Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
mark03us

Зал видеоигр на базе Xbox, реально ли это?

Рекомендуемые сообщения

А я поигрывал в 2000-2001 году в подобных клубах. Там стояли дримы и первые плейстейшены. И никто не возмущался.

Поделиться сообщением

Интересно, кто первым рискнет создать такой клуб на некст-ген приставках? Какими будут цены?

Поделиться сообщением

Гость SuperVasya
[b]Denis_g[/b], а что, приставки стоят дороже компов? В чём проблемы?

Поделиться сообщением

Если закроют дыру с прошивками, да еще поставить LCD ТВ 26", то дороже, притом значительно, ИМХО

[color=green][size=75]Posted after 3 minutes 37 seconds:[/size][/color]

Да и менталитет, блин. У меня, например, на соньке в клубе почти не играют. Хотя многое зависит от админа.

Поделиться сообщением

Гость SuperVasya
[b]Denis_g[/b], а кто тебе говорит про 26 дюймов и зачем они в игровом зале :-D

Поделиться сообщением

[b]SuperVasya[/b], не хочется с джойстиком сидеть, как за РС в метре от монитора. Да и рентабельность клуба надо поднимать. Этот бизнес в последние годы становится просто убыточным. Хочу, чтобы это был VIP зал соответственно и цены другие.

Поделиться сообщением

Гость SuperVasya
[b]Denis_g[/b], как раз этим ты и снизишь рентабельность, сделав клуб для снобов.

Поделиться сообщением

[b]SuperVasya[/b], незнаю, незнаю... Конечно, если в Москве цена 1часа больше долара, то в моем Мухосранске за час игры платят 0.4$ не спасает и интернет. Вот и думай - или плюнуть на все и закрыть то, что еще осталось от клуба, толи выйти любыми средствами на уровень 0.6$-0.8$ в час. По-этому сижу на этом форуме, присматриваюсь к приставкам.
Сейчас XBOX360, потом PS3...

Поделиться сообщением

[b]SuperVasya[/b], Дело говориш!
[b]Denis_g[/b], на некст гене появится клуб когда будит некст ген пиратство,
Приставка 600$ + Средний Телек 150$ ...
Вполне неплохо, но нескоро

Поделиться сообщением

[b]SuperVasya[/b], я бы не торопился делать такие выводы.
Низкие цены - большая проходимость, но, конечно, всякая шелупонь и ацтой ходить будут. В этом случае, люди, классов выше уже будут чувствовать себя как в дешевой забегаловке...
Высокие цены - пачка снобов, зато все на высоте, это приличное место, где приятно отдыхать. Не все могут позволить, но ничего страшного, те кто могут и желают подобного отдыха - покроют и эти затраты.
Вопрос в том, какой из эти 2х вариантов цен приведет к большей коммерческой отдачи. Плевать, что и кому продавать, капусты ради такие вложения.

Поделиться сообщением

Гость SuperVasya
[b]Denis_g[/b], зато я знаю. Рентабельнее купить 360 с обычными мониками и с позиционировать консольный клуб, желательно иметь поддержку от МС РФ представительства. ПС3 ещё ждать и ждать и игры для неё год, а по хорошему два.

[color=green][size=75]Posted after 1 minute 47 seconds:[/size][/color]

[b]grozaXP[/b], всё оч просто, делать низкие цены и фейсконтроль, вот тогда место станет не для снобов, но элитарным и при этом с большой проходимостью, внутри ввести минимальную этику и правила.

Поделиться сообщением

[b]Azz[/b], пиратство на ХВОХ360 пиратством назвать нельзя или сама приставка не некст-ген? Что мешает на его основе делать клуб? Единственное, что с МС связываться не хочется.

[color=green][size=75]Posted after 4 minutes 15 seconds:[/size][/color]

[b]SuperVasya[/b], значит игры - только лиценз, представь, сколько копий придется купить. Далее, как МС так и правообладателям за подобное коммерческое использование их продуктов придется отщелкивать процент. А перед тем, как начать отщелкивать процент - нужно с ними со всеми связаться и договориться, договора, лицензии. Тут проще внаглую работать и не о ком не думать.

Идея про фейс-контроль хорошая. Плюс еще один сотрудник в клубе, который просит зарплату. Раньше в клубах, кстати были охранники, это не мешало пацанятам пить пиво и курить.

Поделиться сообщением

Я купил XBOX360 premium+ 6 игр + Live Gold уже месяца 4 назад. Пока ребенок дома гоняет. Обошлось это все больше штуки. Сейчас прикидываю, взять еще одну (core или premium?) но склоняюсь к прошитой (18 игр лицензии - это минимум 1500$). Вероятнее возьму прошитую core и все игры за 15000руб. Так что МС пролетает (или они помогут деньгами для хорошего дела? :-D ). Дождаться бы осеннего обновления, но к сожалению скоро уеду из Москвы, а у нас цены на гробы - безбожные.

Поделиться сообщением

Гость SuperVasya
[b]Denis_g[/b], а ещё собираешься в сторону пс3 смотреть... не смеши народ...

Поделиться сообщением

Сама по себе идея хорошая...

Но вот прибыльность... кто знает...

Год - два назад, я бы ради такого клуба... Но вот сейчас лично мне купить консоль домой и играть в тишине и спокойствие приятней и разумней...

Поделиться сообщением

И не только на PS3, а и на Wi. Я стараюсь не быть фанатом какой-то платформы, но работаю я для таких фанатов. Надеюсь спрос будет рождать предложение. И чем менее доступная система (в плане цены), тем больше шансов, что играть будут именно в клубе - не каждый позволит себе это удовольствие дома. Главное сделать окупаемость в пределах года. А куплю я все системы - это факт. Пускай это будет называться фанат игрового бизнеса.

[color=green][size=75]Posted after 4 minutes 55 seconds:[/size][/color]

[b]Or1s[/b], я живу в таком месте, что в радиусе 100км врятли найдется еще хоть один XBOX360, так что то, что для тебя было 1-2 года назад для многих в моей глуши - день сегодняшний а может даже недалекое будущее.

Поделиться сообщением

[quote name="Denis_g"]И не только на PS3, а и на Wi. Я стараюсь не быть фанатом какой-то платформы, но работаю я для таких фанатов. Надеюсь спрос будет рождать предложение. И чем менее доступная система (в плане цены), тем больше шансов, что играть будут именно в клубе - не каждый позволит себе это удовольствие дома. Главное сделать окупаемость в пределах года. А куплю я все системы - это факт. Пускай это будет называться фанат игрового бизнеса.

[color=green][size=75]Posted after 4 minutes 55 seconds:[/size][/color]

[b]Or1s[/b], я живу в таком месте, что в радиусе 100км врятли найдется еще хоть один XBOX360, так что то, что для тебя было 1-2 года назад для многих в моей глуши - день сегодняшний а может даже недалекое будущее.[/quote]

Ну тогда тебе памятник надо будет поставить :)

Мысль хорошая, и так понимаю вполне самоокупаемая... Желаю достижения цели!

Поделиться сообщением

С live-ом беда. Канал интернета у нас всего 256к на весь городок. Придется самому доплачивать еще долларов 60 в месяц за расширение канала до 512к и резервировать под себя 300-350к хватит ли (интенрет - Wi-Fi)?

Поделиться сообщением

Вот все кидаются красивыми словами рентабильность фэйсконтроль))) снобы))), идея не радившись мертва если дело идёт о Москве, если же нет то флаг в руки. Такие клубы приживаются только в тех местах где есть сложность с преобретением консоли. К тому же в России как вы понимаете PC популярней. Аффтар спустись на землю)))

Поделиться сообщением

[quote name="RuPoR"]Вот все кидаются красивыми словами рентабильность фэйсконтроль))) снобы))), идея не радившись мертва если дело идёт о Москве, если же нет то флаг в руки. Такие клубы приживаются только в тех местах где есть сложность с преобретением консоли. К тому же в России как вы понимаете PC популярней. Аффтар спустись на землю)))[/quote]
[quote] я живу в таком месте, что в радиусе 100км врятли найдется еще хоть один XBOX360, так что то, что для тебя было 1-2 года назад для многих в моей глуши - день сегодняшний а может даже недалекое будущее. [/quote]

Поделиться сообщением

[b]Or1s[/b], и что ты этим хочешь сказать))) посмотри кто аффтар))

Поделиться сообщением

Я живу в регионе и собираюсь, и серьезно собираюсь эту тему воплотить в жизнь. Были у меня и PS, потом перешел на компы, с ними проблем много и апгрейды постоянные и требования роспотребнадзора к компам намного серьезнй чем к приставкам с телевизорами.

Поделиться сообщением

[b]mark03us[/b]
Есть аналогичная мысль по поводу приставочного клуба на новых консолях , XBOX360 и PS3 .
По этому интиресен реальный опыт .
В плане содержания такой вариант намного удобней конечно , отметаеться проблема апгрейтов. Да я думаю и тех осблуживание на порядок дешевле будет.
Но пойдет ли народ вот в чем вопрос. Унас в России почемуто серьезной игровой платформой считаеться PC плюс продвинутый достаточно киберспорт на нем привлекает молодеж.

Мне кажеться люди просто из-за незнания возможностей современных консолей и предрассудков по этому поводу (приставка игравая ??? - фуууу ... дестад) могут не пойти играть.

Думаю если делать всеже клуб консольный , то обязательно нужно брать теливизоры ЖК и больше 19". + не дешевые офисные креслица-стулья а чтото более удобное и мягкое.
Это не такая мелочь как может показаться . А наоборот таким образом можно подчеркнуть важные достоинства консолей
1. Большой экран (а так будет казаться если взять хоть чуть больше стандартного большого монитора в клубах 19")
2. Домашняя удобная обстановка вроде мягкого кресла и джойстика в руках.

Интирестны выслушать коментарии моих соображений , насколько я прав или наоборот не - прав ?

И вообще может ктото более менее обьективно настроеный (а не фанат консолей чистой воды) , сказать пошел бы в такое место если цена бы была такая же как в комп клуб ?

Поделиться сообщением

Если быть объективным, то все расчеты дают довольно неутешительные результаты. Рассмотрим 2 варианта:
1. Все лицензионное. Затраты на 1 рабочее место при 10 играх 600 - игры, 600 - приставка, 600 - монитор широкоформатный 21", 200 - мебель. Итог -2000$
2. "Бюджетный" вариант: 10 игр -100, приставка Core прошитая - 450, телевизор или монитор 17" - 250, мебель -100. Итог 900$

Произведем расчет стоимости 1 часа игры исходя из условий 50% загруженности зала и срока окупаемости - 1год: 5час*360дней=1800час в год. Без обновнения игр, оплаты аренды, зарплаты персоналу и прочих "радостей жизни" стоимости часа игры при первом варианте должна составлять около 30 руб, во втором - соответственно -15руб.

Учитывая возможность игры вдвоем, думаю второй вариант вполне жизнеспособен. Можно присмотреться и к первому, но приставку придется прошить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу