Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

-Mag

Shin Megami Tensei III: Nocturne HD Remaster

Рекомендуемые сообщения

IMG-20200720-180007-568.jpg

Жанр: JRPG

Разработчик/издатель: Atlus

Платформы: PS4, Switch

Дата релиза: 2020 (Япония), 2021 (запад)

Изменено пользователем KrayZ

Поделиться сообщением

музыка в ДДС охрененная. тока вот я так понял надо дважды проходить чтобы супер босса заполучить, типа Люцифера, которого я месяц мочил

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]Сюжет да - в ДДС он лучше и интереснее, визуально игра тоже лучше выглядит[/quote]
сюжет... кстати в ноктюрне его вообще нет, поэтому ноктюрн более реиграбелен. а визуально... движок один и тот же вроде. к ддсам текстурок привинтили красивых и кое-где камеру повесили иначе.

[quote name="Strange"]уровень сложности ниже - но и его вполне достаточно[/quote]
его недостаточно. монстры - ладно, пусть, в ноктюрне действительно сложновато... но загадки, пазлы, лабиринты - просто позорные, там даже думать некогда - все проходится само. после перевернутого дома, лабиринта и башни ноктюрна - ддсовские лабиринты выглядят как детский лепет.

[quote name="Strange"]Атмосферность - по-моему с ней в ДДС все в порядке и после Ноктюрна[/quote]
она несколько "облегчена", мелодии на задниках спокойнее, кое-где сама атмосфера попахивает адвенчурой.

[quote name="Strange"]а система раскачки-то чем не угодила?[/quote]
в ддс - простенько. все скилы накапливаются, не надо ничем жертвовать. тактику можно менять на лету. в ноктюрне могла возникнуть ситуация, что неправильно собрана команда и невозможно собрать нормальную пати для какого-нибудь босса или, вообще, локации - надо было идти фузить с умом, даже у сильных демонов есть слабости, которе задолбешься искоренять фузами. а в ддс быстро и с легкостью уничтожаешь слабости всех персонажей и не думаешь мучительно над набором скиллов, т.к. в любое время можешь сменить их.

[quote name="Strange"]В общем на вкус и цвет...[/quote]
и это просто ужасно. хрен что кому докажешь... я хочу сказать, что если бы я проходила ддсы до ноктюрна, у меня не было бы многих негативных эмоций по поводу большинства оговоренных пунктов.

[quote name="sadogoat"]музыка в ДДС охрененная.[/quote]
ну да. это больше похоже на рок, чем в ноктюрне, в котором много электроники и мелодий, не поддающихся причислению к какому-либо жанру. впрочем, оба саундтрека постоянно живут у меня в плеере.

[quote name="sadogoat"]тока вот я так понял надо дважды проходить чтобы супер босса заполучить, типа Люцифера, которого я месяц мочил[/quote]
да, это подстава. и это я считаю минусом. поиграв в ноктюрн, я сама захотела пройти его снова, а в ддс к этому вынужнают, притом делать этого не особо хочется, т.к. там явный сюжет, который не забывается к моменту второго прохождения.

Поделиться сообщением

Кстати да - треки в ДДС -просто песня.
[quote]и это просто ужасно. хрен что кому докажешь..[/quote]
В том и дело - некоторым Ноктюрн нравится меньше из-за своей "тру хардкорности" коею ты и пытаешься добавить ей в плюсы, мне же ближе к сердцу сбалансированный ДДС с его интересной сюжетной веткой.
Но даже на его фоне таж ФФ по сложности\хардкорщине вообще не катируется никак.

Поделиться сообщением

почитал тут ваши месаги - думаю теперь попровать ДДС... я играл в Ноктюрн, и мне все понравилось - стиль прорисовки, музыка, прокачка... но все-таки забросил - слишком сложная и длинная, очень много времени нужно на прохождение... различные FAQ еще как-то облегчают, но все равно долго...
я раньше думал что ДДС совсем провальная... я так понял что она полегче, но надеюсь не такая легкая как FF ?

Поделиться сообщением

Она легче Ноктюрна, и близко не такая как ФФ во всех смыслах, так что рекомендую. ДДС серия НЕ провальная, как раз несколько облегченный вариант Ноктюрна, ток еще и с хорошим сюжетом.
Ток бери сразу обе части - вторая все равно что 2й диск одной игры...

Поделиться сообщением

Вторая не круче, она несколько интереснее в плане того, что сюжет разворачивается в ней до конца... Без 1й в нее играть бесполезно.

Поделиться сообщением

играю ДДС1 (второй тож уже есть) - супер! музыка очень понравилась,
и арт еще красивей стал! вообще побогаче нарисовано - не такие пустые коридоры как в Ноктюрне... сюжет интересный с самого начала...
при это многое перешло из Ноктюрна - магия такая же, даж монстры есть старые... что вобщем-то неплохо...
Ноктюрн все-таки больше для манчкинов (я правильно написал?), которым хлебом не корми - дай прокачаться-))... получается смысл именно в тупой и нудной прокачке... и при этом еще надо фузить наугад...

Поделиться сообщением

не сказал бы что тупо прокачиваться. перед Люциком я неделю нужных демонов фузил и нужные скиллы прокачивал, обложившись списками и таблицами с гейм фака. это как диссертацию защитить практически

Поделиться сообщением

а если без этих таблиц и геймфака? методом тыка??
игра должна быть проходима без всяких FAQ и солюшенов...
на Ноктюрн даж с подсказками столько времени уходит, а без них - страшно подумать... кто-нить тут так пробовал?

Поделиться сообщением

Без таблиц и факов будет просто дольше ... недостаток времени убивает просто :(

Поделиться сообщением

[b]markus77[/b], я все всегда прохожу без факов. все проходимо. и значительно интереснее. я вообще считаю, что если человек юзал фак при прохождении, то он игру НЕ прошел. это своего рода читерство. уважения такой подход не вызывает, наоборот, легкое презрение, даже если игра пройдена целиком без единой упущенной детали.

Поделиться сообщением

без фака нереально. что бы там не говорили, есть такие места где без фака или подсказки других геймеров :) просто нереально пройти. Как допустим с добыванием Футутоми. Я и так год тримесяца бился. Всю жизнь чтоли его проходить, только чтоб по=честному

Поделиться сообщением

Вот за что себя ненавижу, так это за безумную любовь к прокачке ... убил Аримана, прокачался до 96 уровня, нафузил всю крутизну: Шиву, Вишну, Метатрона, слона с пирсом и др. ......... и дальше играть не охота :ass:

Поделиться сообщением

А Шива очень мощный демон. там у нее такой скилл есть - всех за один ход выносит.
Команда у тебя хорошая. Прокачал это хорошо. но для боя с Люцифером этого одного мало

Поделиться сообщением

У меня пока макка кончилась ... щас я всю команду префьюживать буду, чтобы у них пирс был и еще всякие нужные навороты ... потом пойду на люцифера.

Поделиться сообщением

тебе в запасе 100000 нужно на покупку демонов.
подробную инструкцию по подготовке к Люци я ранее писал.
Самое главное - тебе нужен пирсинг плюс Firekruge на Персе и на одном демоне и магатама Масакадос. Без этого битва с Люцифером - утопия

Поделиться сообщением

А у меня уже все перекачено.
Команда:
Метатрон (хилер, суппорт)
Вельзевул (атакер, кастер)
Шива (атакер, кастер)
Все 99+, статсы по 40, у всех нафьюжен пирс, виктори край ну и по обстановке.
Глав. герой 99+, все кроме лака по 40, последняя магатама.
Скиллы:
1. Freikugel
2. Attack all
3. Might
4. Phys repel
5. Pierce
6. Focus
7. Avenge
8. War Cry
Я вчера Баала положил, даже не заметил как ... времени катастрафически не хватает, так бы давно прошел.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:[/size][/color]

И кстати, про 100000 ... ты в нулях не ошибся? У меня шива только 110 000 стоит. А сколько было денег убито на фьюз и прокачку - страшно подумать.

Поделиться сообщением

Шива к сожалению восприимчив к статусам, но ничего с такой командой прокатит. Я даже Данте против Люцифера использовал успешно. По идее теперь можно валить супостата, только вот в последней четверти боя Люци все равно может замочить твою команду по своей прихоти, за первый ход сняв 3/4 ХП а за второй проведя атаку. тут никакие скиллы и прокачки не спасут. так что все равно вопрос везения и случая

Поделиться сообщением

Завалил Люцифера с полтычка ... 99+ левел и вит 40 решает. Комба рут оф евил и последующая атака не решает - остается в районе 50-100 хп, этого достаточно чтобы выжыть. Шива оказался самым слабым звеном, но как не странно выстоял. В общем пройден Ноктюрн полностью, в конце не напрягался, поэтому удовольствие не омрачено ни чем, кроме 90 часов игрового времени.
Кстати, концовки сильно отличаются друг от друга?

Поделиться сообщением

я 1 раз проходил. думаю сильно - в зависимости от того чью сторону примешь. а сторон там как минимум пять вроде. ну мне интересно сторону Люцифера принять а не размениваться по мелочам

Поделиться сообщением

не подскажие, есть ли в инете гайд по прокачке и выращиванию покемонов? т.е. в какой момент игры какого покемона лучше вызвать и с какими скиллами :)

Поделиться сообщением

гамефакс там наиболее обстоятельно все. на русском можно карму посмотреть. кармасоциети

Поделиться сообщением

shogun! начал играть играть на харде, наиграл час и особых отличий незаметил. Кто играл поделтесь мнением с чам там на харде нужно быть осторожным:confused: , на нормале играл оч мало, но фишку с тем как нужно зарабатывать бонус ходы я освоил

Поделиться сообщением

[b]all[/b], я оттуда всё скачал, МНЕ не помогло :))
застрял на боссе-слоне, нужна сильная магия, кого качать и с какими способностями я не знаю :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу