Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

VkIYqEmTiMg5zvyA5ai6MkGF.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

По слухам Capcom доверила разработку ремейка Казунори Кадои и Ясухиро Анпо — именно эта команда ранее стояла за успешными ремейками Resident Evil 2 и Resident Evil 4.

Поделиться сообщением

Ремейк будет просто [мат удален]

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

Зачит опять "приземлят" всё что только можно........

Поделиться сообщением

Хз, в CODE:Veronica не было ничего такого, чего нет в современных играх серии.

Какие там нарочито фантастические элементы? То, что кровь Алексии воспламеняется, когда экзогенной становится и окисляется? В Village Миранда по такому же принципу фаерболы кастовала, только с газом от грибов.

Или что Стив после мутации вернул свой прежний облик? Ну, опять же, Элпис — из недавнего.

Кому-то может показаться странной идея, что Альфред в женщину переодевается из-за расстройства, но это просто оммаж Хичкоку.

Поделиться сообщением

1 час назад, zcativ сказал:

Какие там нарочито фантастические элементы?

Ну типа Вескер по стенам бегал как в Матрице 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Manson сказал:

Ну типа Вескер по стенам бегал как в Матрице 

Так он к тому моменту уже и не совсем человек. :upset:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Alekzan сказал:

Так он к тому моменту уже и не совсем человек. :upset:

Ну да)

Поделиться сообщением

Угу, он там уже адаптер, как Зено.

В ремейке 4 части, в «Наёмниках», он там даже больше OP.

Правда, вангую, если ремейк C:V всё же сделают, Вескеру могут его глаза Саурона убрать, ибо в ремейке 4 части, как в серии Chronicles, у него обычные зрачки.

Поделиться сообщением

2 часа назад, zcativ сказал:

CODE:Veronica не было ничего такого, чего нет в современных играх серии.

Какие там нарочито фантастические элементы?

Речь наверное не про фантастику, а общую атмосферу и местами абсурдную эпичность, где Альфред на истребителе летает, например. Или когда Стив акробатические этюды делает «на стиле», вместо того, чтобы просто с врагом расправится.

Поделиться сообщением

Shibito, ну это да, соглы. Гондо уже давно над серией не работает, а его стиль никто копировать не будет, видимо.

Пролог в CODE:Veronica вообще изначально был более хоррорный, но Миками как раз позвал его, чтобы экшена навалить. Гондо потом с ним над 4 частью работал, а затем и над серией Chronicles.

Поделиться сообщением

zcativ Интересно как дизайн и поведение персонажей изменится, потому что тот же Стив от начала до конца "дитя" своей эпохи, т.е. конца 90-х. Внешне списан с молодого Ди Каприо, ведёт себя как Соник и другие подростково-бунтарские персонажи поколения Sega. Сейчас это уже может совсем иначе восприниматься, и возможно они переделают его в совершенно другого героя под современную аудиторию. 

На более молодого Криса в интерпретации "мира ремейков" тоже было бы любопытно взглянуть. 

Сейчас добегу до конца и прям хочется по конкретным местам расписать, чего бы (на мой взгляд) стоило бы поменять. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, zcativ сказал:

могут его глаза Саурона убрать

Было бы  глупым опущением. Это ведь круто смотрелось. 

Изменено пользователем Alekzan

Поделиться сообщением

13 часов назад, zcativ сказал:

если ремейк C:V всё же сделают

Есть повод сомневаться? :uzi:

Поделиться сообщением

25 минут назад, zcativ сказал:

Я не верю слухам.

4e0bd8d7af389577771ab5d72400a2f91e983af7

я думаю что код вероника это уже больше очевидность, чем слух

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Tobias_Ripper сказал:

я думаю что код вероника это уже больше очевидность, чем слух

Всё ещё слух, причём от крайне скверных источников.

Поделиться сообщением

zcativ многие упустили этот момент, но сразу после Dusk Golem разработку ремейка подтвердили источники IGN, Eurogamer и ряда других крупных сайтов.

Поделиться сообщением

36 минут назад, zcativ сказал:

Всё ещё слух, причём от крайне скверных источников.

я имею ввиду что без слухов понятно что код вероники в разработке

Поделиться сообщением

17 минут назад, SkyerIst сказал:

zcativ многие упустили этот момент, но сразу после Dusk Golem разработку ремейка подтвердили источники IGN, Eurogamer и ряда других крупных сайтов.

Хз, я только помню, что IGN и Eurogamer переврали слова Ампо и делились «утечками» Голема.

Интернет уже давно стал отравленным колодцем, где либо нужно тщательно проверять буквально любую инфу, либо просто верить, но это то же самое, что жребий бросить. Либо повезёт, либо нет. Но это не знание.

Поделиться сообщением

zcativ Даже не будучи инсайдером - это самый очевидный вариант. Ремейки они не прекратят выпускать, это понятно. Историю Леона уже изжевали, а Клэр в подвешенном состоянии. 

Поделиться сообщением

Shibito, у меня совсем иное понимание ситуации.

Препродакшн ремейка 2 части начался благодаря удачному питчингу Хирабаяси, однако изначально игра была именно что ортодоксальным ремейком — разработчики меняли как можно меньше от первоисточника.

Это потом, по решению Такеучи, они решили делать ребут/переосмысление, и к 2016 году уже было принято решение ремейкнуть 3 и 4 части тоже. Больше ремейков не планировалось (по крайней мере, до 2021 года), потому что 0 и 1 части уже были обновлены ремастерами, а 5 и 6 части — достаточно современные игры.

План Capcom состоял в том, чтобы современные игроки могли купить всю основную линейку и влиться в эту огромную серию. Чтобы не грузить их лишней информацией, ремейки не учитывают всевозможные спин-оффы, гайдбуки и так далее, и, по словам Хирабаяси, CODE:Veronica и Zero (де-факто) в эту основную линейку больше не входят. Это причина, почему RE:2 воспринимается очень обособленно и даже не пытается связать свой сюжет с историями этих тайтлов, если и вовсе не расходится с ними.

Поэтому меня как бы и смущает этот слух — если Capcom хочет и дальше делать ремейки, было бы логичнее сделать RE:1 и RE:5 (хотя бы RE:1), ибо они представляют основной сюжет, а не инвестировать в пару «необязательных» для основного сюжета спин-оффов, которые к тому же никогда коммерчески успешными особо не были.

Опять же, я не отрицаю вероятность ремейков этих тайтлов, просто критически отношусь к новостям.

Поделиться сообщением

12 минут назад, zcativ сказал:

План Capcom состоял в том, чтобы современные игроки могли купить всю основную линейку

Ой, да ладно, учитывая продажи ремейков, лично мне очевидно, что они будут переделывать почти всё, что можно. Особенно в контексте того, что в Веронике огромное количество эпичного контента, который помнят фанаты, а в ремейке он преобразится и станет привлекательным для нового поколения. Одно сражение Вескера с Алексией чего стоит. Эпизод со Стивом. А потом сражение Криса с Вескером. 

Поделиться сообщением

В 15.03.2026 в 16:05, Mountain View сказал:

Дримкаст православную версию?

эх расчехлить что ле консольку да пройти на дисочке:pled:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Shibito сказал:

Ой, да ладно, учитывая продажи ремейков, лично мне очевидно, что они будут переделывать почти всё, что можно. Особенно в контексте того, что в Веронике огромное количество эпичного контента, который помнят фанаты, а в ремейке он преобразится и станет привлекательным для нового поколения. Одно сражение Вескера с Алексией чего стоит. Эпизод со Стивом. А потом сражение Криса с Вескером. 

Дык у Village динамика продаж выше, чем у RE:2. Она 10 миллионов быстрее взяла и по-прежнему поддерживает более быстрый темп.

RE:4, конечно, лучше всех продавалась (до Requiem), но оно и понятно — оригинал всё же чуть ли не мастодонт целой индустрии.

То есть как бы бренд отлично продаётся даже без ремейков, поэтому продюсерам и разработчикам не обязательно к маркетинговому отделу прислушиваться.

С другой стороны, если даже ремейк CODE:Veronica запустят в препродакшн из коммерческих соображений, продюсеры легко могут обрамить его в AA-проект, и авторам придётся драконить первоисточник, как команде Сакаты с 3 частью. И что это за авторы будут, тоже не совсем понятно. Не понятно, что им в голову взбредёт переписать/переосмыслить, раз Capcom ремейки принципиально делает не как оригиналы.

Не знаю, мне кажется, все эти слухи живут и процветают чисто из-за хайп-буста — чтобы помечтать и жопой на стуле от волнения поёрзать. Кому-то нравится, мне и без этого норм.

Изменено пользователем zcativ
Ред.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу