Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

-Mag

Final Fantasy XIII

Ваш Любимый Главный Герой:  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Ваш Любимый Главный Герой:

• Lightning
      98
    • Oerba Dia Vanille
      32
    • Oerba Yun Fang
      29
    • Snow Villiers
      16
    • Hope Estheim
      8
    • Sazh Katzroy
      10

Рекомендуемые сообщения

А как в Архилте степ прыгать по желтым меткам ? И че находится в красном закрытом портале и как туда проникнуть ?

Поделиться сообщением

14 миссию пройти нужно, дадут чокобо, сможешь прыгать. За барьерами находятся другие зоны, рядом с ним камень стоит, как миссию пройдешь - барьер упадет.

Поделиться сообщением

[b]voin_pobeditel[/b], спасибо. Блин прошел год назад, сейчас решил побегать допройти эти ситстоуны. Не подскажешь скока HP примерно нужно чтобы пройти миссии типа A. И кстати че там за красным барьером ?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:[/color][/size]

А у меня кстати нету 14 миссии в списке, идет 11 а потом начинается с 20 :confused:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 25 минут 47 секунд:[/color][/size]

Короче я догнал, у меня не выполнена 7 миссия, где то профукал.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:[/color][/size]

Хорошая карта для таких как я)

[img]http://dl.gamesradar.com/photos/ffxiii_ciethstone_map_large.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[quote name="qton"]Не подскажешь скока HP примерно нужно чтобы пройти миссии типа A. [/quote]
много :crazy: основные 3 роли должны быть 5 уровня, хотя бы.

ну и да, рекомендую как можно быстрее пройти 55 миссию, там награда - предмет, который увеличивает кол-во CP в два раза.

Поделиться сообщением

[b]voin_pobeditel[/b], спасибо что подсказал, а то я думал что в этой финалке нету double CP)) Чета смотрю на карту, а 55 там нету)) че за бред и 53 тоже.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:[/color][/size]

Прочитал, опять же после 14 откроется 55.

Поделиться сообщением

[b]qton[/b], 55ю миссию можешь пройти почти в любой момент,главное,чтобы Ваниль умела кастовать Death :)

Поделиться сообщением

у меня она скастовала таки только через час после начала серии попыток убить его десом сразу

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], да,ну тут уж надо надеется на великую силу рандома :)
в 55 миссии она у меня скастовала дес через минут 5)
А когда выбивал Трапзочетотам за 2 миллиона, удача была не на моей стороне и я часов
7 валил этих огромных ублюдков :mrgreen:

Поделиться сообщением

Только что получил чокобо. оказывается просто пропустил пару миссий в начале)) Я боюсь мне еще рано до 55, всего 10000 HP или нет ?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:[/color][/size]

Еще не понял, у чокобо мигает восклицательный знак, жму на х но он ничего не копает)) все понял)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 53 минуты 28 секунд:[/color][/size]

Ношу в аксесоре у обоих коллекторс и сурвайвл каталог, а эффкта вроде никакого, так и должно быть или я чего-то не правильно делаю ?

Поделиться сообщением

[quote name="qton"]Только что получил чокобо. оказывается просто пропустил пару миссий в начале)) Я боюсь мне еще рано до 55, всего 10000 HP или нет ?[/quote]
нормально, я эту миссию в 11 главе прошел.

ванилл лидер должна быть с death, сноу сентинел и хоуп хил. сноу итемы на -физ. дамаг одеваешь и фпиред. хоуп на старте хаст повесит, переключаешься на rav\sen\med и кастуешь смерть, если умер, рестартишь бой и заново, пока не повезет. у меня минут 20 заняло.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:[/color][/size]

[quote name="qton"]
Ношу в аксесоре у обоих коллекторс и сурвайвл каталог, а эффкта вроде никакого, так и должно быть или я чего-то не правильно делаю ?[/quote]
а какой эффект то ожидаешь? :Е

шанс дропа с каталогов в два раза увеличивается. ниче другого не будет. а ну и да, одинаковые каталоги не стакаюца.

Поделиться сообщением

[b]voin_pobeditel[/b], ок спасибо попробую. Ну я просто думал что редкие и ценные предметы будут сыпаться, а в итоге ничего такого. Кстати для чего нужны эти камни кобалите, милерите, pervoskite и т д? Подозреваю для мега меча... И это для миссий типа А у меня не слабовато оружие, у Лайтинг PEacemaker 16lv у Фэнг Blade LAnce * ?

Поделиться сообщением

[b]qton[/b], Ты с ума сошёл с голыми руками мишшны фигачить идти? :facepalm:
Срочно беги за кач-гайдом и апгрейди оружия до человеческого состояния.
Я советую всё постепенно делать конечно же. Но да, 55 чертовски необходим для кача, и там есть порядочный шанс десом рандомнуть. Но придётся запастись терпением в таком случае...
Про каталоги верно подсказали - ставь по одному типу, не больше.
Эффект мизерный, скажем так - в игре конкретно тяжело с дропом, о чём все уже отмечали в своё время).

Поделиться сообщением

Блин в 27 миссии что скрытый босс в таежн тауер, вот тварь просто валит меня с 10000 HP. Мочканул, оказывается надо было постоянно sentinel держать. А че такое Grudge Setler ?

[b]Taelsien[/b], может ссылку кинешь, а то я в одном месте прочитал, как то туго.

Поделиться сообщением

да не делай ты пока миссии. выбей сначала яйцо и убивай черепах, нафармишь денег, проапгрейдишь оружие и все ок будет.

[url=http://www.gamefaqs.com/ps3/928790-final-fantasy-xiii/faqs/59989]http://www.gamefaqs.com/ps3/928790-fina ... faqs/59989[/url]

вот фак. я последним способом поначалу убивал, благо куча ethersol'ов была. :crazy:

Поделиться сообщением

[b]voin_pobeditel[/b], знать бы как туда еще добраться, в вейстоунах у меня нету Эдена...

Поделиться сообщением

[b]qton[/b], Так сентинеля всегда надо держать против мощных физикал-типов), да и вообще он всегда полезен, когда ты ещё и толком не накачан(+не забываем про персов с самыми большими статами - Сноу в их числе).
Grudge Settler - это всего-лишь титул за выполнение определенного количества миссий. В 12 тоже было.
чисто грейдинг, со статистикой и разъяснениями - [url=http://www.gamefaqs.com/ps3/928790-final-fantasy-xiii/faqs/59331]http://www.gamefaqs.com/ps3/928790-fina ... faqs/59331[/url]
Ну и советую на нынешних порах быстренько до ультимы докачать, вот эти веапы - viewtopic.php?p=2828993#p2828993 Распределение такое по макс.статам, исходя из соответствий персонажей.

[b]voin_pobeditel[/b] дело говорит - сначала качнись, потом иди на мишшны, сразу все на 5 звёзд делай.
Но большинство из них конечно можно и ща выполнить, это ты уже сам смотри как тебе удобнее, никто стиль игры не навязывает), как кому интереснее)

Поделиться сообщением

Эден это город в котором 12 глава проходит. Юзаешь портал в Vallis Media - Base Camp, переносишься в Orphan's Cradle, там заходишь в портал на противоположной стороне и оказываешься у входа в финальный данж. В него не заходишь а бежишь в обратную сторону, рано или поздно окажешься в Leviathan Plaza там и будет бродить одинокий черепах.

Но на самом деле проще их убивать в Archylte Steppe, там и ТП можно нафармить на слабых мобах, если и етхерсолов мало и по-разнообразней все-таки.

Поделиться сообщением

Я тоже Эден не люблю, всё в Степпе воевал.
Там разве что в крэдле есть сакрифайсы - которые быстро убиваются, и из них падает выгодно продающийся лут(те же каталисты Scarletite) - тоже на первых порах ок, но потом задалбывает, впрочем как и на адамантойсах во временем :gigi: ...

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], [b]voin_pobeditel[/b], спасибо, буду пробовать. Черепахи - это огромные "мутанты" "носороги" )) ? тогда да их тут полно.

[b]Taelsien[/b], у меня уже первые 30 миссий пройдены и не все с рейтингом 5, а некоторые и вообще без рейтинга, это принципиально для платины или для чего-то еще ?

Поделиться сообщением

[quote name="qton"][b]Taelsien[/b], [b]voin_pobeditel[/b], спасибо, буду пробовать. Черепахи - это огромные "мутанты" "носороги" )) ? тогда да их тут полно.

[b]Taelsien[/b], у меня уже первые 30 миссий пройдены и не все с рейтингом 5, а некоторые и вообще без рейтинга, это принципиально для платины или для чего-то еще ?[/quote]
ага, принципиально. там ачивка есть cie'th paragon, у ней требование все миссии на 5 звезд, за нее еще тема с Сноу открывается.

Поделиться сообщением

[b]qton[/b], Спешу тебя обрадовать - этих черепашек несколько видов. Более того - после кое-какого эвента(ну, ты дойдёшь до этого раз идёшь ща по миссиям), исчезнут более слабые виды, и появятся более сильные. Конечно, я говорю о всеми любимом [url=http://finalfantasy.wikia.com/wiki/Long_Gui]Лонг Гуи[/url].

Да кстати, ты сформировал уже себе пати? Тем не менее - не зацикливайся на одном билде, всегда колдуй, ключом к победе может стать в том числе и использование других персов, хотя понятно что у всех есть предпочтения). В конце концов - здесь идеального чара сделать нереально.
Однако, парадоксом на этом фоне выглядит то, что у некоторых КАРДИНАЛЬНО статы выше... Ну, а тот же Саз - это же вообще чистеший лоу-таер)

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], да это все понятно, короче нужно реально оружие + 55 миссия + подкачаться, тогда можно будет на 5* проходить все начальные миссии хотя бы. Вот в факе написано --Omega Weapon lv. 100 (Lionheart)/Ultima Weapon Lv. 41 (Lionheart) и как это понимать и где доставать, Lionheart вроде есть.

В пати у меня Лайт\Хоуп\Фэнг, так как Фэнг имеет Sabouter\Sentinel а Хоуп Sinergis\Medic , тоесть я понимаю что всех можно сделать всеми, но на этот момент 4 уровень нужных мне типо имеют только они.

Поделиться сообщением

[b]qton[/b], Сначала подропай лута, чтобы денежек наскрести на грейд. Способов - море. Можно и в ТаеДжин тауэре на миссии(24 вроде), если ты ещё непрокачан. Ну, а что значит - там в начале вроде терминология есть, ты внимательно читай, аллё). Сотый левел, то и значит - номинальный уровень оружия. Про Омегу ты пока что можешь забыть - для этого нужно много денег, каталисты(чтобы ультиму преобразовать в омегу, нужен трапезохедрон всеми любимый, угу).
Ультима - вторая форма, Омега - третья и последняя форма оружия.
Вот тебе и табличка для наглядности - [url=http://finalfantasy.wikia.com/wiki/List_of_Final_Fantasy_XIII_Weapons#Gunblades]http://finalfantasy.wikia.com/wiki/List ... #Gunblades[/url]
Ты усерднее изучай материалы :trollface:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:[/color][/size]

Нормально. Фэнг мощна во многом, а Хоуп отличный маг, хилер. Хотя Ванилька - лучший саботёр.
А вот Лайт весьма посредственна по статам, остерегаю), в ролях тоже не торт, но если нравится держи конечно.
Но будет тяжелее, нежели ты возьмёшь Сноу например. Стратегически меняй - там в последних марках будет гемор.
И с магами, и с танками, последний(64) вообще очень жирный и сволочной моб, пока не подберёшь весьма тривиальный ключик к победе над ним), и билд пати+экипа под него

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], понятно, мне до этого еще как до луны. Опа под шумок 30 миссию на 5 звезд))

[size=85][color=green]Добавлено спустя 29 минут 8 секунд:[/color][/size]

ТОлько что прокачал LionHeart по максимуму из того что было, потом применил 1 Scarletite (6 осталось) получил Ultima weapon Lv 15 )))

[size=85][color=green]Добавлено спустя 52 минуты 52 секунды:[/color][/size]

На 55 миссию меня хватает только до первой его серьезной атаки которая убивает ваниль, при наличии медика и сенинтеля, сам пытаюсь все время кастовать Death Ваниль. Наверное ей нужен какой нить дамаг ресист, он у меня есть но помоему 5-10 % всего, надо будет проапгрейдить.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 36 минут 17 секунд:[/color][/size]

Кстати про каталоги [i]"Against the widely spread misinterpretation, both can be equipped the same time (although it doesn't increase the drop rate of Trapezohedrons, [u]but lets the player get more Platinum Ingots at the same time[/u])."[/i]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу