Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

-Mag

Final Fantasy XIII

Ваш Любимый Главный Герой:  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Ваш Любимый Главный Герой:

• Lightning
      98
    • Oerba Dia Vanille
      32
    • Oerba Yun Fang
      29
    • Snow Villiers
      16
    • Hope Estheim
      8
    • Sazh Katzroy
      10

Рекомендуемые сообщения

Привет. Подскажи мне, плиз. Я дошёл до 10 чаптера, где есть все персы и можно каждого прокачивать в любом классе. Я только одного не вьеду, нафига нужны все 6 персов, если их нельзя переключать во время боя, нафига нужны несколько саммонов, если нельзя использовать больше одного за бой??? Почему бы тем, кто писал стори не грохнуть было 3-их, всёравно ведь играть будет за других.
Так вот, качать надо только 3??? Я так понимаю лучше всего Лайт, Фенг и Хоуп(либо Ваниллу). У лайт приличный ком и рев. тоже высокий. Фенг качать ком + слоу+брейв+хастегу+фейст+медика(на всякий случай, 2 ме. у Хоупа есть вся защита+меди

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:[/size][/color]

Закиньте кто-то в спойлер.

.....Или я не прав? Хотя опыт получают все 6т персов, по мне так это тоже гон. Убрали весь интерес. И скажите, сколько уровней парадигмы в игре???? И какой нужен уровень, чтобы пройти стори и сайды??? Спасибо.

Поделиться сообщением

[b]NinjaDog[/b], мне тоже хотелось бы, чтобы в битвах участвовали все 6 героев.
+ тут все зависит от предпочтения. хотя иногда я менял героев по их показателям здоровья.
например в битве [spoil]с Сидом я взял Сноу, так как у него в два раза больше здоровья чем у всех остальных. Поэтому меньше надо лечится-больше атак и следовательно я успел его забить прежде чем он перешел во вторую сефиротообразную форму, в которой его намного сложнее пробить[/spoil]

Поделиться сообщением

А с самонами то что, нафига они нужны? Они вообще хоть где-то применяются? И какой в них смысл? Они уже не являются неотемлемыми учасниками боёв, как в X-ке. Один используется только за бой или можно как-то вызвать персонажем в паре?????

Поделиться сообщением

[b]NinjaDog[/b], самоны в фф13 бесполезный хлам. разве что нахаляву подлечиться

Поделиться сообщением

[b]NinjaDog[/b], [spoil]Здраствуйте, я ваш дядя. Как зачем? Право выбора.
Бегай с кем считаешь нужным при должных баттлах, ничего идеального нету, я в видосах частенько видел Лайт+Ваниль+Фенг, либо вообще Хоуп+Саж+Лайт, и т.д. НАФИГА переключать во время боя, если пати из 3х персов по традиции?))) Ты в династи ворриорс играть хочешь что-ли? Хочешь целых отрядов - играй в трпг, или тот же Ласт Ремнант.
Качай тоже по желанию, качать нужно всех.
Для стори хватит и просто валить всех мобов на пути, для сайдов нужно качаться по полной, экипу качать-эволюшенить и т.д. как всегда. Чем сильнее прокачен и лучше экипа - тем лучше, что тут непонятного, всё логично...
Опыт получают все персы, чтобы последние дилетанты игру осилили, популярная же серия.Не первая жрпг, к слову, с подобной практикой, но ещё здесь +для баланса из-за структуры игры по командам до 10 чаптера...
Саммоны - для красоты впринципе, на первых парах облегчают задачу, понятно что основной дамаг - это персы, так было всегда, ты думаешь в 10ке кто-то валил Пенансами суммонами :gigi: :-D? Конечно персы.
[/spoil]
Кстати, сейчас потиху узнаю интересные факты о Санктум Фалси, сюжет очень ок развивается постепенно, что же будет дальше,хм...

Поделиться сообщением

УРА!!!купил, наконец лимитед коллекторс, поздравляю себя и всех!
чувство такое, что не отдал 2800 а нашёл :encore: :crazy: :drunk:

Поделиться сообщением

[b]killbill[/b], :agree: Грац! Да, на такое не жалко деньжаток8).

[b]ViDeSt[/b], Ну даёшь)...
Ты всегда юзай на врагах либру, будешь в курсе что делать.
Сентинель->райз гвард->райз гвард->профит, вин бэттл энд гет систерс)...

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], да я юзаю либру всегда, там чета происходит, но информации как таковой я не получаю.. я как понял она тока для авто файта, или как там =)
да я покоцал их уже =) оказывается не надо было ждать когда полосочка совсем целиком наберется, я ждал, когда надпись gaudge вместе с полосочкой наполнится, а оказывается ненадо было =)
:roll: :oops:

Поделиться сообщением

[b]ViDeSt[/b], Ты не понял), после юзания и нажимания на шифт, выводится вся инфа по мобу, все его викнессы по элементам, какие элементы он абсорбит/халвится дамаг от каких, какие спешл абилы имеются и т.д. Основная тактика - наносить дамаг по викнессу и как можно скорее доводить моба до брика - стаггера. После этого пока полоска брика не ушла, ты наносишь ему критикал дамаг, некоторых ты только так и убьёшь исключительно, ибо дефенс у них сумасшедший(такие на пульсе будут). Чтобы доходить до стаггера как можно быстрее нужно менять оптимы как можно чаще, ибо у каждого джоба, простите, роли :gigi: , своя скорость заполнения полоски брика, и её убывания потом от нанесённых ударов + зависит от моба - параметры чейн резистанс,стаггер поинт...
А Шив валить не надо - от них надо дефендиться и полоска гештальта спокойно заполнится, я же написал выше...
АТБ быстро заполняется(+ можешь отменить список действий, и по-другому использовать оставшиеся полоски), тебе нужно заранее выбирать цепочки как можно быстрее, так же потом сам увидишь, что непотраченные, когда переключаешь роли переходят и т.д...

Поделиться сообщением

господа, где в Москве коллекторс эдишн можно купить?

Поделиться сообщением

омг омг омг
в игре есть боссы с 4 000 000 жизни! :love: :maniac: обожаю таких :up:
[b]RD[/b], videoigr.net

Поделиться сообщением

Вопрос по поводу апгрейдов, как определить, какой комонент даёт бонус к експи, а какой уменьшает?

Поделиться сообщением

Атмосферностью и идеей мир FF13 мне чем-то Ergo Proxy напомнил... Жаль конечно, что сценарий в целом написан не превосходно, т.к. мир просто шикарный...

Поделиться сообщением

[b]k!rj@[/b], я бы сказал, что он прописан отвратно. особенно диалоги. кто писал сюжет? Мотому Торияма? В титрах есть имя Казунори Нозимы и его студии ванилавеир. Он писал концепт, а Торияма - сам сюжет? Ну если так, то от создателя 10-2 другого можно было и не ждать.
а сам мир очень классный. бегаю сейчас на гран пульсе - выполняю сайды.

Поделиться сообщением

Я тоже на Гран-Пульсе, только Сашку получил, и проапгрейдил у партиии оружие до 15 левела 8) . Немного был напряг только Сид.
Парадигма 3 левел, а вот как дальше??? там нужно очков опыта по 40 000 за 1 сферу :shock: .
ACE, где лучше всего прокачиваться??? есть ли амулет для дабл или триплэкспы???? Мне слон понравился бой начался и закончился ровно через 4 секунды :-D сносит сразу по 12 000. Как так нереально прокачаться. Я ещё там толком то не оббегал всё, ибо было уже поздно. Сайдов много интересных есть? а то никак не хочется уже направляться к финалу.
Да как прокачаться нереально то? там что бы дойти хотябы до 5 левела теми парадигмами, что у тебя уже есть, нужны миллионы, а что бы прокачать новые, то там вообще,если без какой хитрости год играть надо :confused:

Поделиться сообщением

есть с 12 милиионами,эйс.успокойся.только в брике как обычно все очень быстро снимается.

Поделиться сообщением

Обращу ваше внимание, что по сюжету можно идти почти сразу, особо качаться на сайдах не обязательно. После прохождения, дают сделать Cleared Save File, с помощью которого можно стартовать толи перед, толи даже после финального босса и продолжать исследование Гран Пульса и выполнять сайды, на ровне с качем до максимума. По-моему это в обзоре у ИГН говорилось.

Поделиться сообщением

насчет прокачки вот что мне сказали
[quote name="albedo"]в пульсе лучше всего качаться на локации около кучи моб-хантов (которые стоят кругом), в нее можно попасть с помощью чокобо.там ищещь растение типа мальборо и забегаешь ему за спину.за бой дают 12000.позже...под конец как сможешь мочить супер черепах-за них дают что то типа 500.000 экспы.еще за кактусов в 40-х миссиях дают по 10.000 за штуку,но они сложные.[/quote]

[b]albedo[/b], это круто очень :)

Поделиться сообщением

[b]Mik[/b], Там всё автоматом стачится, всё даёт плюс, к слову - некоторые лут-итемы нужно продавать, такие начнут выпадать ещё по сюжетке, из псайком-солдафонов, intensive chip называются, они копейки экспы дают, но стоят по 2500 гилов...Для грейда - всегда лучше использовать много итемов подряд, чтобы мультиплаер не сбрасывался... И вообще, лучше всего юзать самые мега итемы для этого - Particle Accelerator и Ultra-small Fusion Reactor...На ранних этапах игры - чем больше, тем лучше, там вообще весьма хитро нужно рассчитывать по кол-ву экспы, поэтому самый простой путь - использовать сразу подряд хорошие итемы.

[b]k!rj@[/b], Сценарий звёзд с неба не хватает, реплики и амбиции простодушны, но понятны каждому человеку, на это и рассчёт. Глубины никакой нету, но в этом поколении консолей не видел ни одной жрпг с сюжетом и психологизмом филосовской глубины, в Эрго Прокси к слову были кое-какие параллели и аллюзии, там не каждый поймёт посылы сценаристов, здесь же всё ярко, и отчётливо понятно. Само повествование сквозное ну очень хорошее, всё постепенно и дозированно + инфа подробная в даталоге, дают мозгу разжевать по полной программе, хотя многое действительно очевидно), если внимательно следить и понимать ху из ху.

Если смотреть объективно, и разложить весь сценарий по полочкам, рассмотреть каждый аспект - в этом поколении я лучшего не видел. И вот самое главное - персонажи великолепны, они _живые_ , и это обязывает ещё то, что, кстати - ты читал насчёт скорости пробуждения меток факт?) Блин, какая простая, но логичная и хорошая идея! Если бы все персонажи впали в депрессняк, игра бы на 3-4 чаптере походу и закончилась бы :gigi: .

Вообще, много нюансов в пользу - не сколько уже отмеченные персонажи, сколько замечательно продуманная Вселенная.
Обрати внимание - НЕТУ НИ ОДНОГО бесполезного персонажа. Вся и всё взаимосвязано, это раз. Во вторых - вообще нету ни одной вещи, которая не играла бы свою роль, будь то привнесение колорита, то важнейшей роли в целой цепочке последовательности...
Всё как стройные винтики в одной большой конструкции, наши персонажи тоже...
Я уже молчу что идеи очень, и очень близки к нашему миру, в каком бы свете они не представлялись(+тема семьи, детей и взрослых тоже актуальна всегда, если конечно геймерам не по 10 лет :mrgreen: , я даже удивился что романтических соплей здесь меньше чем в 10ке, Сера то ща ойляля там не со Сноу)...
Это меня безумно радует - ибо то, что я наблюдал во всех пройденных каррентген жрпг, ну никак не вяжется с продуманностью и логичностью.
Уже молчу про посылы, и качество идей, а также безумное кол-во заимствования, даже копирования в наглую, не будем тыкать пальцем, обескураживает это ещё как...

Я пока до конца не прошёл(но близок) - весьма радует всё, у меня в голове буквально вся картина сейчас, и я могу объяснить любую последовательность и причину - давно не было такого ощущения, и отсутствия того чувства, "мол ВТФ творят эти горе-спасители мира, вы на себя посмотрите для начала,а?". Вот поскорее надо закончить - боюсь за концовку чересчур дырявую :gigi: .

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:[/size][/color]

Что касается кача и задрачивания - [b]ВЫ ВСЁ НИФИГА НЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ[/b], сейчас расскажу...

Во-первых, ЗАКАНЧИВАЙТЕ игру по сюжету, ибо толку сейчас мало хвататься за всё подряд и скакать по Гран Пульсу - пустая трата времени...
Объясню далее.
После конца предложат сделать сейв - грузите и прямо перед боссом последним окажетесь...И кристалиум 10 лвла вы получите только с cleared save даты, это один фактор, остальное...

Во-вторых, собственно сам кач и фарм.
Для начала вам нужно получить Grow Egg(цп х2) - в два раза больше CP поинтов получать будете. Чтобы его получить, нужно выполнить 55 миссию, находящуюся в деревне Оэрба(чокобо и кастцену с Очу там уже надо пройти до этого), а саму миссию пройти можно вообще очень рано - кастуя death Ванилью, пока он не откинется, ну и войти в энкаунтер незамеченным, чтобы успеть пока он вас не прибил).

Где фармить CP - смотрите сами, в зависимости от вашей прокаченности.
Можно и на Адамантоисах - но они очень сильные.
Можно и валить Ochu (пре-эмптив страйком тоже), который находится рядом с 55 мишном Neochu, тоже даёт много цп.
Ну, а можно проще - валить айс бомбы и пудинги в Ma'habara...

Что касается Гилов - деньги можно набить на сбывании лута.
Опять же - Адамантоисы, но фишка в том что они нечасто дропят, лучше всего перед этим экипировать аксессори good choice(увеличивает обычный итем дроп рейт) и бест чойс(рар дроп рейт) - гуд чойс за Миссию 8, Бест чойс=через эволюшен гуд чойса.

Если вам не по зубам Адамантойсы - можно валить Сакрифайсы, в локации перед последним боссом, они дропают перфюм, который продаётся тоже за хорошие деньги...

Ах да - два очень полезных Магазина открываются только через Миссии. Спешл материалс - там продаются лучшие лут-итемы для прокачивания веапонов и аксессориков+кое-что что нигде продаётся.
А Гилгамеш институт - кучу крутых веапонов + рарные.

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], да я согласен, что лучше jrpg в этом поколении нет.) Я не их этого исходя придирался к сценарию)) но да ладно. по-поводу кача и прочего - да, нынешние геймеры совсем ленивые)) на гамефакс ходить не умеют совсем)) так что они должны сказать спс за подробный рассказ)) я сейчас сам в оерба, 11 чаптар. как представлю сколько еще собирать аксов и вепонов для платины - плохо становится ))) Адаманты кста после прохождения будут терпимы, можно на них фармить цп)) в общем, фф как всегда, одна из лучших, ага :agree:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:[/size][/color]

Я кста выше как раз написал про клиред сейв. Вполне логично я считаю.

А еще мне оч нравится возможность риспауна рядом с последним мобом. Очень облегчает жизнь рабочему человеку (мне-мне) :P

Поделиться сообщением

прошёл я финалочку,лучшая jrpg на карент гене :agree:
прохождение заняло 50h+,теперь осталось только прокачатся до макс. и выполнить оставшиеся сайд квесты :gigi:

Поделиться сообщением

А я чёт пока забросил проходить. Начал 3ий диск, а он встретил меня очередными коридорами и врагами "автоатака"..
Пройду вот анчартеды и снова вернусь к прохождению :)

Поделиться сообщением

Пожалуй, останусь при мнении, что лучшие jrpg этого поколения (не могу выбрать, поэтому кучкой пишу) - BD/LR/ToV.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:[/size][/color]

Если из LR убрать загрузки и добавить ролики из FF13 - для меня это была бы лучшая jrpg карентгена.

Поделиться сообщением

кто-нибудь заморачивался с кодами для фф 14 от 13? мне нужна помощь :sad:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу