Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
OGGIS

Нужна ли карма (репутация)?

Нужна ли карма?  

293 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Zend' timestamp='1340610045' post='2729097']Уж если ставить заслуженный минус, то так, чтобы человек понимал сразу, за что, а не заваливал тебя в отместку 5ю подобными. [/quote]

А такое правила форума позволяют?

Поделиться сообщением

[b][member=g-boroda][/b], если попадешь в культ черной лапы, то не сможешь выдавать плюсы и минусы.

Поделиться сообщением

Конечно карма нужна. Нужно же где то самоутверждаться обиженным жизнью затворникам, раздавая плюсы и минусы.Без кармы нет азарта, самолюбие не тешится. Думаю кармафаперы со мною солидарны:
[quote name='razgulnov3' timestamp='1331891054' post='2570142']
Если бы убрали возможность плюсовать в закрытых ветках, то было бы намного честнее.
[/quote]
:icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

я считаю, что карма это уже давно рудимент интернета: одобрение или несогласие не так уж и трудно выразить в словесной форме, хотя, степень важности такой системы каждый определяет для себя сам :)

Поделиться сообщением

[member='Pixoris'], минусов от -10, выход от +1. но нужно учитывать что это не автоматический процесс, по этому добавляю и убираю только я, а делаю я это только когда вижу или когда мне это напишут.   

Поделиться сообщением

плюсы и минусы надо оставить, только я бы убрал накапливание репутации, если сообщение получает больше 5-ти минусов сообщение скрывается. 

Поделиться сообщением

[quote name='Shin Akuma' timestamp='1363666340' post='3172179'] если сообщение получает больше 5-ти минусов сообщение скрывается.  [/quote] думал об этом. Теоретически это как-то реализовать можно, как я ещё не понял.

Поделиться сообщением

[quote name='Shin Akuma' timestamp='1363666340' post='3172179'] если сообщение получает больше 5-ти минусов сообщение скрывается.  [/quote] 

а если пользователь набирает больше 50-ти минусов, пользователь банится.

просто не понтно смысл этого "культа". ну да, ходят в минусах. типа тролли. так давайте таких вычищать с форума.

да и бесконечный фарм репы тоже не гуд в закрытых форумах.

Поделиться сообщением

[quote name='DGQ' timestamp='1363782709' post='3174783'] да и бесконечный фарм репы тоже не гуд в закрытых форумах. [/quote]

Ну в закрытых разделах плюсов больше не становится. Пользователь может написать в коммуне, чтобы ему плюсов поставили и после этого его одногруппники могут спокойно заплюсовать его в пределах общего форума. Разницы ноль в плане распределения кармы. 

Поделиться сообщением

[quote name='DGQ' timestamp='1363782709' post='3174783'] просто не понтно смысл этого "культа" [/quote] А что там не понятного. У них 0 очков репы на выдачу. т.е. он не может оценивать посты других пользователей.

[quote name='DGQ' timestamp='1363782709' post='3174783'] а если пользователь набирает больше 50-ти минусов, пользователь банится. [/quote]как-то бредово если честно. да и реализовать это не вариант.

[quote name='DGQ' timestamp='1363782709' post='3174783'] да и бесконечный фарм репы тоже не гуд в закрытых форумах. [/quote][quote name='satanax21' timestamp='1363787201' post='3174922'] Ну в закрытых разделах плюсов больше не становится. [/quote] На самом деле я как раз думал о том чтоб закрыть возможность ставить репу в закрытом комьюните и увеличить количество выдаваемых баллов, но меня сразу же начали отговаривать... 

А так, в общем и целом репутация у нас не о чем... по сути она не нужна, убери её и ничего не изменится. размер лапки или после определенного периода цыфры никак не связан реальной репутацией только потому что многие в закрытках сразу устроились в темах типа "плюсообмен" и нафармили, а потом ещё очень долго ныли когда я запретил это делать. При этом все рано втихаря этим же занимаются. Так что к сожалению, репутация на нашем форум не более чем формальность.

При этом конечно сами посты с репутацией работают правильно. т.е. если пост за плюсовали или заминусовали весьма показательны и в данном контексте репутация работает правильно. Я говорю лишь о цыферке с лапками.  

Хотя изначально у меня была целая идея и конструкция, которую своим постоянным нытьем не дали реализовать.  Так же как и смена дизайна форума и логотипа... Любое серьезное изменение ведь  сопровождается таким серьезным воем что руки опускаются... При этом даже если объективно стало лучше (больше возможностей), народ будет говорить - "да лучше, но старое было душевней, а у этого нет души", и после добавлять "ВЕРНИТЕ ВСЕ В ЗАД!"

Поделиться сообщением

[member='Azzy'], а как на youtube, наверное можно сделать, если набирается большое количество минусов за сообщение, то пишется - "Это сообщение набрало большое количество отрицательных баллов-оценок-репутации(как угодно), если Вы хотите просмотреть это сообщение нажмите - (показать-открыть).

а если пользователь набирает больше 50-ти минусов, пользователь банится.

А если это боты делают какие-нибудь или тролли? То честный человек, окажется виновным, хотя на самом деле он чист.

Поделиться сообщением

А так, в общем и целом репутация у нас не о чем... по сути она не нужна,

Иногда если тебе понравилось сообщение форумчанина или его краткий обзор на игру или например подсказка к какой-либо игре, не обязательно придумывать текст или говорить коротко "спасибо", его можно будет отблагодарить именно плюсом. Или вдруг человек соврал специально или ввел в заблуждение, то можно вместо обзываний и прочих глупостей, поставить ему минус. Ну и не флудить, постоянными "спасибо" или "ты днище, вали с гаммага за вранье!1".

Но, это лично мое мнение, поступай как знаешь, а мы тебя поддержим, как и весь гаммаг.

Поделиться сообщением

А так, в общем и целом репутация у нас не о чем... по сути она не нужна, убери её и ничего не изменится. размер лапки или после определенного периода цыфры никак не связан реальной репутацией только потому что многие в закрытках сразу устроились в темах типа "плюсообмен" и нафармили, а потом ещё очень долго ныли когда я запретил это делать. При этом все рано втихаря этим же занимаются. Так что к сожалению, репутация на нашем форум не более чем формальность.
Я думаю стоит совсем убрать карму из профилей - все эти циферки и лапки, но при этом оставить плюсование/минусование постов, даже лучше убрать +/- и оставить только положительный "лайк".
Я считаю, если человек не согласен с сообщением он всегда может наладить конструктивный диалог, выразить свое мнение. А так, не поймешь: то ли человек с тобой в чем то не согласен, то ли ты ему просто не нравишься, то ли неадекват балуется.
Ну а с лайком и так все понятно - сразу видишь полезные сообщения.
В идеале еще бы допилить функцию "Лучшие Сообщения" в профиле.

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1363870351' post='3176583']  А что там не понятного. У них 0 очков репы на выдачу. т.е. он не может оценивать посты других пользователей. [/quote]

вот это, кстати, надо бы обсудить. меня минусовал человек с минусовой кармой. и не только меня. баг? фича?

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1363870351' post='3176583'] как-то бредово если честно. да и реализовать это не вариант. [/quote]

бредово, что человек, который показывает своей репутацией непригодность к нормальному общению, сидит на форуме. смысл в таких пользователях? от них часто троллинг и прочий флейм не только в холивор темах.

Поделиться сообщением

Спрятать/убрать лапки с циферками под аватаркой можно?

Поделиться сообщением

[quote name='heroolympus' timestamp='1363870763' post='3176596'] Azzy, а как на youtube, наверное можно сделать, если набирается большое количество минусов за сообщение, то пишется - "Это сообщение набрало большое количество отрицательных баллов-оценок-репутации(как угодно), если Вы хотите просмотреть это сообщение нажмите - (показать-открыть). [/quote]Уже давно есть возможность скрыть сообщения с минусами. 

wBLqEgm.png

Ты сейчас можешь поставить 0 и у тебя исчезнут все минусы. Просто как я понимаю это в каждой теме надо выставлять отдельно для каждого пользователя, а я думаю над глобальной темой которая будет действовать у всех.

Единственное циферки плюсов надо бы подправить. Сделать 1, 7, 15, 20, 30. тогда в короле лицензий можно будет выставить там + 7 и смотреть посты только с фоточками, а + 20 или + 30 посты с хорошими коллекциями.  

[quote name='heroolympus' timestamp='1363871028' post='3176604'] Иногда если тебе понравилось сообщение форумчанина или его краткий обзор на игру или например подсказка к какой-либо игре, не обязательно придумывать текст или говорить коротко "спасибо" [/quote]тут ты конечно прав, я же как раз про это и написал, репутация в постах работает нормально. Она не нужна под аватаром. Но когда мы перешли на это двигло, многие стал бузить, "верните лапки взяд!" мы и вернули через плагигн (по умолчанию в этом двигле этого нет, потому как разрабочики считают это вещью ненужной). 

[member='Fraaancis'], твои предложения совпали с [member='heroolympus'], по этому можно сказать я ответил и на них тоже. Отвечу на:

[quote name='Fraaancis' timestamp='1363871865' post='3176621'] В идеале еще бы допилить функцию "Лучшие Сообщения" в профиле. [/quote]

Я понятия не имею как оно работает, вот честно, я думал там будут самые высокооцененные посты пользователя, но как я не капаю, там ничего не появляется... 

[quote name='DGQ' timestamp='1363873501' post='3176662'] вот это, кстати, надо бы обсудить. меня минусовал человек с минусовой кармой. и не только меня. баг? фича? [/quote] процесс вхождение в черную лапу не автоматизирован. По этому у члеовека есть большой минус, но я этого не увидел, по этому я не поместил его в группу "Культ Черной Лапы" и по этому он может минусовать. Либо пару раз было что я добавлял человка в RXK? но забывал убрать из группы пользователей и тогда у него сохранялись все ещё права на минусование и плюсование. Если тебя плюсует кто-то с отрицательной репой (больше -15) пиши мне, я разберусь.

Потому я и не стал пока писать ничего про Культ в правилах, потому что пока это вещь условная и управляется только мной.  Сделана изначально для того чтоб заминусовавшие друг друга люди перестали капать мне на мозг. Потом оказалось это эффективное решение... сейчас думаю как автоматизировать этот процесс, потому как в скором времени с количеством претендентов справляться будет тяжело.  

[quote name='DGQ' timestamp='1363873806' post='3176669'] смысл в таких пользователях? от них часто троллинг и прочий флейм не только в холивор темах. [/quote]ну так тут просто. Они либо сидят в ХВ только, получают преды и уходят в баны. Тут велосипед изобретать не нужно. Можно было бы подумать ещё над этим если бы это было реализуемо, но пока это не реализуемо. 

[quote name='KresTias' timestamp='1363874073' post='3176682'] Спрятать/убрать лапки с циферками под аватаркой можно? [/quote]Всем, да, в 1 клик. Каждому отдельно надо подумать, по умолчанию просто убрать лапки и цыфры у одного и оставить их у всех... надо поковыряться.

Я ещё помню что ты бы хотел убрать репутацию себе вообще. Есть ещё такие люди на форуме, по этому я думаю как это можно реализовать. Самый простой вариант, создать группу с названием "бесРепутации" (именно с "бес" и сделать такую аллюзию на inFamous) и убрать вам репутацию. т.е. у вас 0 балов раздачи и ваши посты нельзя оценивать. Но тут тоже ситуация двоякая, как набирать в группу людей, понятно что по желанию. Но ведь у всех заминусованных появится такое желание... Плюс большие вопросы вызывает работоспособность такой группы, вполне возможно что люди в этой группе не могут быть в сообществах (С3, МСК, НГК) и вероятно будут ещё какие-то ограничения (я не помню все тонкости).  Так что я этот вопрос несмотря что помню, его решения у меня пока нет.

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1363881164' post='3176862'] Я ещё помню что ты бы хотел убрать репутацию себе вообще. Есть ещё такие люди на форуме, по этому я думаю как это можно реализовать. Самый простой вариант, создать группу с названием "бесРепутации" (именно с "бес" и сделать такую аллюзию на inFamous) и убрать вам репутацию. т.е. у вас 0 балов раздачи и ваши посты нельзя оценивать. Но тут тоже ситуация двоякая, как набирать в группу людей, понятно что по желанию. Но ведь у всех заминусованных появится такое желание... Плюс большие вопросы вызывает работоспособность такой группы, вполне возможно что люди в этой группе не могут быть в сообществах (С3, МСК, НГК) и вероятно будут ещё какие-то ограничения (я не помню все тонкости).  Так что я этот вопрос несмотря что помню, его решения у меня пока нет. [/quote] Не надо такого. Именно заминусованные туда и ринутся первыми. 

Поделиться сообщением

[member='Azzy'], эх, а вот если бы поощрялось все это дело. Допустим, получил форумчанин 50+(положительных лапок), то можно его будет как-то поощрить, вряд ли конечно ему нужно будет дарить BMW, но сделать что-нибудь приятное было бы неплохо, но проблема в том, что лично я не знаю чем. На самом деле, патовая ситуация, вроде репутация не мешает, а с другой стороны мешает и задевает некоторых людей, которым постоянно ставят минусы, какие-нибудь боты. Какие планы на будущее связанные с кармой у тебя есть, Azzy, что-нибудь кардинальное? 

Поделиться сообщением

зачем прятать заминусованные сообщения?у нас же не ютуб,где в минусах всегда особенно матерные сообщения

у нас такого нет из за качественной работы модеров

[member='Azzy'], у меня были мысли попросить тебя убрать мне репу,а тут оказывается и до меня подобное настроение

а по поводу изменений,а есть возможность какого либо тестового режима?посмотреть,приноровиться,а там подумаем

впрочем,я всегда за изменения и улучшения

Поделиться сообщением

пускать только тех кто в плюсе и по сроку регистрации подходит

Поделиться сообщением

[quote name='psn1034' timestamp='1363882824' post='3177008'] ,а есть возможность какого либо тестового режима? [/quote]попробовать всегда можно. надо только время выделить. Как я соберусь, я вам в л.с. всем отпишу чтоб были готовы. 

[quote name='heroolympus' timestamp='1363882365' post='3176999'] Какие планы на будущее связанные с кармой у тебя есть, Azzy, что-нибудь кардинальное?  [/quote]пока ничего кардинального точно, у меня тупо не хватит на это времени.  

Поделиться сообщением

Всем, да, в 1 клик. Каждому отдельно надо подумать, по умолчанию просто убрать лапки и цыфры у одного и оставить их у всех... надо поковыряться. Я ещё помню что ты бы хотел убрать репутацию себе вообще. Есть ещё такие люди на форуме, по этому я думаю как это можно реализовать. Самый простой вариант, создать группу с названием "бесРепутации" (именно с "бес" и сделать такую аллюзию на inFamous) и убрать вам репутацию. т.е. у вас 0 балов раздачи и ваши посты нельзя оценивать. Но тут тоже ситуация двоякая, как набирать в группу людей, понятно что по желанию. Но ведь у всех заминусованных появится такое желание... Плюс большие вопросы вызывает работоспособность такой группы, вполне возможно что люди в этой группе не могут быть в сообществах (С3, МСК, НГК) и вероятно будут ещё какие-то ограничения (я не помню все тонкости).  Так что я этот вопрос несмотря что помню, его решения у меня пока нет.
Отличная идея, решающим фактором при отборе я думаю должна быть банальная адекватность кандидата, после вступления становится недоступна ветка "Холивар" =)

Поделиться сообщением

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Предпросмотр
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу