Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

Компания Valve незаметно достигла важной вехи в разработке своей грядущей Steam Machine.

Устройство недавно было добавлено в официальный список продуктов, совместимых с Vulkan 1.4, от Khronos Group, что означает, что аппаратная часть и графический стек успешно прошли официальное тестирование на совместимость.

Согласно данным, система использует графический процессор AMD Navi 33 с открытым драйвером RADV, а также собственный процессор AMD. Она также работает под управлением собственной операционной системы Valve на базе Linux «Neptune», построенной на Linux 6.16.

Подобная сертификация обычно происходит относительно поздно, перед запуском продукта.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Lex Mercer сказал:

webp

Всё-таки штукарь. 

Жесть,отсталое железо и без игр-штукарь

Поделиться сообщением

Они просто добавили символ-разделитель тысячных долей. Как и добавили символ-разделителей десятичных долей. Это не значит, что цена будет больше тысячи, это обычные настройки форматирования денежных сумм.

Поделиться сообщением

Лолкек(грустно на самом деле)

https://dtf.ru/hard/5086722-valve-vozobnovila-postavki-steam-deck-oled#comments

стимдек на терабайт стоит теперь 950 баксов, повысили цену аж на 300 ТРИСТААА КАРЛ баксов

про стим машину за 700 можно уже даже забыть

Поделиться сообщением

В 26.05.2026 в 21:48, ox-y-gen сказал:

Они просто добавили символ-разделитель тысячных долей. Как и добавили символ-разделителей десятичных долей. Это не значит, что цена будет больше тысячи, это обычные настройки форматирования денежных сумм.

Скорее будет дороже.

Поделиться сообщением

чую арм чип хуанга будет мощнее и поднасрет в том числе и габену(особенно если цены будут завышены, а они будут)

Поделиться сообщением

1 час назад, dozensnake сказал:

поднасрет в том числе и габену(особенно если цены будут завышены, а они будут)

ИМХО стим машине даже помогать не нужно (с обсером), техника чуть слабее PS5 из 2020-го в 2026-м задорого

Поделиться сообщением

На этом фоне особенно забавно вспоминать, как один из блогеров говорил про субсидирование для конкуренции с консолями, а на него в Valve посмотрели косо. В итоге Valve стали просто заложниками своей бизнес-модели. Тираж устройства очень маленький в сравнении с традиционными консолями, чтобы экономить на массовом производстве, ну и опять же отсутствие субсидирования. Ни одного из факторов, который в теории мог бы снизить цену.

При этом я уверен, что устройство вполне себе продастся, но в основном купят энтузиасты и ярые фанаты, у которых и так скорее всего есть хороший ПК. А вот те, на кого изначально устройство было нацелено, пролетают мимо. Просто абсолютно невыгодная покупка будет. 

Изменено пользователем Madari

Поделиться сообщением

Я думаю устройство будет менее успешным чем Deck, очень не повезло с этими всеми повышениями цен, но вряд ли прям провалится как в прошлый раз. 

5 минут назад, Madari сказал:

как один из блогеров говорил про субсидирование для конкуренции с консолями, а на него в Valve посмотрели косо. В

Это странное заявление конечно. Зачем им это делать? Теоретически они такое потянут, но это рискованно и зачем идти в прямое противостояние с транснациональными корпорациями?  

Поделиться сообщением

Чтобы он не провалился как прошлая затея, нужна цена сопоставимого ПК. Дальше пусть уже пользователь решает. Нужно ему апгрейдить систему или хватить всё в одном. Была бы там условная 5070, то это устройство на долгие годы конечно, а так. Кто знает.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Azzy сказал:

Я думаю устройство будет менее успешным чем Deck, очень не повезло с этими всеми повышениями цен, но вряд ли прям провалится как в прошлый раз. 

чтобы провалиться нужна статистика, а чтобы была статистика нужна хотя бы одна продажа.

А тут геймпад от пк2 который месяц назад вышел стоит в 4 раза дороже офф цены, древний стимдек за 1000 баксов.

Учитывая все слагаемые и предпосылки к цене, я себе слабо представляю прослойку людей которых можно будет назвать целевой аудиторией стим машины. Может слепоглухонемой случайно зайдёт в магазин и ему втюхают

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ozu сказал:

Была бы там условная 5070

Это чудо тогда бы шло вообще по ценнику в 3-4к баксов минимум, что недалеко от готовых игровых ПК от всяких айбайпауэр и элиенвэр, т.е. прям совсем совсем для энтузиастов

Изменено пользователем PVL93

Поделиться сообщением

PVL93 там 5070 вполне бюджетная карта. Можно с одной ЗП купить (другой вопрос зачем).

Но я думаю ты прав всё же.

Поделиться сообщением

Knuck Knuck Ну я уже от многих слышал, что они себе его хотят, несмотря на цену. То есть какая-то аудитория есть. Это энтузиасты и очень лояльные к Valve люди. Человек хочет свою библиотеку из Steam под телевизором, а консоль и игры к ней покупать не хотят. Не думаю что таких прям много, но они есть. Почему не поставить обычный ПК под телек — это другой вопрос уже. У меня маленькая квартира, но ровно поэтому у меня ПК подключен к телеку, так как нет места для рабочего стола с монитором. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Azzy сказал:

Это странное заявление конечно. Зачем им это делать? Теоретически они такое потянут, но это рискованно и зачем идти в прямое противостояние с транснациональными корпорациями?  

Если говорить о рисках, то они уже рискуют, выпуская устройство сейчас в условиях изменившегося рынка. Речь же о способах хоть как-то предложить более менее привлекательную цену. Если тогда над словами об субсидировании смеялись, то спустя полгода или сколько там прошло, эти слова воспринимаются вполне резонно. Ну и опять же, устройство купят, просто уже не те, на которых оно было рассчитано изначально. И насколько этих продаж хватит, чтобы производить устройства дальше, а не закрыть спустя время как первые Стим Машины, другой вопрос.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Madari сказал:

И насколько этих продаж хватит, чтобы производить устройства дальше, а не закрыть спустя время как первые Стим Машины, другой вопрос.

Ей богу это прям какой-то заговор вселенной чтоб Стим Машина и игровое устройство на Линуксе премиум-класса не пошло в мэйнстрим. Не взлетело в начале 2010-х из-за плохой организации программы и отсутствия стандартизации софта/железа, не взлетит опять из-за поехавшей у индустрии катушки в связи с золотой лихорадкой по нейронкам

Поделиться сообщением

50 минут назад, PVL93 сказал:

игровое устройство на Линуксе премиум-класса

напомню там что то уровня 4060 на 8гб. 

Поделиться сообщением

47 минут назад, PVL93 сказал:

Ей богу это прям какой-то заговор вселенной чтоб Стим Машина и игровое устройство на Линуксе премиум-класса не пошло в мэйнстрим. Не взлетело в начале 2010-х из-за плохой организации программы и отсутствия стандартизации софта/железа, не взлетит опять из-за поехавшей у индустрии катушки в связи с золотой лихорадкой по нейронкам

Если не ошибаюсь, вопрос с античитами так и не решили, а потому для многих мультиплеерных игр опять нужно использовать дуалбут с виндой. Тоже неприятный нюанс для тех, кто будет покупать новое устройство, хотя те, у кого есть Steam Deck,  привыкли наверное.

Поделиться сообщением

1 час назад, Azzy сказал:

Теоретически они такое потянут

Я даже теоретически не могу представить, что они будут ее субсидировать. Поскольку это просто незалоченный ПК, если его субсидировать, его могут начать покупать для каких-нибудь серверных ферм вместо обычного железа, так можно просто разориться. 

5 минут назад, Knuck Knuck сказал:

напомню там что то уровня 4060 на 8гб. 

Digital Foundry оценили его производительность как "чуть слабее PS5", это не 4060

Поделиться сообщением

10 минут назад, ox-y-gen сказал:

Digital Foundry оценили его производительность как "чуть слабее PS5", это не 4060

3060?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ox-y-gen сказал:

Они оценили PS5 как 2060 Super/2070 Super

жуть какая. Тогда Вентиль просто могли продавать подставку на стол к стимдеку за 500 баксов. 

И в коробку класть стикер 120 fps для наклейки на угол экрана

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу