Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость GAMEMAG bot

Lost Planet стоила $40 миллионов

Рекомендуемые сообщения

Гость GAMEMAG bot
Обсуждение статьи [b]Lost Planet стоила $40 миллионов[/b]
По сообщению всеми любимого финансового шпиона журнала “Forbes”, компания Capcom потратила порядка $40 миллионов на производство "Lost Planet”. Только $20 миллионов ушли на саму разработку и оплату модного ...

[url=http://gamemag.ru/?act=showart&id=16902]http://gamemag.ru/?act=showart&id=16902[/url]

Поделиться сообщением

Реклама этого проекта по всюду,как и GoW в свое время,неудивительно что им во столько это обошлось

Поделиться сообщением

Думаю через полгода проект окупится. На PS3 его в ближайшее время выпускать скорее всего не будут (малое кол-во проданных приставок). Кстати Half-life 2 столько же стоил.

Поделиться сообщением

Я тоже удивился,бюджет как у Халфы
НУ я бьы не сказал, что Лост планет стоит этих денег

Поделиться сообщением

дык извините, еще не вечер как бы...

по крайней мере в отличие от ХЛ-2, видно куда деньги пошли

Поделиться сообщением

[b]opposer[/b]
Если ты не заметил куда потратили деньги создатели HL 2, то тебе уже ничего не поможет.
[b]апельсин[/b]
Мне нет! :) Я как всегда жду на PC! :lol:

Поделиться сообщением

Начинать ждать надо после того как пообещают. Поэтому не ждите правды от советской власти. :D

Поделиться сообщением

Если в друг произойдет чудо и портируют на комп то надеюсь не будет такого кривого порта как c DMC3

Поделиться сообщением

[quote name="Lain"]Если в друг произойдет чудо и портируют на комп то надеюсь не будет такого кривого порта как c DMC3[/quote] Твои надежду в любом случае обречены =)

Поделиться сообщением

[quote name="Super Женя"] [quote name="Lain"]Если в друг произойдет чудо и портируют на комп то надеюсь не будет такого кривого порта как c DMC3[/quote] Твои надежду в любом случае обречены =)[/quote]
Это не мая надежда я могу и на боксе поиграть :) , я просто высказался

Поделиться сообщением

Гость
Имхо в Хл2 деньги пошли более правильно, наверное, сказывается высокая стоимость разработки next-gen.

Поделиться сообщением

Диск с игрой LP стоит 59$. Продали более миллиона. Получается, что выручка составили 60 лимонов баксов. Себестоимость диска, коробки и полиграфии копеечная. Какая-то часть от этих 60 лимонов ушла в МС (совсем крошечная, ибо МС игру не издавала), небольшая часть ушла продавцам в ритейл. И остаток получила Капком, которая и разработчик и издатель. Имхо разработка игры в худшем случае окупились, в лучшем - принесла неплохую прибыль.

Тем более, что LP даже сейчас в топах продаж, т.е. все еще приносит деньги Капкому.

Поделиться сообщением

[quote name="dmishe"]Имхо в Хл2 деньги пошли более правильно, наверное, сказывается высокая стоимость разработки next-gen.[/quote]
да уж наверняка правильно, 120 мулей заработать:)
ЛП хорошая игра но этих денех не стоит нифига, на мулей 10 эта игра не больше, при всей моей любви к капкому.

Поделиться сообщением

Нормальная стоимость для проэкта ААА класса. Капком заработает как минимум столько, сколько вложила в разработку.

Поделиться сообщением

[b]Baguslav[/b], [quote] на мулей 10 эта игра не больше, при всей моей любви к капкому.[/quote]

)))))И какие у вас критерии, при рассчитывании аццкого коэффициента бюджета)?

Поделиться сообщением

[quote name="Spriggan"]Lost Planet для PS3? Почему бы и нет...[/quote] размечтался :lol: [url=http://xboxyde.com/news_3923_en.html]http://xboxyde.com/news_3923_en.html[/url]

Поделиться сообщением

ждём январьских продаж в америке от NPD там и глянем чо до как, PS3 всё таки отдыхает

Поделиться сообщением

Конечно все окупится... думаю общий тираж игры по всему миру будет около 3 лимонов... посчитайте.. Капком еще и прибыль получит солидную.. :D

[color=green][size=75]Posted after 3 minutes 3 seconds:[/size][/color]

[quote name="NoLimits"]500 тыс. (возможно) в Америке[/quote]
:stupid:
Она уже 12 января в Америке за первые 24 часа продаж разошлась в количестве 1 миллиона..

Поделиться сообщением

[quote name="NoLimits"]60$ цена игры, ~10$ - роялити в M$. Ешё ~10 на полиграфию и ритейлерам.
Итого 40-45$ идёт capcom.

50 тыс. в Японии.
500 тыс. (возможно) в Америке,
ещё 300 тыс. в остальном мире.

Пока проект убыточен для xbox360.[/quote]

Имхо в США продажи выше. В остальном мире тоже. Это гадание на кофейной гуще. Официальной информации по продажам игры в америке и европе [b]нет[/b]. Есть только прессрелиз от Капком о том, что на конец 2006 года отгружено свыше миллиона копий игры. Так что проект "пока убыточен" только в чъем-то воображении. Надо сказать, что "прибылен" проект так же пока чисто гипотетически.

з.ы. Помимо стандартной версии игры продается и CE, которая стоит чуть дороже 70 баксов. С нее навар гуще :)

З.з.ы. Интересно, а МС бесплатно получила LP на х360, или приплатила Капкому за эсклюзивность? И можно ли включить эту "приплату" в доход от игры? :)

З.з.з.ы. Если LP обошелся в 40 лямов, то сколько же стоит разработка Киллзона, ФФ13, МГС? Сколько миллионов копий надо продать, чтобы окупить разработку таких игр?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу