Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

[member='Galfimbul'], Не все ли равно? Главное ноут работает и все. У меня все ноуты мощные горячие, даже не обращаю на это внимание.Старый ноут игровой, 6-й год работает, как часы, да еще и на разгоне с первых дней. А то тебе сейчас сказочники фантасты, наговорят эдакого.   

Ну ок  :icon_wink:

Поделиться сообщением

[member='Galfimbul'], И еще совет, если долго в помещении работаешь за ноутом, лучше цепляй отдельную клавиатуру, тепло передается твоему телу, что очень вредит твоему здоровью, начинает работать иммунная система, ты перегреваешь свое тело лишний раз, опасно то, что тепло постоянное и примерно одной температуры, уже доказали ученых в области медицины, что это все ведет к частым простудным заболеваниям, преходящие в хронические. 

Изменено пользователем Graphicman

Поделиться сообщением

[member=Galfimbul], сколько ноутбуку лет, что ты менял там термопасту? И на каком чипе? Возможно перемазал или недомазал... И зачем менял интересно ))

[member=Graphicman], одно дело, когда ноутбуки горячие в нагрузке, другое дело - в простое. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

[member=Galfimbul], сколько ноутбуку лет, что ты менял там термопасту? И на каком чипе? Возможно перемазал или недомазал... И зачем менял интересно ))

1 год и пару месяцев. На процессоре менял. Он начал у меня греться ноут,я разобрал все сделал. Пыли много было :DD Потом смотрю , а на проце высохла она. 

Изменено пользователем Galfimbul

Поделиться сообщением

Забавно. Чтобы через год менять термопасту. Мож она и на видеочипе тоже высохла?) Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

Забавно. Чтобы через год менять термопасту. Мож она и на видеочипе тоже высохла?)

Не знаю даже) xD

Поделиться сообщением

[member='Yamaha'], Да и пофигу, когда он горячий, главное чтобы не превышал порог перегрева. Конструкции разные, их задача чтобы в нагрузке выше 90 градусов не поднималось, до этого порога, температура может быть хоть в простое, хоть в нагрузке. 

[member='Galfimbul'], До разбора так же грелся? У тебя греется судя по фото, видеокарта и проц.  

Поделиться сообщением

[member='Yamaha'], Да и пофигу, когда он горячий, главное чтобы не превышал порог перегрева. Конструкции разные, их задача чтобы в нагрузке выше 90 градусов не поднималось, до этого порога, температура может быть хоть в простое, хоть в нагрузке. 

[member='Galfimbul'], До разбора так же грелся? У тебя греется судя по фото, видеокарта и проц.  

Нет я когда купил помню,все норм было. Даже запускал на нем Just Cause 2. Все норм было,потом когда думаю дай еще раз запущу,запустил. А там фпс 15-25. Потом и начала разбирать,а ноут греться стал. 

Поделиться сообщением

[member='Galfimbul'], А с таким падением фпс, а раньше фпс был в пределах нормы получает. Тогда да, это уже перегрев. Ну разбери его, возможно пасты много намазала, плюс еще не забывай зависит температуры в помещении, может раньше температура была ниже или проветривалось помещение, а сейчас нет. 

Поделиться сообщением

[member='Galfimbul'], А с таким падением фпс, а раньше фпс был в пределах нормы получает. Тогда да, это уже перегрев. Ну разбери его, возможно пасты много намазала ammm.gif 

, плюс еще не забывай зависит температуры в помещении, может раньше температура была ниже или проветривалось помещение, а сейчас нет. 

Да в доме вроде не жарко) 

Больше всего здесь прогревается

ecead88490dabb29029ffd8d58dc9ed5.png?136f92999bb45afe7af86bb68c1509bf4c5.png?136

Поделиться сообщением

[member='Galfimbul'], Это видеокарта у тебя огнем пышет, верней радиатор, это нормально. И под клавой с обратной стороны платы стоит проц, плюс иногда второй слот оперативки, 50 градусов, с небольшой нагрузкой, в помещении с температурой воздуха 23-25градусов, тоже норм. Давно ОС винду переустанавливал?    

Поделиться сообщением

[member='Galfimbul'], Это видеокарта у тебя огнем пышет, верней радиатор, это нормально. И под клавой с обратной стороны платы стоит проц, плюс иногда второй слот оперативки, 50 градусов, с небольшой нагрузкой, в помещении с температурой воздуха 23-25градусов, тоже норм. Давно ОС винду переустанавливал?    

С момента покупки вообще не менял  :-D  :gigi:

Поделиться сообщением

[member='Galfimbul'], У тебя теплоотвод от проца совместный с видео картой? Склоняюсь, что у тебя греется проц, по причине плохо контакта с пластиной радиатора, так как воздух идет через видеокарту, она сильно из-за этого нагревается. Проц нагруженный? Интернет небось качает что-нибудь, раздает?

Поделиться сообщением

[member='Graphicman'], Не знаю. Нет ничего не качаю

вот проц,в данный момент я просто сижу в хроме, а все вот так прыгает

image.png

Поделиться сообщением

Да скорее термопасты перемазал или недомазал)

[member=Graphicman], Не знаю. Нет ничего не качаю
вот проц,в данный момент я просто сижу в хроме, а все вот так прыгает
image.png
Глянь какой процесс грузит проц.

Поделиться сообщением

[member='Yamaha']6647915f394021f4d6e53eb419696eec.png?136 воо теперь норм и че я раньше не догадался,это просто файл от фш грузил так win.png

а это норм ? cdc0f79799b1dfa905dc6592ae96be1e.png?136 всего 8 гб озу 

во в области цп,холоднее чуть чуть стало 

Изменено пользователем Galfimbul

Поделиться сообщением

[member='Galfimbul'], Не плохо так нагрузил i3. Посмотри скорее всего аплеты виндовые грузят, дефрагментатор или шифрование стоит, хром может конечно нагрузить, отличный многозадачный код двухуровневой защиты и раскидывает нагрузку, но это если у тебя там куча видео нагружено, например ютуб. И больше склоняюсь, что контакт плохой на радиаторной пластины, из-за того что пережал сильно. Да и рекомендую в ноуты, наносить термоклей чтобы не расползалось или пасту на неметаллической основе, которая не проводит электричество, чтобы не попадала куда не надо. Уже давно убедился, люди как-то ниеособо умеют наносить, как следует.    

Поделиться сообщением

[member='Galfimbul'], Не плохо так нагрузил i3. Посмотри скорее всего аплеты виндовые грузят, дефрагментатор или шифрование стоит, хром может конечно нагрузить, отличный многозадачный код двухуровневой защиты и раскидывает нагрузку, но это если у тебя там куча видео нагружено, например ютуб. И больше склоняюсь, что контакт плохой на радиаторной пластины, из-за того что пережал сильно. Да и рекомендую в ноуты, наносить термоклей чтобы не расползалось или пасту на неметаллической основе, которая не проводит электричество, чтобы не попадала куда не надо. Уже давно убедился, люди как-то ниеособо умеют наносить, как следует.    

У меня на ноуте i5 2430m 2.4Ghz+turbo boost 3.0ghz

Поделиться сообщением

[member='Galfimbul'], А теперь вот как сделай. Выключи ноут, дай минуты 3-5 остыть, выдерни шнурок питания и загрузи ноут с аккумулятора, когда загрузится полностью винда, воткни шнур питания. Конечно смотри что бы проц не грузили процессы и нам напишешь какая температура. 

Поделиться сообщением

[member='Galfimbul'], А теперь вот как сделай. Выключи ноут, дай минуты 3-5 остыть, выдерни шнурок питания и загрузи ноут с аккумулятора, когда загрузится полностью винда, воткни шнур питания. Конечно смотри что бы проц не грузили процессы и нам напишешь какая температура. 

8588a24cb5ae6de8745e622771587202.png?136вот

вот сейчас 72b79cdb3fd1338069d79d16ef66e9ae.png?136

Поделиться сообщением

[member='Galfimbul'], Главное за порог 86 градусов в нагрузке не выходило. Это фигова но не критично. Обязательно в дальнейшем разбери, нанеси нормально пасту, не пережимай сильно поверхностью пластины радиатора и замени пасту на видео чипе, там явно уже все пересохло из-за такой амплитуды, уверен температура немного упадет, а с биосом у тебя все в порядке, можешь и обновить в принципе.    

Поделиться сообщением

[member='Galfimbul'], Главное за порог 86 градусов в нагрузке не выходило. Это фигова но не критично. Обязательно в дальнейшем разбери, нанеси нормально пасту, не пережимай сильно поверхностью пластины радиатора и замени пасту на видео чипе, там явно уже все пересохло из-за такой амплитуды, уверен температура немного упадет, а с биосом у тебя все в порядке, можешь и обновить в принципе.    

Хорошо,спасибо)

Поделиться сообщением

Пришел мне ноутбук, но с первого же дня с ним одни проблемы. Поставили 8-рку, поставили скайрим, ведьмака 2, дарксайдерс 2, деус экс ХР, из всего перечисленного играбелен только деус экс. Скайрим безбожно тормозит без причины на это, дарксайдерс тоже цепляет (хотя с чего бы?). Поразбираюсь еще пару дней, в крайнем случае попробую 7-ку и все драйвера, опробованные мной, но если нет - верну обратно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу