Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Nioh | Nioh 2 | Nioh 3

xIb4asK.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

hnMgXkz.gif

@Whaaa вступай в наш клуб бешеных тигров! :rasta: 

в качестве преференций мы предоставляем кров и тепло у костра, миска рис и кошко-жена :rasta: 

а после очередной битвы великой 2 тонны цветного лута :clever:  каждому :clever:

твои навыки разбивания хлебальников в стиле мусо в школьные времена нам очень пригодятся :agree:

за отказ - сразу бан и минус кошко-жена без права обжалования, можешь даже писать Админу, но он с нами повязан, шутки в сторону :dx:

думай! даю тебе срок до 1 февраля :cat-115:

Поделиться сообщением

1 час назад, Mountain View сказал:

миска рис и кошко-жена :rasta:

только смотри не перепутай, а то будет как в тот раз: кошка риса и миска-жена 🤪

Поделиться сообщением

Mountain View Оригато, Сенсей. Это большая честь для меня. 

Всем по миске цветного лута! Я угощаю сегодня. :cat-223:

1февраля, то- что нужно самураю. 

Как раз я успею выбрать какую ярнамскую треуголку мне надеть, зеленую, синюю, красную, черную, или же фиолетовую. Да, есть еще и золотая ,но она на 0,0002℅ не такая ловкая как малиновая. :cat-231:

Поделиться сообщением

14 часов назад, Whaaa сказал:

Оригато, Сенсей. Это большая честь для меня. 

Whaaa кошко-жена на прошлой странице, кстати, если не видел :rolleyes: 

В 15.12.2025 в 03:47, Кратошшш сказал:

Надеюсь не тупо реюз

Кратошшш блин, нафига ты ник поменял, то Картош, то Шорткат мерещится теперь :icon_lol:

Новые атаки жду, вторую фазу, новый мувсет, что угодно. Если они просто сделают вырезать вставить как 6 лет назад - это конечно максимально лениво будет с их стороны. Надеюсь (и я уверен), что японцы это понимают и разбавят Кису новыми доселе невиданными звиздюлинами в наш адрес.

Один из самых любимых боссов у меня в Нио 2 :cat-108:    Надо больше такого :rasta:

Поделиться сообщением

16 часов назад, Whaaa сказал:

0,0002℅

Белая с 0,000205% 

0b80cb9609f0c59ec6907bf8213e0b61.gif

Mountain View смуту навожу. Ну я хотя бы рад, что не ушли опять в миссии, мне ОВ от них в прошлой игре (название её здесь запрещено) зашёл, тут я как понял не прям полноценный ОВ. Тем не менее мне не понравится подход если они тупо боссам ХП навалят на отвались, всё же ожидаю обновлённый мувсет. Фазы всякие тоже не люблю (но терпимо), а так только 1vs1, один бой, один заход, никаких лазеек, чтоб каждый бой проходил на тоненького. На графон чисто уже пофиг, весь графон уйдёт в мою девочку или сурового мужика, тут ещё не решил :57a8bd5f05fbe_FROG21:

под спойлером :brash:

Спойлер
16 часов назад, Whaaa сказал:

Всем по миске цветного лута

giphy.gif

Изменено пользователем Кратошшш

Поделиться сообщением

39 минут назад, Кратошшш сказал:

мне ОВ от них в прошлой игре (название её здесь запрещено) зашёл,

Ну тут немного другая структура, что уже радует

40 минут назад, Кратошшш сказал:

тут я как понял не прям полноценный ОВ. 

Он как бы ОВ, но не ОВ, но ОВ, понятно? :rasta: Здесь регионы, а в той игре, которую запрещено вслух упоминать, была карта в тумане (ну типа как в том вашем Сайлент Хилле почти) и ты постепенно открывал её, здесь ты так не сможешь, как я понял, исходя из альфы + они сами говорили, что это не оупен ворлд, а оупен филд (open field), то есть регионы, соединенные воедино, но ты ограничен в рамках одного, а не сразу бегу по всей карте туда, куда хочу, но это и не тесные коридоры, как в Нио 1-2, выбор есть как дойти до цели, раньше ты бежал напрямую, а сейчас ты можешь в обход идти или ещё как-то иначе. В Нио 2 были тоже небольшие развилки, но опять же, там ты был ограничен пространством в рамках своей миссии, а здесь есть где разгуляться. Это не прям огромный о боже мой мир, но он всё же ощущается иначе, чем в раньше. Не скажу, что прям Элден Ринг, но они явно нацелены на примерно плюс-минус то же самое в плане "не можешь одолеть босса - иди и эксплорь, прокачайся немного, а потом возвращайся к боссу снова". Плюс они сами говорили, что Нио 3 будет чуть более доступным для новых игроков (Фромы так же говорили перед релизом ЭР), но это не значит, что боссы и битвы с ними станут легче, просто будет чуть меньше духоты в плане не хочу бежать 100 километров снова  до босса, чтобы умереть и бежать снова 100 километров, но не добежать и удалить игру в итоге, психанув. Это всё, что я понял из демки + читая все их интервью после анонса игры.

Мне всё ещё не продаёт игру эта их фича запихать в одного персонажа самурая и ниндзю, тут много курили явно, особенно тот самурай, который работал над Бладборном и перешел в штат Тим Ниндзя, уверен, что там грибы забористые были с грядки Миядзаки, но суть в чём - они сказали, что ты сможешь пройти всю игру в том стиле, в котором захочешь, так что я выбираю ниндзя, я за него всю демку и прошел, считай. Самурай не особо интересен.

48 минут назад, Кратошшш сказал:

Тем не менее мне не понравится подход если они тупо боссам ХП навалят на отвались

Да нормально всё будет, все сгорим, все уедем, Киса всех обнимет :icon_lol:  Всё равно играть будешь :rasta: 

49 минут назад, Кратошшш сказал:

На графон чисто уже пофиг

Просто пацаны застряли в 2015, а хотелось бы чего-то нового конечно.

Делаем ставку на появление Уильяма?) Сто пудов он будет, уверен. Учитывая, что ещё обещают путешествия во времени :rolleyes:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Mountain View сказал:

не хочу бежать 100 километров

Уважаемо кстати будет. Всем разрабам чмоки кто ценит время игроков. Сейчас многие игры старые прохожу и там понятно чекпоинты ад, раньше как то играл и пофиг было, дойду, добегу. А сейчас типа например я готов к бою с боссом, просто он крутой и я заглатываю прост, но не лишайте меня азарта на бой нудной и душной беготнёй до него.

Ну глянем чё за ОВ там будет, по регионам тоже ок, будет какой то потолок на исследование, а то дай всю карту, на боссов будешь приходить и ваншотать, мера нужна да.

в одного персонажа самурая и ниндзю

Сразу не понравилось, особенно быстрое переключение между ними в бою. Какого то аниме пересмотрели точно. Ниндзя в сердечке навсегда, стелс бы ещё неплохо апнуть им, не читерский делать, но разумный.

15 минут назад, Mountain View сказал:

Да нормально всё будет, все сгорим, все уедем

Я конечно уже отвык от соулсов конкретно и даже желания нету играть в этот жанр, но эти черти чем то подкупают. 

Поделиться сообщением

Не играл ни одну часть до этого. 

:troll_face_24:

Говорят, что там сильно натягивать, не моё, видимо) 

Поделиться сообщением

NeONich не, ну хочешь пусть тебя натягивают :troll_face_22:

5 минут назад, NeONich сказал:

Не играл ни одну часть до этого

А вот и свежее мясцо подъехало

x178

Поделиться сообщением

12 часов назад, Кратошшш сказал:

Ну глянем чё за ОВ там будет, по регионам тоже ок, будет какой то потолок на исследование, а то дай всю карту, на боссов будешь приходить и ваншотать, мера нужна да

Кратошшш Ты Ронина же прошел? Мне вот он не понравился. Боёвка норм, но в остальном вообще мимо. Впрочем, я уже писал в теме.

12 часов назад, Кратошшш сказал:

Я конечно уже отвык от соулсов конкретно и даже желания нету играть в этот жанр

Не знаю, где вы там устали, пацаны, если только после Нио-2 не играли больше в игры Тим Ниндзя, а я играл в каждую и достаточно по времени, Вулонг, Ронин - тут тоже можно сказать, что формула приелась, а если была пауза в 6 лет после Нио-2, то тогда да, можно залетать конечно. Но смысл в чем - формула-то одна и та же и не менялась особо, а разговоры из серии я устал я мухожук - так в каждой игре всего лишь просто надо на кнопки нажмиать, а остальное это уже детали :rasta:

Они вон в Вулонге прыжок добавили и парирование (привет, Секиро), в Ронине ушли в оупен ворлд (привет, Элден Ринг), теперь используя все эти наработки делают Нио 3, что как бы логично. Двигло только на помойку выкинуть бы им, меня с него бомбит ппц :icon_lol:

11 часов назад, NeONich сказал:

Не играл ни одну часть до этого. 

:troll_face_24:

Говорят, что там сильно натягивать, не моё, видимо) 

NeONich Видел, как ты горел в Вучанге, и в Вуконге. Здесь ты сгоришь на все 500%, камон, Тим Ниндзя это отцы хардкора, ты в Ниндзя Гайден играл? Поиграй, желательно в 1-ую часть, ты после этого забудешь про эти Вучанги и прочие сосичанги, ибо тут прям СУКА БОЛЬ ЖОПА ГОРИТ АААААА, даже от воспоминания сейчас кровь сразу закипает :57a8bd5b86f1c_FROG7:

Нио конечно куда более лайтовая трава, попсовая немного, по сравнению с творениями Итагаки (царствие ему небесное), но его наследие живёт и это радует. Правда в Гайден 4 я еще не играл пока, но там игру делали Platinum Games, так что даже сравнивать смысла не вижу с прошлыми творениями студии.

Помню, как в 2017 купил делюкс первой части Nioh, она вышла, я очнулся на берегу и дальше 3 часа шел до первого босса. Потом там был ниндзя с котиком за пазухой, а босс - чёрт рогатый на корабле + хитбоксы говна и 2 шара на цепях мне в лицо магнитом прилетали и я такой да вы чо охерели, даже в первом Дарке такой подставы не было. Потом размотал конечно. Наиграл 300 часов, курил с жабой кальян (Жаба клёвая, один из любимых боссов в первой части наравне с Юки-Онной - снежная королева) весело было. Хорошая игра. Но Нио-2 вообще лучшее, что Team Ninja сделали, как по мне. Идеальное МЯСО просто. Попробуй как-нибудь) Но лучше начни со второй. Ниндзя Гайден тоже попробуй.

yRPdmHZ.jpeg

:rasta::rasta::rasta:

X8sXOtH.gif

Поделиться сообщением

Ты Ронина же прошел?

Дя, последняя платинка перед продажей пельменя :bowsette2:

Игра очень зашла. Мне сетевая механика ещё понравилась, что я мог встретить в игре персонажа левого чувака. С ним смахнуться можно даже. Персонажи левых людей даже в мелких активностях участвовали. Например НПС дерётся с другим, а ему ещё помогает левый персонаж. Ты можешь либо им помочь забить НПС, либо защитить его, но уже отбиваться от этих двоих. Такая мелочь, но прикольно.

Мир пытался ещё как то быть живым даже. Разрабам можно чисто накинуть респекта за попытку короче.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mountain View сказал:

ты сгоришь на все 500%, камон

Интересненько. Надо потыкать вторую для пробы) на аке валяется

:icon_lol:

3 часа назад, Mountain View сказал:

ты в Ниндзя Гайден играл

Та да, но это было что-то таааааак давно. В последний раз на Вите, кажись. Но там сигма, вроде, первая.

:KCD_3:

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

11 часов назад, Кратошшш сказал:

платинка

Ронина

Серьёзное дерьмо, клан тигров одобряет :troll_face_51:   Но я бы не стал конечно)) :rasta:

Мир пытался ещё как то быть живым даже. Разрабам можно чисто накинуть респекта за попытку короче.

За те 7 лет, что они потратили на разработку, можно было бы и поживее сделать :troll_face_19:

Поделиться сообщением

Mountain View а регионы тупо без поселений с мирняком получается? Я бы бегал защищал от набегов тигров :cat-123:

Поделиться сообщением

регионы тупо без поселений с мирняком получается?

Видел только вражеские лагеря, вынес всех, получил ботву какую-то :rasta:  Может что-то дальше будет в полной версии игры, хз, но не думаю.

Поделиться сообщением

До релиза остался месяц и чуть меньше недели :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Mountain View у нас пока что только в одном магазине есть предзаказ на издание со стилбуком. А обычных версий вообще нема. :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Игруха стала изи. Отменяем предзаказ :Crash:

Поделиться сообщением

В 13.01.2026 в 21:52, KrayZ сказал:

издание со стилбуком

Стальные книги будут в сша и в европе, так что ждём) Вулонги привозили, Нио 2 привозили, привезут и эти.

В 13.01.2026 в 21:52, KrayZ сказал:

Отменяем предзаказ

Не делал предзаказ = нечего отменять :frog33: 

5LbAU71.jpeg

Ну а теперь Том с прогнозом погоды:

• игра весит 75Gb
  • версия 01.010.000
  • предзагрузка стартует за 2 дня до релиза - 4 февраля
  • релиз в полночь по местному времени
  • композитор Nioh 3 - Акихиро Манабе, он писал музыку к Nioh 2 вместе с Юго Канно
  • 29 января выходит демо, напоминаю
  • прогресс из демки можно будет перенести в основную игру
  • 3 февраля - стрим разработчиков, будут новые детали и информация про мультиплеер

Не знаю, что там можно рассказывать про мультач, учитывая, что демка выходит 29 января и до 3 февраля люди уже сами разберутся, что к чему :rasta:

Цитата

Featuring special guest streamer Otsuichi, the livestream will showcase the latest installment's appeal along with live gameplay demonstrations.

❖Attendees❖

• Otsuichi (@otsuichich)
  • Shohei Taguchi (@shohei_taguchi)
  • Fumihiko Yasuda (Nioh 3 General Producer)
  • Gohei Shibata (Nioh 3 Producer)

https://live.nicovideo.jp/watch/lv349628437

Напоследок свежее интервью с Ясудой и Шибатой

00WlUwV.jpeg

Интервью о Nioh 3 – Адаптация к оупен филду, ниндзя-экшен и сохранение наследия серии

Азарио Лопес, 19 января 2026 г.

В преддверии долгожданного релиза мы побеседовали с командой Team Ninja о том, как Nioh 3 развивает серию, сохраняя при этом то, что больше всего ценят давние поклонники.

Интервью было проведено в ноябре 2025 года и первоначально опубликовано в журнале Noisy Pixel, где продюсер Фумихико Ясуда и директор Кохэй Шибата рассказывают о переходе к структуре открытого поля (open field), изменениях в боевой системе и о том, как команда сбалансировала новые идеи с устоявшейся идентичностью Nioh. Этот выпуск журнала доступен бесплатно читателям, подписавшимся на наш Patreon.

Nioh 3 выйдет для PlayStation 5 и ПК через Steam 6 февраля 2026 года.

Азарио Лопес: Nioh 3 следует за двумя очень качественными частями, которые уже отлично справились с задачей «часто умирай, учись и преодолевай». В Японии серия особенно известна своей сложностью, но и справедливостью, где ты много умираешь и преодолеваешь свои страхи, чтобы продвигаться вперед. С вашей точки зрения, что нужно было изменить в Nioh 3, и что нужно было обязательно сохранить?

Фумихико Ясуда: Nioh 2 вышла в 2020 году, примерно через два-три года после первой Nioh. В Nioh 2 мы развили экшен, добавив способности ёкаев и значительно расширив эту сторону боя. Но в целом, с точки зрения того, что игроки действительно «почувствовали» во время игры, мое собственное впечатление, как и впечатление команды, заключалось в том, что, возможно, игра не казалась достаточно свежей. Мы также чувствовали, что у некоторых игроков была похожая реакция.

На этот раз между Nioh 2 и Nioh 3 прошло пять-шесть лет. За это время Team Ninja работала над несколькими другими играми и накопила огромный опыт. Мы хотели применить этот опыт и создать игру, в которой общее впечатление от игрового процесса значительно улучшится, а не только боевая система. Именно поэтому мы решили ввести элементы, которых раньше в Nioh не было, такие как экшен в стиле ниндзя и открытая структура локаций.

В то же время, мы считали, что некоторые аспекты серии нельзя менять. Переход к открытой структуре значительно расширяет свободу исследования и свободу выбора собственного пути в игре, но мы всё ещё хотели сохранить насыщенные сражения в стиле Nioh и высокий уровень интенсивности на протяжении всей игры. Этого нельзя было допустить.

С другой стороны, несмотря на добавление экшена в стиле ниндзя, динамичные сражения с врагами, основанные на выносливости, — это то, что нравится поклонникам серии, и то, что мы, как команда, ценим. Это должно было остаться неизменным. В процессе разработки мы постоянно корректировали этот баланс, включая выпуск демоверсии и учёт фидбека от игроков. Наша цель заключалась в том, чтобы уважать то, что серия считала важным до сих пор, одновременно развивая игру таким образом, чтобы она воспринималась фанатами как нечто новое.

Азарио Лопес: Это подводит меня к следующему вопросу. Как вы решили, где провести границу между более открытой структурой и четким, основанным на миссиях ритмом, которым известна Nioh?

Кохэй Шибата: Здесь есть две части: почему мы выбрали концепцию открытого поля и как мы ее разработали, чтобы она соответствовала Nioh.

Во-первых, что касается концепции, до настоящего времени серия фокусировалась на развитии сражений. Начиная с Nioh 1, Nioh 2 и теперь Nioh 3, мы добавляли новые системы и улучшали экшен. Для Nioh 3 мы хотели развить и другую сторону игрового процесса, поэтому решили увеличить свободу исследования.

В старой, основанной на миссиях, очень линейной структуре, ее преимуществом было сильное чувство напряжения и цепочка напряженных боев. Это одна из сильных сторон Nioh. Но недостаток в том, что если вы застрянете на боссе, ваш единственный реальный вариант — продолжать биться головой об эту же миссию. В Nioh 3, если вы отправитесь на открытое поле и потерпите поражение от босса, у вас появятся варианты. Вы можете сначала выполнить другое задание, исследовать другую область, найти другой маршрут, усилить своего персонажа, а затем вернуться и попробовать снова. Добавление такой широты в игровой процесс было одним из главных нововведений, которые мы хотели реализовать.

Фумихико Ясуда: С точки зрения дизайна, мы уделили внимание тому, что плотность и напряжение в Nioh по-прежнему очень важны, но если бы мы попытались применить ту же плотность на огромном поле, игрок испытывал бы стресс независимо от того, куда он идет. Это лишило бы игрока ощущения выбора.

Поэтому мы сосредоточились на контрасте. Есть миссии или участки поля, которые очень сложны и полны сильных врагов, а между ними есть более тихие зоны с меньшим количеством ёкаев или более легким контентом, например, погоня за маленьким существом. Издалека что-то вроде Горнила явно выглядит опасным местом, поэтому игрок может сказать: «Если я пойду туда, будет сложно», и сам решить, когда стоит бросить ему вызов.

Мы хотели создать открытое поле, которое не было бы монотонным, где игрок мог бы четко видеть разницу между сложными и более легкими областями и чувствовать, что есть разные вещи, которые можно делать на разных уровнях сложности. Таким образом, игрок мог бы «читать» поле и делать собственный выбор, вместо того чтобы чувствовать себя потерянным.

Азарио Лопес: У Team Ninja теперь есть несколько разных направлений в жанре экшена. Это и Nioh 3 с его зацикленным и насыщенным стойками экшеном, и Wo Long с упором на боевые искусства, и историческая драма с открытым миром Rise of the Ronin, и Ninja Gaiden с его более комбо-драйвовым экшеном. Как вы, учитывая свой график и команды, избегаете конкуренции между этими проектами, при этом позволяя идеям взаимодействовать внутри студии?

Фумихико Ясуда: Если бы всё было идеально спланировано, возможно, даты наших релизов не оказались бы так близко друг к другу, поэтому я не могу сказать, что всё идеально распланировано. Но для каждой игры, особенно если это первая игра в серии, основная идея заключается в том, что команда должна использовать свои сильные стороны. В то же время нет смысла делать одно и то же снова и снова, поэтому мы всегда хотим добавить что-то новое.

Например, в Rise of the Ronin мы впервые взялись за создание полностью открытого мира. В Wo Long мы не просто перенесли период Сэнгоку из Nioh в эпоху Трёх Королевств. Мы сделали экшен гораздо более сфокусированным и динамичным, и впервые добавили в наш дизайн экшен-RPG такие вещи, как прыжки. У нас также есть более чисто экшен-ориентированные системы в таких играх, как Ninja Gaiden. Каждый проект имеет свою область, на которой он делает акцент.

Что нас объединяет, так это то, что экшен должен быть приятным и увлекательным. Это основная сила Team Ninja. На основе этой основы мы вносим изменения в другие части игры от проекта к проекту.

Скорость нашей разработки довольно высока, поэтому циклы между проектами короткие. Это позволяет опыту, накопленному в одном проекте, очень быстро перетекать в следующий. Мы делимся не только тем, что получилось хорошо, но и нашими неудачами и проблемами, и используем это в следующих проектах.

Таким образом, в Nioh 3 мы используем не только все, чему научились в Nioh 2, но и то, чему научились в Wo Long, в Rise of the Ronin и даже в Ninja Gaiden, разработку которой мы курировали, хотя она велась другой студией. Мы всегда хотим, чтобы новый проект Team Ninja был своего рода кульминацией того, что мы можем сделать в данный момент. В Nioh 3, спустя пять-шесть лет после Nioh 2, мы стараемся воплотить все, чему научились за это время, в одной игре.

Азарио Лопес: Как вы оцениваете текущий рынок экшен-игр? Считаете ли вы, что игроки хотят более высокого уровня мастерства или более гибких вариантов сложности и развития персонажа, чтобы они могли настроить игровой процесс под себя? Как Nioh 3 отвечает на то, чего, по вашему мнению, игроки хотят от экшен-игр прямо сейчас?

Фумихико Ясуда: Это сложный вопрос. Всё действительно зависит от игрока, и это также меняется со временем. Но конкретно в серии Nioh люди ожидают именно экшена, а вместе с ним и ролевой составляющей, такой как развитие персонажа и возможность его кастомизации. Поэтому в Nioh 3 наша основная идея заключается в том, чтобы не менять эти основы. Мы включаем элементы, которые соответствуют запросам игроков, но мы не отбрасываем основные вещи, которые определяют Nioh.

Азарио Лопес: Прошло шесть лет с момента выхода Dead or Alive 6, и каждый год с тех пор вы выпускали что-то масштабное: Nioh 2, Stranger of Paradise, Wo Long, Rise of the Ronin, и теперь Nioh 3. Каково было вашим командам ощущать этот период внутри компании? Всё ли было тщательно спланировано и контролировалось, или были моменты, когда вам приходилось переосмысливать подход к поддержке всех этих новых проектов?

Фумихико Ясуда: Честно говоря, это отчасти секрет компании, а отчасти просто результат упорной работы. В качестве основной политики мы ставим перед собой цель выпускать по одной новой игре каждый год для игроков, хотя каждая из них не создаётся за один год. Разработка каждой игры по-прежнему занимает от трёх до четырёх лет до релиза.

Как я уже упоминал, мы используем опыт, полученный при разработке новых игр, в следующих проектах, и команда разработчиков также растет благодаря этому. На уровне компании мы также ежегодно увеличиваем количество новых сотрудников, поэтому базовый размер команды постоянно растет. Мы нанимаем не только выпускников вузов, но и опытных специалистов, что помогает повысить наш общий уровень квалификации.

Сейчас у нас обычно одновременно разрабатывается три или четыре крупных проекта. Такая структура позволяет нам выпускать эти игры одну за другой, обеспечивая при этом их высокое качество, а не просто «еще больше игр с большим количеством людей».

Также у нас есть сотрудники, которые играли в Nioh 1 и 2 как фанаты, затем присоединились к Team Ninja благодаря этим играм и теперь участвуют в разработке. Наблюдать за этим циклом очень воодушевляет, и мы хотим, чтобы он продолжался.

Поэтому со стороны это может выглядеть как внезапный всплеск множества новых игр, но внутри компании это проекты, над которыми мы работаем уже несколько лет. Они просто доходят до игроков в такой последовательности.

Азарио Лопес: Я думал, вы просто тихонько собираете совершенно новый ростер для Dead or Alive 7. Это шутка. Но если серьёзно, будет ли новая Dead or Alive в этом десятилетии?

Фумихико Ясуда: Сейчас конкретных планов нет. Тем не менее, поскольку мы стараемся выпускать новую игру каждый год, нам нужно будет подумать об этом на каком-то этапе. Это может вписаться в общий план, но ничего ещё не решено.

Азарио Лопес: Я хочу поговорить об общем дизайне боссов в Nioh 3. По сравнению с Nioh 2, как игроки могут подходить к боссам в этой более открытой структуре? Могут ли они сражаться с боссами не по порядку, или порядок полностью спланирован?

Кохэй Шибата: В таких локациях, как Горнило, есть боссы, которые связаны с этапами прогресса, и в этих случаях вы должны победить конкретного босса, чтобы продвинуться дальше. Таким образом, есть ключевые боссы, которых нужно победить в определённом порядке.

Но помимо этих ключевых моментов, мы оставляем игроку больше свободы. В целом, вы можете сами решить, с какими боссами сразиться в первую очередь и какой маршрут выбрать. Существует определенная свобода в порядке победы над боссами по мере продвижения к основным целям.

Азарио Лопес: Одна из вещей, которые мне нравятся в Nioh 2, а теперь и в Nioh 3, — это ритм боев. Это почти как ритм-игра. Вы наблюдаете за тем, что происходит на экране, и в любой момент у вас есть, возможно, три варианта ответа. Вы можете использовать один или два из этих вариантов во время боя, но все равно есть третий, который вы можете использовать в эту полсекунды. Не каждая игра в стиле «Souls» дает вам такое ощущение силы и выбора, но Nioh дает. Была ли эта ритмичная система и система ответных действий тем, к чему вы стремились с самого начала?

Фумихико Ясуда: По сравнению с предыдущими играми, мы добавили больше элементов, похожих на парирование, в боевую систему, и от них вы можете переходить к последующим атакам. Мы построили бои в Nioh 3 в большей степени вокруг обменов ударами, основанных на парировании.

Поэтому мы приложили много усилий к синхронизации между анимацией врагов и временными окнами для правильной реакции игрока. Когда они совпадают, действие выглядит и ощущается очень ритмичным. Поэтому, я думаю, справедливо будет сказать, что это было сделано намеренно, но это также результат опыта. Команда оттачивала эти тайминги на протяжении многих проектов, таких как Wo Long и Rise of the Ronin, и этот опыт теперь проявляется в битвах Nioh 3.

Кохэй Шибата: Добавлю ещё один момент, который может быть связан с ощущением темпа и наличием дополнительных опций: когда мы вводили новый стиль ниндзя, мы понимали, что постепенно добавляли множество различных систем действий в последних играх. Нас беспокоило, что если мы просто наложим их все друг на друга, всё станет слишком сложным.

Поэтому мы сделали шаг назад и упорядочили системы. Мы чётко разделили действия самурая и действия ниндзя. После этого структура стала проще, хотя в целом вариантов стало больше. У вас много вариантов, но они упорядочены.

Кроме того, есть система, где бой в стиле самурая заполняет шкалу ниндзя, а бой в стиле ниндзя — шкалу самурая. Таким образом, в бою, даже если вы исчерпали некоторые варианты с одной стороны, у вас всё ещё есть что-то на другой стороне, на что можно переключиться. Думаю, это способствует описанному вами ощущению, когда всегда есть ещё один вариант, и темп игры не замедляется.

Азарио Лопес: Хотите ли вы поделиться чем-нибудь с читателями, которые с нетерпением ждут Nioh 3?

Кохэй Шибата: В Nioh 3 мы взялись за новые задачи, такие как добавление открытой структуры поля боя и стиля ниндзя. В то же время мы создали игру, которую узнают и полюбят те, кому понравились предыдущие части Nioh.

Для тех, кто интересовался Nioh, но ещё не играл, я думаю, это очень доступная игра. Как мы уже упоминали, здесь много вариантов игрового процесса, и это облегчает поиск подходящего стиля. Надеюсь, вы попробуете Nioh 3 и получите от неё удовольствие. Мы завершаем работу над игрой, которая оправдает ваши ожидания, поэтому, пожалуйста, ждите её с нетерпением.

Фумихико Ясуда: Прошло около шести лет с момента выхода Nioh 2, поэтому я знаю, что многие фанаты ждали её очень долго. Я верю, что Nioh 3 — это игра, которая сможет оправдать эти ожидания. Это кульминация всего, что Team Ninja создала до сих пор, и мы уверены, что она по праву занимает почетное место в очень важной для нас серии игр.

Сейчас мы завершаем последние доработки игры, чтобы, когда она выйдет в феврале, вы не были разочарованы. Пожалуйста, подождите еще немного и наслаждайтесь ею, когда она выйдет.

https://noisypixel.net/nioh-3-team-ninja-interview-open-world-evolution/

Поделиться сообщением

17 минут геймплея

Dive into the world of Nioh 3 with this gameplay showcase demonstrating unique yokai, historical heroes, samurai and ninja-style combat, and the Crucible

Поделиться сообщением

Посмотрел.

Последние 4 минуты спойлерят боссов уже, можно скипать.

В целом прилично прокачали, по сути условный Елдан от мира Тим Ниндзя - вобрали все наработки из прошлых проектов, чтобы замесить в единое целое.

Тот, кто после Нио 2 не играл в другие проекты студии, наверняка кайфанёт от добавленных прыжков, крюка-кошки и бега по стенам (о, привет, Ninja Gaiden!), чего раньше в серии не было.

Зарубы сочные, как и всегда, это вам не вонючих крестьян месить в Ронине. Ну и Ронин всё же был больше как Ассассин.

Наконец-то показали новых ёкаев ещё, мать их за ногу :gigi:

Короче жду демку и залетаю :rasta: :57a8bd5a43147_FROG2:

Так понимаю, там будет первая глава и дальше сохранение можно перенести в основную игру, чтобы начать уже сразу со 2 главы на релизе.

Смерть всем ёкаям, грядёт великое МЯСО :Lara_Croft-4: и горение жопы ееееееееее:57a8bd5c3deb6_FROG10: :57a8bd5b86f1c_FROG7::57a8bd5c3deb6_FROG10::57a8bd5b86f1c_FROG7::pled:

P.S.: мне кажется или они всё таки перешли на Katana Engine? хммммм...))

P.P.S: новое оружие будет или нет, интересно, помимо основного набора из Нио-Нио2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу