Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, SupaDupa сказал:

@MakeBelieve Наоборот лучше две (либо четыре), ибо двухканальный режим. Покупай еще 4+4. Будет 4+4+4+4 в двухканальном режиме.

Тогда хорошо, дешевле выйдет и старую не придется продавать. 

Хотелось бы, конечно, пересесть уже на ddr4, но это тогда придется процессор менять. :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

@AMATORY4 Если до 30, то я бы выбирал из таких:

http://www.regard.ru/catalog/tovar229276.htm

http://www.regard.ru/catalog/tovar228291.htm

http://www.regard.ru/catalog/tovar226664.htm

http://www.regard.ru/catalog/tovar231683.htm

http://www.regard.ru/catalog/tovar227923.htm

http://www.regard.ru/catalog/tovar226924.htm

А хвалят сейчас серию HOF от KFA2 (что в общем-то закономерно, серия HOF всегда выделялась). Но она стоит 36 тысяч.

Поделиться сообщением

Докупил, короче, еще две планки по 4, батла вроде перестала фризить, но теперь меня беспокоит другое: фпс в мультиплеере иногда падает ниже 60, хотя судя по тестам такого и близко не должно быть. Проблема в процессоре, да? :( 

i5 4690k, gtx 1070, 16 gb. 

Поделиться сообщением

@MakeBelieve Да. Тут как раз похожий на твой конфиг (i5-4670 в паре с GTX 980 Ti, которая как раз примерно похожа на 1070 по уровню производительности).

Поделиться сообщением

Значит придется гнать, чёт не хочу опять процессор менять. Хотя сейчас играл и многие говорили, что на ультрах на любых конфигурациях иногда провисает. 

Поделиться сообщением

баттла любит в многопоток. еще 4я лучше бегала на связке i7+GTX980Ti, чем на i5+GTX1080

Поделиться сообщением

@MakeBelieve Ты на ультрах в 4к чтоль играешь ?) система вполне приличная.. В 1080р 60 кадров должно быть стабильно железных ! Может вирусы или еще что.. в других играх как ? 

@SupaDupa  Ох уж эти супер сборки.. дешманский проц, дешманская мать, охлад не лучше ) И максимальный разгон.. Сколько такие системы стабильно работают ? Или на то и расчет что через год успеешь накопить еще на такую же ?) 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nikita K сказал:

В 1080р 60 кадров должно быть стабильно железных!

Разбежался.

11 минут назад, Nikita K сказал:

в других играх как?

При чем здесь другие игры, если речь идет про Battlefield 1?

12 минут назад, Nikita K сказал:

дешманский проц

Это плохо?

12 минут назад, Nikita K сказал:

дешманская мать

Обычная.

13 минут назад, Nikita K сказал:

охлад не лучше

Более чем.

13 минут назад, Nikita K сказал:

максимальный разгон

+300МГц - это максимальный разгон? Rly?

14 минут назад, Nikita K сказал:

Сколько такие системы стабильно работают?

Уже лет 5 работает и не сдается.

15 минут назад, Nikita K сказал:

Или на то и расчет что через год успеешь накопить еще на такую же?

Расчет на то, что человек знает, что собирает, а не кидается на красивые финтифлюшки и максимальную цену.

Поделиться сообщением

@Nikita K играю в 1080р, я хз в чём дело, мне тоже кажется что игра должна идти заметно лучше. 

Еще заметил, что при первом запуске с фпс всё ок, если выйти и потом еще раз зайти через какое-то время - теряется 30-40 единиц фпс. Либо у меня что-то в винде сидит, либо это просто особенная шведская оптимизация. 

Поделиться сообщением

@SupaDupa В бф1 на его системе 60+ стабильно должно быть.. я не хочу сюда ссылки кидать, на ютубе полно видео с похожем конфигом.. там у ребят 80+ в среднем! В сложных местах до 70 падает, в легких 100+ 

А то что у тебя сисетма стабильно работает это хорошо конечно.. но я думаю не всем так повезло.. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nikita K сказал:

на ютубе полно видео с похожем конфигом.. там у ребят 80+ в среднем! В сложных местах до 70 падает, в легких 100+

Мы про мультиплеер. Если что. Зайдите на любой профильный технический форум, прочитаете 100500 страниц комментариев о том, что i5 загружен на 100% и его не хватает для стабильной игры в мультиплеере. Че спорить-то, если это тупо факт, который уже 100500 раз на всех форумах обсосали, проверили и доказали?

Вас не смущает, что даже в минимальных требованиях указан топовый i5-6600K? А это как бы не тоже самое, что i5-4690 и это даже не рекомендуемые, а именно минимальные требования.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

@MakeBelieve А собственно насколько сильно дропает фпс ? часто ?) Или ты один раз увидел 59 и на форум сразу писать ?) 

@SupaDupa Я хз.. смотрел мульт.. там все ок! Может конечно тем у кого 144 моники не очень.. но в таких случаях графен убавляется.. 

Поделиться сообщением

Я вам еще раз говорю, проблемы есть у всех. И на i5, и даже на старых i7. Иначе бы люди об этом на форумах не писали.

Поделиться сообщением

@Nikita K до 40-50, что не сложно заметить. Иногда вообще не опускается ниже 60, иногда вообще ад начинается. 

Жаль, что год назад не было денег на какой-нибудь i7. Хотя бф - первая игра, в которой у меня проблемы с производительностью. 

Поделиться сообщением

@MakeBelieve Да ну. Forza Horizon 3 идет в 60 без просадок? Че-то не верится. Даже у Digital Foundry на любом процессоре ниже i7-6700K были заметные просадки. В GTA 5 в мультиплеере просадок ниже 60 не было?

Вы как будто за ПК в первый раз сели. Тут всегда где-то, да будут проблемы.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

Просто когда покупаешь вк за 35к и на процессор тратишь около 26, то ожидаешь что всё будет летать в 8к@60 и сама Дева Мария будет тебе прислуживать. 

Но ожидания далеко не всегда совпадают с реальностью, да, когда-нибудь я это приму. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

@MakeBelieve Ну, я тут наткнулся на видео.. там мелькнули цены года 12 или 13 )) i7 который 6+6, за 19к все дела ) Видюха чет там за 25к )) Я к тому что к сожалению, денег хоть и прилично отдал, но i5 это i5 )) Все же если хочется ультра то это от i7 4+4.. Хотя видюха у тебя хорошая.. 

Поделиться сообщением

Только что, Nikita K сказал:

@MakeBelieve Ну, я тут наткнулся на видео.. там мелькнули цены года 12 или 13 )) i7 который 6+6, за 19к все дела ) Видюха чет там за 25к )) Я к тому что к сожалению, денег хоть и прилично отдал, но i5 это i5 )) Все же если хочется ультра то это от i7 4+4.. Хотя видюха у тебя хорошая.. 

Не трави душу, раньше цены были просто божеские :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

т.е. для более или мене вменяемого игрового компа сегодня надо брать минимум 8ядерник от амд или i7 от интел? 

Поделиться сообщением

17 часов назад, MakeBelieve сказал:

Докупил, короче, еще две планки по 4, батла вроде перестала фризить, но теперь меня беспокоит другое: фпс в мультиплеере иногда падает ниже 60, хотя судя по тестам такого и близко не должно быть. Проблема в процессоре, да? :( 

Желательно, но не обязательно.

У меня в бетке на i7 4770 и 1070й ниже 60 не было в бф1 и разрешение было больше чем фулхд. А вот дэмка форзы с лагами, но тут именно порт кривой, игра не юзает многопоток нормально, задействуя по максимум 1-2 ядра.

Поделиться сообщением

3 часа назад, TomWert сказал:

т.е. для более или мене вменяемого игрового компа сегодня надо брать минимум 8ядерник от амд или i7 от интел? 

Нынешние амд это хлам, смысла брать по одну игру не вижу, а то что уже пора больше 8 ядер это да. 

Так что ждем Зенов, или надеемся, что интел очнется и начнет пихать больше ядер в среднем сегменте на 8000 серии.

2 часа назад, Sailes сказал:

А вот дэмка форзы с лагами, но тут именно порт кривой, игра не юзает многопоток нормально, задействуя по максимум 1-2 ядра.

Кстати, демка форзы на удивление бодро бегает у меня. В 1440p на ультра, отлично летает с редкими просадками до 50, но не ниже. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу