Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

[member='Xenosag'], мне 4.2 вполне хватит))) А те дополнительные 4 пина это ж для вообще экстремального разгона.

[quote name='Xenosag' timestamp='1456235006' post='5102058'] ну и 8 слотов памяти занял - знаешь толк в извращениях :) [/quote]

Зато красиво выглядит :icon_mrgreen: 

ЗЫ ты intel speedstep включаешь или выкл? :gigi:  

Поделиться сообщением

[quote name='Pony Slaystation' timestamp='1456236297' post='5102087'] ЗЫ ты intel speedstep включаешь или выкл? [/quote]

вроде не отключал, турбобуст точно помню что отключал.

Поделиться сообщением

До каких частот модно гнать i-76700k без скальпирования? С учетом СВО Corsair H100i?

Если верить тестам, то 4.6-4.7 предел, но может Intel в последних партиях норм пасту добавили)

Поделиться сообщением

но может Intel в последних партиях норм пасту добавили)

да с чего вдруг, давай тиски в зубы и вперед)

мониторь температуру периодически, если в пределах нормы, то ок

а между тем в ведьмаке тоже никакого профита. и зачем спрашивается брал)

https://www.youtube.com/watch?v=jS3rUtEBwtA&feature=youtu.be

Поделиться сообщением

Так они вроде теперь намертво клеят чип к крышке, разве нет? Видел где-то фотку, кто-то пытался снять крышку, оторвал вместе с самим чипом.

Поделиться сообщением

[b][member='SupaDupa'][/b],не намертво. Просто надо аккуратнее

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], Сравнение между штатной термопастой, Арктиком и жидким металлом

garph-4.png

table-4.png

[member='Ozu_sensei'], Вот, нашел походу о чем я выше писал:

"Аналогично старшим собратьям, в Core i7-5820K устроен и его корпус: теплорассеивающая крышка крепится на полупроводниковом кристалле посредством пайки, что считается самым лучшим вариантом с точки зрения эффективности теплоотвода. Причём в данном случае утверждать это можно с полной уверенностью: японские энтузиасты пытались скальпировать экземпляр такого процессора и не только собственноручно убедились в наличии припоя под крышкой, но и запечатлели увиденное на памятных фотографиях."

http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2014/12/09/906444/05.jpg

http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2014/12/09/906444/04.jpg

http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2014/12/09/906444/01.jpg

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

Поясните 2 момента за разгон:

1. Температура всегда будет так сказать на пределах?

2. Тот же вопрос за энергопотребление 

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], первоначально все равно придется тестить в линпаках, праймах и т.д., там будет греться и жрать ого-го, в играх же такой нагрузки на проц вряд ли где-то увидишь. На самом деле заметил такую штуку, что разгон для игр особо-то и не нужен, разве что возможно гта 5.

Изменено пользователем Pony Slaystation

Поделиться сообщением

[member='Pony Slaystation'], так насколько твоя водянка справляется с разгоном 5820 под linx-065, какие температуры? Кэш вообще не гонится?

Поделиться сообщением

[quote name='Pony Slaystation' timestamp='1456209907' post='5101783'] Asrock X99 OC Formula [/quote]

Зы выбор мамки респект.

Поделиться сообщением

Подумывал на рабочий комп прикупить видюху, т.к ее там вообще нет. Что может влезть в MSI H61M-P31 (G3) ?

Потому что я лично не могу понять как туда вообще поместиться любая карта, слишком близко все.

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1456267114' post='5102358'] так насколько твоя водянка справляется с разгоном 5820 под linx-065, какие температуры? Кэш вообще не гонится? [/quote]

До 065 руки так и не дошли. В 064, интел берн тесте и синебенче прогревается до 77-78 градусов в Quiet режиме водянки. Кэш не трогал.

[quote name='Pleq' timestamp='1456270731' post='5102375'] Зы выбор мамки респект. [/quote]

:agree:

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1456307169' post='5102536'] Потому что я лично не могу понять как туда вообще поместиться любая карта, слишком близко все. [/quote]

зависит от кулера и корпуса.

Поделиться сообщением

Подумывал на рабочий комп прикупить видюху, т.к ее там вообще нет. Что может влезть в MSI H61M-P31 (G3) ?

Потому что я лично не могу понять как туда вообще поместиться любая карта, слишком близко все.

Ну если там не установлены ЗК или что-нибудь еще, то нормально влезет, других ограничений (кроме корпуса) нет. Неважно какой формат у материнки, ей главное в слот впихнуть. Верхние элементы видеокарта не трогает. Бывает только, что блокирует защелки оперативной памяти, но это и на более крупных платах бывает, да и пофигу, просто если вдруг понадобится вытащить или добавить оперативки, то придется видеокарту снимать. В остальном без разницы.

Вот тебе пример двухчиповой карты на Gigabyte GA-G31M-ES2L (тоже микроАТХ плата, как и твоя):

vjM86CE.jpg

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

А [member='Xenosag'] в своих спорах в плане "покупки на вырост" был прав. Я сейчас периодически сталкиваюсь с такими ситуациями, когда человеку вдруг приспичило (необходимость/работу и т.п.), но с чипсетом H-серии ему остается только меня платформу целиком, когда на Z-чипсете он мог бы купить новый процессор К-серии (б/у или в магазине) и получить необходимый профит.

Поделиться сообщением

[member='Pleq'], в моем городе вроде есть)

Он лучше?

Хотя он все равно не подходит

Изменено пользователем Ozu_sensei

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], у меня в офисе такой стоит, работает хорошо и без косяков. 

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1456491414' post='5104281'] Хотя он все равно не подходит [/quote]

Почему? 

Поделиться сообщением

[member='Pleq'], DSL разъем нид. Тут инет через телефон.

Думаешь у меня роутеров нет дома? Так не подходят.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу