Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

Купил внешний жесткий диск на 3тб. Так как я полный нуб, то встал вопрос: хотел форматировать диск , но перед этим просят выбрать файловую систему. Какую выбрать? Форматирую на маке, и здешний выбор мне не знаком (нтфс отсутствует в списке вообще). 

Поделиться сообщением

[member='Qwilma'], Возьми на пк под виндой форматни в нтфс. Я лично разбил на разделы и фат и нтфс и на маке норм читает. Потому что под виндой с хфс есть проблемы.

Поделиться сообщением

Ребятки, а сколько потребуется видеопамяти для некстгеновых игр? Ровно 8 гб или поменьше?

Поделиться сообщением

Ребята, такие специфики ноута:
[spoil]
Операционная система
  • Microsoft® Windows® 8
Процессор и набор микросхем
  • CPU: Intel® Core™ i5-3230M Processor (3M Cache, up to 3.20 GHz)
  • Чипсет: Mobile Intel® HM77 Express Chipset
Изображение
  • Экран: 15.6” HD (1366 x 768) / 200-nit / Acer CineCrystal™
  • Графика: NVIDIA GeForce™ GT 730M / 2GB VRAM
Память
  • RAM: 6GB DDR3 / 2 x SODIMM
  • HDD: 500GB
Устройства для работы с внешними носителями информации
  • ODD: Super Multi Dual Layer DVD±RW
  • FCR: Мультиформатное устройство для работы с картами памяти (SD™, MMC, MS, MS PRO, xD)
Средства беспроводной коммуникации
  • WLAN: Acer InviLink™ Nplify™ 802.11b/g/n или Acer InviLink™ 802.11b/g
  • WPAN: Bluetooth® 4.0+HS
Мультимедиа
  • Веб-камера: Acer Crystal Eye HD webcam / 720p
  • Звук: стереодинамики / Dolby® Home Theater® v4 / микрофон
Интерфейсы ввода/вывода
  • HDMI / VGA / 2 x USB 2.0 / USB 3.0 / RJ45 / Head-out / Mic-in
Питание
  • Аккумуляторная батарея: Li-ion / 6-cell / 48 Wh / 4400 mAh / до 4 часов 30 минут автономной работы
Физические характеристики
  • Габариты: 381.6 (W) x 253 (D) x 25.2/33.2 (H) mm
  • Вес: 2.6 kg
  • [/spoil]Как себя поведет? Процессор ок или лучше ай7 квад (будет ли толк с него) ? Возможно понадобится скоро на работу, соответственно и интересуюсь.
Еще есть такой вариант, но он дороже на 40%
[spoil]
Операционная система Microsoft® Windows® 8
Процессор и набор микросхем CPU: Intel® Core™ i7-3610QM Processor (6M Cache, 2.30 GHz / 3.30 GHz Turbo Boost)
Чипсет: Intel® HM76 Express Chipset
Изображение Экран: 14” HD (1366 x 768)
Графика: NVIDIA GeForce™ GT 650M / 2048MB DDR3 VRAM
Память RAM: 8GB DDR3
HDD: 1TB
Устройства для работы с внешними носителями информации ODD: Super Multi Dual Layer DVD±RW
FCR: Мультиформатное устройство для работы с картами памяти (SD/ MS/ MS Pro/ MMC)
Средства беспроводной коммуникации WLAN: 802.11b/g/n
WPAN: Bluetooth® 4.0
Мультимедиа Веб-камера: HD
Звук: динамики / Bang & Olufsen ICEpower® / MaxxAudio / микрофон
Интерфейсы ввода/вывода HDMI / VGA / 3 x USB 3.0 / RJ45 / Head-out / Mic-in
Питание Аккумуляторная батарея: Li-ion / 6-cell / 5200 mAh / 56 Whrs
Физические характеристики Габариты:• 34.5 x 24.1 x 2.7 ~3.2 cm (WxDxH) (i3/i5 processor SKU)• 34.5 x 24.1 x 2.7 ~3.4 cm (WxDxH) (i7 processor SKU)
Вес: 2.4 kg[/spoil] Изменено пользователем NightmareRUS

Поделиться сообщением

[member='NightmareRUS'],

Все зависит от твоей работы, мощности 2х ядер Коров последнего поколения - хватает с избытком для любых приложений, поэтому направление деятельности твоей работы должно быть крайне специфичным, что-бы полностью задействовать ресурсы именно CPU, именно таких мощностей и использовать мультипоточность, только тогда 4 ядра будут иметь смысл.

Поделиться сообщением

[member='Strange'], мне он для игр нужен. Я имел ввиду, что работа далеко от дома и поэтому хочу взять.

Поделиться сообщением

[member='NightmareRUS'],

Если для игр - тогда только 2й вариант, т.к. там стоит GF650 - она гораздо производительней 730й модели.

Вообще из игровых ноутов за приемлемые деньги я бы обратил внимание на что-нить вроде этого.

Поделиться сообщением

Ребят помогите выбрать ноутбук. Конечно идеал для меня был бы макбук ретина дисплэй, но 60+ штук у меня нет, хочу ноутбук в пределах 25 тысяч, диагональ экрана 13,3 - максимум, что б мощности хватало на: музыку записывать (с гитары) и обрабатывать, фотки в фотошопе обрабатывать, adobe premiere, играть в игры современные (на среднем сойдёт), экран что бы был нормальный и самое главное что бы по качеству был не такой как Acer (до этого был именно он, стал глючить через 1 год), а приближен к Sony или тем же Apple. Просто какие варианты за такую сумму +\- 5 штук

Поделиться сообщением

Ребятки, а сколько потребуется видеопамяти для некстгеновых игр? Ровно 8 гб или поменьше?

не более 4рех а учитывая что пару лет будут уе3.9 \ фб2.5 и ке3 даже текущих 2 гиговых еще не нада менять 

Поделиться сообщением

[member='NightmareRUS'],

Если для игр - тогда только 2й вариант, т.к. там стоит GF650 - она гораздо производительней 730й модели.

Вообще из игровых ноутов за приемлемые деньги я бы обратил внимание на что-нить вроде этого.

да, хороший вариант, учту, спасибо.

Поделиться сообщением

Ребят помогите выбрать ноутбук. Конечно идеал для меня был бы макбук ретина дисплэй, но 60+ штук у меня нет, хочу ноутбук в пределах 25 тысяч, диагональ экрана 13,3 - максимум, что б мощности хватало на: музыку записывать (с гитары) и обрабатывать, фотки в фотошопе обрабатывать, adobe premiere, играть в игры современные (на среднем сойдёт), экран что бы был нормальный и самое главное что бы по качеству был не такой как Acer (до этого был именно он, стал глючить через 1 год), а приближен к Sony или тем же Apple. Просто какие варианты за такую сумму +\- 5 штук

повторюсь

Поделиться сообщением

[member='tommyganza'], за эту цену среди до 13 дюймов игровых нету  :icon_neutral:

Поделиться сообщением

[member='NightmareRUS'],

http://www.nbooktrade.ru/catalog/243/15130/?r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQvdC-0YPRgtCx0YPQuiBNU0kgR1g2MCAxQUMtMDA3WDsxNTcwNjk0OTg4Ow

Вот это стоит советовать

А то что ты посоветовал 37 к не стоит.....

Поделиться сообщением

[member='wagan'], а поподробнее можно? И насколько я понимаю, на него придется ставить свою винду, т.к. он на досе. И хватит ли 4 гигов рам, или лучше добавить?

Изменено пользователем NightmareRUS

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

[member='wagan'],

Да, весьма недурно, особенно 7970M на борту, правда проц на фоне i5 - тот еще фуфел, но для игр и A10 должно хватить, главное видуха.

[member='NightmareRUS'],

Рамов сам можешь добить всегда до 8ми - плашка памяти нынче копейки стоит.

[member='sport14'],

Игры на высоких с GF635M? - ты пошутил? ) Разве что мультиплатформа годично-двугодичной давности.

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

[member='NightmareRUS'], При желании можно винду не ставить, а работать под досом, двадцать лет назад, это считалось писком моды. Память, это долголетие ноутбуков, чем больше ее, тем дольше будешь его использовать. Рекомендую, сразу вставить памяти побольше, а то через пару лет уйдет с прилавков и начинается беготня, то память не найти или нужного объема не купить, то не подходит, конфликтует.

Поделиться сообщением

[member=RobertBowling], видеопамяти? 4 с головой хватит  :icon_lol:
не более 4рех а учитывая что пару лет будут уе3.9 \ фб2.5 и ке3 даже текущих 2 гиговых еще не нада менять
Ну тогда можно повременить с апгрейдом. А еще интересно как игры заточенные под гддр5 будут вести себя на дрр3 памяти.

Поделиться сообщением

[member=RobertBowling], видеопамяти? 4 с головой хватит  :icon_lol:
Ну тогда можно повременить с апгрейдом. А еще интересно как игры заточенные под гддр5 будут вести себя на дрр3 памяти.

отлично, карентген - ддр3 в ящике, и хдр 3.2 ггцв пс3 - первые игры на уе3 , биошок и др игры 2005-6 и даже 7 годов вполне шли на гиге-полутора ддр1 

щас у меня на всех компах ддр2 - вполне хватает и по скорости памяти претензий никаких 

Поделиться сообщением

[member='wagan'], а поподробнее можно? И насколько я понимаю, на него придется ставить свою винду, т.к. он на досе. И хватит ли 4 гигов рам, или лучше добавить?

там тсоит реально серьезная игровая видеокарта, проц слабее, но главное видео, которое реально намного лучше+режим кросс файр с апу тоже неплох

4 гигов хватит на все.

[member='wagan'],

Да, весьма недурно, особенно 7970M на борту, правда проц на фоне i5 - тот еще фуфел, но для игр и A10 должно хватить, главное видуха.

[member='NightmareRUS'],

Рамов сам можешь добить всегда до 8ми - плашка памяти нынче копейки стоит.

[member='sport14'],

Игры на высоких с GF635M? - ты пошутил? ) Разве что мультиплатформа годично-двугодичной давности.

Да ладно тебе, тринити не такой уж и фуфел

А вот видюха реально хороша 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу