Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

[member='Fat Ninja']

Любые вычисления с двойной точностью( для этих целей еще подходит Tesla, раз эдак в 10 дороже). 

Тогда за каким чертом приплетать несвойственные функции игровым ускорителям в этом топике и нести пургу на АМД? - в этой сфере она нынче неплохо так нагибает зеленых по соотношению цена\качество, не вводи людей в заблуждение.

[member='EVIL DEVIL']

Для реализации вычислительных возможностей граф. карт используется нынче OpenCL - с ним все в порядке у АМД.

Поделиться сообщением

[member='Strange'], ну да, а титан маркетинг :icon_smile:

к тому же Фэт сказал, с железом все гуд, с софтом жопа. а ты все про fp.

Изменено пользователем EVIL DEVIL

Поделиться сообщением

[member='Strange'], обнагибались прям. Суть в том, что покупаю видеокарту люди хотят играть или работать, а не наблюдать краши. По этому производительность в вакууме (я честно не интересовался, может амд реально быстрее за $) никого не волнует. Всех волнует цена\качество, а качество=графен*стабильность.

iqZQa4.png

Поделиться сообщением

[member='Fat Ninja']

Я являюсь владельцем 7950 уже 3й год - никаких крашей, никаких багов, все идеально за все этой время, при том, что карта под разгоном до 1ГГц по ядру и постоянно последние пол года 15-24 часов в сутки считает Folding@Milkyway. В отличие от тебя в данный момент, я не диванный теоретик, а реальный владелец. И да - правило 95% никто не отменял, большинство при выборе видухи ведется на рекламные буклеты и сарафанное радио, а не на реальные показатели железа, отсюда и меньший на 20% спрос.

Поделиться сообщением

[member='Strange'], че как премьер работает, поддержка есть?mrtroll.gif

тут говорят про реальное применение в проф. среде, а ты фолдинг, который считает 3 калеки по сравнению с фх/видео индустрией.

Поделиться сообщением

[quote name='Fat Ninja' timestamp='1404297889' post='4268201'] качество=графен*стабильность [/quote]

лол, как будто на амд и нв разный графен в играх :icon_lol:  про стабильность еще смешнее, нв карты сыпятся ничуть не реже амд и вообще тут больше зависит от конкретного производителя чем от вендора... ну и приписывать в плюс игровому ускорителю лучшую работу в проф приложениях тоже лол несомненно... для обычного человека важен только один показатель цена/производительность (в играх), тут то нв и улетает куда подальше :icon_smile:

да еще драйвера у зеленых которые надо под каждую новую игру подбирать отдельно или ждать новых, вместо того что бы играть спокойно во все игры не заморачиваясь даже на старых дровах как у амд (говорю как пользователь и нв и амд)

Поделиться сообщением

млин, ох уже эти пкашные холивары нвидия против амд, интел против амд.... все против амдtrollface_big.gif 

Поделиться сообщением

[quote name='TomWert' timestamp='1404303064' post='4268461'] интел против амд [/quote]

:-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D а там разве проивостояние есть? 

Поделиться сообщением

[member='EVIL DEVIL'], противостояния уже давно нет, а холивары на форумах регулярные :gigi: 

Поделиться сообщением

Ну да, засирать ветку из-за очередных вбросов некоторых товарисчей всеж не стоит.  :gigi:

Поделиться сообщением

[member='Strange'], о каких диванах ты говоришь? Я тебе выше писал о реальной статистике основанной на сотне специалистов. Каждый из них раз в жизни поддавался и покупал амд и все потом жалели об этом. То что ты 1 сидишь дома пришельцев помогаешь искать вообще не показатель, а у меня более-менее объективная инфа. 

[member='kolian666'], мы уже поняли что ты не такой как все, сначала у тебя тн были крутыми матрицами, теперь оказывается драйвера у нвидии надо обновлять под каждую игру. А про надежность это вообще лол, ты хоть почитай последнюю страницу прежде чем защищать свою любимую ати, там речь шла о нестабильной работе софта на радеонах.

Поделиться сообщением

[quote name='Fat Ninja' timestamp='1404303822' post='4268504'] сначала у тебя тн были крутыми матрицами [/quote]

где я говорил что они крутые? сам то читать научился?

[quote name='Fat Ninja' timestamp='1404303822' post='4268504'] теперь оказывается драйвера у нвидии надо обновлять под каждую игру [/quote]

не под каждую, но под многие, опять не читаешь

[quote name='Fat Ninja' timestamp='1404303822' post='4268504'] там речь шла о нестабильной работе софта на радеонах [/quote]

какого софта? в чем она нестабильная? проф сфера это проф сфера, зачем вы ее приплетаете к игровым видеокартам на игровом форуме?

Поделиться сообщением

у радеонов была только одна хорошая карта - 6950, при своей цене и разлочке в 6970 она была просто вне конкуренции. Уже несколько поколений такой карты у амд нет. И да, меня жутко бесит каталист AI(пункт в драйверах), он творит в играх всякое непотребство, а отключение порой сажает производительность так, что чуть ли не на ступень ниже карта становится.

Поделиться сообщением

[member='Fat Ninja']

О тех, с которых ты мне тут вещаешь какие-то сказки, при том, что у тебя нет предмета спора, а я им являюсь в течение 3х лет, и ты вкурсе, что по все той-же твоей статистике 70% рынка видеочипов занимает Интел, и по твоей-же логике именно эти 70% - гуру выбора видух при покупке ноута\десктопа  :icon_lol:

[member='Xenosag']

Не забывай приписывать "имх"о чтоли, ибо линейка карточек Радеон начиная с серии 4ххх - исключительно удачная и конкурентоспособна с решениями НВ еще с того времени.

И какие нахрен пришельцы, Folding@Milkyway - проект по расчету гравитационного взаимодействия между галактиками вообще-то  :gigi:

Поделиться сообщением

[member='kolian666'], срач начался со слов, что если ты используешь проф софт (аля 3д макс), то надо бежать от ати. И да, все время все глючит. А про тнки, ты серьезно хочешь чтоб я цитаты искал где там углы обзора и цветопередача не важны, главное что они умет 120 герц показывать?

[member='Strange'],  какие сказки, о чем ты? Ты не веришь что проф моделеры бегут от амд? Конечно, сдавая видеокарту в лизинг для обсчета в меру полезных для науки вещей ты приобрел куда больше опыта чем 3д артисты, у которых по 10 лет опыта.

Изменено пользователем Fat Ninja

Поделиться сообщением

[quote name='Fat Ninja' timestamp='1404311789' post='4268811'] срач начался со слов, что если ты используешь проф софт (аля 3д макс), то надо бежать от ати. [/quote]

вот именно, что срач начался когда ты сюда влез со своим проф софтом, который никому (кроме 1% пользователей) не сдался

большинству нужно максимум производительности в играх за приемлимую цену без геморроя с драйверами, и на сегодня это АМД, смиритесь уже)

Поделиться сообщением

[member='Fat Ninja']

Какие тогда к черту проф. моделеры в сегменте любительских игровых решений?! - речь изначально шла о выборе в сегменте игрового железа  :facepalm: Ты  конечно зелен и толст, но знай меру уже, а? 

Поделиться сообщением

Посоветуйте подставку под ноутбук. Конкретную не обязательно, просто в какую сторону смотреть.

Поделиться сообщением

[member='TheVS']

http://www.raindesigninc.com/mstand.html

GeForce-GTX-880-Maxwell-prototype-1.jpg

gtx880 http://videocardz.com/50980/nvidia-geforce-gtx-880-pictured

Изменено пользователем EVIL DEVIL

Поделиться сообщением

[member='EVIL DEVIL']

Спасибо, передернул на фото ( ͡° ͜ʖ ͡°)  :gigi:

Поделиться сообщением

вот именно, что срач начался когда ты сюда влез со своим проф софтом, который никому (кроме 1% пользователей) не сдался

большинству нужно максимум производительности в играх за приемлимую цену без геморроя с драйверами, и на сегодня это АМД, смиритесь уже)

Ахаха, ок. По этому то на стиме преобладают карточки от нвидии...

Какие тогда к черту проф. моделеры в сегменте любительских игровых решений?! - речь изначально шла о выборе в сегменте игрового железа  :facepalm: Ты  конечно зелен и толст, но знай меру уже, а? 

Серьезно? Ну ты хоть почитал бы форум какой, если лично нет опыта. Со времен 8800 никто не покупает профкарты для работы. Там прирост настолько невелик, что проще купить 2 штуки х80, хотя и это редко делают, обычно берут одну топовую видяху от нвидии. И как я уже выше написал, очевидно что геймеры тоже играют именно на нвидии. 

Изменено пользователем Fat Ninja

Поделиться сообщением

[member='Fat Ninja'], для тебя наверно и колофдюти лучшая игра, раз ее скупают миллиардами... у нв более агрессивный маркетинг, поэтому их лучше покупают, но это совсем не значит что они лучше

и что хаха? пока пользовался карточкой нв больше всего раздражал именно гемор с драйверами

Поделиться сообщением

По этому то на стиме преобладают карточки от нвидии...

Лол, ну ты приколист, Стим у тебя является мерилом качества драйверов нынче?  :-D  Я тебе еще раз напоминаю - 70% рынка видеочипов принадлежит Интел, значит следуя твоей логике, у них полюбому лучшие драйвера и соотношение цена\производительность,а нВидиа с АМД лалки в этой сфере  :up:

[quote name='Fat Ninja' timestamp='1404372262' post='4269878'] Серьезно? Ну ты хоть почитал бы форум какой, если лично нет опыта. Со времен 8800 никто не покупает профкарты для работы. Там прирост настолько невелик, что проще купить 2 штуки х80, хотя и это редко делают, обычно берут одну топовую видяху от нвидии. И как я уже выше написал, очевидно что геймеры тоже играют именно на нвидии.  [/quote]

Ну ок, если ты фрилансерских самоделкиных считаешь профсферой, тогда спорить не буду :up:  Только даже это утверждение никак не вяжется с первичным предметом спора - выбором чипа для игровой сферы, где твои сказки про драйвера и их качество, ровно как и какой-то мифический гемор с владением этими картами - абсолютно не состоятельны.

Поделиться сообщением

[member='EVIL DEVIL'], питание жесть

Поделиться сообщением

[quote name='Strange' timestamp='1404378136' post='4270025'] где твои сказки про драйвера и их качество [/quote]

я уже упоминал каталист AI в драйверам амд, что ты скажешь на этот счёт, безгрешная фича?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу