Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Katrin

Книги

Рекомендуемые сообщения

[b][member=D.L][/b], ой ужас, до сих пор с содроганием вспоминаю. Тяжело читалось.
Почему у меня тогда не было интернета? Скачал бы краткое содержание Т_Т

Поделиться сообщением

[quote name='Mr.Awesome' timestamp='1331471020' post='2560783']
[quote name='gsector82' timestamp='1331469952' post='2560729']Взял, по наставлению друга "впусти меня"[/quote]
Это тот, по которому фильм сняли ? Ну там про подростку- вампиршу ?
[/quote]
Судя по всему, да. Долго отнекивался из-за того, что трейлер фильма мне показался уг-ом, но потом он нашел мне в книге одну цитату:

[i]"Лучше смерть в канале, чем *уй в *нале!" - [/i]я сразу понял, что это ну очень художественная книга, как-раз для маня, короче.

Поделиться сообщением

Вчера был в магазине "Старая книга", набрал кучу книг по 10-40 рублей.
Среди прочего там взял немного классики для коллекции (О.Генри, Кизи), Джефф ровин "Смертельная Битва" (такая же книга была у меня в детстве, но потеряна) и "Терминатор: Да придёт спаситель".

Поделиться сообщением

Блин, прочёл пролог "О, ч. н. м.", наспойлерил себе всё. :pokerface:

Поделиться сообщением

Купил "Жаренные зеленые помидоры в кафе полустанок" Фэнни Флэг, повелся на обещание "легкого, доброго" чтива. Не верьте аннотации! Книга депрессивная, про старость и покрытие убийства.

Поделиться сообщением

[b][member=gsector82][/b], да там спойлерить особо нечего, сюжет таки довольно примитивный

Поделиться сообщением

Открыл институтский учебник по анатомии: ну почему же не преподают такого в школе :why:? Это же WIN на WINе! Всё лучшее для тех, кто поступил -___-

Поделиться сообщением

[b][member=gsector82][/b], [offtopic]
А ты думал! Естественно там полная информация будет.
В школах вообще ничего не преподают, и губят лучшее в детях.
Нынешняя система образования давно себя изжила.
Дети выходят из школы в ВУЗы и не знают элементарных вещей (что такое информация, например).
Что тут ещё сказать, хочешь знать что-то: стремись сам, само обучайся.
В ВУЗах хорошо, но есть и свои но...Опять же, зависит от конкретной программы образования определённых специальностей, ненужные дисциплины/чересчур долгий курс и прочие траблы есть) + конечно от преподавательского состава.
Причём не только их "остепенённость", но и просто социально-психологическое понимание, и грамотная методология.
Я вот ненавижу преподов с "совковым" менталитетом и соответствующим древним стилем преподавания (слава богу меня это обошло стороной, надеюсь на следующем курсе тоже таковых не будет)).[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic]У меня еще всё круче, я даже и не близко не технарь и не биолог(ибо понятие формула не знакомо мой памяти). Придётся учиться какой-то херне, вроде менеджмента или международных отношений...[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic][quote]Я вот ненавижу преподов с "совковым" менталитетом и соответствующим древним стилем преподавания[/quote]
Не беспокойся, скоро все вымрут. И будет новый стиль. Только учиться будет некому.[/offtopic]

Поделиться сообщением

[b][offtopic]<b>[member=Shibito]</b>, дети твои учиться будут, воронушка.[/offtopic][/b]

Поделиться сообщением

[quote name='alxp90' timestamp='1331594453' post='2563587']
[b][offtopic]<b>[member=Shibito]</b>, дети твои учиться будут, воронушка.[/offtopic][/b]
[/quote]
[offtopic]Это эти пролы то?[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic]<p><b>[member=Taelsien]</b>,
</p><p>На совковых специалистов гнать всё таки не стоит. Уж что-то, а образование, медицина, наука, впк и прочее было на высшем уровне.</p><p>Это сейчас преподаватель может знать меньше студента, а врач меньше пациента.</p><p><br /></p><p>Безусловно, хочешь знания — занимайся сам. Ни кому это больше не надо. </p><p>Единственная цель, наверное, вбить человеку, что ему нужны знания.</p>[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic][quote name='Matsuda' timestamp='1331623429' post='2563825']то сейчас преподаватель может знать меньше студента, а врач меньше пациента.</p><p>[/quote]</p><p>Кстати, недавно объяснял учителю "не" с наречием. Эхх, из-за такого вот боюсь, что егэ не сдам =_=[/offtopic] Изменено пользователем gsector82

Поделиться сообщением

[offtopic]Вы меня, господа, не так поняли).
Я имел ввиду то, что они слишком акцентируют внимание на НЕАКТУАЛЬНЫХ (в то же время, есть и кое-какие аспекты, которые в наших государствах остались с тех времён и до сих пор актуальны) на данный момент вещах, используют неэффективные методики(уныленькая начитка тонны инфы, которую надо было-то и обработать, скомпилировать - и как по этому чуду затем изволите готовиться к ЭКЗу? Вот-вот, только УМК и спасают, а если они от тех же преподов...Ну, вы поняли)) и прочее.
Да - раньше это было оптимально и успешно применялось, но сейчас программы образования в ВУЗах изменились в ногу со временем, многие дисциплины разделились, либо наоборот стали вместе преподаваться
(это происходит практически постоянно).

НО.
Всё индивидуально. У меня вот сейчас, на курсе один дедушка преподаёт Международную Экономику(мне всё ближе название Мировая Экономика)) -- очень круто.
Пишем только самое важное, и он ОЧЕНЬ много рассказывает практических примеров из жизни, он много куда ездил, и знает не понаслышке о многих странах - в общем, одно удовольствие получать инфу от него).
И про Советский Союз правду-матку рубит - тоже на примерах конечно. ЭПИК ВИНРАР короче).
Я вот например про Монголию вообще не знал(там мобильной связью уже всё обеспечено, причём даже у каждого пастуха мобилы, и их дети работают в Японии, Южной Корее, Тайвани).
Какие они всё-таки молодцы - сбыв свои старые технологии и заводы, оснастили ими соседние государства и можно сказать, позволили им вовсю расцвести.
Что бы они делали без Японии)...

Касательно научной базы СССР - прошу меня не дискредитировать, знаю об этом прекрасно).
Она была очень сильная, огромное количество всевозможной техники и значительных изобретений сделали именно наши.

БОЛЕЕ ТОГО - гораздо больше из того, что было введено в оборот -- например, по известным причинам, из наших периодических изданий и журналов даже японские инженеры и конструкторы вовсю крали идеи, и патентовали там у себя...
Такого уровня сейчас конечно уже нету, и не будет...
Сейчас, к сожалению, многие хотят жить за счёт других.

Касательно скудных знаний преподавателя - это конечно эпик фэйл, преподаватель обязан обладать знаниями бОльшими, чем вся аудитория студентов, само собой, что если ты подходишь с вопросом, то он обязан дать тебе незамедлительный ответ.

У меня такого не было лично - хвала ВУЗовскому составу, я лично только поражался их обширными знаниями(причём не только в их предметной области, общеизвестно, что все науки пересекаются, некоторые являются производными от каких-либо, некоторые полагаются на фундаментальные основы других и прочее) и их жизненным опытом, у меня общие взгляды на жизнь и на всяческие частные вещи меняются постоянно).
А программы образовательные - они весьма объёмные, и уж поверьте, ВСЁ на лекциях дать невозможно, само собой часть отводится на самостоятельное освоение студентом, и разбор на практических занятиях/семинарах.

Насчёт программ кстати - Мин. Образования конечно специфическая структура...
Удивительно, что они допускают даже такие фэйлы, как неправильные названия специальностей: например, каким образом может быть: "Экономика и управление на предприятии" ? :facepalm:
Экономика и управление предприятием - вот это уже другое дело. [/offtopic]

Поделиться сообщением

[b][member=8bit.kid][/b], тоже недавно взял Смертельную битву, точнее снова купил. Для своего времени она была вполне окей, но вот сейчас читаю и просто ну вообще, как-то не то.

Поделиться сообщением

В сборнике с "Новым дивным миром" есть еще "машина останавливается", "спящий пробуждается", "обезьяна и сущность" и "есть остров на том океане...". Что это вообще такое и стоит ли это читать?

Поделиться сообщением

Раздобыл Игру в Бисер и Улисс. Первая если понравится, то на этой неделе прочту, а вот насчёт второй не знаю. Пугает большой объём, времени иногда нету, хотя стиль очень интригующий. Кто читал, может что скажете...

Поделиться сообщением

[b][member=Mr.Awesome][/b], Гессе мне не понравился.
Хотя читала давно, когда по сути мне ничего хорошего не нравилась.
Игру в бисер прочтете, напишите как Вам.)

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:[/size][/color]
[quote name='gsector82' timestamp='1331413913' post='2560022']Мда, зря я наверное это написал, теперь фейри точне не пойдёт со мной на короля льва. [/quote]

Ну вот, создала себе репутацию цветочка :fffuuuh:

Поделиться сообщением

:raisins: :raisins: :raisins:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 51 секунд:[/size][/color]
Пямяти Каталонии — хорошая повесть :Ъ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу