Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Katrin

Книги

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Shibito' timestamp='1335127526' post='2626463']
[b][member=DarKkirk][/b], Дэшил Хэммет, Раймонд Чандлер, Джеймс Кейн. Этих авторов не знать - нуар не уважать. :bte:
[/quote]

Чандлера всего читал. Хорош. И Марлоу ну прям как старый добрый макс. Однако я все же хочу что бы гг преследовал свои личные мотивы на не работал на кого то

Поделиться сообщением

Я так понял, сто лет одиночества совсем недавно перевели на русский язык?

Кстати, Фауста очень тяжело найти в переводе Пастернака. Вообще, что за мода пошла, какие-то левые дамочки суются куда не следует. Было два шикарных перевода Пастернака и Холодковского (если не ошибаюсь).
Хотел купить сегодня и одно издание так понравилось: твёрдая красивая обложка, чисто белые плотные страницы, а перевод левый. Ну что за дела?
А Джисектор как-то толковал о ненужности знаний языков. Вот для чего, как минимум, они могут пригодиться :(

Поделиться сообщением

[quote name='Matsuda' timestamp='1335203875' post='2627821']
Я так понял, сто лет одиночества совсем недавно перевели на русский язык?
[/quote]
Да не, давно (вроде еще в 70-х).
Разве что, недавно вышло переиздание почти всех его книг, с "исправленным" переводом. Изменено пользователем Fоrgotten

Поделиться сообщением

[url="http://www.pravda.ru/news/interesting_news/23-04-2012/1115398-prohibit-0/"]ФСКН запретил Берроуза и Бодлера[/url] Изменено пользователем sayonara

Поделиться сообщением

В любом случае в интернете можно найти электронную версию или заказать из-за границы книжку.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 54 секунд:[/size][/color]
"О дивный новый мир" надо будет купить. Давно хотел, с самого прочтения Оруэлла. А теперь, так ещё и повод появился не медлить :Ъ

Поделиться сообщением

[quote name='sayonara' timestamp='1335289666' post='2629399']
[url="http://www.pravda.ru/news/interesting_news/23-04-2012/1115398-prohibit-0/"]ФСКН запретил Берроуза и Бодлера[/url]
[/quote]
А вот за это надо убивать. ©

Поделиться сообщением

Я, кстати, буквально пару дней назад только переосмыслил "О дивный новый мир", убедив себя в том, что он далеко не черно-белый, а вполне себе морально серый, не старающийся судить. То есть да, там есть четкая грань того, что два абсолютно разных уклада между собой дружить не будут, но Хаксли никак не отрицает не только возможность существования такой утопии, но и не пытается уличить ее в абсолютном демоническом начале.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 46 секунд:[/size][/color]
Возможно именно поэтому госнаркоконтроль пытается запретить ее, они там сами, видать, неслабо фигачат

Поделиться сообщением

[b][member=Allmighty L][/b], книга позиционирует себя, как утопия. Еще бы она была "демонической".

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 19 секунд:[/size][/color]
[quote name='Matsuda' timestamp='1335203875' post='2627821']А Джисектор как-то толковал о ненужности знаний языков. Вот для чего, как минимум, они могут пригодиться :(
[/quote]
Да уже сам 20 раз пожалел. В чехии бесплатное образование, во франции для понаехавших все условия, в испанских странах тепло и апельсины, языки надо знать вообще все...

Поделиться сообщением

[b][member=gsector82][/b], много кто и анти-утопией называет, я к этому. Например по ссылке с гипотетическим закрытием ее продаж.

Поделиться сообщением

[quote name='sayonara' timestamp='1335289666' post='2629399']
[url="http://www.pravda.ru/news/interesting_news/23-04-2012/1115398-prohibit-0/"]ФСКН запретил Берроуза и Бодлера[/url]
[/quote]
Не верю.
Звучит как типичная журналистская утка. Особенно. принимая во внимание то, что эта новость есть только на pravda.ru.

Поделиться сообщением

[b][member=Fоrgotten][/b], мало того, они еще и в принципе не имеют никакой власти запрещать подобное

Поделиться сообщением

[quote name='Allmighty L' timestamp='1335364145' post='2630538']
[b][member=Fоrgotten][/b], мало того, они еще и в принципе не имеют никакой власти запрещать подобное
[/quote]
Ну, книги некоторых художников они же запрещают.

Поделиться сообщением

Они же связаны с цензурой. Пропаганду нирваны ведёт госнаркоконтроль, терроризма — НАК.
Говорят, скоро гомосексуализм запретят и мне интересно, кто им будет ведать? Я думаю, эти латентные гады сразу же запретят Уайльда :(

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 24 секунд:[/size][/color]
Ну точнее не ведут, а запрещают эту пропаганду. Тем не менее, забавно получилось, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

[b][member=Matsuda][/b], исчезнут концертники квин с фредди меркьюри, Элтон Джон перестанет приезжать в Россию. Список-то бесконечен

Поделиться сообщением

ну мы как-то верно становимся Турцией, где можно бить женщин, но в кино сигареты заменяются на цветы

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 56 секунд:[/size][/color]
и при этом у фильмов есть антракт, чтобы курящие вышли покурить

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 15 секунд:[/size][/color]
тру стори

Поделиться сообщением

[quote name='Allmighty L' timestamp='1335454902' post='2632097']
ну мы как-то верно становимся Турцией, где можно бить женщин, но в кино сигареты заменяются на цветы[/quote]
Всё жду, дождаться не могу, а то так руки чешутся время от времени, показать фанатам Коэлью фанатов Поланика.%% Невсерьёз.%%
[quote name='Allmighty L' timestamp='1335454902' post='2632097']и при этом у фильмов есть антракт, чтобы курящие вышли покурить
[/quote]
Было бы неплохо, сходить там ноги размять, водички попить.

[quote name='Allmighty L' timestamp='1335447326' post='2631932']
[b][member=gsector82][/b], госнаркоконтроль?
[/quote]
Наверное. Великолепный художник, выдающийся политик, гуманист и вегетарианец.

Законы в этой стране выбивают меня из колеи, больно смотреть на их запреты. Изменено пользователем gsector82

Поделиться сообщением

Милый друг 5.8, мыльцо, как и ожидали.

Стартуем спор на тему: какие фильмы по книгам мы бы сняли лучше. Начали.

Поделиться сообщением

[warn]Никаких фильмов по книгам что бы здесь не было, тут обсуждаем только саму литературу.[/warn]

Поделиться сообщением

[b][member=gsector82][/b], книга прекрасна.
В фильме очень не понравился Жорж, а точнее его растительность на лице, а ещё точнее её отсутствие. Мадлен шикарно получилась, так и представлял себе.

Поделиться сообщением

Взял в библиотеке замечательную книжецу "Впусти меня". Наконец дошли руки. Посоны(и фейри), это нечто вообще. Отличная книга. Всем советую. Особенно ввиду сумерек, эта книга про вампиров кажется, особенно крутой, такие дела.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу