Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Katrin

Книги

Рекомендуемые сообщения

[b][member=Tartez][/b], это первый форум на моей памяти, где сидят более 2-х самарцев *о*

Поделиться сообщением

[b][member=Matsuda][/b], [offtopic]Я очень не понимаю все, что связано с техническими науками. Очень.
Поэтому я лингвист.)[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic]Фейри, с кем из интернет-троллей подёшь в кино?[/offtopic]

Поделиться сообщением

[b][member=gsector82][/b],
АТ я читал в оригинале, интересен перевод, да и книга шикарная, так что не помешает если перечитаю.
[quote name='FairyFaily' timestamp='1331827192' post='2568872'] Чума Альбера Камю которая? [/quote]
Ога.

Поделиться сообщением

[offtopic]<b>[member=FairyFaily]</b>, но это безумно интересно. Не смотря на то что ооочень привлекают гуманитарные науки, всё равно "если бы я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" :Ъ[/offtopic]

Поделиться сообщением

Всем привет.
Дочитал книгу Даниэла Киза "Цветы для Элджернона".
Очень интересное и необычное произведение,хотя,сюжет предугадать не очень тяжело.
Советую всем,кто любит необычное чтиво.

Поделиться сообщением

[b][member=Ivan*][/b],
Пустил слезу под конец. Такое у меня редко бывает, книга и правда отличная.
[b][member=FairyFaily][/b],
Не все трагичные книги хорошие же . :icon_wink:

Поделиться сообщением

Я тут глянул маленько текста. Так и должно быть, что там такие глупые "ашыпки"? Изменено пользователем Matsuda

Поделиться сообщением

[b][member=Matsuda][/b],
Да это стиль такой, потом всё улаживается, ну ГГ страдает дебилизмом или чем- то типа того, полуумный короче.

Поделиться сообщением

Mr.Awesome, да,трогательное "P.S." там.

Кстати,я часто читаю эту тему,тут недавно все о "1984" Дж.Оруэлла говорили,отпишусь и я.
Хоть я и не люблю книги,в которых затронута тема политики,но не смог забросить эту книгу.
Уж очень грамотно написана,продумана хорошо.Можно сказать "ровно". А интрига держалась до последнего. Не буду говорить какая))
но мне кажется,книга потеряла актуальность,которая была в том же 1984 году,но уже нашей реальности.

сейчас читаю "Великий Гэтсби" Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.
Пока поражает стиль автора,как он каждую,казалось бы, банальную сцену наполняет жизнью.
А еще возникает вопрос:"Кто же этот Гэтсби на самом деле?"

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 11 секунд:[/size][/color]
Матсуда,да,дневник ЧЯрли))
говорю же-необычно)

Поделиться сообщением

[b][member=Mr.Awesome][/b], тогда ладно. А то было подумал что-то там не то. После Графа Монте-Кристо, пожалуй, прочитаю её.

[b][member=Ivan*][/b], да, финал философский...
Актуальность? На мой взгляд она не столь важна.

Поделиться сообщением

[quote name='Mr.Awesome' timestamp='1331826668' post='2568841']
Пытался читать Понедельник начинается в Субботу Стругацких, не пошло, может быть 1-ая глава слишком унылая, а дальше смешно, скажите что- нибудь насчет книги.
[/quote]
:bleyat:
Будь мужиком, читай.
И "ПНВС" и "Сказка о Тройке" - шедевры, которые можно перечитывать бесконечно.

Поделиться сообщением

[b][member=Ivan*][/b],
ОЙ, по- моему наоборот. Она и сейчас актуальна и всегда будет, пока существует политика, двуличность и свобода мысли. В 1984 не сюжет и интрига главное ). Эта книга не та, за которой можно проводить время и скрасить вечер. В её мир надо перенестись полностью и прочувствовать мир, как и у Бредбери. Кстати, насчёт Гэтсби. Почему то она далась мне трудно, даже очень. Не знаю почему, но читал я её еле еле, хотя стиль и правда джазовый.
[b][member=Fоrgotten][/b],
Да начну читать сегодня же :icon_wink:

Поделиться сообщением

Matsuda,
восприятие все же другое,когда живешь в стране,которая движется к демократии,где есть свобода слова и действий.И мысли.
Мне кажется(!), когда-то такой свободы не было, и люди того поколения читали бы с большим интересом и пониманием ситуации,которая описана в книге.

Поделиться сообщением

Mr.Awesome, мне вообще тяжело даются некоторые книги,т.к. не русскоязычный,а книги на русском читаю)))
но еще и от книги зависит.
От того,что ты назвал
"перенестись в мир"
не удалось мне наверное это в "1984".
Но,для меня эта книга которую понимаешь больше уже после того,как прочитал.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 4 секунд:[/size][/color]
Allmighty L, ну,если ты так говоришь...

Просто,не все понял,скорее.

Поделиться сообщением

[b][member=Ivan*][/b],
Если бы я жил, например, в Германии при Гитлере или в СССР сталинских времён и прочитал бы эту книгу, то, наверное, как минимум, получил бы глубокую депрессию.
Но даже сейчас (лично для меня) она всё равно оставила свой глубочайший след размышлений и дум. Это не книга "одного момента".

Посмотрел фильм и что-то он мне не очень понравился. Если бы я не читал книгу, то определённо не хрена бы не прочувствовал атмосферы и ни чего не понял. С другой стороны! Актёры внешне просто шикарные. Только Старшего брата и О"Брайена представлял иначе. А Уинстона представлял несколько моложе.

P.s.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=TPE9uSFFxrI[/media] Изменено пользователем Matsuda

Поделиться сообщением

[quote]книга потеряла актуальность,которая была в том же 1984 году[/quote]

[quote]восприятие все же другое,когда живешь в стране,которая движется к демократии,где есть свобода слова и действий[/quote]

Большой брат не просто следит за тобой - он под твоей кроватью.

Прости за некоторую резкость, просто ты категорически оптимистичен, почти опасно оптимистичен.

"1984" не просто не потеряла актуальность, она только её набирает. Когда 2 года назад читал "Конец истории" Френсиса Фукуямы я был спокоен как слон, считая автора на 99% неправым, а его книгу полным провалом в смысле актуальности и злободневности. Но последние события на ближнем востоке открыли мне крайне неприятные и жутковатые подводные камни. Все эти гитлеровские германии и сталинские репрессии могут показаться нам милейшими цветочками по сравнению с тем тоталитаризмом, который может ожидать нас в будущем. А может, конечно, и не ожидать, никто точно не скажет. Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

Фильм 1984 наредкость сложно найти на трекерах...

Поделиться сообщением

[b][member=Ivan*][/b],
Как минимум два.
Я вот этот смотрел одного года с названием книги:
[img]http://cs305203.userapi.com/u50333859/a_46c2e9cb.jpg[/img]

Ещё что-то слышал про "Бразилию". Как нибудь заценю.

Поделиться сообщением

[quote][color=#282828]восприятие все же другое,когда живешь в стране,которая движется к демократии,где есть свобода слова и действий[/color][/quote]
:loool:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 36 секунд:[/size][/color]
[quote name='Matsuda' timestamp='1331835186' post='2569221']Ещё что-то слышал про "Бразилию". Как нибудь заценю.
[/quote]
Это экранизация России с названием таким, чтобы не злить чиновников.

Поделиться сообщением

[b][member=gsector82][/b], руторг. нантин ейти-фоур. По цифрам выдаёт много всякого ненужного.

Поделиться сообщением

[quote name='Matsuda' timestamp='1331835256' post='2569226']
[b][member=gsector82][/b], руторг. нантин ейти-фоур. По цифрам выдаёт много всякого ненужного.
[/quote]
Да я заметил уже, 10 страниц на рутрекере и ни одной нужной.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу