Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Di

"Уберите Марио!!!"

Рекомендуемые сообщения

[quote]
я не говорил, что прошел их
[/quote]
ещё бы. магио такой ацтой, что ты даже его не прошёл.

[quote]
в SM:S отличный геймплей
[/quote]
дерьмовый там геймплей марио 64 + шланг с водой...

[quote]
красивые спецэффекты(вода, грязь)
[/quote]
Толку?
у Джека на заднице полигонов как там на весь экран.

[quote]
в J&D красивая(по меркам пс2) графика
[/quote]
Называй платформер 2001 года с графикой лучше? :-D
12, не неси пургу. Даже xbox 1 отсасывает у Джека 3. Ибо там лучшая графика в платформерах на куррант-гене.

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b], ты никогда не поймешь чем отличаются набор корридоров и небольших локаций с мегалинейным прохождением от цельных уровней, где ты можешь из одной точки в другую попасть десятью способами, выполнять задания в любой последовательности и видеть весь уровень целиком с высоты птичьего полета.

Поделиться сообщением

[quote name="yuhan"][b]SuperFedya[/b], ты никогда не поймешь чем отличаются набор корридоров и небольших локаций с мегалинейным прохождением от цельных уровней, где ты можешь из одной точки в другую попасть десятью способами, выполнять задания в любой последовательности и видеть весь уровень целиком с высоты птичьего полета.[/quote]
Полностью с тобой согласен. Марио, с его набором локаций, ничто по сравнению едиными мирами в Jak-серии :wink: . И что тут нам Федя втирает ... да?

Поделиться сообщением

[b]Victorsson[/b], такое ощущение, что ты ни одну из обсуждаемых игр не прошел.

Поделиться сообщением

[b]yuhan[/b], как я уже где-то писал. Нивочто кроме классического Тетриса не играю, и то только на телефонах" :-D . Правда, я и его не прошёл :( .

Поделиться сообщением

[b]Victorsson[/b], я так и знал, т.ч. твое мнение тут не уместно.

Поделиться сообщением

Вроде Марио обычный платформер. Сколько их было в 80-х, начале 90-х? Но именно Марио и Соник в свое время стали символами. Вот только последний сдал позиции. А из Марио появились два практически независимых тайтлов - Yoshi's Island и Wario.

Марио – платформер, гонки (Mario Kart DS – занял во многих хит-парадах первое место, некоторые издания признали его игрой года), РПГ (вот где сюжет!) и спорт. Тот же Папер Марио уникален.

Wario – платформер и сборники микро-игр.

Конечно, хорошо, когда изобретают, что-то новое. Но Mario стал символом, душой Nintendo. Именно он продает консоли, в нем сосредоточены инновации. И главное это действительно отличные игры.

Большинство тех, кто против Марио, играли в него только на Денди, не понимая, на сколько с тех пор вырос мир водопроводчика, что он сделал и делает для игровой индустрии.

Кстати, Donkey Kong напрямую связан с Марио, все вспоминаем 1981. Да и они часто встречаются – в гонках и спорте. И конечно в Mario vs. Donkey Kong.

Поделиться сообщением

Федя хватит гнать пургу на Марио ! Особенно меня взбесило когда ты как то выразился рассказывая в одной из своих фанбойских статейках о Daxter на ПСП мол это лучший платформер в индустрии . Ты хоть сам понимаешь что несешь ?!

Поделиться сообщением

Ты походу не понимаешь, Декстер лучший 3D платформер на портативных консолях, научись читать и понимать. Потом уже лезь в спор :lamer:

Поделиться сообщением

"[i]Самый лучший 3D платформер на портативных консолях[/i]" аж на целых 0.3% обошел "[i]позорный[/i]" Super Mario 64 DS. :gigi:
В любом случае, другой Марио его уделывает. :razz:

Поделиться сообщением

[b]Dr. Robotnic[/b], инх. нью марио бросс 2D платформер, с :lamer: не спорю.

[b]EQA Rif[/b], а хренушнки. иди поиграй в оба, потом рассказывай сказки. нью марио брос это набор уровней, геймлей там как у оригинально марио брос.
я игру прошёл, но кайфа получил мало, однообразие просто убивает, например практически всю игру один и тот же босс, с одной и той же фразой и убивается одинакого легко.

После Данки Конга на эту игру смотреть противно, даже графика с музыкой на порядок хуже.
я вот на PSP прошёл всех DK, теперь берусь за Оддворлда, марио идёт на... со своим галимым однообразием, дерьмовой графикой и самоклонированием.

Поделиться сообщением

[quote]
После Данки Конга на эту игру смотреть противно, даже графика с музыкой на порядок хуже.
[/quote]
после данкей конга посмотри лучше на Super Mario World - уступает только в графике (ну так и вышла на три года раньше), зато само игровое наполнение куда богаче.
А то, что ты называешь самоклонированием - так все "самоклонируются", такое вот время - "сиквел- и клон- мэйкерства" :roll:
Платформеры с марио - далеко не самый тяжкий случай, все же.

Поделиться сообщением

Вот недавно прошел Марио саншайн ( до этого забросил его на месяца 2 наверное), и был реально в шоке, как я мог забросить такой шедевр?
Великолепная графика ( местами слабые текстуры), вода в 1000 раз круче 2ого джека ( 3ий не видел, но подозреваю , что там такая же вода как во 2ом), буквально " дышащие " открытые пространства, разнообразие заданий, куча мелких фишек, из которых всегда собираются игры нинтендо. а ощущение , которые испытываешь гуляя по канатам на 30 метровой высоте над Бианко Хилз, просто непередаваемы!!!!
да марио саншайн это не революция, да марио 64 инновационней, да в марио саншайн много мелких недочетов, которые могут довести до ручки, но равной этой игре на платформах предыдущего поколения я не видел, я прошел джека 2ого, я играл довольно долго в рэтчет энд кланка, но там нету того дизайна уровней, там нету таких продуманных задачек, нету акробатики как в марио саншайн ( по сравнению с марио 64 акробатика в марио саншайн шагнула намного вперед, надеюсь в гэлэкси можно будет творить еще более невероятные вещи ). рэтчет линеин, и скучен, вечный сбор гаек и винтиков, причем на этот сбор делается огромный акцент, так как за эти "деньги" покупаешь оружия и т.д., банальные уровни с двумя путями, которые, помимо всего, раза в 2 меньше тех же бианко хиллз в саншайне.
джек 2ой абсолютно нецелостный, сборник мини игр, связаных перездами на авто а ля гта, стрельба, куча ненужных движений в арсенале джека, я лично не пользовался доброй половиной его способностей.
а марио ворлд вообще невероятная игра, там 95 стадий!!!! из них половина секретные, там есть даже целый секретный мир, таких 2д платформеров просто нету, на уровне по 2, 3 пути. возможность парить с плащом, йоши, дома с приведениями ( как мне их не хватало в саншайне), ну в общем в это надо играть.
а вот нью марио брос, на мой взгляд слабее ворлда, так как там мало стадий, и я все же ждал духовного продолжателя марио ворлд , а не марио брос 3.
жду настоящих откровений от марио гэлэкси, надеюсь, что нинтендо избавится от структуры 1 уровень= много заданий, а все уровни соединены центральным. плюс жду опять же кучу мелочей, но правда идея с гравитацией уже тянет на "гениально" и как всегда просто , в случае Миамото :), надеюс он скоро выйдет.

Поделиться сообщением

[b]rodion[/b],
со всем на счет марио согласен. только
[quote]
дома с приведениями ( как мне их не хватало в саншайне)
[/quote]
забыли вы, батенька, красивеший мир на побережье с особняком и изумительным закатным солнцем. Там были и привидения, и зубодробительные загадочки... :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="Ulyaoth"][b]rodion[/b],
со всем на счет марио согласен. только
[quote]
дома с приведениями ( как мне их не хватало в саншайне)
[/quote]
забыли вы, батенька, красивеший мир на побережье с особняком и изумительным закатным солнцем. Там были и приведения, и зубодробительные загадочки... :wink:[/quote]
действительно забыл, но все равно это не полноценный дом с приведениями.
еще в марио саншайн все же расстраивает отсутствие стадий в самых разных мирах, снежных, горных и т.д. решение перенести марио на остров оказалось для меня слишком неожиданным.

Поделиться сообщением

[b]rodion[/b], а мне эти "гавайи" нравятся!

Согласен, что игра суперская - а бьянко хилс - ммм - отдельная "сказка" :)

Поделиться сообщением

Сейчас меня интересует, что приподнесет нам марио гэлэкси, жду не дождусь его релиза, это реально самая моя ожидаемя игра на ви ( на кубе я ждал больше всего метроид прайм), ну псоле кид икаруса конечно.

Поделиться сообщением

Марио был первым 2д платформером и первым 3д платформером. Но не лучшим в своём классе отнюдь. Мне больше по душе его злобный брат Варио, который и постарше и поумней. Наверное, поэтому у него и продажи ниже, слишком умных гг не любят на приставках Н.

Поделиться сообщением

[quote]Марио был первым 2д платформером и первым 3д платформером. Но не лучшим в своём классе отнюдь[/quote]
[b]Kefka[/b], назови лучшее, плз...

[quote]Мне больше по душе его злобный брат Варио[/quote]

из 2D-платформеров - мне, пожалуй, тоже (относится только к
варио лэнд 5). Хотя Марио Ворлд тоже очень нравится.

Добавлено:

тьфу ты... "варио лэнд 4", вроде. В номерах запутался.

Оффтоп:
[quote]Наверное, поэтому у него и продажи ниже, слишком умных гг не любят на приставках Н.[/quote]

Эх... Самое интеллектуальное выходит на других платформах -
ГТА или Manhunt, к примеру. Но все меняется, к сожалению :?

Поделиться сообщением

[b]Ulyaoth[/b], [quote]назови лучшее, плз...[/quote]
сонег и томб райдер хотя бы.
[quote]В номерах запутался.[/quote]
первые два Варио Лэнд выходили как Супер Марио Лэнд. По сути они были тем же марио, только с мировой картой. Не очень интересно. С третьей части (Варио Лэнд 1 - Супер Марио Лэнд 3) серия эволюционировала в свой жанр (головоломный 2д платформер). Появились базовые приёмчики Варио и специфические для серии монстрики. Это уже привлекало внимание. А вот в WL2, я считаю, разработчики, что называется, сформулировали свою идею и специфику, отличающую варио от марио. Игра длинная, интересная, неооднообразная, идеальная для игры в дороге (имхо - вершина серии). WL3 был примерно тем же самым, только цветным, очень бесило отсутствие 90% навыков варио в начале игры, а также долгие перепрохождения одних и тех же уровней (хоть и разбитых на этапы). WL4 на ГБА... Технически, конечно, красиво, боссы вроде сложнее стали... Миниигры чисто для галочки... Но сама игра... какая-то короткая и тривиальная. Зачем-то вернули лайфбар и ограничение по времени. Головоломки страдают какой-то одноразовостью, т.е. если есть какой-то принцип решения задачи (н-р, бежать перед стрелой, чтобы улететь в нужном месте, или зажигание горящим варио игровых объектов, или виртуозные прыжки по монстрам на карнизе, которых вообще из игры убрали), то эти принципы используются 1-2 раза за всю игру и не используются потом для синтеза более сложных и комплексных головоломок. Как следствие игра видится более короткой и рельсовой.
Вообщем, ежели меня не удивит WarioDS, то можно хоронить серию...

Поделиться сообщением

[b]Kefka[/b], первый две части супер марио лэнд (по крайней мере, первая - точно) были играми с участием марио. А вот третья уже называлась Варио лэнд - и с нее начался сериал про варио. Кстати, первый варио лэнд - очень даже ничего, равно как и второй, четвертую часть считаю лучшей - игра как раз -таки не рельсовая (в третью я не играл).
Отличный платформер, но Марио Ворлд - это классика.
А соник по сути своей был куда более примитивным клоном марио - во многом. Картинка и динамика - его неоспоримое преимущество, однако ворлд, имхо, значительно увлекательней и сложнее по структуре миров любого 2D-соника.
Обе серии классные, и в отношении соника я тоже всеми руками "за".
Томб райдер? Все-таки очень оригинальное мнение. Оценками, опять же, значительно уступает...

Поделиться сообщением

[b]Ulyaoth[/b], продолжаем разговор.
[quote]Картинка и динамика - его неоспоримое преимущество, однако ворлд, имхо, значительно увлекательней[/quote]
речь не об интеллектуале Варио, а об его популярном брате, который уж точно проще и скучнее соника. у варио же другой жанр, чтобы сравнивать.
[quote]Томб райдер? Все-таки очень оригинальное мнение. Оценками, опять же, значительно уступает...[/quote]
оценки важны Феде. мне они не авторитет. TR интереснее как по процессу играния, так и по сценарию.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу