Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Katrin

Книги

Рекомендуемые сообщения

[b]Kay'L 669[/b] [quote]Пока что, ничего похожего не увидел, кроме несколько совпадающих окончаний в названиях городков.[/quote]
Почемуже только окончания НоваПроспект в HL2 и Новый Крым, Новый Севастополь у Перумова, доберётесь до второй книги "Череп в небесах" там пойдут повстанцы и описания боёв в городских руинах аналогичные HL2.

[b]Сериck[/b] [quote]Аааа!!! Держите меня вчетвером - Ник Перумов лучший фантаст Европы[/quote]
Я оперирую только фактами:
[url=http://www.kinokadr.ru/news/2004/08/09/459.shtml]http://www.kinokadr.ru/news/2004/08/09/459.shtml[/url]
[quote]Лучшим фантастом Европы признан российский писатель Ник Перумов, автор многих популярных романов в жанре фэнтези, включая трилогии "Кольцо Тьмы" и "Хроники Хьерварда", дилогию "Разрешенное волшебство" и "Враг неведом", роман "Черная кровь" (в соавторстве со Святославом Логиновым), а также научно-фантастические романы (в соавторстве с Полиной Каминской) "Похитители душ" и "Один на один". Наиболее известное произведение Ника Перумова — дилогия "Алмазный меч, Деревянный меч".

Конвент европейской фантастики "Еврокон" впервые прошел в итальянском Триесте в 1972 году. Каждый год европейское общество фантастов (European Science Fiction Society — ESFS) доверяет его организацию разным странам Европы.[/quote]

[url=http://fiction.report.ru/_5FolderID_23_.html]http://fiction.report.ru/_5FolderID_23_.html[/url]
[quote]Конвент европейской фантастики "Eurocon" впервые проходил в итальянском Триесте в 1972 году. Каждый год европейское общество фантастов (European Science Fiction Society — ESFS) доверяет его организацию разным странам Европы. До 1982 года конвент проводился раз в два года. С 1983 года "Eurocon" (за редким исключением) проводится ежегодно. В 2006 году "Eurocon" примет столица Украины Киев. По правилам Европейского Общества Научной Фантастики европейский конвент "Eurocon" должен проходить через год в странах Западной и Восточной Европы. Среди претендентов на проведение "Еврокона" 2007 года – Ирландия, Дания и Швеция. Какой стране предстоит принять "Еврокон-2007", европейцы решат на конвенте в Глазго (Шотландия) в следующем году. Лучшим писателем этого года был признан Ник Перумов.[/quote]

Поделиться сообщением

А знаете что самое страшное? Что Pfil и говорит всё складно, ему такие мысли в голову приходили, о которых мне думать было страшно :scare: Если это не мания, то заговор?

Поделиться сообщением

[quote name="Blink 55"] [quote]КТО нить читал Логово - Дина Кунца?[/quote]Я в своё время, прочитал пару его произведений, правда, не помню уже названий.
Так себе если честно, навыдумывает там чего-то, прям какие-то охотники за приведеньями.
Хотя, одно произведение мне всё же понравилось. :)

[size=75]Добавлено 14 Янв 2005, 7:03:[/size]

Порыскал тут, нет, Логово я не читал, а понравилось мне - Гиблое место :)[/quote]
ХЕ-ХЕ! =) Нет Дин Кунс всётаки пишет клёво! я это логово раза три потом ещё перечитывал!
А Стивина Кинга тут знают???

Поделиться сообщением

[quote name="HELLHAMMER"]А знаете что самое страшное? Что Pfil и говорит всё складно, ему такие мысли в голову приходили, о которых мне думать было страшно :scare: Если это не мания, то заговор?[/quote]
Ясен пень, заговор.
Жидо-масоно-буржуйский заговор адназначна!!! :evil:

Поделиться сообщением

сейчас юзаю сабж:
Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка" - книга на все времена.

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"] [quote name="HELLHAMMER"]А знаете что самое страшное? Что Pfil и говорит всё складно, ему такие мысли в голову приходили, о которых мне думать было страшно :scare: Если это не мания, то заговор?[/quote]
Ясен пень, заговор.
Жидо-масоно-буржуйский заговор адназначна!!! :evil:[/quote]

Того, анимешники, там тоже участвуют :rotfl:

[size=75]Добавлено 14 Янв 2005, 22:25:[/size]

2[b]Pfil[/b]

Дык я ж не отрицаю факт присуждения, просто жалко европейцев, раз у них фантастов получше нет :)

Поделиться сообщением

[quote]Я после 7-й книги сошел с дистанции Улыбка Возникло впечатление, что Джордан запутался в собтвенных сюжетных линиях - настолько невнятно и сумбурно все описывалось.
Но вот первые три части - очень хороши![/quote]

Нууу, Cray, не расстраивай меня! Я как раз три прочитал! Вот четвертую куплю и почитаю. Неужели так стало запутанно все?

Поделиться сообщением

[b]Завтра война[/b]

[img]http://lib.aldebaran.ru/books/zorich_aleksandr/zorich_aleksandr_zavtra_voina/cover.jpg[/img]

Это настоящая, "твердая" НФ. Лазерные пушки здесь заряжают, как и положено – лазерами. Действие происходит в России будущего, в 27 веке. Никакого перенаселения. Никакого кризиса. Никаких кибер-мутантов. В России будущего – порядок и культура. Трудящиеся – трудятся, творческая интеллигенция – ставит "Анну Каренину" и "Лебединое озеро", кадеты Военно-Космической Академии готовятся защищать родину.
На курсе, где учатся будущие пилоты-истребители, не знают, что такое "самоволка". В разговорах там не употребляют обсценной лексики, там не "опохмеляются", там любят балет, верховых лошадей и читают книги. Беседы кадетов неизменно остроумны, темы – возвышены (любимые девушки, патриотизм, текущая политическая обстановка), их будни состоят из учебы и тренировок, их тяга к подвигам – огромна, а их сердца преисполнены искренней тревогой за судьбы всей Вселенной.
Казалось бы, тут "жить и жить, сквозь годы мчась", но не все так безоблачно: во-первых, назревает война с инопланетной ветвью земной расы (которая исповедует зороастризм и вообще ведет себя странно) и, во-вторых, наш герой по уши влюбляется в офицера вражеской разведки. И, понеслось, понеслось. Кровь, пот, слезы, карцеры и увольнительные, конфликт между любовью и долгом, между любовью и любовью.
Иногда кажется, что ты читаешь сильно улучшенную "Страну Багровых Туч". Иногда – что мановением волшебной палочки гениальный компьютерный блокбастер "Шторм" вдруг обрел плоть и кровь из букв и строк, оброс подробностями, облагородился и олитературился. В любом случае, книга неординарная, книга не скучная. Потому что все недостатки романа "Завтра война", если таковые и имеются, являются не более, чем ее неправильно понятыми достоинствами.

[img]http://images.people.overclockers.ru/18473.jpg[/img]

[url=http://www.zorich.ru/war/poster_proud_russia.jpg]http://www.zorich.ru/war/poster_proud_russia.jpg[/url]

Читать:[url]http://lib.aldebaran.ru/author/zorich_aleksandr/zorich_aleksandr_zavtra_voina/zorich_aleksandr_zavtra_voina__25.html[/url]
Скачать:[url]http://lib.aldebaran.ru/author/zorich_aleksandr/zorich_aleksandr_zavtra_voina/[/url]

Поделиться сообщением

>Нууу, Cray, не расстраивай меня! Я как раз три прочитал! Вот четвертую куплю и почитаю. Неужели так стало запутанно все?
Да все там ок, я вот до Перекрестков сумерек дочитал =)

Поделиться сообщением

Это типа Crossroads of Twilight? :) Я начал четвертую книгу! Первую из серии на английском! Читается, как-то легче чем Lord of the Rings. Но это может еще быть потому, что читал LotR года четыре назад. :) Знание языка-то не стоит на месте надеюсь. =)

Поделиться сообщением

>Это типа Crossroads of Twilight?
Ага. Дальше по-моему еще не вышло ведь?

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="snegoviK[vortex]":j0qkdu77] [quote]Я после 7-й книги сошел с дистанции Улыбка Возникло впечатление, что Джордан запутался в собтвенных сюжетных линиях - настолько невнятно и сумбурно все описывалось.
Но вот первые три части - очень хороши![/quote]

Нууу, Cray, не расстраивай меня! Я как раз три прочитал! Вот четвертую куплю и почитаю. Неужели так стало запутанно все?[/quote]
В четвертой все еще более-менее внятно. Но потом слишком уж размыто все как-то становится, очень медленное продвижение сюжета.
Но это все, ИМХО, как ты понимаешь :)

Поделиться сообщением

Так и понимаю! Даа, сюжет двигается медленно согласен...

Дальше есть тока New Spring. Как я понял, это начало Wheel of Time.

Там рассказывается про приключения Морейн и Лана, когда они только познакомились.

Поделиться сообщением

Купил себе Х. Мураками –"Кафка на пляже". Более 600 страниц, толстая такая. :)
Уф, буду читать. Супер. :D

Поделиться сообщением

любимая Исповедь Маски -Ю.Мисима(4ever ваще!)
Вчера дочитала Уэльбэка "Элементарные Частицы"..вроде чернуха, вроде стиль не особо, а цепануло..и тоскливо теперь так..

а сечас я читаю плохую книжку про наркотики))гы гы

Поделиться сообщением

Недавно перечитал "Золотого Телёнка". Всё таки вещь! На все времена!

Поделиться сообщением

Прочитал Кафку на Пляже, потрясающая вещь, мне очень понравилась, теперь будет отходняк с неделю где-то, а потом посмотрим, что дальше читать. :)

Поделиться сообщением

Дочитала “Срединный Пилотаж” Ширянова..
И поняла, зря я грешила на Trainspotting!
Пилотаж, в целом, концепцией своей не сильно отличен от произведения Уэлша,
Но на порядок скучнее..
Тут присутствует тошнотворное псевдоразвенчание наркомании. Trainspotting же очень честная книга..

Поделиться сообщением

[quote]Trainspotting же очень честная книга[/quote]
Не знаю как книга, но фильм трЭш, Реквием по мечте рулит. :)

Поделиться сообщением

по Trainspotting'у снят одноименный фильм(На Игле в нашем прокате)
а Реквием снят по произведению Хьюберта Селби Младшего..
так то))

Поделиться сообщением

Значит и книга Хьюберта Селби Младшего рулит. :)

Поделиться сообщением

на игле говориш, это там где чувак нырнул в сортир?

да фильмец тое ничего, но реквием это просто супер, а какая там музыка

Поделиться сообщением

угу!
ну раз уж зашла речь о Trainspottinge, то нужно упомянуть и Голый завтрак Берроуза..

[size=75]Добавлено 30 Янв 2005, 7:26:[/size]

Дарк Кнайт..он самый..

Реквием по мечте и к жанру жругому относится..
Хотя фильм по книжке Уэлша они слишком уж жизнерадостным и развеселым сделали..

а OST Реквиема и все его бонусные ветки-вобще тема отдельная)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу