

там дальше все хорошо за Леона

Справедливости ради, там изначально все супер, от и до.

Вообще уровни за Леона в РЕ9 это такой ДМС, где ты убиваешь противников и одновременно раздаешь стиля, но в механике ТПС.

Поделиться сообщением

Секция с детонатором душное говно которое руинит темп, за Леона надо делать RE4, а не унылый полуоткрытый мир на манер Евил Визин 2 где такой же серый и невыразительный город исследуешь

Парни зацените уровень детальности не хуже Ласт оф Ас 2

Поделиться сообщением

Момент в шахте лифта, кстати, похож на ивент из оригинальной 3 части, когда на Джилл ящики из фургона прут, хотя я не уверен, что это намеренная параллель.

Иногда игра оригинальную 4 часть напоминает, когда камера отъезжает на высоте и дают на зиплайне прокатиться.

Там в целом достаточно много кивков в сторону оригинальных игр. В самом начале Грейс приехала на байке в куртке с принтом на спине, как Клэр, причём Вренвуд похож на оригинальный Раккун с его анахронизмами, узкими переулками и Grill 14 (в ресторане Grill 13 Джилл встретила Карлоса в оригинале).

В её инвентаре сразу дают отчёт, в котором упоминаются мэр Раккуна и Стоунвилл из порта второй части на N64; это город, в который Кэндо собирался бежать.

Спойлер

У тирана плащ из оригинальной второй части.

В лабе Спенсера ключи из классики.

Игра большая, поэтому говорить можно долго.

Это на самом деле прикольно, потому что после шестой части и Revelations 2 серия резко ударила по тормозам. Сначала вышла седьмая часть — максимально обособленная, почти как RE4 в своё время. Затем ремейки второй и третьей частей, которые переосмыслили оригиналы и встали особняком по отношению к лору. Дальше — Village, снова отдельная история в духе четвёртой части. И наконец ремейк самой RE4, то есть игры, которая и без того почти стояла в стороне от основной сюжетной линии.

Requiem на их фоне воспринимается как попытка компенсировать десятилетие медленного моментума сюжета, и я очень рад, что игра оказалась коммерческой ядеркой, ибо, я предполагаю, у Capcom теперь может сформироваться понимание, что упоминание Маркуса, HCF и так далее нормисов не отпугивает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу