Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

@SupaDupa Ну в данном случае не сами детали меня изначально волновали! ) А качество сборки и сервиса! Просто в мейжене за 125 ты себе такую, чуть лучше среднего собираешь.. с достаточно простыми компонентами ) А в регарде я почти топ собрал с Асус рог материнкой, РМх бп, ссд самсунг, правда не про а ево 850, и все такое )) Но вот как ребята мне собирут я хз)) По итогу меня подкупило в регарде что я могу достаточно качественные комплектующие собрать.. 

Вообщем запутанно как то обьснил.. Смысл в том что я сейчас не понимаю что лучше.. У меня два варианта 1) Это профессиональная сборка и отличный севрис. 2) Мощное железо и качественные комплектующие! Но сборка и сервис обычные.. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Nikita K сказал:

Круто )) Это ты сам собрал ? Просто такие готовые наверно в 2 если не в 3 раза дороже обычных )) 

сам конечно) была мысль 50к сверху накинуть и на авито выставить)))

вот читаю тебя и легкое недоумение) сборка, сервис... купил комплектухой и сам ручками, ничо там особо сложного нет, на крайняк можно знакомого позвать или на ютубе глянуть. обеспечены полезный опыт и чувство глубокого удовлетворения, когда комп после твоей сборки стартанул)

Поделиться сообщением

1 час назад, MHG сказал:

или на ютубе глянуть

Ради интереса вбил в ютубе, открыл одно из популярнейших видео и ужаснулся, какой-то школьник наносит тонну термопасты на процессор... И это видео одно из популярнейших по запросу сборки системного блока... Уж лучше почитать правильные профильные темы, чем смотреть такую жесть.

Чтобы было понятно, картинка:

9.jpg

Количество термопасты должно быть такое, чтобы она просвечивалась и через нее было видно непосредственно процессор. Переизбыток термопасты, если он не выдавится под давлением, может наоборот испортить теплообмен, потому как теплопроводность ее намного ниже, чем непосредственный контакт радиатора с процессором.

Поделиться сообщением

5 минут назад, SupaDupa сказал:

Ну к слову, многие как раз и на пасте стопорятся при сборки ПК. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

8 часов назад, SupaDupa сказал:

Уж лучше почитать правильные профильные темы, чем смотреть такую жесть.

когда в последний раз комп собирал, тупанул при установке кулера, инструкция оказалась совсем не прозрачная, уже думал что на эту мать его просто не поставить, но ютуб меня спас) так что полезно использовать информацию из всех источников, просто надо ее фильтровать) никто не застрахован что в "правильной профильной теме" не посоветуют бред. одно время помню была фишка во всех бедах винить БП. комп повис, синий экран, тормозит -- виноват БП, нужен на 100500Вт)) потом уже просто устал спорить с такими.

Поделиться сообщением

@MHG Не ну бывает, а фильтровать уметь еще нужно. В случае, когда человек никогда не собирал и боится сделать это сам впервые, не думаю, что он сумеет отфильтровать подобные косяки.

Поделиться сообщением

а я всегда корешей прошу собрать комп, ибо мне леееень)

Поделиться сообщением

Народ, а кто в курсе, через переходник hdmi - dvi можно 120ghz получить ? У меня там где hdmi подключается написано dvi.. Это почему так ?) 

А то у меня монитор  samsung syncmaster ta950 и не помню есть у него 120 или нет.. или это тока в s серии был ) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nikita K сказал:

Народ, а кто в курсе, через переходник hdmi - dvi можно 120ghz получить ? У меня там где hdmi подключается написано dvi.. Это почему так ?) 

А то у меня монитор  samsung syncmaster ta950 и не помню есть у него 120 или нет.. или это тока в s серии был ) 

без переходников 120ghz hdmi , 144ghz только dvi, мон BenQ

твой мон 60(1920x1080)-75(1440x900) грц вроде максималка, по мануалу

консоль выше 60грц все равно не выдает

Изменено пользователем mark darcy

Поделиться сообщением

@mark darcy Да спасибо ) нашел уже. Версия S была с dvi моя обычная (( Вот тебе и 30к за моник в конце 11 года..  Я тогда правда не очень разбирался в этом.. ну как и сейчас )) сейчас просто знаю что такое есть ) 

А так то я не для консоли. Для ПК ) Для консоли на моем монике есть функция турбо режима для игры.. картинка какая та говняная становится, но игра реально бодрее чувствуется.. 

Вообще хреново.. мне нравится мой моник! Но надо уже догонять современные технологии ) А то я совсем в последние время оконсолися.. кароч коплю на ips144 моник ) 

Изменено пользователем Nikita K

Поделиться сообщением

Народ подскажите, мне тут предложили за мою gtx 970 14 тысяч рублей, если ее продать и добавить еще 14 тысяч и взять gtx 1070, при том что моник у меня 1920на1080, проц 2500k и 8 гигов оперативки, стоит игра свеч?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marshanya239 сказал:

@AMATORY4 если есть лишние 14к и хочется 1070, то я бы взял.

Взял бы в плане профита? Прирост будет? Там проц вытянет или видюха не на полную будет работать.

Хватит 1070 на оставшееся поколение 1080р? Или 970-той хватит за глаза для 1080р?

Поделиться сообщением

@AMATORY4 прирост будет большой и очень заметный. Но несопоставимый с двукратной переплатой. Если проц без разгона, то в процессороемких играх типа гта и бф1, карта будет работать процентов на 70. У меня щас 1060 даже не работает в них на максимум из-за i5-3330, который примерно равен твоему на стоковых частотах. Приходится выкручивать разрешение выше фуллхд, или сглаживание, чтобы задействовать карту на всю. Но в любом случае, хороший прирост ты увидишь. Но и сама 970 тоже бодрячком. Повторюсь, я бы сменил.

Поделиться сообщением

@AMATORY4 Даже на регарде приличные 1070 начинаются с 30 )  или ты у немцев будешь брать ? 

2500k тянут точно если разгонные 4+гц.. Стоковый хз..  Я бы поменл только если деньги есть ) и просто посильнее хочется карточку.. а так 970 я думаю еще пару лет точно поживет! А там уже какую нить 1170 возьмешь ) 

Кстати, а вариант сильно много недоплачивать и взять 1060 6гб ?) Она так же заметно побыстрее 970! 1070 Это 980ti.. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nikita K сказал:

А там уже какую нить 1170 возьмешь )

2070, а не 1170. Вспомните старые карты. Поколением меняется первая цифра. Radeon 2000, Radeon 3000, Geforce 4000, Geforce 5000, Geforce 6000 и т.д.

@AMATORY4 Я бы поменял. Пока еще 970 берут и предлагают за нее какие-то вменяемые деньги. Причем вам за нее предлагают практически как за новую 1060, которая быстрее вашей 970. Я бы не упускал.

Поделиться сообщением

@SupaDupa Ну хз.. 2070 как то уже сильно звучит ) Может какую 1570 сделают.. или 1370) 

Кстати тоже ща подумал что 970 пока еще в цене.. А потом так же и 1070 будет более менее актуально ) В принципе соглашусь! Лучше поменять.. 

Поделиться сообщением

@SupaDupa ты дальше посмотри какие идут цифры 2хх, 3хх, 4хх... сейчас 1070, дальше будет с большой вероятностью 1170

Поделиться сообщением

@Marshanya239 @Nikita K @SupaDupa Спасибо посоны , проц буду обязательно гнать, пока склоняюсь к GV-N1070WF2OC-8GD за 29тысяч http://www.regard.ru/catalog/tovar228186.htm

или http://www.regard.ru/catalog/tovar227567.htm

С кю заказывать эти видюхи не вижу смысла, цены примерно одинаковые выходят, но у нас с гарантийкой получше будет!

Поделиться сообщением

@AMATORY4 Гигу чет ругают 10хх серию.. причем даже g1! Тока экстрим народ признал удачной ) А kfa ваще сток охлад.. 

На форумах хвалят палит ) Говорят 10хх серия удачная получились! Хотя если бюджет строго 28к то даже не знаю ))

https://www.regard.ru/catalog/tovar229276.htm если стоковые частоты не смущают.. gainward это палитовская контора.. охлаждение одинаковое ставят! Но тока чипы на заводе не тестят в дешевых.. может и не разогнаться нормально.. 

Кстати kfa это тоже палит )) 

Поделиться сообщением

У меня гигабайт, карта хорошая, но шумная, при этом запас по охлаждению очень приличный. 

А так в принципе все 10** более-менее менее одинаковые.

Там только EVGA, не бери. Горят они, у них хреновое охлаждение питания.

Поделиться сообщением

Лучше одна планка оперативки чем несколько, да? У меня стоит 4+4, хочу еще 8 гб и хз как поступить. 

Поделиться сообщением

@MakeBelieve Наоборот лучше две (либо четыре), ибо двухканальный режим. Покупай еще 4+4. Будет 4+4+4+4 в двухканальном режиме.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу