Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Metal Gear Solid 2 vs. Splinter Cell

Рекомендуемые сообщения

Гость

Дезматч Metal Gear Solid 2 vs. Splinter Cell

Снейк против Фишера. Японский взгляд на американский спецназ против европейского. Порт игры с PS2 против порта с Xbox. Так кто же из них скрытнее, незаметнее и беспощаднее к врагам?

http://gamemag.ru/death.php3?id=11

Поделиться сообщением

Ну, я уже говорил раньше, что игры разные и сравнивать их могут только... гхм.

Поделиться сообщением

Дак а много народу уже играло в MGS2 на PC? Я его в продаже пока не видел :?

Поделиться сообщением

Гость

Подлый Deathmatch ИМО. Понять всю прелесть MGS2 можно только хорошо зная английский и пройдя его несколько раз.

Поделиться сообщением

Уже есть в продаже. В субботу поеду покупать.

Поделиться сообщением

Подлый Deathmatch ИМО. Понять всю прелесть MGS2 можно только хорошо зная английский и пройдя его несколько раз.
И в чем тут "подлость" дезматча?

Поделиться сообщением

Гость

На DVD? Лицензия али как?

Поделиться сообщением

Ясен MGS2 :fight:

Отличный сюжет, свой особый стиль и оригинальные персонажи :)

Счас пойду его еще раз пройду :upto:

А SP хоть и содержит шпионские элкменты но это уже совсем не то...

Поделиться сообщением

На DVD? Лицензия али как?

Пиратка вроде.

Поделиться сообщением

Metal Gear Solid 2 на PC занимает 8 дисков в пиратском варианте.Это полная копия оригинального ДВД.На каждом из дисков лежат архивы, когда распакуешь их все(у меня заняло около 40 мин.)-получится большой образ(почти 8 гиг), уже из образа делаешь инсталяцию(мин.-3.9, норм.-порядка-8гиг).

Ну и так как говорится мои впечатления о качестве портирования:в начале игры вылетает меню, в котором можно выбрать граф. настройки(разрешение, детализация, тени и т.п.), изменить управление и качество звука(обращаю ваше внимание, что это все происходит вне собственно игры, а из всплывающего в винде меню).

Нажимает собственно Run Game-смотрим ролик и видим непосредственно меню игры.Мне кажется, что в этих меню никто ничего не менял-такие опции как вибрация и настройка яркости об этом говорят.Потом по ходу игры пресонажами называются в качестве

управления такие интересные вещи как-аналоговые ручки(правая и левая), различные кнопки контолерра сони и рекомендуют включить вибрацию-короче похоже как через эмулятор играешь.Однако, в отличие от эмуля игра не глючит(у меня), в винду не вылетает и вообще ведет себя довольно стабильно, и что больше всего меня радует-нет никаких проблем со звуком(они были у меня в Silent Hill 2 и я очень боялся, что они повторятся здесь).

Перейдем к управлению-ну что я могу сказать-м-да, интересно какой дурак придумал повесить прицеливание на стелочки, а правую аналоговую ручку соньковского джойстика, выполняющюю в игре декоративные функции на мышь?Итог-целится не особо удобно.Да и сама раскладка по дефолту не самая лучшая на мой взгляд, частично это можно поправить, но повесить прицеливание на мышь мне не удалось :((

Сюжет-я сейчас уже давально далеко прошел и могу сказать, что сюжет разворачивается довольно неожиданно и как и ожидалось великолепен-не проматывайте ролики не в коем случае(и разговоры по кодеку тоже).

Что касаемо сравнений со Splinter Cell-сравнить конечно можно:

графически пришелец с бокса выглядит получше, непосредственно экшн часть в нем выполнена лучше, а главное очень хорошо адаптировано управление под ПК.В MGS 2 к сожалению этого нет(хотя графически и он очень хорош и ролики там красивее).Но а сюжет вы и сами знаете, на этом поле MGS 2 выигрывает с подавляющим перевесом...

Итог-берите и ту и другую игру в обязательном порядке-Must Buy однозначный.И не берите обрезанные версии, напоминаю-8 дисков GS 2, 3 диска-SC.

Поделиться сообщением

Для меня Метал Гир однозначно лучше. - Своим сюжетом и проработанными характерами, он мощно давит "целку" с его невразумительными грузинскими заворотами. :box:

Вообще для меня эти игры в разных "весовых категориях". Но я очень субьективен, I :love: MGS.

Поделиться сообщением

Грят на 5CD тоже ничё не порезано...Там Win Ace запаковано...Просто распаковываешь и всё...Никаких инсталляций etc....Будем брать.

А что до дезматча то я за Мгс2…У Фантома играл - классная игра…Хотя мне первый больше понравился…Но я Мгс2 до конца не прошёл ессно…

Поделиться сообщением

Так как я ещё не играл в MGS2 то сравнивать мне нечего. Но если сравнивать первый MGS и Splinter, то мне ближе MGS. В Splinter-е главное игровой процесс - сидеть в засаде, прыгать на врага с потолка, и т.п. а в MGS смысл совершенно не в этом...

Поделиться сообщением

Гость
Так как я ещё не играл в MGS2 то сравнивать мне нечего. Но если сравнивать первый MGS и Splinter, то мне ближе MGS. В Splinter-е главное игровой процесс - сидеть в засаде, прыгать на врага с потолка, и т.п. а в MGS смысл совершенно не в этом...

Да, в Сплинтере главное действие. Само по себе, так сказать. А все эти кибер атаки, Комбайны всякие - это так, сбоку бантик.

А MGS это в первую очередь сюжет. Драма, не побоюсь этого слова.

P.S. Непосредственно игровой процесс однозначно лучше в SC. Сюжет - безоговорочно лучше в MGS.

Поделиться сообщением

Вот еще такая интересная деталь: в MGS 2 в комнате всегда есть охранник, который докладывает командованию, что все ОК, если его убрать, то будет все очень, очень плохо.В Сплинтере же врагов можно выносить пачками-и никто и не почешется...

Поделиться сообщением

В сплинтере чувствуешь себя подколодной змиюкой , сидящей и ждущей момэнт укусить ! Е мое , до чего задрало то что нужно обязательно зайти со спины !!!!!

Поделиться сообщением

В сплинтере есть проблема - он надоедает, причем не стилем игры (на мой аватар посмотрите :D ) а ПОЛНЫМ отсутствием сюжета.

Помните Deus Ex? я весь прошел шокером, ножиком и мечом - и стелс не надоел, потому что _смысл_ в этом всем был. А лупить чуваков в спину кулаком (нет чтоб мачете сделать :fight: ) ни за что и неизвестно почему надоедает...

З.Ы. Фрейд говорил, что все от детских комплексов... Наверно Том Клэнси в детстве с грузинами в лифте застрял :twisted:

Поделиться сообщением

Грят на 5CD тоже ничё не порезано...Там Win Ace запаковано...Просто распаковываешь и всё...Никаких инсталляций etc....Будем брать.

А что до дезматча то я за Мгс2…У Фантома играл - классная игра…Хотя мне первый больше понравился…Но я Мгс2 до конца не прошёл ессно…

Очень в этом сомневаюсь... скорее всего это второй ISO, который обжат(ужудшено качество видео).

http://www.nforce.nl/nfos/clear_png.php?id=28100

Поделиться сообщением

Гость

А чем плоха версия SC на 2х CD? Руссификация там в отдельном файле, после установки игра занимает на диске 1.5Gb, патч ставится без проблем (только не находит записи в реестре и не патчит исполняемый файл и core.dll, которые потом заменяются соответств. из No-CD для версии 1.1). Прошел два раза, за это время не возникло ни одной проблемы, ни одного вылета, даже сами локализаторы написали на оф. сайте, что перевод у фаргуса - лажа, но английская версия полная.

Поделиться сообщением

Нееее - MGS2 рулит, SC - суксь - невразумительная попытка повторить успех серии MGS... как всегда не совсем удачная.

Поделиться сообщением

Порт Metal Gear Solid 2 на PC - полное Г. (где здесь блюющий смайлик?) Поэтому и проголосовал за Сплинтера...

Поделиться сообщением

(где здесь блюющий смайлик?)

Этот brash.gif ? Я его беру оттуда http://www.kamrad.ru/kvb/forum/brash.gif . :rotfl:

Теперь по теме - сейчас когда я достаточно поиграл в MGS2 могу с полной уверенностью проголосовать за него (впрочем я и не сомневался что так будет :D ). Порт конечно ужасен, но для меня на первом месте сама игра.

Поделиться сообщением

Гость

8) Безусловно MGS2 лидирует хотя и 2-х летний давности,но красивые заставки на движке игры просто бесподобны,а главное сделано с душой.БРАВО KONAMI!!! Что касается SC,да может графика и получше,да,не плохая игра и только.А MGS2 это ШЕДЕВР.Про PC версию ничего сказать не могу,не видел,на PS2 хороша.Спасибо,что выслушали. :)

Поделиться сообщением

Гость

Лично мое мнение - MGS и SC - это разные весовые категории. Если первый в свое время стал настоящей сенсацией, то второй... сами знаете когда появился и что из себя представляет. Да, SC во всем сделана правильно: графика приличная и т.д. и т.п. перед нами ОБЫЧНЫЙ PC-ХИТ. MGS2 - нечто большее, подкачал порт, подкачал. Но у игры не отняли две ее самые главные состовляющие - Сюжет и Играбельность. Вней есть нечто такое, что заставляет достать ее с полки и пройти еще раз и еще...

SC - безусловно хит, но пройти его второй раз... уж простите.

MGS2 (да и первый тоже) - это игра, о которой сказать ХИТ - это ничего не сказать. Это эпохальная игра (тот кто играл в 3+ частей Metal Gear, то меня поймет). :box:

Спасибо за внимание.

P.S. Вспомните, когда вышел SC и когда появился MGS :wink: Сравниваем? Тогда давайте следующим раундом Duke Nukem 3D против скажем... ну Unreal 2 например... :uzi: :rotfl:

Поделиться сообщением

Гость

Вопрос интересный, особенно для индивидуумов использующих дворовый лексикон при обсуждении этого поединка, люди не оценевующие эти игры объективно, а тупо долбящие что они правы и все вокруг козлы. Таким просьба не обращаться и сразу пропускать мою мессагу.Для других же просьба взглянуть на мою точку зрения сравнения этих игр.

1. Графика

по моему здесь конечно же неоспоримом лидером является SC. Прекрасная игра теней, отличние текстуры, высокая полигональность моделей. А MGS сероват, нет буйства красок, и пластика в MGS ни в какое сравнение с SC. Как Фишер двигается ,как приседает. карабкается, Снейк в нокауте.

2.Заварушка ( в смысле сюжет)

Честно признаюсь, Том подкачал: грузины, нефтяные вышки, русские хакеры. Надоело. Скучно, занудно, второй сорт. В этом плане MGS явный лидер, хотя человеку не знакомому с первой частью будет не легко поночалу врубиться. Зато потом захватывает. А в SC я с третьего уровня вообще не следил за сторилайном.Потому что бред.

1-1

3. Дизайн уровней

Гм, в SC хоть какое то разнообразие. ЦРУ, неф. вышка ( кстати там и настреляешся вдоволь) а у снейка? Серость и корабль его серый.

4.Играбельность

А вы воровали ЖИВОГО человека из ЦРУ где НИКОГО нельзя убить. А та же вышка это чистая перестрелка ( и убивают с 3 пуль). А как вам обезвреживать мины спасая заложников, и заманивать коков в морозильник!!!( а какой пар изо рта) А в раскарячку под потолком headshotами баловаться. Хотя в MGS охранники просыпаються, в отличие от. И радар фишка прикольная, но у снейка нет камеры чтоб под дверьми смотреть, и шоковых патронов, да и в тени у снейка не попрячешься.

Итог:понимаю, мессага маленькая, неразборчивая, но нужно что то для форума оставлять :wink: Но если честно то MGS устарел, был лучшим но лидер сменился. Придет Снейк снова и покажет Фишеру и Клэнси где раки зимуют. Но это будет потом, а сейчас: Король умер, да здраствует Король.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу