Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
-Mag

Xbox 360 vs PS3

Рекомендуемые сообщения

[quote name="SoulGrabber"][b]ACE[/b], сравнил, блин :-D Соул Ривер и Анчартед. Где там хоть капля той атмосферы, которая в СР - моей любимой игре?[/quote]
[b]SoulGrabber[/b], не знаю. у меня тоже было куча скепсиса, но когда я узнл что она гейм директор проекта..., я в нее верю :)
а пока ждем Too Human от истинных создателей Legacy of Kain 8)
кстати,

порылся на фанатских форумах наследия каина и узнал что денис дьяк все же приложил руку к соул риверу
он придумал концепцию шифтера, создания которое может перемешаться между мирами реальным и нереальным(миром душ, который был придуман Эми Хенниг), сюжет в котором главного героя предают его браться и отец, и он возвращается чтобы мстить и насыщенная библейско-мифилогочиеская подоснова.
вот так вот:-)

кстати, Эми Хенниг решила продолжить наследие но по-другому, Денис Дьяк назвал игру Blood Omen: Legacy of Kain, когда нсаледие было после основного название, то есть главная тема - "кровавое предзнаменование", а не "наследие", поэтому когда Эми и Денис Дьяк решили создавать две разные игры, то Эми продолжила именно наследия Каина и создала Похитителя Душ(соул ривер), а Денис Дьяк развил тему блод омен и сделал Этернал Даркнесс:-)

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"]
Эээ... А что тогда мусье эксперт расскал бы нам про Halo? Ну, всю правду-матку про новое слово в жанре и крутой мегашедевр и все такое...[/quote]
Правда Хало в том, что эта игра обьединяет в себе такие ранее не обьединяемые вещи как эпический сюжет и классический спинно-мозговой геймплей. Про другие аспекты игры говорить не буду - для каждого плюсы свои. Но отрицать шедевральность Хало может или сонибой или пижон, строящий из себя гурмана индстрии или человек, просто не любящий шутеры.

Поделиться сообщением

[quote name="dburt"] [quote name="FoxHounder"]
Эээ... А что тогда мусье эксперт расскал бы нам про Halo? Ну, всю правду-матку про новое слово в жанре и крутой мегашедевр и все такое...[/quote]
Правда Хало в том, что эта игра обьединяет в себе такие ранее не обьединяемые вещи как эпический сюжет и классический спинно-мозговой геймплей. Про другие аспекты игры говорить не буду - для каждого плюсы свои. Но отрицать шедевральность Хало может или сонибой или пижон, строящий из себя гурмана индстрии или человек, просто не любящий шутеры.[/quote]
То есть, другими словами, до Halo шутеров с приличным сюжетом не было вовсе? Или до Halo не было ни сюжетов про крутого чувака в бронекостюме, ни игр жанра FPS вообще?
Вы уж выберете что-нибудь одно - или обе игры Uncharted и Halo хороши по сумме качеств, либо обе - клоны ранее виденного. Это было бы хотя бы по-честному. Но биллибойская логика разумному анализу не поддается, это точно...

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], давай не будем утрировать. По сути, не клоном является лишь игра-основатель жанра.
Но от Анчартеда просто разит вторичностью - она сквозит в каждом полигоне, в каждом движении героя.

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], я тоже где-то это читал :) Лучше бы вместо ТХ и Анчартед они бы вновь воссоединились и создали новый СР :sad:

Поделиться сообщением

[quote name="SoulGrabber"][b]ACE[/b], я тоже где-то это читал :) Лучше бы вместо ТХ и Анчартед они бы вновь воссоединились и создали новый СР :sad:[/quote]
Silicon Knights предлагали Эйдосу сделать Lagacy of Kain 6, но результатов это вроде бы не двло

Поделиться сообщением

[quote]Правда Хало в том, что эта игра обьединяет в себе такие ранее не обьединяемые вещи как эпический сюжет и классический спинно-мозговой геймплей.[/quote]

Хало на фоне ХЛ-это :brash:

единственный плюс хало-отличный онлайн режим.отличный для приставок. такое на ПК было во времена doom2 :-D

Поделиться сообщением

хэйло - первый шутер с открытым миром, такого в 2001 году никто не делал, были только коридорные шутеры которые не менялись со времен дума1(разве что халва1)
ну и конечно же офигеннейшая музыка и атмосфера и крутой сюжет(для шутеров того времени такое было не свойственно)
не забываем про отлично реализованную технику и самую красивую графику в шутерах

Поделиться сообщением

[quote]первый шутер с открытым миром[/quote]
HL
[quote]ну и конечно же офигеннейшая музыка и атмосфера[/quote]
HL
[quote]и крутой сюжет(для шутеров того времени такое было не свойственно) [/quote]
HL

Поделиться сообщением

[b]Bladef1st[/b],
Где в ХЛ открытый мир? Потолки повыше, чем в предыдущих шутерах - это да, не более того. А сюжет - он есть. Черная Месса, исследования, G-Man. Но где масштаб, где эпичность? А геймплей в ХЛ это ни в коем случае не классический шутер. Так что низачет. В след. раз советую приводить в пример ХЛ2 - вот она на одном уровне с Хало, но вышла гораздо позже.

P.S. Только не говори, что ты это и имел ввиду, просто у тебя кнопка 2 на клаве не работает.

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"]хэйло - первый шутер с открытым миром, такого в 2001 году никто не делал, были только коридорные шутеры которые не менялись со времен дума1(разве что халва1)
ну и конечно же офигеннейшая музыка и атмосфера и крутой сюжет(для шутеров того времени такое было не свойственно)
не забываем про отлично реализованную технику и самую красивую графику в шутерах[/quote]
LOL =))
Биллибои, наверное, до 2001 года не играли в игры вообще.
В 2001 году уже существовали Operation Flashpoint (огромные открытые карты + сложная механика игры), две части Aliens VS Predator (во второй части было немало открытых уровней + опять-таки интересная схема геймплея, за каждую расу своя), это что я вспомнил навскидку. А если напрячься, то еще с десяток таких игр можно найти.
P.S. Уж про музыку в Halo молчали бы, или она тоже испортилась при портировании на PC? Там какое-то унылое говно, а не саундтрек.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], это все не то
операция ф - тактика, для ананистов, а авп - коридорный шутер

в остальном видать религия не позволяет признать игру

Поделиться сообщением

...как к процессу который не способен вызвать значимого отклика в околосоциальном пространстве индивидуума, а значит и манкировать им можно в широких пределах не опасаясь последствий. ©

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], ты куда то в дебри полез :lol: Уже в анриле был и сюжет, и открытые пространства. По поводу музыки - ноу комментс. Где она лучше? Назови мне хоть один шутер :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]FoxHounder[/b], это все не то
операция ф - тактика[/quote]
So what? Ты же говорил, до 2001 года не было FPS с большими пространствами, а не я.
[quote name="ACE"]авп - коридорный шутер[/quote]
Ты вторую часть всю проходил? Там половина уровней - открытые, и далеко не маленькие, надо сказать. За Хищника вообще по деревьям скакать надо было - это что, коридорный шутер что ли?
[quote name="ACE"]в остальном видать религия не позволяет признать игру[/quote]
Мне религия не позволяет признавать говенные игры и ламеров, кто до Halo не играл в игры вообще. Тот же боксовый Ninja Gaiden во всех модификациях я очень уважаю.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], флэшпоинт - не шутер а тактика. это разные вещи, а авп и анрил - "открытые" пространства там представляли из себя более большие и высокие комнаты.

ты хоть в хэйло играл? ты понишь какой там был вид? когда ты стоишь высоко на горе а внизу - пропасть в сотни километров и огромный океан, который идет к горизонту и поднимается по кольцу вверх. такого нигде не было.

ах. да еще забыл упомянуть самый продфинутый АИ и баланс на то время.

Поделиться сообщением

И владельцы Х360 все-равно в выигрыше. так как уже играют в антологию одного из лучших шутеров ever - Оранж Бокс. А, меня сейчас поставят на место постом "А мы играем в него на ПК, ха-ха-ха". Но, господа, это все-равно, что зайти на автофорум и заявить "А у меня машины нет, потому что мне до работы 3 остановки на трамвае."

Поделиться сообщением

[quote]а авп и [b]анрил[/b] - "открытые" пространства там представляли из себя более большие и высокие комнаты[/quote]
Советую переиграть в АНРИЛ. Увидишь, что ты глубоко ошибаешься на счёт "высоких комнат" :)

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], такой грандиозности, гигантомании пространств и дизайна мертвого живого искуственного мира там и в помине не было. год назад перепроходил анрыл голд :)

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], а в Хало нет той гигантомании, как в Сириус Сэме и что? Анрил - первый сюжетный фпс в открытых пространствах - факт. А просто открытые пространства и в ДУМЕ быле. Бооольшие такие, пиксельные :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="SoulGrabber"][b]ACE[/b], а в Хало нет той гигантомании, как в Сириус Сэме и что? Анрил - первый сюжетный фпс в открытых пространствах - факт. А просто открытые пространства и в ДУМЕ быле. Бооольшие такие, пиксельные :gigi:[/quote]
сем - это не тот уровень, по всем параметрам

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], чем не тот уровень? тама нету цветных зверушек? Гейплейно первый СС лучше Хало раз в цать. Сюжетно? В СС его нет (ну есть... для галочки), а в Хало он обычный, ничем не выдающийся. Тот же МП завязан покруче (хотя тоже банален, но там хотя бы характер героев раскрыли нормально, а не оставляют на потом... лет так через 6ть).

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу