Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Nioh | Nioh 2 | Nioh 3

YGLuOd2.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Жанр : Action/RPG
Издатель : Koei Tecmo
Разработчик : Team Ninja
Платформа : PS5, PC
Дата Релиза : 06.02.2026

Поделиться сообщением

Пощупал, буквально то же НиО, чуть более быстрый за счёт нового стиля ниндзя, но всё как бы... 

Графон не изменился с прошлой части, даже Ронин графонистей смотрелся так-то, да и игрался бодрее... 

Анимации, ассеты и тд. 

Даже допроходить демку не охота, в 3-й раз играть в то же самое нет желания, серия чувствовалась устарело ещё на релизе, о чем щас говорить-то... 

Поделиться сообщением

Вообще непонятно кто их просил 3ю часть делать, 2я уже полностью выдохлась в самоповторах и уныние лок, и тут опять тоже самое +-

Поделиться сообщением

25 минут назад, Squall007 сказал:

кто их просил 3ю часть делать

я просил, 2 ниох шедевр на века, после были средненькие ву лонг и ронин, так что от 3 ниоха жду ниох 2-2 и буду очень доволен

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Deshi сказал:

я просил, 2 ниох шедевр на века, после были средненькие ву лонг и ронин, так что от 3 ниоха жду ниох 2-2 и буду очень доволен

Я прошел не без удовольствия, но под конец уже прям сильно надоело, серые однотипные локи, боевка тоже приелась, даже длс не стал смотреть.

Ну и у них древний движок эпохи пс3 сейчас уже вообще не вывозит.

Сейчас выходят намного красивее проекты Вуконг, Казань, Вучанг еще будет.

Ниох совсем бедно выглядит 

Поделиться сообщением

Не знаю, я тот же Казань прошел на релизе, хоть игра и понравилась, но ощущение осталось что это ниох для бедных) что не плохо, учитывая что оригинальную формулу я люблю 

Поделиться сообщением

Вот чисто если сравнивать трейлеры игр от Ниндзя, то всегда Ниох больше всего цеплял. Я толком и играл только в него. Другое планировал-планировал, но так и не покупал.

Поделиться сообщением

3 августа в 7:00 мск

https://live.bilibili.com/21017005

zZN2x4H.png

https://x.com/nioh_game/status/1948964243883069944

f4uB4he.jpeg

По демке впечатления смешанные остались у меня.

С одной стороны ничего нового, с другой ниндзя стайл. Но в Нио ты мог сам собрать свой ниндзя билд, а здесь тебе по дефолту дают два класса в одном персонаже сразу, крайне странное решение, как по мне. "Мы хотели разнообразить боевку", говорят они (интервью Фамицу), "потому выкручивать дальше боевку Нио-2 нет смысла, она достигла предела". Не совсем согласен с этим утверждением, всегда есть куда расти и экспериментировать, хотите ли вы этого - это уже другой вопрос.

Всю демку играл за ниндзя, самурай пару раз был использован, ибо он слоняра и просто средневековый танк, тяжелый и неповоротливый, а я люблю скорость, чтобы летать как в том фильме про Тигра и Дракона, делая вжух. Окей. Что дальше. Привязка определенных видов оружия к классу - выглядит как ограничение своего рода, ибо в Нио раньше ты мог использовать любое оружие, которое хотел, а теперь лишь то, что тебе дали. Может это только для демки так было сделано, хз. Там пацаны датамайнеры раскопали в файлах еще другие виды оружия, которые в демо не использовались. Посмотрим, что будет на релизе.

Да, самурай/ниндзя в одном лице это словно спрессовали двух играбельных персонажей в одного. В интервью сказали, мол, это по сюжету всё, там своя история, почему главный герой обладает навыками одного и второго. Но у ниндзя убрали стойки, а у самурая оставили. Ты играешь за самурая, переключаешься на ниндзю и теряешь большинство кор-механик. Стоек нет, ки-пульса нет. Половина оружия, которое было в Нио и Нио 2, теперь идёт лесом. Не понял этого решения тоже. Как и парирование, привязанное на кнопку переключения между классами. Японцы, что вы курили? Почему меня не спросили?

7lzpjpv.jpeg

Дальше. Система уровней и так называемый открытый мир. Который на самом деле не открытый, а просто набор больших локаций, связанных между собой. Ну то есть да, это не Ронин, где у тебя сразу вся карта на весь экран, скрытая туманом. Здесь она тоже на весь экран в тумане, но ты ограничен пределами региона. Что нам это дает, эксплоринг. Окей. Что еще? Обойти врагов, окей. Можно вообще не вступать в конфронтацию с ними. Вот там дед ходил какой-то гигантский, ёкай с одним глазом, как у циклопа. Я ему туда стрелу зарядил и он сагрился. При этом можно просто мимо пройти и не трогать его вообще. Но кто пройдет мимо огромного ёкая, не разбив ему табло?

В целом, это лучше, чем раньше все эти коридорные прямые беги вперед, но много пустых пространств, концентрация врагов рассеивается. Японцы сами называют мир не Open World, а Open Field. Где-то я такое уже слышал недавно. Ах да, перед релизом Elden Ring у Фромов. Но там всё же ОВ, а не связанные локи. А тут карта примерно такая:

регион демо-версии

u51ohqS.jpeg

карта полностью, для понимания масштабов

VWYzx74.jpeg

Плюс лагеря и прочее

ZjFHcX1.jpeg

Малые Горнила - пришел, тебя запирают на мини-арене и враги волнами идут. Всех победил, вышел. Дали какой-то лут разной степени бесполезности.

Лагеря - ну тут объяснять не нужно, думаю. Убей 15 человек и будешь первым героем на деревне, потом о тебе будут песни петь и слагать легенды, ага. Твой приз - какие-то очередные грибы в сундуках.

2gjpDVo.jpeg

Графон. Графон дно. Движок трещит по швам, ощущение такое. С каких времен он у них вообще, с эпохи PS3 ничего не менялось по ходу. Недавно был какой-то отчет KOEI TECMO, в котором говорилось, что они инвестируют в Katana Engine свой (Wild Hearts на нем была сделана). Работать, самурай, слышь:whip: 

Демка выглядит как демка Нио 1, которая выходила 10 лет назад. Ар ю факин сириус? На дворе 2025, выкинуть давно пора старое немощное двигло ваше, самураи. Вучанг у китов выглядит в 10 раз лучше, впрочем, пятый анрил как движок тоже тот еще "подарок", и там свои проблемы с оптимизацией.

В остальном это Нио конечно, с его кривыми хит-боксами, охеревшими граб-атаками врагов и кучей цветного лута - всё как раньше, всё на месте. Месить врагов конечно очень весело и приятно, Тим Ниндзя и боёвка - тут вопросов нет, мастера своего дела. Но от картинки глаза вытекают. Проект выглядит очень устаревшим. Играл в режиме производительности, просадок фпс замечено не было.

Что по итогу. Да хер его знает. Года 3-4 назад хотел, чтобы анонсировали 3-ю часть. Анонсировали. Демка пройдена, но какого-то лютого хайпа нет. Больше всего конечно старое двигло бесит, как и у Фромов. Не, ну а чо, работает жи. Ага. Работает. И выглядит, как жопа сатаны.

Котики местные, правда, понравились. Не скампусы которые, а другие. Или это ласки. Или хорёк грибной, хз

OMHtOYC.jpeg

Поделиться сообщением

Mountain View  Ох, вот спасибо, ты прям спас меня от потенциальной покупки:rasta:опен филд с разноцветными одинаковыми оружиями, что может быть заманчивее. 

Даже пофиг на старый движок и графин. Я вообще разницы с первого нио и до вулонга не различаю. Поиграл в нио1 - поиграл во все их игры. 

Интересно, Ронин же полюбому должен был провалиться или магия плейстейшн спасла. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Whaaa сказал:

ты прям спас меня от потенциальной покупки:rasta:

на старте да, но скидки никто не отменял, конечно купишь, куда ты денешься, я тебе скрины тигров сброшу и побежишь сразу :rasta:

что может быть заманчивее

Вучанг :57a8bd5d040e4_FROG13:

Я вообще разницы с первого нио и до вулонга не различаю

потому что ее особо визуально и нет

но тут в демке чот всё прям на пиксели распадалось вблизи, жуть:-D

Поиграл в нио1 - поиграл во все их игры

ну тут бы я поспорил конечно)) :rasta:

Интересно, Ронин же полюбому должен был провалиться или магия плейстейшн спасла. 

по Ронину цифры продаж сони не объявляла до сих пор, так что хз

Поделиться сообщением

Призрак с Парты я в тебе даже не сомневался:icon_cool: 

15 minutes ago, Mountain View said:

Вучанг :57a8bd5d040e4_FROG13:

Лучше вулонга?) на сколько одинаково- разноцветных мечей из десяти? 

17 minutes ago, Mountain View said:

на старте да, но скидки никто не отменял, конечно купишь, куда ты денешься, я тебе скрины тигров сброшу и побежишь сразу :rasta:

Не, ну так то да. Мы с Призраком из одного чвк, получается. 

Поделиться сообщением

Над на старте брать, может наберём им бабла на новый графоний. Может хотя бы больше одной текстуры завезут :knack6:

Радует, что сразу на компьюктер выйдет. Тут подгон царский, кто им ещё стату по тиграм будет набивать на ПК. За плойку не беспокоюсь, там моих охотников хватает :GoW-9: 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Whaaa сказал:

Лучше вулонга?)

лучше вулонга и его сводного брата вуконга  :clever: 

4 часа назад, Whaaa сказал:

на сколько одинаково- разноцветных мечей из десяти? 

на один из лучших эксплорингов в духе первого Дарка от Фромов, вулонги, вуконги и буратины рядом не стояли даже

6 часов назад, Whaaa сказал:

поиграл во все их игры

поиграй в Ninja Gaiden, кстати, даю наводку: трилогия есть на свитче :rasta:

3 часа назад, Призрак с Парты сказал:

наберём им бабла на новый графоний

слышь, я 10 лет им бабло заносил, и чо, и где? прогрев по-японски :lol:

утром деньги - вечером в рот вам тигр, ага

графон? не, не слышали :-D

выпускать в 2025 году до сих пор игры на PS3 - это конечно сильный ход :icon_lol:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Whaaa сказал:

Лучше вулонга?) на сколько одинаково- разноцветных мечей из десяти? 

5 часов назад, Mountain View сказал:

Настолько что это разные жанры, диаблойд называется, уже почти 4 части выпустили а люди еще не поняли.

24 минуты назад, Mountain View сказал:

на один из лучших эксплорингов в духе первого Дарка от Фромов, вулонги, вуконги и буратины рядом не стояли даже

Каждая из названных уже давно лучше этой реликвии, но как первопроходец чего то стоящего вполне да, оглядываясь конечно становится страшно как все плохо было. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Charmander сказал:

уже почти 4 части выпустили а люди еще не поняли.

не все видят рпг просто

13 минут назад, Charmander сказал:

Каждая из названных уже давно лучше этой реликвии

в плане эксплоринга нет, не лучше

15 минут назад, Charmander сказал:

оглядываясь конечно становится страшно как все плохо было

нормально все там было и в 2011 она у тебя игрой года была

Поделиться сообщением

Charmander ну если дьяблойд, это другое дело, конечно. Спасибо, что прояснил. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mountain View сказал:

слышь, я 10 лет им бабло заносил, и чо, и где? прогрев по-японски

По сколько копий? 3,5,10?

Эт ты только им на бухлишко заносил.

Поделиться сообщением

Charmander ну если дьяблойд, это другое дело, конечно. Спасибо, что прояснил. 

Чарми каждый раз это говорит всем, а новая игра выходит и люди снова забывают, у геймеров память просто такая, что поделать:rolleyes:

1 час назад, Призрак с Парты сказал:

По сколько копий? 3,5,10?

одной вполне достаточно

1 час назад, Призрак с Парты сказал:

Эт ты только им на бухлишко заносил.

вот пусть теперь сидят на сушняке и кумарят, алканавты ниппонские! хрена им лысого и дилдо розовое в мягкое место :cat-118:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mountain View сказал:

хрена им лысого и дилдо розовое в мягкое место

А в итоге мы будем ловить всякое дилдо розовое в дропе :14Hideo:

Поделиться сообщением

28 минут назад, Призрак с Парты сказал:

дилдо розовое в дропе

диаблойд? дилдоблойд! :agree::cat-115:

Поделиться сообщением

13 часов назад, Mountain View сказал:

Чарми каждый раз это говорит всем, а новая игра выходит и люди снова забывают, у геймеров память просто такая, что поделать:rolleyes:

Просто удивительно что это до сих пор приводят в минус, где то на уровне когда вышел дивижен и люди на протяжении всех новыйх частей говорили-почему этот мужик в футболке не умирает с одного попадания, а на ответ-потому что это рпг у них случался приступ. В ниохе тоже самое, жопа горит из за разноцветных мечей-но ведь это рпг или диаблойд можно назвать по разному, но все все равно видят почему то только срань от соулсов) которой тут не в одной части нет если говорить про боевку конкретно, ну разве что костры да призраки.

16 часов назад, Mountain View сказал:

нормально все там было и в 2011 она у тебя игрой года была

:mario:

16 часов назад, Mountain View сказал:

в плане эксплоринга нет, не лучше

Ну это вкусовщина, вучанг мне нравится больше, хотя для меня эксплоринг это если ты можешь найти что то полезное или босса, все остальное бесполезный мусор) только от локации если в ней ничего нет, ну и насколько это помогает персонажу, а как все мы знаем в соулсах это все не работает, ну разве что в самых первых где боссы не имеют по 100 атак, по этому пользоваться тем что ты нашел где то в жопе у дракона внизу-не представляется возможным, что автоматически отметает факт что я это где то там нашел, только время потратил да сердце душой наполнил смотря на красоту.

Изменено пользователем Charmander

Поделиться сообщением

5 часов назад, Charmander сказал:

почему этот мужик в футболке не умирает с одного попадания, а на ответ-потому что это рпг у них случался приступ

о, я помню это :-D

Ну это вкусовщина

ну извините :icon_redface:

да сердце душой наполнил смотря на красоту

красота тоже вещь необходимая иногда, чтобы от цифр отвлечься немного :rolleyes:

Поделиться сообщением

Alpha Demo Feedback Report

https://teamninja-studio.com/nioh3/us/feedback.html

Screenshot.png

геймеры такие геймеры :-D

понятно, Тим Ниндзя теперь ближайшие 10 лет будут и дальше клепать свои игры на движке инвалидов для PS3

QJ52rPK.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу