Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Katrin

Книги

Рекомендуемые сообщения

У меня жена ее тоже сейчас читает. Пять томов, блин.

Поделиться сообщением

[quote name="Katrin"]а никто не пробовал осилить все части Властелина Кольца,. мазахистов нет?[/quote]
Я все читала, очччччень интересно, гораздо содержательнее, чем в фильме!!!! Вот тока "ХОББИТ" не прочитала, мне показалось, что это творение Толкиена очень скучное после всех приключений Фродо :clever:

[size=75]Добавлено 05 Dec 2004, 8:55:[/size]

Вот я чего хочу сказать, что, по-моему, ваще самая лучшая для меня лично книга была биография моего кумира, который, кстать, много чего сделал для музыки, может, кто знает, Фредди Меркьюри? Вот...
Еще мне сильно понравилось читать Ночной Дозор, просто супер книжка. :gigi:

[size=75]Добавлено 05 Dec 2004, 8:57:[/size]

[quote name="Segal"] [quote name="Saint"]То Алл - Белянил ( все его произведения ) оболденная штука !![/quote]
Не скажи. Первые четыре книги смешно, а потом приедается - уж больно у него шутки однообразные. Так что, all - больше четырех книг Белянина не покупать! :wink:
[quote name="Saint"]
Еханый бабай про Паула Коэлье забыл !!!! Опупезная штука !!! В особенности Алхимик . [/quote]
Ты "Тысячу и одну ночь читал"? "Алхимик" - одна из сказок "Тысячи и одной ночи", только немножко растянутая и прилизаная. Потому я так до конца и не осилил, не смотря на обьем. Коэльо вообще плагиатор хренов - берет откуда-нибудь идею и сюжет и переписывает своими словами.[/quote]КОЭЛЬО!!!! Паоло ФОРЕВА!!!! Одиннадцать минут-супер!!! Алхимик-выше всяких позвал, Вероника решает умереть- суперскее некуда просто, друззя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А чтобы переписать своими словами, тоже некоторый талант иметь надо, так то! :-р

Поделиться сообщением

[quote]Я все читала, очччччень интересно, гораздо содержательнее, чем в фильме!!!! Вот тока "ХОББИТ" не прочитала, мне показалось, что это творение Толкиена очень скучное после всех приключений Фродо :clever:[/quote]

Очень зря Хоббит или туда и обратно - очень хорошая книга, просто ее надобыло первой читать, и нечего там скучново нет. Мой тебе совет, прочитай, а если не понравится, тогда и пиши что скучная, а так нестоит, слова на ветер кидать. :maniac:

Поделиться сообщением

[quote name="ZEROCOOL"] [quote]Я все читала, очччччень интересно, гораздо содержательнее, чем в фильме!!!! Вот тока "ХОББИТ" не прочитала, мне показалось, что это творение Толкиена очень скучное после всех приключений Фродо :clever:[/quote]

Очень зря Хоббит или туда и обратно - очень хорошая книга, просто ее надобыло первой читать, и нечего там скучново нет. Мой тебе совет, прочитай, а если не понравится, тогда и пиши что скучная, а так нестоит, слова на ветер кидать. :maniac:[/quote]

Да я пыталась, нихфига у меня не получилось, СКУЧНО!!!! Абсолютная и бесповоротная скукотень! НО, вообще-то, больше всех из писателей я люблю Толкиена ! Т О Л К И Е Н ФОРЕВА!!!
И еще Коэльо бессмертен, ZEROCOOL, ТЫ читал Пауло Коэльо "Вероника решает умереть"? Нет? Тогда прочти, советую!!! ЧмоК всем! :gigi:

Поделиться сообщением

Начал читать Говарда Лавкрафта, нет, это не моё.
Я такое не люблю, всё это фентези наводит на меня дремоту и скуку.
Сейчас пробую на зуб - Майнет Уолтерс "Темная комната", пока вроде не плохо.

Поделиться сообщением

Читаю "Учителя фехтования" Перес Риверы и паралельно сборник рассказов Рея Бредбери "В мгновение ока". Первый токо начал, но похоже как минимум ничего, второй же пока не очень.

P.S. Народ, посоветуйте хорошую современную серьезную космическую фантастику, желательно концептуальную, можно философскую или просто очень оригинальную, токо не приключенческую (тобиш чтоб не на этом упор был) и не глупую :roll:

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Сериck"]P.S. Народ, посоветуйте хорошую современную серьезную космическую фантастику, желательно концептуальную, можно философскую или просто очень оригинальную, токо не приключенческую (тобиш чтоб не на этом упор был) и не глупую :roll:[/quote]
Вернор Виндж - "Пламя над безной"

[size=75]Добавлено 17 Dec 2004, 14:07:[/size]

[quote name="Мисана"]И еще Коэльо бессмертен[/quote]
Хм :) Коэльо привлекателен тем, что разжевывает некоторые истины до полнейшей каши и кладет в рот. Типафилософъ.

[size=75]Добавлено 17 Dec 2004, 14:09:[/size]

[quote name="snegoviK[vortex]":2193bf4f]Wheel of time series. Robert Jordan. Я просто не могу оторваться.[/quote]
Я после 7-й книги сошел с дистанции :) Возникло впечатление, что Джордан запутался в собтвенных сюжетных линиях - настолько невнятно и сумбурно все описывалось.
Но вот первые три части - очень хороши!

Поделиться сообщением

[quote name="Cray"] [quote name="Сериck"]P.S. Народ, посоветуйте хорошую современную серьезную космическую фантастику, желательно концептуальную, можно философскую или просто очень оригинальную, токо не приключенческую (тобиш чтоб не на этом упор был) и не глупую :roll:[/quote]
Вернор Виндж - "Пламя над безной"

[/quote]

Да? Читал его "Сквозь время" - сомнительное произведенице, честно говоря, хотя и небезинтересное. Впрочем он вроде за "пламя" Хьюго получил - надо будет глянуть, спасибо! :beer:

Поделиться сообщением

Прочитал – Майнет УОЛТЕРС "ТЕМНАЯ КОМНАТА"
Не плохой такой, относительно современный (1994г) английский детектив, с лихо закрученным сюжетом.
Сейчас буду читать Р.Мураками "Все оттенки голубого".
И всё, с обоими Мураками я разобрался. :)

Поделиться сообщением

Ого, да ты крут блинки. :wink: А что из Харуки читать в первую очередь после Норвежского леса, а то выбор малость великоват? Кстати про яп. литературу никто не знает, где в сети можно найти "Клетку" Бананы Ёсимото? Бо в книжном виде я ее в Киеве найти не могу. Вообще. :)

Дочитал Перес-Реверте - эдакий европейский Шелдон с интеллектуальным уклоном, честно говоря общее впечатление не очень, хотя местами выглядело просто замечательно. Взялся за "Вино из одуванчиков" товарища Бредбери...

Поделиться сообщением

[quote name="Сериck"]
Да? Читал его "Сквозь время" - сомнительное произведенице, честно говоря, хотя и небезинтересное. Впрочем он вроде за "пламя" Хьюго получил - надо будет глянуть, спасибо! :beer:[/quote]
Сквозь время и впрям странный эпос. Мне там понравилось и запомнилось использование ядерного оружия. Как ракетная шахта на огороде у одного фермера-милитариста, так и кидание атомными зарядами, для придания импульса этим сферам в космосе.
Насчет "Пламя над бездной" - искренне рекомендую. А так же следующую вещь "Глубина в небе" Этого автора стоит судить только по этим двум книгам.

Поделиться сообщением

[quote] Мне там понравилось и запомнилось использование ядерного оружия. Как ракетная шахта на огороде у одного фермера-милитариста[/quote]

Ну, эта часть это вообще сплошной стеб :) Фермеры с ядерными арсеналами, мафия, как орган защиты правопорядка, а чуть ли не самый захудалий и наименее "американский" штат США становится единственым хранителем демократических идеалов, в будущем превращенных в истоический атракцион :) Этот промежуточный кусок междвумя основными сюжетными линиями пожалуй самый интересный кусок произведения - все остальное хоть и любопитно но слишком... условно и тяжеловесно реализовано как-то...

Поделиться сообщением

Где можно найти книгу по мотивам игры Parazite Eve ???
Автора не помню, хоть убейте !!! :(

Поделиться сообщением

Sena Hideaki автор.Еще фильм есть. Чисто по-я\понски - "Parasaito Ivu" ^_^

Поделиться сообщением

Yes Yes Yes !!!
Точно Sena Hideaki !!! Спасибо огромное !!!
Про фильм я слыхал !!!
Но где книгу можно найти ??? Вот в чём вопрос !!!

Поделиться сообщением

Прочитал "Все оттенки голубого", вещь мерзкая, и на мой взгляд, самое слабое произведение Рю.
После отдыха, начну читать Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки", подарили мне её на НГ, говорят вещь хорошая.
Если не ошибаюсь, то фильм есть с таким названием, может по Кизи?

Поделиться сообщением

Мои любимые произведения:
Кодзи Судзуки "Звонок" ("Кольцо"), Терри Пратчетт "Пирамиды" и "Маскарад", Пауло Коэльо "Алхимик" и "Вероника решает умереть", Сэлинджер "Над пропастью во ржи".

Поделиться сообщением

Читаю много всё даже не буду перечислять времени не хватит :) скажу только что нравится мне Желязны, Сапковский, Миронова, да и ещё куча в данный момент читаю Возраждённый Дракон! :)
У меня вопрос а никто не знает где можно достать книги по играм ???

Поделиться сообщением

[quote name="Blink 55"]Прочитал "Все оттенки голубого", вещь мерзкая, и на мой взгляд, самое слабое произведение Рю.
После отдыха, начну читать Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки", подарили мне её на НГ, говорят вещь хорошая.
Если не ошибаюсь, то фильм есть с таким названием, может по Кизи?[/quote]

Да, фильм по Кизи, фильм, к слову, хочу посмотреть уже скоко времени,руки никак не доходят, а книга очень хорошая - советую :up:

P.S. Блинк, это что за издевательство вместо аватара - требую вернють Сюдзи! :)

2[b]Brash[/b]

Ого, Селинджер :shocked: Да, нынче не многие такое читают. Респект. Сам хочу почмать уже давно.

2[b]AKIRA[/b]

Почему же, Поттеров мы тоже любим тут - сам большой фанат. :wink:

Поделиться сообщением

Хит сезона (у меня) - "сто стихотворений ста поэтов" (сборник классических японских танка). Непревзойденно

Поделиться сообщением

Ого, ты крут :up: Японофилия продвигается все дальше и дальше :) Не на языке оригинала, случайно?

Поделиться сообщением

>Не на языке оригинала, случайно?
Ну, кхм, не настолько же я крут =)) Зато с иллюстрациями

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу