Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

[member='MHG'], ну провод фана можно вытянуть, но где на матери разьем на 3 штыря этих не могу пока найти

т.е там есть куда подключить, даже подписано, но везде по 4 "штыря"

пока лазил, заметил, что и фронтальный не пашет

Из винтов разве, что на задней панели работает исправно

Поделиться сообщением

[member='MHG'], ну провод фана можно вытянуть, но где на матери разьем на 3 штыря этих не могу пока найти

т.е там есть куда подключить, даже подписано, но везде по 4 "штыря"

пока лазил, заметил, что и фронтальный не пашет

Из винтов разве, что на задней панели работает исправно

лол, эти 4-х штырьковые и есть те разъёмы куда нужно втыкать, просто в твоём случае будет использовать три штырька(там специально же делитель стоит, чтобы коннекторы правильно вставились)

[member='Ozu_sensei'], не пренебрегай мануалом который идёт к плате, там много всего полезного на самом деле.

Поделиться сообщением

Короче. Займусь таки красотой в корпусе, раз повод появился.

Надо включить эти винты.

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], Втыкаешь три в четыре и все работает. Там специальный ключик не даст воткнуть неверно.

17398654e2e58e5a041.jpg

Разница между ними только в способе управления оборотами вентилятора.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1457259139' post='5109881'] Короче. Займусь таки красотой в корпусе, раз повод появился. [/quote]

кабеля проложи за поддоном, корпус же предусматривает аккуратную укладку кабелей

Поделиться сообщением

вот что бывает, когда консольщик решил собрать пека)

посмотрел описание кейса, есть встроенный реобас, значит фаны подцеплены к нему. ищи молекс, как на картинке (крайний правый) и запитывай от БП.

3988_26_thermaltake_level_10_gt_full_tow

Изменено пользователем MHG

Поделиться сообщением

Учитывая название ветки, почему бы в главном посте не дать примеры конфигураций топовых и средних, средне-низких, средне-высоких, с ссылками на cu и адекватные ру магазины.

Я например даже не помню как материнку к процу подбирать.

Летом думаю прикупить

Ну и по охлаждению и БП. Хнаю людей которые на этом экономили)

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

[member='bad_man'], с нынешним курсом всё меняется стремительно, ну и само железо обновляется весьма регулярно, то что актуально сейчас, не факт что будет актуально уже через пару месяцев(наверняка что-нибудь подешевеет или появится новое). Не настолько часто тут кому-то нужны сборки, поэтому как соберёшься брать, озвучивай бюджет и накидаем чего-нибудь.

[quote name='MHG' timestamp='1457261195' post='5109914'] посмотрел описание кейса, есть встроенный реобас, значит фаны подцеплены к нему. ищи молекс, как на картинке (крайний правый) и запитывай от БП. [/quote]

раз он нашёл эти кабеля с трёхпиновым разъёмом, значит ни к какому реобасу они не подключены :) В принципе современные платы нормально позволяют настроить вентили, причём каждый по отдельности, но можно конечно и к реобасу подцепить, раз уж имеется такая возможность.

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], я бы не сказал, что стремительно.

В любом случаи можно в скобках писать к каждому конфигу +- 50 евро или как то так)

[member='bad_man'], я предлагал, но вроде никому не нужно. Так зачем мне сидеть и час все это состовлять

Поделиться сообщением

Там вариантов не особо много, и все они банально имеют прямую зависимость от бюджета. Ну и правы сверху, мало того, что сейчас все довольно быстро меняется, уже в этом году объявят новые линейны на новых архитектурах, там все еще раз кардинально поменяется.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1457262514' post='5109930'] я предлагал, но вроде никому не нужно. Так зачем мне сидеть и час все это состовлять [/quote]

ну сделай совсем уж приблизительные конфиги, типа i3+хх50+8Гб или i5+хх70+16Гб, ну и в таком духе

Поделиться сообщением

раз он нашёл эти кабеля с трёхпиновым разъёмом, значит ни к какому реобасу они не подключены :)

а вот это тогда что? )

CT6Efmi.jpg

Поделиться сообщением

7870 2gb, i5 2500, 8 оперативной памяти..... с осени комп сильно гудит в играх (гта5, бф4, да даже лиса и ведьмак 1 лол)

иногда гудит при фильмах hd, но я редко смотрю кино и играю на пеке, так что вроде проблема не первой важности....

но в чем вероятнее всего может быть причина ? блок не самый мощный

корпус пылесосил/протирал снаружи и внутри, дефрагментацию делал, Си-клинер включал

Изменено пользователем Bergovic

Поделиться сообщением

http://www.ozon.ru/context/detail/id/135487197/

Что скажете вот об этом ноутбуке?

Кроме того, что там не предустановлена вин)

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

7870 2gb, i5 2500, 8 оперативной памяти..... с осени комп сильно гудит в играх (гта5, бф4, да даже лиса и ведьмак 1 лол)

иногда гудит при фильмах hd, но я редко смотрю кино и играю на пеке, так что вроде проблема не первой важности....

но в чем вероятнее всего может быть причина ? блок не самый мощный

корпус пылесосил/протирал снаружи и внутри, дефрагментацию делал, Си-клинер включал

Какой-то из дешевых вентиляторов загудел скорее всего. Установите какую-нибудь программу вроде MSI Afterburner, и попробуйте покрутить скорость вентилятора на видеокарте. Если загудит, значит оно.

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1457262407' post='5109927'] с нынешним курсом всё меняется стремительно [/quote]

цены кому надо сами посмотрят)

[quote name='Xenosag' timestamp='1457262407' post='5109927'] ну и само железо обновляется весьма регулярно, то что актуально сейчас, не факт что будет актуально уже через пару месяцев [/quote]

ну не так стремительно) 

Поделиться сообщением

Чисто по железкам вроде неплохо, разве что видеокарта не самая крутая, но в ноутах все дороже стоит, более крутая видюха, наверное, в более дорогих ноутах только будет.

Поделиться сообщением

[quote name='Bergovic' timestamp='1457263819' post='5109940'] с осени комп сильно гудит [/quote] 

ну дак установи причину гула. куча вариантов может быть -- бп, кулер, видюха или просто резонация от хдд на корпус. достаешь корпус на открытое место, снимаешь боковую крышку, запускаешь игру и слушаешь внимательно от куда гул. только так)

[quote name='Bergovic' timestamp='1457263819' post='5109940'] корпус пылесосил/протирал снаружи и внутри, дефрагментацию делал, Си-клинер включал [/quote]

а кукис удалил?))

Поделиться сообщением

За такие деньги ничего мощнее не купишь. Те же Роги от Асуса с похожими спеками явно дороже будут. А вообще очень хороший.

Только странно, что в 960m везде только 2 гб памяти, а в 850m/950m часто попадаются модели с 4 гб (у меня как раз 850m в ноуте с 4 гб).

Только советую еще SSD сразу докупить - ноутбучные HDD убогие, надо сразу SSD ставить. Если в ноуте есть место под второй хард - то ставь SSD и HDD, если нет - либо только SSD, либо есть вариант поместить хард вместо дисковода, нужна подобная штука: https://www.ulmart.ru/goods/354243

Поделиться сообщением

[quote name='Bergovic' timestamp='1457263819' post='5109940'] корпус пылесосил/протирал снаружи и внутри [/quote] 

Вот это кстати типичная фигня, на которой все обычно ограничиваются. По факту все эти пылесосы только поверхностную свежую пыль забирают. А все говно, что забивается в радиаторы и пр. остается там и продолжает скапливаться, образую пылевые "ковры", которые в итоге приводят к затруднению воздушного потока, повышенному нагреву и все в этом духе. Поэтому периодически нужно проводить "генеральную" чистку.

Поделиться сообщением

норм ноут, хотя при таких характеристиках я бы предпочёл матрицу меньшего разрешения, 1080р для 15 дюймов явная роскошь которую тянуть придётся не самой быстрой 960-й со всего 2ГБ памяти. Хотя не уверен есть ли такие сейчас, слишком уж погоня за пикселя на всех фронтах пошла.

Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

[quote name='bad_man' timestamp='1457261871' post='5109923'] почему бы в главном посте не дать примеры конфигураций топовых и средних, средне-низких, средне-высоких, с ссылками на cu и адекватные ру магазины. [/quote]

такое лучше в теме спрашивать, тут всегда подскажут 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу