Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

Процессоры от амд (к примеру AMD FX-8350) сейчас полный хлам или имеют право на существование? В связи с общим подорожанием за последнее время смотрю на них как на вариант для бюджетных решений.

Поделиться сообщением

Процессоры от амд (к примеру AMD FX-8350) сейчас полный хлам или имеют право на существование? В связи с общим подорожанием за последнее время смотрю на них как на вариант для бюджетных решений.
Если сравнивать в играх, то к примеру аналогичные по цене или даже более дешевые Intel Pentium выдают больше производительности, при этом они всеголишь двухядерные (уделывают 4-6 ядерные амуде). Причем и гонятся эти пни замечательно, только нужна мать с чипсетом Z. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

[member='Yamaha'], не вводи людей в заблуждение, плиз, ты же сейчас про g3258, он полная параша, хоть и гонится даже на h81. Да, в тестах показывает себя норм, но челики, у которых он есть пишут, что первые 10-15 минут может все и хорошо, но потом начинается полный звиздец, постоянные подвисоны, он всегда загружен на 100%, фпс проседает. А фх серия мертворожденная вообще, уж лучше взять топовый атлон или и3.

Поделиться сообщением

[quote name='TheVS' timestamp='1437832246' post='4902708'] Процессоры от амд (к примеру AMD FX-8350) сейчас полный хлам или имеют право на существование? В связи с общим подорожанием за последнее время смотрю на них как на вариант для бюджетных решений. [/quote] 

Одночиповые топы раскрывают, но морально сильно устарели.

Поделиться сообщением

[member=Yamaha], не вводи людей в заблуждение, плиз, ты же сейчас про g3258, он полная параша, хоть и гонится даже на h81. Да, в тестах показывает себя норм, но челики, у которых он есть пишут, что первые 10-15 минут может все и хорошо, но потом начинается полный звиздец, постоянные подвисоны, он всегда загружен на 100%, фпс проседает. А фх серия мертворожденная вообще, уж лучше взять топовый атлон или и3.
Отзывы на маркете, днс, юлмарте и тесты говорят об обратном.

http://www.3dnews.ru/823153/page-2.html
http://www.thg.ru/cpu/razgon_intel_pentium_g3258/razgon_intel_pentium_g3258-01.html
http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/37844-Obzor_processora_Pentium_G3258_antikrizisnyj_variant
http://i2hard.ru/reviews/sravnitelnyj-obzor-i-test-processorov-intel-pentium-g3258,-core-i5-4690k,-core-i7-4790k.html

Лучшее соотношение цена\производительность.

https://www.youtube.com/watch?v=x1Z-tsC_4ng
https://www.youtube.com/watch?v=lUlS5Q7tEJI

Прикольное видео, сравнивают проц интел за ~4500 руб и проц амуде за ~10000 руб (кто вообще в здравом уме берет амуде за такие деньги, когда можно немного добавить и взять i5?)
https://www.youtube.com/watch?v=KEEuXQf29Z4
хоть и гонится даже на h81
Как он может гнаться на h81, если разгон памяти и проца доступен только на матерях с Z? Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

[member='kurasovmihail'], бери крушиал супир элит спорт ддр4 и не думай, они отлично подходят для рендера и 3д!!))

А почему не корсар? :icon_mrgreen: Все их почти хвалят, говорят, что самая крутая оператива и т.д. Я почему спрашиваю: вчера шарил по форуму игромании и там один чел написал, что оказывается корсар покупает чипы памяти у микрона, дочерней компанией которого и является крушел, потом у себя на заводе впаивает их в платы и продает с наценкой :gigi: . И цена у планок корсара почти на порядок выше, чем у крушел. Получается, что люди берут те же микроновские чипы, только на чужих платах да еще и переплачивают, когда можно взять почти вдвое дешевле. Лично я до этого был лучшего мнения о планках корсара  :ass:

Изменено пользователем sergjarov84

Поделиться сообщением

[quote name='Yamaha' timestamp='1437838159' post='4902754'] Как он может гнаться на h81 [/quote]

http://www.thg.ru/cpu/razgon_intel_pentium_g3258/print.html 

[quote name='Yamaha' timestamp='1437838159' post='4902754'] Отзывы на маркете, днс, юлмарте и тесты говорят об обратном. [/quote]

Ну, эмм, отзывы в маркете, днс и юлмарте вообще читать страшно, там отбитки 99% пишут. Про тесты я тебе написал, серьезно, я как-то даже хотел этот проц взять, но его надолго не хватает, чтобы сделать тест 10-20-30 минут, он норм, но долго нормально не работает т.к. начинает забиваться на 100%, что приводит к фризам. Ну и чтобы на нем поиграть ВСЕГДА придется закрывать вообще все, кроме игры или жди фризов с 0 минуты. Этот проц подойдет ТОЛЬКО для танков, всяких доток, кс и прочей онлайн фигни, а в жта и ведьмаков не поиграть больше 15 минут. Короче, если хочется бюджетного и мощного, то это атлон без вариантов.

Поделиться сообщением

забиваться на 100%, что приводит к фризам.
Есть пруф? Интересно почитать. Про матери на которых "баг" позволящий разгонять без z я читал, не на всех матерях есть такой "обход" и интел в новых матерях уже прикрыла лавочку.

В качестве альтернативы по деньгам этому процу может выступать fx-6300, но он хавает больше, горячее, а фпс меньше. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

[quote name='Yamaha' timestamp='1437851546' post='4902863'] fx-6300, но он хавает больше, горячее, а фпс меньше. [/quote]

про фпс - фейк, а хавает да, по дикому

qSNrpeA.png 

Поделиться сообщением

[member=Dim4ik], не увидел в твоем списке Pentium 3258. Сам когда присматривался к FX6300 для htpc, наткнулся на тот самый Pentium в чартах и офигел, что он стоит дешевле.

Вот, нашел от каких-то ноунеймов.
92ec8c4b06a2.png

Но похоже, что круизец это единственная игра, где амуде лучше. В остальных - хуже. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

[quote name='Yamaha' timestamp='1437854306' post='4902883'] не увидел в твоем списке Pentium 3258 [/quote]

По логике можно понять, что если быстрее, чем i3, то и быстрее пентиума. 

И не нужно в ответ абы похейтерить кидать игры, где полноценно используется только один поток. Как по мне нужно сейчас при выборе ЦП для игру ориентироваться на DX12, где эту проблему должны решить.

Но потребление конечно тут явно не намного меньше (если не больше), чем у шестиядерного интела. Это основное из-за чего адекватный потребитель может воздержаться от его покупки.

[quote name='Yamaha' timestamp='1437854306' post='4902883'] В остальных - хуже. [/quote] 

Если рассуждать по "остальным играм", то почему бы тогда не советовать взять более дешёвые AMD APU и FX-4xxx? Они по понятным причинам столько же фпс там выдадут как и FX-6xxx и 8xxx на равных частотах.

Поделиться сообщением

[quote name='Yamaha' timestamp='1437851546' post='4902863'] Есть пруф? Интересно почитать. [/quote]

Щас уже не найду, на продоте владелец кидал скрины из гта5, где проц забит на 100% и фпс проседает постоянно, хотя все сторонние программы закрыты, мне как-то сразу расхотелось брать его. Ну а когда он запускал на фоне какой-нибудь хром с парой вкладок, то вообще начиналось слайд-шоу. 2 ядра это слишком мало для современных игр с графеном, а серия фх наоборот убога тем, что там слишком много потоков и слабая производительность на ядро, поэтому в бюджетном сегменте топ это атлон, если есть деньги, то и3. Топовый атлон стоит на уровне пенька, но он не задыхается в многопоточных игрушках, гонится не хуже и не имеет бесполезных 6-8 "ядер" фх-серии.

[quote name='Yamaha' timestamp='1437851546' post='4902863'] Про матери на которых "баг" позволящий разгонять без z я читал, не на всех матерях есть такой "обход" и интел в новых матерях уже прикрыла лавочку. [/quote]

Ну тем более тогда, я еще понимал, когда брали проц за копейки и мать еще дешевле, но покупать дорогущую материнку и пихать в нее пенек, нуууу... Лучше эти несколько тысяч на видео добавить. 

Поделиться сообщением

Щас уже не найду, на продоте владелец кидал скрины из гта5, где проц забит на 100% и фпс проседает постоянно, хотя все сторонние программы закрыты, мне как-то сразу расхотелось брать его. Ну а когда он запускал на фоне какой-нибудь хром с парой вкладок, то вообще начиналось слайд-шоу. 2 ядра это слишком мало для современных игр с графеном, а серия фх наоборот убога тем, что там слишком много потоков и слабая производительность на ядро, поэтому в бюджетном сегменте топ это атлон, если есть деньги, то и3. Топовый атлон стоит на уровне пенька, но он не задыхается в многопоточных игрушках, гонится не хуже и не имеет бесполезных 6-8 "ядер" фх-серии.
Один случай - не показатель.
 По логике можно понять, что если быстрее, чем i3, то и быстрее пентиума. 
И не нужно в ответ абы похейтерить кидать игры, где полноценно используется только один поток. Как по мне нужно сейчас при выборе ЦП для игру ориентироваться на DX12, где эту проблему должны решить.
Но потребление конечно тут явно не намного меньше (если не больше), чем у шестиядерного интела. Это основное из-за чего адекватный потребитель может воздержаться от его покупки.
По логике - я сравниваю процы с одной ценовой категории. И по тестам, амуде, который немного дороже и у которого больше ядер, хуже интел.

Поделиться сообщением

И по тестам, амуде, который немного дороже и у которого больше ядер, хуже интел.

Так эти у которых больше ядер (6, 8) даже хуже или равны FX-4xxx которые намного дешевле, улавливаешь логику?

Изменено пользователем Dim4ik

Поделиться сообщением

Один случай - не показатель.

http://www.youtube.com/watch?v=N0pIwyOdXzY сразу смотри на 4:30, там тесты правда у него, что 860к, что пенек в стоке. Но если разгон атлона даст прирост в фпс, то разгон пенька не избавит от фризов.

Изменено пользователем Dinamo

Поделиться сообщением

[member=Dinamo], забавно, гта5 конечно очень требовательна к процам, видно сказывается преимущество 4 ядер против 2. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

[quote name='Critical' timestamp='1437902900' post='4903203']  Бери Крушал Спорт, если есть деньги)))  [/quote] 

Покажи тесты

Поделиться сообщением

[member='Dim4ik']

Этож бот, с него даж анализов не стрясешь  :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name='Critical' timestamp='1437916922' post='4903375'] http://www.overclock...om_8_Gbajt.html вот тебе ссылка  [/quote] 

Так это же crucial ballistix Sport DDR3 :icon_mrgreen: А человек просит посоветовать что-то из новых моделей, а значит, имеет ввиду новые планки DDR4 :gigi:

Поделиться сообщением

Этож бот, с него даж анализов не стрясешь 

Ну так потому и просил. Интересно было знать, что ответит. :icon_mrgreen:  

Изменено пользователем Dim4ik

Поделиться сообщением

[member='Yamaha'], да щас не только гта, а вообще почти любая игра+фоновые программы убьют 2 ядра легко, поэтому я правда не понимаю зачем делали этот проц, зачем разрешили его разгонять даже на бюджетных мамках, в обзорах везде пишут, что не хуже и3, а в итоге... Ну ладно, выяснили, что 2 ядра мало и ладно, лучше оперативку от крушиал пообсуждать.  :agree:

А норм будет, если я вместо старья crucial ballistix sport ddr3 воткну crucial ballistix elite ddr4? Мне просто нужно что-то мощное для рендера и 3д

Поделиться сообщением

[member='Yamaha'], да щас не только гта, а вообще почти любая игра+фоновые программы убьют 2 ядра легко, поэтому я правда не понимаю зачем делали этот проц, зачем разрешили его разгонять даже на бюджетных мамках, в обзорах везде пишут, что не хуже и3, а в итоге... Ну ладно, выяснили, что 2 ядра мало и ладно, лучше оперативку от крушиал пообсуждать.  :agree:

А норм будет, если я вместо старья crucial ballistix sport ddr3 воткну crucial ballistix elite ddr4? Мне просто нужно что-то мощное для рендера и 3д

Норм будет в том случае, если под это дело купить новый проц, с сокетом 2011-3,  новую материнку на базе х99, поддерживающую данный тип памяти и тот же проц. А так можно ее разве что купить, положить и любоваться, поскольку старое железо ее не поддерживает :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name='Dinamo' timestamp='1437938406' post='4903635'] А норм будет, если я вместо старья crucial ballistix sport ddr3 воткну crucial ballistix elite ddr4? Мне просто нужно что-то мощное для рендера и 3д [/quote]

Норм то будет, если будет куда втыкивать. Что бы её поставить тебе нужны мать и проц новые. Но я бы на твоём месте не покупал бы их сейчас 2011-3 сокет довольно мутный и скорей всего на него ничего не будет дальше выпускаться. Подожди осени, там скайлайк выйдет, вот с ним уже и можно будет систему собирать с возможностью апгрейда. 

Поделиться сообщением

Новые процы, новые оперативы, у меня досихпор ай5 второго поколения не упирается в играх, и 8 гигов оперативы еще ниразу не заполнились))) Спасибо консолям)) Комп собирал в далеком 11-ом, только видюшку разулю поменял и все. Жаль дома играть некогда, вот и облизываюсь на возможность собрать мощный системник размером чуть больше пс4, чтобы так же как соньку таскать с собой))) Ноуты не люблю, кастрированные мобильные чипы за овердофига денег. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

Новые процы, новые оперативы, у меня досихпор ай5 второго поколения не упирается в играх, и 8 гигов оперативы еще ниразу не заполнились))) Спасибо консолям)) Комп собирал в далеком 11-ом, только видюшку разулю поменял и все. Жаль дома играть некогда, вот и облизываюсь на возможность собрать мощный системник размером чуть больше пс4, чтобы так же как соньку таскать с собой))) Ноуты не люблю, кастрированные мобильные чипы за овердофига денег.

А дорого будет такой миниатюрный системник собрать? А то мне бы не помешал - места мало и почти некуда большой поставить. И можно ли в маленький корпус запихнуть железо из большого, или это только специальное железо надо брать?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу