Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Serene

Wii

Рекомендуемые сообщения

Песец, чипы у людей есть, но приставок пока нет, жду свою вии уже полторы недели. Реальный дефицит. Поиграть в неё очень охота, думаю когда мне привизут её заброшу 360ый надолго :-D

2Пользователи - Реально интересно играть с новым управлением и не надоест ли былстро графика пс2? или она (графика в сравнение с пс2) всетаки получше? А то после бокса боюсь на одном управление долго не уедешь?

Поделиться сообщением

2xbuhby Получше
2Richy
А какие методы борьбы с чипованной Вии будут?! Если она торчит в нете постоянно!?

Поделиться сообщением

[quote name="Exost"]2Richy
А какие методы борьбы с чипованной Вии будут?! Если она торчит в нете постоянно!?[/quote]

Сейчас я все всем расскажу, ага :-)

А вообще, по теме к купившим мод-чипы -- а какую ревизию консоли, которую вы заказали, вы ожидаете? Уверены, что мод-чипы будут работать-то? :D

Поделиться сообщением

Чипованная вии выходит около 13 т.р. + игр 20, джоистиги, кабеля игры для гк, итд = 20 и копейками, что не так и дешево. Думаю массово она не скоро в обиход войдет. С пЕрацтвом бороться бесполезно, пока оно у нас в башке, испорченое поколение. Лично я могу себе позволить покупать все меня интересующее на лицензии без проблем, но пока есть выбор, то он - пЕрадчина.

2 richi
Да все работает прекрасно (четвертая помойму модель чипа) кажется чего-то с приврдом связано, точно не знаю, если тебе интересно могу поинтересоваться :D

Поделиться сообщением

[quote name="xbuhby"]
Да все работает прекрасно (четвертая помойму модель чипа) кажется чего-то с приврдом связано, точно не знаю, если тебе интересно могу поинтересоваться :D[/quote]

Да зачем интересоваться, я и так все знаю :-)
А вот что все это знают, я уже как раз не уверен :-)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:[/size][/color]

[quote]С пЕрацтвом бороться бесполезно, пока оно у нас в башке, испорченое поколение. Лично я могу себе позволить покупать все меня интересующее на лицензии без проблем, но пока есть выбор, то он - пЕрадчина. [/quote]

Интересная мысль -- и очень верная, да. Очень многие могут позволить себе лицензионные игры (и позволяют, когда нет другой альтернативы), однако покупают пиратские.
Впрочем, Wii эта проблема в РФ коснется меньше всего -- по нашим текущим оценкам, меньше трети покупателей на данный момент -- хадкорные игроки. Все остальные -- самые что ни на есть матерые казуалы, для которых и цена-то на саму Wii смешная (9900, у них мобильные телелефоны в два раза дороже стоят), не говоря уже об играх-аксессуарах. У нас сейчас очень много промо-акций Wii идет в довольно пафосных местах вроде автосалонов и дорогих спортивных клубов. Люди подходят, смотрят, щупают, спрашивают про цену. Девочки-мальчики промоутеры сходу отвечают -- "9900!". Им в ответ -- "Долларов?". Услышав ответ "нет", реально очень удивленно переспрашивают -- "Чего-чего, 9900 РУБЛЕЙ?!?!?". И на следующий день их встречаешь в том же клубе около стенда и слышишь следующий разговор, когда около Wii останавливается какой-нибудь их приятель, который еще не видел приставку -- "да, я вчера себе купил -- и игры все, какие были".

Короче, о чем я -- из всех игровых платформ пиратство на Wii это наименьшая проблема. Поскольку основная аудитория все-таки реально другая.

Поделиться сообщением

радостно конечно, но я не топ-менеджер, всего лишь дизайнер, притом не самый лучший и по мне так 2к за игры это черезчур :)

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], меня интересует такой момент:

все чаще говорится, что вии ориентирована на другую аудиторию. Опять же, сам сказал, что большая часть покупателей - так называемые "казуалы" и "[b]основная[/b] аудитория реально другая". Не думают ли представители нин, что ориентируясь главным образом на "другую аудиторию" компания теряет доверие своих старых поклонников? Разве не было когда-то заявлений, что нин стремится угодить и тем, и другим?

Если я, к примеру, решу купить вии и получу всего две-три классных хардкорных игрушки от самой нин за весь жизненный цикл приставки (остальное, симпатичные казуальые игрушки), следующую консоль нин могу уже и не купить... Просто "надувшись" - потребитель-то он такой, обидчивый :roll: Воспримет эту ситуацию как предательство по отношению к старым поклонникам - за быстрые и легкие деньги "казуалов".

Поделиться сообщением

[quote name="Goofee"]радостно конечно, но я не топ-менеджер, всего лишь дизайнер, притом не самый лучший и по мне так 2к за игры это черезчур :)[/quote]

Да ниже цена (уже сейчас, не говоря уже о светлом будущем), не парься :-)
Ну и плюс хадкорные игроки -- они всегда возможность запуска не лицензионных игр найдут, тут особо переживать не о чем.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:[/size][/color]

[quote name="Ulyaoth"][b]Richy[/b], меня интересует такой момент:

все чаще говорится, что вии ориентирована на другую аудиторию. Опять же, сам сказал, что большая часть покупателей - так называемые "казуалы" и "[b]основная[/b] аудитория реально другая". Не думают ли представители нин, что ориентируясь главным образом на "другую аудиторию" компания теряет доверие своих старых поклонников? Разве не было когда-то заявлений, что нин стремится угодить и тем, и другим?

Если я, к примеру, решу купить вии и получу всего две-три классных хардкорных игрушки от самой нин за весь жизненный цикл приставки (остальное, симпатичные казуальые игрушки), следующую консоль нин могу уже и не купить... Просто "надувшись" - потребитель-то он такой, обидчивый :roll: Воспримет эту ситуацию как предательство по отношению к старым поклонникам - за быстрые и легкие деньги "казуалов".[/quote]

Да не, хадкорные игры как от самой Nintendo, так и от сторонних производителей на Wii будут выходить, это факт. Просто тут же разговор конкретно про Россию идет -- меня не сильно волнует проблема пиратства на Wii именно потому, что большинство покупателей Wii не являются хадкорными игроками. Хадкорные игроки, как уже было сказано выше, всегда найдут возможность поиграть во все на халяву. Но при этом они безумно важны -- поскольку если им реально нравится игра и они уважают компанию, ее создавшую, то они в итоге купят ее на лицензии. И вот за это респект!

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:[/size][/color]

[quote name="Oberr"][b]Richy[/b], а прокаты в обозримой перспективе появятся?[/quote]

Почти уверен, что будут и очень скоро. Если бы я занимался сейчас созданием локальной розничной сети, то ставил бы только на две вещи -- прокат и trade-in. Это две реально очень жаркие темы, которые принесут тем, кто ими займется, реально ОЧЕНЬ много денег.

Поделиться сообщением

[quote] поскольку если им реально нравится игра и они уважают компанию, ее создавшую, то они в итоге купят ее на лицензии[/quote]

А вот это точно!

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"] [quote name="Goofee"]радостно конечно, но я не топ-менеджер, всего лишь дизайнер, притом не самый лучший и по мне так 2к за игры это черезчур :)[/quote]

Да ниже цена (уже сейчас, не говоря уже о светлом будущем), не парься :-)
Ну и плюс хадкорные игроки -- они всегда возможность запуска не лицензионных игр найдут, тут особо переживать не о чем.[/quote]

ну да 1990 это ниже, точно :)
а чиповать мне почему-то не хочется...

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"] [quote name="Oberr"][b]Richy[/b], а прокаты в обозримой перспективе появятся?[/quote]

Почти уверен, что будут и очень скоро. Если бы я занимался сейчас созданием локальной розничной сети, то ставил бы только на две вещи -- прокат и trade-in. Это две реально очень жаркие темы, которые принесут тем, кто ими займется, реально ОЧЕНЬ много денег.[/quote]
А как это будет реализовано с точки зрения нашего законодательства? Во всех лицензиях есть такой пункт:
"Запрещается продавать, предоставлять во временное пользование, прокат, аренду или иным образом передавать другим физическим или юридическим лицам программу или сопроводительные материалы."

Или это касается только компьютерных игр?

Поделиться сообщением

[b]Oberr[/b], игра - неотъемлемая часть материального носителя, т.ч. как прогрмму ты ее у себя не сможешь оставить. Все ОК.

Поделиться сообщением

[quote]ну да 1990 это ниже, точно[/quote]

Да не, игры Nintendo где-то в районе 1600 стоят в приличных магазинах + будет отдельная серия с низкой ценой на манер продуктов категории Touch Generation под DS.

[quote]а чиповать мне почему-то не хочется...[/quote]

А за это двойной респект! :-)
Ну и плюс чиповка лишает гарантии, а первые ревизии Wii все-таки не такие уж надеждные и не требующие ремонта, как хотелось бы думать :(

2 [b]Oberr[/b] & [b]yuhan[/b]:

Не знаю, как у других платформодержателей, могу скзать лишь про Nintendo. Да, просто купить диск и сдавать его в прокат или как-то получать на нем прибыль нельзя по российскому законодательству. Однако у Nintendo есть специальная прокатная лицензия -- условно, игра стоит не 30$ в опте, а 100$, однако приобретатель получает неограниченные по сроку и объему права на организацию проката, с ним подписывается отдельный и очень простой договор, чтобы с органами внутренних дел не было особых проблем. Все, больше никаких роялти он не платит, спокойно себе зарабатывает на игре. Подозреваю, что у Microsoft и Sony похожая схема.

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]Да не, игры Nintendo где-то в районе 1600 стоят в приличных магазинах + будет отдельная серия с низкой ценой на манер продуктов категории Touch Generation под DS.[/quote]

Оо

[quote]
А за это двойной респект! :-)
Ну и плюс чиповка лишает гарантии, а первые ревизии Wii все-таки не такие уж надеждные и не требующие ремонта, как хотелось бы думать :( [/quote]

эх, мне бы еще бы гарантийный талон бы получить :)

Поделиться сообщением

[quote]эх, мне бы еще бы гарантийный талон бы получить [/quote]

Так ты что, один из "счастливчиков"?!?!
Что же не написал/позвонил в службу техподдержки -- давно пора было, а то так скоро и гарантийны срок пройдет :-)

Поделиться сообщением

[quote]
Не знаю, как у других платформодержателей, могу скзать лишь про Nintendo. Да, просто купить диск и сдавать его в прокат или как-то получать на нем прибыль нельзя по российскому законодательству. Однако у Nintendo есть специальная прокатная лицензия -- условно, игра стоит не 30$ в опте, а 100$, однако приобретатель получает неограниченные по сроку и объему права на организацию проката, с ним подписывается отдельный и очень простой договор, чтобы с органами внутренних дел не было особых проблем. Все, больше никаких роялти он не платит, спокойно себе зарабатывает на игре. Подозреваю, что у Microsoft и Sony похожая схема.[/quote]

нереально абсолютно... при таком раскладе прибыль с диска пойде через несколько лет :)
все делается гораздо проще: продается обычный диск, потом он "выкупается" со скидкой процентов 10-15% (стоимость обмена-проката) и на оставшуюся сумму чел покупает новый диск, с доплатой, ессно... и фраза обмен или прокат нигде не фигурирует :)

Поделиться сообщением

[quote name="renfun"] [quote]
Не знаю, как у других платформодержателей, могу скзать лишь про Nintendo. Да, просто купить диск и сдавать его в прокат или как-то получать на нем прибыль нельзя по российскому законодательству. Однако у Nintendo есть специальная прокатная лицензия -- условно, игра стоит не 30$ в опте, а 100$, однако приобретатель получает неограниченные по сроку и объему права на организацию проката, с ним подписывается отдельный и очень простой договор, чтобы с органами внутренних дел не было особых проблем. Все, больше никаких роялти он не платит, спокойно себе зарабатывает на игре. Подозреваю, что у Microsoft и Sony похожая схема.[/quote]

нереально абсолютно... при таком раскладе прибыль с диска пойде через несколько лет :)
все делается гораздо проще: продается обычный диск, потом он "выкупается" со скидкой процентов 10-15% (стоимость обмена-проката) и на оставшуюся сумму чел покупает новый диск, с доплатой, ессно... и фраза обмен или прокат нигде не фигурирует :)[/quote]
это и есть trade-in о котором упоминал [b]Richy[/b], вот только 10-15% меня смущают, за сколь-же тогда игру снова продают?
А как с этим на западе, кто знает?

Поделиться сообщением

ну не 15%... чтобы за обмен, главное, взять... рублей 150-200, наверное, будет у нас...
а игру снова по розничной цене...

Поделиться сообщением

Скажите, а что, уже пиратка на Wii появилась? Вот тут например уже чипованные Wii продают %)
[url=http://www.pristavki.ur.ru/nintendo-wii-CHIP-p-358.html]http://www.pristavki.ur.ru/nintendo-wii-CHIP-p-358.html[/url]
Если и так то можно ли с инета тянуть игры для нее?

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"] [quote]эх, мне бы еще бы гарантийный талон бы получить [/quote]

Так ты что, один из "счастливчиков"?!?!
Что же не написал/позвонил в службу техподдержки -- давно пора было, а то так скоро и гарантийны срок пройдет :-)[/quote] лол, у меня тоже нет талона, а нафиг он нужен. :) вроде не ломается пока.

Поделиться сообщением

[quote name="renfun"]
[/quote]

Почему? Стоимость проката может быть, скажем, 250 рублей за три дня, т.е. с 10-ти прокатов (один месяц) стоимость диска уже возвращается. Ну и плюс известна схема, когда ты можешь выкупить прокатный диск, когда тебе понравилась игра -- тогда магазин зарабатывает гораздо больше, меняя прокатный диск на розничный (поскольку маржа на розничной продаже игр в РФ составляет 30-40%).

[quote name="renfun"]
все делается гораздо проще: продается обычный диск, потом он "выкупается" со скидкой процентов 10-15% (стоимость обмена-проката) и на оставшуюся сумму чел покупает новый диск, с доплатой, ессно... и фраза обмен или прокат нигде не фигурирует :)[/quote]

Это и есть trade-in, как абсолютно верно отметили выше. На него вообще нет никаких ограничений, было бы желание у сетей все это организовывать.

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"] [quote name="renfun"]
[/quote]

Почему? Стоимость проката может быть, скажем, 250 рублей за три дня, [/quote]

хы... 250р за три дня :)
действительно, Москва совершенно оторвана от остального мира :)
у нас планируется 300р за обмен дисков Wii... срок неограничен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу