Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Di

The Legend of Zelda. Легендарный action/RPG-сериал.

Рекомендуемые сообщения

Не согласен с родионом - зельда сюжетная (по крайней мере окарина, маска, вейкер, принцесса и некоторые другие )

И не согласен с тем, что этот молчаливый гг портит игру:

в общем-то, в процессе прохождения иногда возникает мысль, что и остальным героям реплики даны лишь по большой необходимости, и тем не менее портрет линка и остальных персонажей мы можем составить вполне (опять же - в маске, окарине, вейкере...). Линк скорее во многом типичный гг. Типичных для подобных сказочек. А зельда, как правильная сказка, рисует характеры всего несколькими штрихами - максимально просто, но выразительно.

все сказанное не очень касается таких зельд, как фантом аурглас - их несколько было.

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b], а типа да??? Игра на стыке. В отличие от сюжетных игр, там гэймплэй на 5+. Я вот прохожу Окарину в 3ий раз, так вот такой красивой сказки об обреченном мире в индустрии не помню. Трогает до глубины души, это как книжка в Гэлэкси, если в тебе все еще живет ребенок, то не растрогать они не могут. Да и кто сказал, что в каждом сюжете главными должны быть персонажи??? Вон в Мажоре красивая сказка о судьбах людей в обреченном мире. Таких ярких характеров я не видел ни в одной ДЖРПГ. Или же история королества погребенного под глубоким морем, еще можно вспомнить историю двух противоборствующих миров. Зельде не нужен пафос. Если тебе нравятся клишированные голливудские мелодрамы беги играть в ФФ, или клишированные боевечки с претензиями, беги играть в МГС. Каждому свое. Я предпочту красивую сказку как в Зельде, или серьезную, глубокую и психоделическую историю противостояния востока и запада, как в Киллер 7, или вообще нестандартную Лав Стори СХ 2.

Поделиться сообщением

[b]rodion[/b], мне 23, тебе - 88. ребенок уже давно вырос.
ну, конечно, доказывая свою точку зрения надо было попутно обосрать фф и мгс.
сюжет = зачин + кульминация + развязка. главное действующее лицо - линк. он участвует в некоторых событиях, что есть сюжет. эрго, зельда - сюжетная игра.

Поделиться сообщением

[b]rodion[/b], и где же ты видишь опускание? странные вы, фанатики.

как сказал миямото, What was important was creating the sense of the player being Link, аллё

Поделиться сообщением

[quote]Di, не, этого еще не хватало. просто вот эта его немота делает для меня линка скучным. а скучный гг делает скучной игру.
поэтому, для меня и сомнительна эта "фишка"[/quote]
Мне не понравилось слово "скучный". Тебе не понравилось слово "клишированный". Все справедливо.
[quote]странные вы, фанатики.[/quote]
И я о том, же. :D

Поделиться сообщением

[b]rodion[/b], а с чего ты взял, что мне не понравится опускание мгс или фф? неуместность. неуместность.

а лосины не зеленые.

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b], а к чему тогда вообще их упоминать? То что ты обозвал сюжетом, не есть сюжет. Это простейшая структура литературного произведения. Вики, говорит нам, что сюжет это :
Сюжет (от фр. sujet — предмет) — в литературе, драматургии и кино — порядок событий, происходящих в художественном произведении. Сюжет — основа формы произведения.

Поделиться сообщением

[b]rodion[/b], ну ТЫ же их упоминаешь, а не я. в клишированном мгс порядок событий есть, значит, а в шедевре-зельде нет, так что ли?
мы сейчас говорим про серию игр, где мальчик, грубо говоря, просыпается и начинает "спасать мир"? это я уточняю, на всякий случай. а то уже совсем дичь какая-то.

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b], а ты мне покажи жанр, где нету этой последовательности событий? Гонки, паззлы, спорт? Проблема в том, что серьезный сюжет, с претензией на высокое качествое, в играх явление очень редкое. Так что ты ищешь его в не очень подходящем месте. Ах да, хотелось бы исходя из определения получить пояснение о том, каким образом безликий глав герой является недостатком для сюжетной игры. :?

Поделиться сообщением

у линка есть эмоции. хотя да, личность ему бы не помешала...

[quote]там гэймплэй на 5+. [/quote]
а вот и нет. боёвка там такая что врагу убить тя практически нереально...

А вот мир, загадки и атмосфера там на 10+.

[b]o.k.[/b], тебе SotC тоже не понравилссо?

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b], колоссы - одна из любимых. но зельда и колоссы - они про разное.
[b]rodion[/b], безликий гг является минусом для сюжетной игры, потому что от его лица какбе идет повествования, события происходят с ним и вокруг него. герой является активным отображение происходящего: он злится, шутит, пускается в рассуждения и т.д. то есть перед нами личность со всеми присущими человеку чертами.
линк - безмолвная деревяшка.
подобное мне не нравится и в г. фримане, но там шутер и поэтому не так заметно.
повторю, миямото сделал линка таким, чтобы игрок лучше вживался в его роль. вы вживаетесь? говорят, что нет.

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b], я очень рад, что для тебя центр любого сценария это глав герой, жаль с тобой не согласны ни литературные, ни кино критики. В общем сонибои как всегда приходят из неведомого мне места неписанных аксиом... Да и еще никакого там повествования от его лица нету. Историю рассказывают разработчики, а не Линк.
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D0%B5[/url]
Колоссы то про другое, вот только герой там все равно безликий.

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b], в окарине за "деревяшку" отдуваются феи, в ТП есть Мидна.
Поток информации идёт от них, что ты к бедному линку приципился?
Представь, что Линк - боевой мех, а Мидна/фея - его пилот.
В виндвокере за себя всё говорила анимация линка.
Зайди в тему метроида или пикмина и там напиши похожий опус.
Мне вот наоборот безмолвность героев нравится, способствует погружению в игровой процесс (не путать со "становлюсь Линком/Олимаром/Самус").

Поделиться сообщением

Как же я рад что Линк и Самус молчат, лично я в игру погружаюсь благодаря этому сильнее.

Поделиться сообщением

[b]rodion[/b], какие кино- и литературные критики, что ты пишешь-то? про что фильмы и книги? главное что - во дворе снег идет или человек и его внутренний мир? что есть центр композиции любого произведения художественного от которого уже пляшут дальше и развивают мысль, как не главное действующее лицо? какие такие критики несогласны? или живущее в мариобоях дите не дает трезво оценить объект обожания? и алле, нарратив-то к чему приплел? это, грубо говоря, "текст читал...". а линк ничего не рассказывает (где я такое сказал? я говорил про персонажа в сюжетной игре). это классическая игра, где есть персонаж и он что-то делает.
с кем в колоссах говорить? с конем?
[b]SoulGrabber[/b], я высказал свое мнение и задал вопрос. если фанатикам шоры мешают и идет какой-то нелепица про литературных критиков со мной несогласных, это уж не моя провинность.

Поделиться сообщением

давно как-то окарина на эмуле не пошла, хотя играл несколько часов. вот собираюсь снова попробовать в ближайшее будущее..

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b], интересно, а есть ли смысл разговаривать, когда выбран вот такой тон

[quote]если фанатикам шоры мешают и идет какой-то нелепица про литературных критиков со мной несогласных, это уж не моя провинность[/quote]

конечно, наверное и родион хорош - с мгсами и ффами.

Только зачем спрашивать того же родиона, если по-твоему "дитё в мариобое не дает трезво оценить объект обожания"? поиграть на публику решил или, может, просветить кого-то?

Если охота нормально поговорить и не против поговорить со мной, то, во-первых, свое мнение я оставлял на предыдущей странице (его, возможно, не заметили, или оно просто не показалось интересным), во-вторых, наверное, стоит уточнить:

да, конечно, в зельде есть вполне внятный сюжет. Сейчас я имею ввиду именно окарину, винд вейкера и маску - все-таки их можно назвать классикой серии, все прочие зельды либо не содержат внятной истории и персонажей (зельда 1, зельда 3, рискну утверждать, что и PH), либо серьезно отличаются по стилистике от остальных игр (миниш кэп, ораклы).

Так вот, характеры любых персонажей в зельде не раскрываются в длинных монологах, сложных кат-сценах, всякий персонаж здесь не произносит больше необходимого минимума реплик и долго на экране не светится - он отыгрывает положенную ему в истории роль и отходит на второй план, либо исчезает. К примеру, всего в двух-трех сценках и нескольких коротеньких диалогах рисуют лесную девочку, юную волшебницу, светлую и жизнерадостную, насколько можем судить - влюбленную в гг. Это один из главных героев окарины, мы имеем представление о ее характере, хотя уделено ей в этой истории всего несколько строчек и минут 10 игрового времени (сравните с тем, как раскрывают основных персонажей в большинстве джрпг - тонны текста, множество кат-сцен с участием).

Как Федя сказал, у Линка есть эмоции, на мой взгляд есть и характер - по окарине это особенный мальчик (потому как без феи и тем самым отличается от других), решительный, отважный, немного застенчивый (вспомните сцену с сарией на мосту), во многом наивный.
Необходимый минимум, чтобы иметь какое-то представление о гг. Но его фигура не выпирает на первый план - как раз таки с конкретным гг ассоциировать себя не приходится. То есть Линк не перетягивает одеяло на себя - акцент делается на само приключение и те идеалы, которым служит герой.

Сцены, диалоги в зельде - они простые, понятные, при этом ёмкие, дают исчерпывающую информацию о настроении, желаниях, мотивах персонажа, в совокупности - раскрывают его характер. И перегружать информацией не будут, где хитрость - там понятно, что хитрость, трусость или отвага - так тоже очень выразительно и ёмко. Подачей зельда именно что сказка.

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b], личность линка в зельде заменяют его спутники, Нави, лодка и Мидна. В Оками тоже самое, Аматерасу безличностная (хотя злобу проявляет, как и Линк), но за неё болтает Клоп ( :gigi: Исун).

Поделиться сообщением

[b]Di[/b], мой ответ в тональности родиона. я сонебой вылез с аксиомами непонятно откуда и оспариваю критиков (лол). мне вообще до одного места все эти споры, я вчера родился и вообще из деревни неасфальтированной, меня еще статьями из википедии просвещать надо. я высказал свое мнение. вот так я вижу ситуацию, мне ответили, что сам дурак. ну и ладно, в зельде сюжета нет, тупо мечом помахать.

[b]SuperFedya[/b], ну про оками это известно, да, что вдохновлялись зельдой.

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b], зельда это зельда. либо она те нравиццо такой какая она есть, либо нет.

[quote]в зельде сюжета нет, тупо мечом помахать. [/quote]
история во всех зельдах одинаковая (Злодей захватил Хирул, а принцесса в кого-то перяделась и её не узнать :-D ). И подземелья там по одному принцыпу (огренное, водяное, ледяное).

Но мир игры просто прекрасен! Атмосфера на все сто и загадки интересные.

Поделиться сообщением

[quote]история во всех зельдах одинаковая (Злодей захватил Хирул, а принцесса в кого-то перяделась и её не узнать [/quote]

в Марио тоже принцесса есть и тоже сюжет одинаковый и тоже процесс мега. нинтендо, что еще сказать.

Поделиться сообщением

[b]RiveZico[/b], в Зельде подача истории всё равно гораздо лучше. Хотя конечно, будь там у Линка личность, озвучка и более интересный сюжет (ну и плюс ещё более сложные бои) было б куда лучше. Вон история Оками и её подача мне понравились намногооо больше Сумеречной Принцессы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу