Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость GAMEMAG bot

Очередное исследование: 59 процентов Xbox 360 бракованные?

Рекомендуемые сообщения

[b]biblbrux[/b], там гарантия - три месяца - смех на палке. Конечно, если у какого-то процента 360 успевал ломаться на первых трёх месяцах, то заменяли, а остальные... Остальные отрабатывали расчитанный МС срок и дальше начиналось непредвиденное. Даже если б МС поставила гарантию на 6-12 месяцев, то она бы просто разорилась на замене погоревшего оборудования. А так хоть кто-то поддержит спрос на 360.
Я даже дальше пойду. Знаешь, почему МС так любит делать шутеры, экшены, гоночки и прочее такое? Потому что в такого рода играх риск сгореть у приставки гораздо выше (смотрим новость про GRAW2 на maxconsole), а значит кому-то рано или поздно потребуется новая ревизия 360. А за ней другая... Так и напродаёт МС до 2010 года обещанный миллиард боксов...

Поделиться сообщением

Интересно, с каких пор опрос, проводимый мало кому известным сайтом, можно считать хотя бы немного объективным?
Да, у Х360 были проблемы первые полгода, н они были успешно решены, а считать, что компания заведомо вкладывает брак при производстве....хм....они что, саммоубийцы? Или им нравится, когда их таскают в суды недовольные пользователи или Общество защиты прав потребителей вызывает на ковер? Я уже не говорю про организации, выдающие на каждое электронное устройство Сертификат типа - если бы возник хоть намек на подобное, МС вынуждена была свернуть производство или устранить дефект.

Не стоит забывать о нарушения прав эксплуатации изделия, с которыми большинство америкосов и европейцев не знакомы.

Поделиться сообщением

[quote name="Kefka"][b]biblbrux[/b], там гарантия - три месяца - смех на палке. Конечно, если у какого-то процента 360 успевал ломаться на первых трёх месяцах, то заменяли, а остальные... Остальные отрабатывали расчитанный МС срок и дальше начиналось непредвиденное. Даже если б МС поставила гарантию на 6-12 месяцев, то она бы просто разорилась на замене погоревшего оборудования. А так хоть кто-то поддержит спрос на 360.[/quote]
То есть ты утверждаешь, что х360 настолько хорошая консоль, что почти половина из всех купивших консоль покупает эту консоль еще раз (после того как первая сломается), для того чтобы продолжать играть в игры с х360? Ты здоров? :gigi:
з.ы. Там не 3 месяца гарантия. Это у ператов на прошитый бокс (если повезет) стоит 3 месяца гарантии или даже меньше.
[quote]
Я даже дальше пойду. Знаешь, почему МС так любит делать шутеры, экшены, гоночки и прочее такое? Потому что в такого рода играх риск сгореть у приставки гораздо выше (смотрим новость про GRAW2 на maxconsole), а значит кому-то рано или поздно потребуется новая ревизия 360. А за ней другая... Так и напродаёт МС до 2010 года обещанный миллиард боксов...[/quote]
Э... Бред какой-то. Кстати, на зы3 тоже сплошные шутеры, экшены, гоночки и прочее такое. GRAW2 тоже на зы3 выйдет. Сони готовится к 60% сломаных зы3?

Блин, Кефка, ты же умный мужик, а такую ересь пишешь...

Поделиться сообщением

[b]biblbrux[/b], [quote]То есть ты утверждаешь, что х360 настолько хорошая консоль, что почти половина из всех купивших консоль покупает эту консоль еще раз, для того чтобы продолжать играть в игры?[/quote]
фонаты...
[quote]з.ы. Там не 3 месяца гарантия. Это у ператов на прошитый бокс (если повезет) стоит 3 месяца гарантии или даже меньше.[/quote]
всю жизь была 90 дней. на год её мс только недавно сделала.
[quote]Сони готовится к 60% сломаных зы3?[/quote]
нет. именно поэтому она смело лепит гарантию 1 гот на все исходящие с начала производства.
[quote]Блин, Кефка, ты же умный мужик, а такую ересь пишешь...[/quote]
лесть не поможет :gigi:

Поделиться сообщением

dburt почему в таких случаях обычно вы говорите типа "сони промыла вам мозги" ?

Поделиться сообщением

[quote name="Kefka"]
[quote]Блин, Кефка, ты же умный мужик, а такую ересь пишешь...[/quote]
лесть не поможет :gigi:[/quote]
Согласен. Беру слово "умный" обратно :gigi:

Поделиться сообщением

гы весело, сам хотел запостить этот опрос в блог, xtr опередил. :)

а ваще да, то, что xbox360 часто ломается, это факт.
и очень большой минус при, если задумываться о покупке бокса.

Я бы ещё эти ссылки добавил бы. :)
[url=http://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=15494]http://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=15494[/url]
[url=http://forums.gametrailers.com/showthread.php?t=79064]http://forums.gametrailers.com/showthread.php?t=79064[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"]у меня тоже тьфу-тьфу все ок. осенью год будет.
но у 3их знакомых бокс полетел по разным причинам, двое просто обменяли по гарантии, а один заменил термопласту и потом все нормально заработало.[/quote]

меня посчитал? сейчас без крышки играю :) с крышкой перегревался каждые десять минут :gigi:

Поделиться сообщением

Это все от кривых рук ... у меня в жизни ничего не ломалось :?

Поделиться сообщением

[quote name="Shin Akuma"] [quote name="ACE"]у меня тоже тьфу-тьфу все ок. осенью год будет.
но у 3их знакомых бокс полетел по разным причинам, двое просто обменяли по гарантии, а один заменил термопласту и потом все нормально заработало.[/quote]

меня посчитал? сейчас без крышки играю :) с крышкой перегревался каждые десять минут :gigi:[/quote]

жесть, не у мну системник без крышки, но это все таки системник а тут приставка :shocked: :-D

Поделиться сообщением

[b]MitRA[/b], [quote]dburt почему в таких случаях обычно вы говорите типа "сони промыла вам мозги" ?[/quote]
А что ещё остаётся говорить? :)

Поделиться сообщением

Опрос проводили на выходе из сервис-центра. :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="K'"]Опрос проводили на выходе из сервис-центра. :lol:[/quote]

Это пять! :-D

Поделиться сообщением

мой бокс кстати снова сдох, на той недели паять отдам :)

Поделиться сообщением

биллибоев не пробить, даже если им показывают факты, что на боксе очень высокий процент брака.
а если всё же бокс полетит, то никому не скажут, а втихаря купят новый и будут говорить, что у них всё прекрасно работает. :lol:

Поделиться сообщением

зато на боксе очень много хороших игр! ну и фиг с ним, что сгорит - можно еще один купить за 500 баксов...

Поделиться сообщением

Какие все-таки преданные фанаты у х360... Бокс сгорел - покупают еще один...

Поделиться сообщением

[quote]То есть ты утверждаешь, что х360 настолько хорошая консоль, что почти половина из всех купивших консоль покупает эту консоль еще раз (после того как первая сломается), для того чтобы продолжать играть в игры с х360?[/quote]
А почему нет? Понимаешь, когда от людей скрывают что это явление массовое, не выносят долгое время в траблшотинг - это не дает тебе ощущения настороженности. Каждый сам за себя решает - сломалось и все. Ведь все ломается! Они то не в курсе что такая трабла у многих - такое только среди комьюнити выясняется. И я думаю не будет секретом что крупные комьюнити могут наблюдаться компанией МС.
Я не хочу приводить пример покупки консоли после того как сгорела первая, но если бы мне пришлось привести пример с форума - за первым из них мне бы даже не пришлось отходить особо далеко :gigi:

По самой теме - меня такой процент, как консольщика, очень настораживает. А самое ужасное что я наслышан подобный инфы и от людей с форума, просто не все любят об этом громко распространятся. Это плохо.
А настораживает все всерьез в комплексе - реальная ситуация с форумчанами, такие опросы и пост [b]mod01[/b]. Я посмотрел страницу суппорта приставки и почитал об огоньках. Это подтверждает то что сбой железа - явление частое, так как вынесено в траблшотинг! Поэтому говорить о том что это чей то черный пиар глупо. Прогуглите фразу "Three red lights flash on the Ring of Light Xbox 360". Я думаю каждый кто сможет пролистать полмилиона результатов - найдет много интересного, в том числе и подтверждений. Видимо с качеством все очень проблематично. И меня это совсем не радует, новость такая... :(

Поделиться сообщением

[quote name="gamer23"]Скоко общался с людми в лайфе, у самого уже 9 месяцев боксу, НИ РАЗУ не слышал о поломках. Либо это бабло сони посодействовало либо ещё что нибуть....[/quote]

сколько общался с людьми в лайве, очень многие испытывали проблемы с приставкой. У меня у самого 2 бокса накрылась. Кто кричит, что бокс у него 3 или полгода - ждите все будет, это лишь вопрос времени.

Поделиться сообщением

[quote name="$Mag"] [quote]То есть ты утверждаешь, что х360 настолько хорошая консоль, что почти половина из всех купивших консоль покупает эту консоль еще раз (после того как первая сломается), для того чтобы продолжать играть в игры с х360?[/quote]
А почему нет? Понимаешь, когда от людей скрывают что это явление массовое, не выносят долгое время в траблшотинг - это не дает тебе ощущения настороженности. Каждый сам за себя решает - сломалось и все. Ведь все ломается! Они то не в курсе что такая трабла у многих - такое только среди комьюнити выясняется. И я думаю не будет секретом что крупные комьюнити могут наблюдаться компанией МС.
Я не хочу приводить пример покупки консоли после того как сгорела первая, но если бы мне пришлось привести пример с форума - за первым из них мне бы даже не пришлось отходить особо далеко :gigi:

По самой теме - меня такой процент, как консольщика, очень настораживает. А самое ужасное что я наслышан подобный инфы и от людей с форума, просто не все любят об этом громко распространятся. Это плохо.[/quote]
Я не спорю с тем, что у х360 были (или может есть) проблемы с приставкой. Брак (особенно на старте консоли) был. Я сам живой пример проблем, у меня сгорел первый бокс, купленый на старте х360 в ноябре 2005 года. Но делать вывод о глючности всех проданных х360 на основе абсолютно левого опроса, проведенного английским сайтом, тем более что голосовало всего две с копейками тысячи юзеров - это самая настоящая ересь. Да и вообще, неизвестно, сколько из этих двух с лишним тысяч голосовавших вообще владеют х360. Может там 80% голосовавших - злобные сонибои, которые решили приколоться :)

[quote]
А настораживает все всерьез в комплексе - реальная ситуация с форумчанами, такие опросы и пост [b]mod01[/b]. Я посмотрел страницу суппорта приставки и почитал об огоньках. Это подтверждает то что сбой железа - явление частое, так как вынесено в траблшотинг! Поэтому говорить о том что это чей то черный пиар глупо. [/quote]
МС открыто признавала, что на старте были проблемы с х360, выливающиеся в "красные огни смерти". Именно поэтому на странице суппорта и есть инфа про красные огни, именно поэтому была пролена гарантия для боксов, выпущеных до конца 2005 года. Вспомни ситуацию с взрывающимися аккумуляторами для ноутбуков от Сони. Тогда тоже много писали писали о том, как лучше определить степень "взрываемости" аккумуляторов...

[quote]
Прогуглите фразу "Three red lights flash on the Ring of Light Xbox 360". Я думаю каждый кто сможет пролистать полмилиона результатов - найдет много интересного, в том числе и подтверждений. Видимо с качеством все очень проблематично. И меня это совсем не радует, новость такая... :([/quote]
Прогуглите фразу "ps3 not working". Я думаю каждый кто сможет пролистать 35 с половиной миллионов результатов - найдет много интересного, в том числе и подтверждений. Видимо, такая дурь как "прогуглите" не является хоть каким-нибудь достоверным подтверждением. Нет?

Вообще идиотия какая-то получается.

Кстати, новость дня:

[b]Очередное исследование: 18.59 процентов Xbox 360 бракованные?[/b]

Cайт teamxbox.com опросил 1791 владельца Xbox 360 на предмет поломки их игровой системы. Результаты оказались шокирующими:

1458 (81.41%) заявили, что их приставка никогда не ломалась
333 (18.59%) заявили, что они сталкивались с глюками приставки

В среднем 333 (18.59%) респондентов испытывали проблемы с Xbox 360. Все детали можно найти по этому адресу:
[url=http://forum.teamxbox.com/showthread.php?t=392599]http://forum.teamxbox.com/showthread.php?t=392599[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="$Mag"]
А почему нет? Понимаешь, когда от людей скрывают что это явление массовое, не выносят долгое время в траблшотинг - это не дает тебе ощущения настороженности.
.....Это подтверждает то что сбой железа - явление частое, так как вынесено в траблшотинг![/quote]

А теперь обьясни мне, пожалуйста, как МС скрывает от пользоателей частые сбои? Отстреливает владельцев згоревших приставок? Запугивает? Подкупает?
Если бы масштабы проблемы были действительно такими, а согласно цифр получается, что из 10 млн. Х360 - 5 млн. поломались, об этом уже знал каждый, в инете была бы куча официальной инфы от МС, обьясняющих причины, извиняющихся, рассказывающей, какие шаги предприняты для устранения и пр. - а пока имеем только неофициальные данные об отказах, жалобы на форумах - проблема есть, не спорю, но не такая глобальная, как это хотят показать потенциальным покупателям неизвестные личности. Мало того, в случае таких частых отказов производство Х360 было бы просто убыточным, т.к. половина приставок производилось бы просто для гарантийного обмена. А МС продлевает срок гарантии до одного года, снижает стоимость приставки, выпускает новую версию и рапортует о том, что уже несколько месяцев Х360 приносит чистую прибыль. Обман? Вряд ли.

Теперь о траблшутинге.

Индикация отказов была заложена в приставку изначально, для более легкого нахождения и устранениея неисправностей, а согласно твоим рассуждениям, инженеры МС сами потом составили табличку отказов по загоранию кодов, которые (коды) сами нашли способ проявляться в приставке.
Так что рассуждения про связь массовости отказов и наличие траблшутинга - ошибочны. Подобный мануал по утсранению неисправностей имеется у любого устройства - от телефона до самолета.

Поделиться сообщением

///Индикация отказов была заложена в приставку изначально, для более легкого нахождения и устранениея неисправностей, а согласно твоим рассуждениям, инженеры МС сами потом составили табличку отказов по загоранию кодов, которые (коды) сами нашли способ проявляться в приставке.
Так что рассуждения про связь массовости отказов и наличие траблшутинга - ошибочны. Подобный мануал по утсранению неисправностей имеется у любого устройства - от телефона до самолета.///
Не понял логики этого куска. Недавно совсем на сайте МС появился график уязвимости сравнимой - висты, линуксов и макоси. Где у двух последних уязвимостей было чуть ли на в десять раз больше.
Ну не верю я этой компании, что поделать..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу