Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Roman

Ati vs Nvidia

Какая у Вас видео карта?  

192 пользователя проголосовало

1. 1. Какая у Вас видео карта?

• Ati
      89
    • Nvidia
      111

Рекомендуемые сообщения

[quote]кто виноват в том, что у них частоты ниже?
эти частоты отнюдь не от башни называются[/quote]Соль не понял... :oops: :wink:
[quote]Вот именно - причем здесь частоты? Да и вон те пример - X800Pro с заниженными частотами умудряется делать 6800U в новейших гамах когда разница в цене меж ними 100$...[/quote]
Угу.. 475 Мгц... занижена как же. Просто ATi специально подняла частоты, чтобы обеспечить себе лидерство (ИМХО). Я считаю, что в производительности у них паритет.. :| Да... ATi чаще на коне, но благодаря частоте чипа. Ну эт моё субъективное мнение...

Поделиться сообщением

[quote]Просто ATi специально подняла частоты, чтобы обеспечить себе лидерство [/quote] ммм. интерестно, а зачем ? Может чтобы покупали именно её, а не NV :D

Поделиться сообщением

[quote name="Ловец солнца"] [quote]кто виноват в том, что у них частоты ниже?
эти частоты отнюдь не от башни называются[/quote]Соль не понял... :oops: :wink:
[quote]Вот именно - причем здесь частоты? Да и вон те пример - X800Pro с заниженными частотами умудряется делать 6800U в новейших гамах когда разница в цене меж ними 100$...[/quote]
Угу.. 475 Мгц... занижена как же. Просто ATi специально подняла частоты, чтобы обеспечить себе лидерство (ИМХО). Я считаю, что в производительности у них паритет.. :| Да... ATi чаще на коне, но благодаря частоте чипа. Ну эт моё субъективное мнение...[/quote]

Ати подняла частоты до тех пределов, до которых это возможно, т.е. возможно производство достаточного количества чипов, которые будут работать на данной частоте
НВ заявила свои максимальные частоты, она может обеспечить производство достаточное количество работающих чипов с такой частотой, возможно в процессе выяснится, что будет достаточно чипов, которые смогут работать на больших частотах-тогда вперед
Если по каким либо причинам у НВ или Ати не получается изготовить достаточное количество чипов с большой частотой, то это не вина конкурента.
Конечно, при анонсе Р 420 были учтены характеристики НВ 40, в этом никаких сомнений нет, и частоты были заявлены соответсвенно, но они были заявлены исходя и из производственных возможностей также. Если НВ позволят их производственные возможности, то и они увеличат частоту, если нет-то в общем ясно....

да и сравнивать исключительно частоты тоже неверно

Поделиться сообщением

частоты у АТи не так просто от балды выше... АТи использует какие-то low-k диэлектрики, транзисторов меньше... в общем, вот цытата из 3DNews:
[quote]...160 миллионов транзисторов /ATi/ с использованием диеэлектрика Low-k против 222 миллионов без Low-k для чипов NVIDIA, плюс более современное ядро от ATI ноги которого растут из Radeon9700Pro...
...Кол-во транзисторов на чипе ключевым образом влияет и еще на несколько его характеристик. Чем их больше - тем меньше процент выхода годных кристаллов, ниже частота чипа и возрастают трудности подвода питания на кристалл (больше зон)...[/quote]
вот... отсюда следует, что АТи рулит )))

Поделиться сообщением

[quote]ммм. интерестно, а зачем ? Может чтобы покупали именно её, а не NV [/quote]Ну и поэтому тоже... Но всё же, чтобы топ-модель была [quote]гарантированно[/quote] быстрее топ-модели конкурента.
[quote]Ати подняла частоты до тех пределов, до которых это возможно, т.е. возможно производство достаточного количества чипов, которые будут работать на данной частоте [/quote]Да ладно! Ты думаешь, что если бы у ATi чип работал с частотой 400Мгц (x800XT) и был бы быстрее конкурента - они бы всё равно выпустили версию в 520 Мгц? Я что-то сомневаюсь... :wink: Они бы оставили поля для разгона этих же чипов...
[quote]да и сравнивать исключительно частоты тоже неверно[/quote]Ты в принципе Ты прав. :wink:
[quote]вот... отсюда следует, что АТи рулит )))[/quote]Не везде - где есть большое количество динамических теней - ATi сливает. ИМХО у них в GeForce6800U - паритет... Где то одна карта рулит (шейдеры - Ati вне конкуренции), где то другая.. :clever:

Поделиться сообщением

Хе-хе а терь подумай над одной вещью - угадай какие игры будут выходить - разумеется с сильнейшим использованием шейдеров и сложнейшей геометрией - здесь X800 просто вне конкуренции, а быстрая скорость закраски FX его тут не спасет - чем новее игра тем сильнее X800 будет отрываться от конкурента FX.

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]Хе-хе а терь подумай над одной вещью - угадай какие игры будут выходить - разумеется с сильнейшим использованием шейдеров и сложнейшей геометрией - здесь X800 просто вне конкуренции, а быстрая скорость закраски FX его тут не спасет - чем новее игра тем сильнее X800 будет отрываться от конкурента FX.[/quote]Игр может и больше, но не настолько... И не факт, что подняв частоту чипа GeForce6800U - nVidia не догонит ATi... :wink: :razz:

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]Хе-хе а терь подумай над одной вещью - угадай какие игры будут выходить - разумеется с сильнейшим использованием шейдеров и сложнейшей геометрией - здесь X800 просто вне конкуренции, а быстрая скорость закраски FX его тут не спасет - чем новее игра тем сильнее X800 будет отрываться от конкурента FX.[/quote]
А ты подумал, что будет если появятся игры с поддержкой Шейдеров версии 3.0?

Поделиться сообщением

Когда активно пойдут игры с поддержкой ПШ3.0 тогда и Р500 уже подоспеет, а пока эта фича "для галочки", как говорится.

Поделиться сообщением

[quote name="3@y4iK"]А ты подумал, что будет если появятся игры с поддержкой Шейдеров версии 3.0?[/quote]Гы-гы..
Будет дикое падение производительности у шестого поколения GeForce, а Ati R420 - будет летать, используя шейдеры 2.0. :-D
на том же 3DNews говорили:
"нет такиих эффектов которые при использовании шейдеров 3.0, нельзя было бы воспроизвести используя шейдеры 2.0" так нафига они нужны? :wink:

Поделиться сообщением

Ха-ха да когда пойдут игры под 3.0 шейдинг 6800 будет выдавать в них 10фпс - АТИ сразу сказала что нах им здался пока этот 3.0 шейдинг - пока данная фича только тормозит форсы в силу особенностей функций предназначенных для PS3.0

Поделиться сообщением

Когда Нвидиа поднимет частоту ничего не будет. У них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ниже производительность в шейдерных приложениях. Я уже писал.

Поделиться сообщением

Гость
Ну и нах.. тогда 6800 с [i]такой[/i] шейдерной производительностью?

Поделиться сообщением

а никто и е говорил, что она кому-то нужна... меня могут принять за фаната АТи... но... пока АТи рулит, я её фанат... )))
интересно, вот почему нВидиа так обламываеца с АТи? вроде, и флагман (типа), и производственных мощностей по самое нехочу, и денег, и желания... а ведь пойди-ка... какие-то Low-K диэлектрики... и вот АТи снова на коне... а конь у нас сёдня кто? :-D
P.S. пора переименовать тему в "[b]Горите в аду GeForce'ы[/b]" :-D

Поделиться сообщением

Гость
[quote]а никто и е говорил, что она кому-то нужна... [/quote]
да не кому, а для чего. Для новых игр не катит, ибо там шейдерная производительность самое главное. Играть в старые игры с 500фпс, так что ли? :D

Поделиться сообщением

[quote name="NarayanCat"]а никто и е говорил, что она кому-то нужна... меня могут принять за фаната АТи... но... пока АТи рулит, я её фанат... )))
интересно, вот почему нВидиа так обламываеца с АТи? вроде, и флагман (типа), и производственных мощностей по самое нехочу, и денег, и желания... а ведь пойди-ка... какие-то Low-K диэлектрики... и вот АТи снова на коне... а конь у нас сёдня кто? :-D
P.S. пора переименовать тему в "[b]Горите в аду GeForce'ы[/b]" :-D[/quote]
Соглашусь с высказыванием на 100%
Посмотрим кто еще сгорит...!!!

Поделиться сообщением

[quote name="NarayanCat"]а никто и е говорил, что она кому-то нужна... меня могут принять за фаната АТи... но... пока АТи рулит, я её фанат... )))
P.S. пора переименовать тему в "[b]Горите в аду GeForce'ы[/b]" :-D[/quote]
Не звучит :)

Поделиться сообщением

[quote]Когда Нвидиа поднимет частоту ничего не будет. У них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ниже производительность в шейдерных приложениях. Я уже писал.[/quote]То есть частота чипа на скрость обработки шейдеров не влияет? :stupid:

Поделиться сообщением

да блин... не поднимет нВидия частоту выше... предел уже )))

Поделиться сообщением

Поднятие частоты готового чипа на обработку шейдеров мало влияет - на них влияют сами алгоритмы построения шейдера и архитектура самого ядра,с его взаимодействием с пиксельными процессорами, а так-же архитектура последних...

Поделиться сообщением

Гость
И что типо мужики из Ати умнее, чем с Нвидиа?

Поделиться сообщением

Ха-ха - по крайней мере они сделали акселератор куда более сбалансированным и быстрым даже при 160Млн транзисторном кристале против 220Млн нВидии - одно производство карты в теории уже более дешевое нежели у нВидии - в общем-то да, архитекторы и инженеры АТИ постарались на славу, умнее или нет, но если судить по конечному результату то постарались они по-лучше нВидиевских...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу