Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

realalbedo

Final Fantasy XV

Как вам игра?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка игре

• 10 ШЕДЕВР!
    • 9 Очень круто
    • 8 Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 Общепит
    • 5 Середняк
    • 4 Хуже среднего
    • 3 Ужасно
    • 2 Злое говно
    • 1 Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Пока еще не купил

Рекомендуемые сообщения

Velldanas Ну, я не спешу никуда, просто на побочки особо не отвлекаюсь. Тут, да, там выполнил пару квестов и пару охот. Быстрым перемещением я тоже не пользуюсь, один раз только переместился быстро за все 15 часов. 

Но типа сопли нажевывать я тоже не хочу и шариться по миру просто так, это прости господи не ведьмак, где писанина и квесты хороши и можно десятки часов по ним бегать, забив на основную линию. 

Поделиться сообщением

Metroid А то я уже приготовился к тому, что не долго мучиться осталось:icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

SENEL ну он прав, Левиафан это после 50% основного сюжета. На глазок я бы сказал где-то 75%.

Поделиться сообщением

Metroid Коридоры фф13 это сложно, в данный момент дак точно. Раньше, да, было пофиг в принципе. 

Думаю я бы и фф15 раньше навернул с большим удовольствием и пропылесосил бы все уголки. 

Изменено пользователем SENEL

Поделиться сообщением

7 часов назад, Metroid сказал:

Ну он был руководителем разработки 3 года.

А до него руководителем был Номура, который сколько лет этим маялся. Только почему-то когда речь про Номуру заходит, то сразу всё на руководство Сквари спихивают, а когда речь про Табату, то это только и целиком его вина. Двойные стандарты.

Он даже не воткнул ролики что были в трейлерах про атаку одного из королевств.

Там много чего не воткнули, особенно если прошерстить все трейлеры начиная с момента, когда версус превратился в пятнашку. Обидно и печально.

А тут за 3 года ФФ 7-2 создали))

Кхм фф 7-1 кхм.. У сиквела уже был готов целиком фундамент и его не переносили с одного движка на другой и еще другой. Тем более двигло у них UE4

4 часа назад, SENEL сказал:

Metroid Ээээ, это сейчас шутка была?:icon_eek:

Не шутка. Как только с ним разберешься, считай встанешь на линейные рельсы и всё. Никакой охоты, рыбалки, квестов, ни прокачки максимум хобби друзяшек.

Веллданс прав насчет не торопливости. Тот редкий случай, когда чем больше ты проведешь времени в опене с компанией, тем сильней потом в конце истории будет импакт. Но дело твое конечно. 

Ты же играешь в Роял Эдишен надеюсь? По сравнению с базовой игрой, во много прям очень разные впечатления.

3 часа назад, SENEL сказал:

Коридоры фф13 это сложно, в данный момент дак точно.

В пятнашек будет момент, который прям очень сильно будет напоминать тринашку в самом худшем исполнении. Они даже пытались кое-как это подправить, но всё равно достаточно душновато.

Поделиться сообщением

Alekzan Так у Номуры не было людей особо, игра не находилась в стадии активной разработки пока клепали эти 13 и сиквелы. А потом и вовсе поменяли директора. Плюс у игры было готова и бой механика и лор и дизайн. И за других персов играть можно было. Т.е. на основе этого, за три года можно было и сюжета нарастить с эвентами и роликами, и мож ов сделать помясистей. Но если глава разработки по сто раз меняет свои мысли, то и 10 лет не хватит.

Да и велданас вроде с иронией писал... Потому что в игре в ОВ делать нечего, кроме рыбалки и охот. Только вот никакого сюжетного обоснования для этого нет. Для платины можно заниматься разве что.

В игре нет доп квестов сюжетных же. 

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

Alekzan Да, роял конечно, я перед нг брал код. 

Metroid Не, я точно не буду ничего в ов пылесосить. Я бы сделал это сразу, если бы игра зацепила. Обычно так и бывает же, что начинаешь какой-то сайд и попёр туда - сюда, а вот там ещё что-то, ну и пропадаешь так. 

Тут не тот случай, мне в принципе ов достаточно в качестве антуража, прокатиться на реалии, под музыку. Смысла куда-то тыкаться рандомно, типа эксплорить, я вообще не увидел, если честно, мне кажется игра не очень располагает к этому. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Metroid сказал:

Так у Номуры не было людей особо, игра не находилась в стадии активной разработки пока клепали эти 13 и сиквелы. А потом и вовсе поменяли директора. Плюс у игры было готова и бой механика и лор и дизайн. И за других персов играть можно было

Как я и говорил. В одном случае оправдание, в другом нет. Это лицемерие. Все кто был ответственным за этот производственный ад должны получать по заслугам, а не выгораживать. 

Помимо тех коротких роликов представляющих механику игры, толком и нет. Нельзя со сторопроцентоной уверенностью заявлять что всё было готово в этом плане и не являлось просто демками\заготовками\постановками. 

Т.е. на основе этого, за три года можно было и сюжета нарастить с эвентами и роликами, и мож ов сделать помясистей.

Нет не хватит. Не в том случае, когда мы говорим про проект, который пробыл столько лет в производственном аду. Но:

Но если глава разработки по сто раз меняет свои мысли, то и 10 лет не хватит.

Вот это мы смело беремся утверждать, дабы совпадало с личным восприятием и выдаем за факт. 

Потому что в игре в ОВ делать нечего, кроме рыбалки и охот. Только вот никакого сюжетного обоснования для этого нет.

Под эту предьяву можно чуть ли не большинство ОВ подписать. Только почему-то, опять, ты это ставишь в укор в этой игре.

В игре нет доп квестов сюжетных же. 

Я про, конкретно сюжетные, и речи не говорил.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alekzan сказал:

который пробыл столько лет в производственном аду.

1 минуту назад, Alekzan сказал:

В одном случае оправдание

Оправдание что у игры косяки лишь потому что она была там где-то, не сделает игру лучше, верно?

2 минуты назад, Alekzan сказал:

Под эту предьяву можно чуть ли не большинство ОВ подписать. Только почему-то, опять, ты это ставишь в укор в этой игре.

Я те могу про любой ОВ сказать. Например в ведьмаке 3, не ОВ а посос, с беготней от ? до ?. Мне в общем-то без разницы. В Ксеноблейдах эти поляны тоже без контента по сути, там сям напихали лута и врагов понаставили. Но это тема про ФФ15, говорим о ФФ15. 

Я так то игру прошел, и платину выбил, свою долю удовольствия я получил. Но я вижу что это многим не нужно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Metroid сказал:

правдание что у игры косяки лишь потому что она была там где-то, не сделает игру лучше, верно?

Дак именно потому что случай версуса\пятнашки считай\ю уникальным и он не вписывается в рамки. 

Ты прочти свое сообщение выше. Ты его защищаешь и обеляешь полностью, виноваты кто\что угодно, но не он. В случае с Табатой ты с полной уверенностью наоборот говоришь. Мы же прекрасно знаем, что Табата был тем человеком, которого назначали на проекты дабы подчистить за другими и привести в божеский вид проекты. Пятнашка такой проект не первый.

5 минут назад, Metroid сказал:

Оправдание что у игры косяки лишь потому что она была там где-то, не сделает игру лучше, верно?

Я давно говорил, что игру оцениваю с учетом всей этой катавасии. Это не означает, что я боготворю Табату, но это также не означает, что просто хейчу Номуру.

14 минут назад, Metroid сказал:

Я так то игру прошел, и платину выбил, свою долю удовольствия я получил. 

Аналогично.

15 минут назад, Metroid сказал:

Но я вижу что это многим не нужно.

Если ты про ОВ, то это бич в играх в целом. Всё зависит от настроения собственного и как сама игра к этому располагает. Я проникся братской компашкой, потому было и весело. Смог бы заново? Сомневаюсь. Как пример в реберса, я задушился, но там комплекс причин было.

Поделиться сообщением

Metroid Этот сделал, кстати, да:icon_mrgreen: Правда я думал они убегать будут и будет возни много. Даже странно, что они пнями сидели там.

Поделиться сообщением

Блин, русская озвучка конечно в игре странная. Когда персонажи просто разговаривают, без лишних эмоций то прямо так себе звучит, будто бы роботы какие-то, очень отстраненно что ли. 

Например диалог Ноктиса и этой тётки из парламента, где ты ещё выбираешь что сказать, перед Левиафан. У меня прямо уши в трубочку завернулись. 

Потом идёт просто шикарная речь Луны, вот прямо совсем хорошо, как по мне, и голос актрисы приятный и интонации, паузы, ну, прямо здорово звучит, аж пробрало меня, если честно. Потом так же небольшая перепалка в поезде, на эмоциях и тут тоже прямо годно отыгрывают.

Поделиться сообщением

Да, меж тем, одолел я Левиафан. Боем это конечно сложно назвать, ну, да, ладно, в принципе я не против такого, хотя разрабы могли бы выдать что-то более интересное чисто с точки зрения механик.

Правда что там вообще произошло, откуда ни возьмись появился в рот...ну вы поняли. Какие-то рояли короче, выглядело супер странно. 

Потом герои тупо уезжают, без лишних слов, а куда они уезжают конечно же пишут на экране загрузки, ну, ээээ, лепили как могли видимо и даже никаких катсцен делать не стали. 

Вообще, наверное, по хорошему, эпизод в городе должен был выглядеть куда более объёмным по событиям, ну, если так посмотреть, лично на мой взгляд оно напрашивается. Просто сама локация никак не используется считай и там буквально несколько сценок сюжетных.

Поделиться сообщением

5 минут назад, SENEL сказал:

Да, меж тем, одолел я Левиафан. Боем это конечно сложно назвать, ну, да, ладно, в принципе я не против такого, хотя разрабы могли бы выдать что-то более интересное чисто с точки зрения механик.

Правда что там вообще произошло, откуда ни возьмись появился в рот...ну вы поняли. Какие-то рояли короче, выглядело супер странно. 

Потом герои тупо уезжают, без лишних слов, а куда они уезжают конечно же пишут на экране загрузки, ну, ээээ, лепили как могли видимо и даже никаких катсцен делать не стали. 

Вообще, наверное, по хорошему, эпизод в городе должен был выглядеть куда более объёмным по событиям, ну, если так посмотреть, лично на мой взгляд оно напрашивается. Просто сама локация никак не используется считай и там буквально несколько сценок сюжетных.

Там в ДЛС за Игниса показывают что произошло.

Поделиться сообщением

Velldanas Я так понимаю, там типа параллельно тому, как ноктис один бегал? 

Я в принципе говорю, что от прибытия и до финала, там событий раз-два.

Не хочу сравнивать, но мне сейчас пришла мысль про Новиград в Ведьмаке, где ты проводишь много времени и речь даже не про сайд контент, а про сюжетную линию.

Вот что-то такое, как мне кажется и тут должно быть т.е для героев не должно всё решаться за пять сек.

Локация т.е город большой, там можно было что-то интересное придумать, наполнить событиями. 

Поделиться сообщением

1 час назад, SENEL сказал:

Я так понимаю, там типа параллельно тому, как ноктис один бегал? 

Да. Там все допы когда кто-либо из друзей исчезал.

Например когда Промто исчезает. Встречаешь его снова по сюжету и запускаешь доп про него. Аналогично со всеми остальными героями.

Вроде бы Гладиолус первым пропадает, и появляется с мечом. Вот там в его допе всё это рассказывают и показывают.

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

SENEL Как совет, пройди дополнения за братишек. Но...Тут важное но...За Гладио можешь уже проходить. Так как тебе про поезд спойлернули, то нет смысла скрывать. Чуть дальше, где будет остановка в одном месте, можешь начинать проходить за него или когда дойдешь до места куда они планировали все ехать. 

За Игниса, стоит проходить прям позже-позже. В игре будет момент, после которого пути назад не будет и вот на этом этапе можешь проходить.

5 часов назад, SENEL сказал:

Вообще, наверное, по хорошему, эпизод в городе должен был выглядеть куда более объёмным по событиям, ну, если так посмотреть, лично на мой взгляд оно напрашивается.

4 часа назад, SENEL сказал:

там типа параллельно тому, как ноктис один бегал

Да. В одном интервью, вроде бы, говорили, что им пришлось всё это обрезать и потом уже, после выхода игры, работали над тем, как вернуть и запихнуть это. Что поделать. Сказали выпускать игру, выпустили.

Поделиться сообщением

Alekzan Допы получается из меню доступны сразу? Я даже не сообразил, если честно:icon_mrgreen:

Ну т.е я видел, что они там есть, но думал потом откроются. 

Поделиться сообщением

SENEL Да, ты мог их в любую минут пройти и получить потом в основной игре плюшки для братишек, если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу