Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Lolobot

Наши машинные аппетиты

Адекватная ли цена на Весту ?   

48 проголосовавших

1. 1. Адекватная ли цена на Весту ?

• Да
    • Нет
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

По поводу масла:

Миф о замене масла давно есть, что нужно менять его раз в 7500. Но это МИФ! Так не нужно и нельзя делать.

Масло (даже в тяжелых условиях) меняется в 15-20 тыс.  Масло начинает работать только с середины к концу ресурса. Масло при сливе должно быть черным (многие пугаются) если масло светлое, значит оно не работает. Дилер на ТО 15 залил long life , написано что крайнем случае его можно менять на 40т пробега а так 30, но я в любом случае меняю на 15. Проблем с коробкой нет,  но когда поездил чуток по пробкам в МСК, могу сказать коробка начала подергиваться но не критично..

Поделиться сообщением

[member='denraz1'], МИФ - это то, что говоришь ты, причем навязанный официалами всякими))))) и эти лонглайфовые версии маркетинговые, это и придумано для них(официалов). эта тема работает только с новыми авто рассчитанными под определенную среднестатистическую эксплуатацию, и разработана такая стратегия при участии кучи маркетологов(а не механиков), которым важно показать , что их новая машина стала лучше и надёжней. А как это показать? Один из способов, это увеличить интервалы прохождения ТО. И тем не менее, есть куча причин почему это не работает в роиссе. Например не дай бог тебе залить фейковое масло и проездить на нём 15-30 тыс..... А в рашке как мы знаем тонны палённого масла на рынке, но мы все вроде бы ездим на "нормальном" масле, так? а кто тогда покупает все те огромные объёмы подделок?)))

Плюс берем тот фактор, что порой и отжечь можно и движку погреть как следует, ты хочешь сказать когда у меня температура подходит к 100 градусам, свежее масло внутри не "работает"? Не хочу углубляться в примеры, но это бред согласись :icon_lol:  Также замечу, что условия эксплуатации реально порой очень тяжелые, например моя машина каждую зиму ездит определенный период в -35(хотя стараюсь не делать этого, но не всегда получается). Это на 100% не расчетная нагрузка и моя коробка, и мой двигатель, и моя подвеска - все они, получают от этого повышенный износ. Соответственно, правила из мануала в котором черным по белому написано, что масло в коробке рассчитано на весь срок службы автомобиля - не работают.

Так вот, возвращаясь к двигателям и маслам, если у вас новая гарантийная машина, действительно не надо выдумывать велосипед и исправно ездить на обслуживание (если только вы не фоннат). Во-всех остальных случаях, нужно уделять чуть большее внимание своему авто и вникать, особенно если вы "активный" пользователь за рулем.

Поделиться сообщением

[member='estaf'], т.е. ты говоришь, что на заводах сидят идиоты и правила и технические условия пишут тоже дураки? Ну в разработке масел тоже сидят идиоты? А не проще им было бы менять масло каждые 5000км, чтобы навариваться больше?

Я лично доверяю больше тому, что написано в инструкции с завода, чем форумным жителям и спецам с диванов. И что масло нужно менять раз в 7500км. Да хоть каждые 5000 меняйте если хотите)))

Поделиться сообщением

)))))))

[member='chewie'], ok :icon_wink:

просто реально обломно расписывать как автопроизводителю давно уже невыгодно строить вечные машины (как япы в 90х например), как им нужно содержать развитую инфраструктурную сеть, вырабатывать рычаги для стимулирования потребителя к покупке нового авто и тд. и тп и тд и тп

И да, автопроизводителю жизненно важно чтоб всё работало во-время гарантии и двигатель в первую очередь. После окончания срока, ситуация меняется где-то на 180 градусов примерно :icon_wink:  :icon_wink:  :icon_wink:  и по прошествии трех лет, он уже очень рад тебя видеть, с распростёртыми объятиями просто ждёт в гости)))))))

По моим наблюдениям из премиумов в совершенстве овладела этим искусством компания бмв, но и все остальные не отстают, просто впечатление оставляют более смазанное что-ли..._)))

Де-факто машины стали ненадежны, гламурны и хрупки(что уже упоминалось в этом треде не раз) а в механиках, мотористах и инженерах я не сомневаюсь ни грамма, задачи просто не те ставятся, задачи.

Поделиться сообщением

[member='JC'], что-то не видал такие дисочки у опелей :upset:

Про кастрюль ничего сказать не могу. На форумах пишут, что разбирают моторы после 100 тысяч пробега и там какой-то нагар и отложения. Якобы от масла(может и от топлива?)

Все зависит от масла , на каком то масле больше угар на каком меньше . Возможно из-за этого . НО ! Читал ветку мотористов и все сказали что проблемы новых двигателей (в особенности малообъемный мотор с турбиной) это качество бензина ! Из-за этого проблемы возникают у TSI  и других подобных моторов (опель,форд) .

Вообще читал в инете , что раньше мотюль был относительно не дорогим . Но потом он стал пользоваться большим спросом и ценник вырос )

[member='denraz1'], нуууууууу не знаю ))) Мы даже на предыдущей машине меняли масло раз в 10 000 )))  А там был обычный атмо 2.3 .  Тут нужно мнение работника автосервиса )))

Де-факто машины стали ненадежны, гламурны и хрупки(что уже упоминалось в этом треде не раз) а в механиках, мотористах и инженерах я не сомневаюсь ни грамма, задачи просто не те ставятся, задачи.

:icon_rolleyes: и это печально .................

Я бы вот хотел что бы бмв или мерин восстановили свою классику  типа е46 ,е39 или 190 . Как ниссан с алмерой ) Сделав приставку классик :D

Изменено пользователем Lolobot

Поделиться сообщением

Они стали ненадежны, гламурны и хрупки прежде всего из-за тучи электроники и всяких там роботоризированных 8-ступенчатых вариаторах ... 

Японцы с ручкой бородатых 90-ых годов, до сих пор живее всех живых

Изменено пользователем Xopek

Поделиться сообщением

Пацаны, читаю тут ваши посты некоторые и офигиваю)) Как говорит один знакомый механик - от частой смены масла ни один движок еще не умирал. Если что, то у меня Гольф 7 на DSG 140 сил. Пробег чуть меньше 6 тысяч за 5 месяцев. Масло на 7 тысячах менять буду. 

Поделиться сообщением

Ну масло каждые 7 тысяч это паранойя конечно, но вот 15-20 стабильно менять надо

Поделиться сообщением

[member='Xopek'], в чем паранойя то заключается? Если есть деньги и время. Опять таки, назови мне хотя бы одного человека, у которого движок сдох от частой смены масла.

Поделиться сообщением

[member='Xopek'], япы хоря тогда были с такими автоматами, которые до сих пор ходят))) еще и режим буксировки имеют))

а частая смена масла уже не будет те казаться такой параноей , если вдруг сядешь на какую-нить более менее ретивую лошадку с 250+лс под жопкой))))  

Поделиться сообщением

Ну и вставлю свои 5 копеек по поводу ненадежности современных машин. Все зависит от того, как ты владеешь этой машиной. Гоняешь ли по ямам, как часто раскручиваешь движок, ездишь ли на холодном/ не прогретом двигателе. Очень часто слышу от владельцев немецких машин, что мол подвеска слабая или коробка. Блин, ну как у нас ездят, то это еще очень надежные машины!))

Бывают, конечно, разные случаи, но это уже больше от удачи зависит. Да и чтобы минимизировать риски есть страховка либо гарантия.

Поделиться сообщением

[member='OlimpicSailor'], Кстати если гольф, то советую попробовать какую нибудь VAS PC поюзать http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3761762

Она как раз и покажет надо ли тебе менять масло

Поделиться сообщением

[member='estaf'], плюс. Для примера: у меня в семье есть Mitsubishi Grandis. В 2008 году был куплен в салоне. 165 сил, гидротрансформатор, 4 скорости. Мы одни хозяева. Машина прошла уже больше 220 тысяч. В основном правда по Европе, но все таки. ТТТ через левое плечо, но не менялось ничего кроме расходников: масло (коробка, двигатель) дворники, лампы в фарах, колодки. Очень надежная и безотказная машина. Несмотря на пробег - как будто только из салона.

[member='Xopek'], спасибо за инфу.

Изменено пользователем OlimpicSailor

Поделиться сообщением

[quote name='OlimpicSailor' timestamp='1394107913' post='3978437'] Xopek, спасибо за инфу. [/quote]

Тока VAG-овский провод нужен.  

Поделиться сообщением

[member='Xopek'], скажу тебе, что недавно заезжал в сервисный центр, который на Castrol специализируется. Так они тоже удивлялись, зачем я масло хочу так рано менять. 

Но мне после обкатки хочется это сделать. Хотя машину не насилую в принципе.

Поделиться сообщением

[member='estaf'], да знаменитые япы, легендарные! о них ходят легенды: масло можно было не менять, бензин не лить. омывайка сама конденсировалась из воздуха. Только их в живую видел один твоарищ по гаражу, а тому рассказывал ещё дед с трофейной тойотой! И вообще машины вечные! 

Как дети, ей богу)))

[member='OlimpicSailor'], если есть деньги и время. Чё ж не менять. У тебя это первая машина?

Я когда на своей первой ездил ВАЗ 21099 тоже менял каждые 5 тыщ. Это проходит)))

Поделиться сообщением

[quote name='chewie' timestamp='1394108246' post='3978457'] олько их в живую видел один твоарищ по гаражу, а тому рассказывал ещё дед с трофейной тойотой! И вообще машины вечные!  [/quote]

У меня была камрюха тридцатка трехлитровая, владел ей 2 года, был вторым хозяином. За 2 года только дроссельную заслонку чистил. Все :) проблем больше не было:) За машиной следил, сейчас ездит третий владелец, поменял стойки родные :)) 

Поделиться сообщением

У нас в семье есть Спринтер 90-ого года с пробегом 350 тысяч, и норм, ездит как ни в чем не бывало.

В прошлом году пережил даже поездку 1500км в один конец без перерыва. Понятное дело, в Москве и европейской части ситуация другая.

Но в Сибири и на ДВ все любят японцев. А покупают все меньше из-за конских пошлин и искусственно повышаемых налогов на эти машины.

1b827c47c4005ab0522e8c79045e469e.jpg

ps

О Марках, Краунах, Вистах, Короллах, Камри, Чайзерах и TLC вообще молчу.

Изменено пользователем Bergovic

Поделиться сообщением

Хочу или новый Forester в максимальной комплектации за 1650000 в кредит, либо новый X-Trail в июле в максимальной комплектации ~ за 1500000 в кредит, либо б/у Explorer 2013 года. Пугают стоимость полиса КАСКО, а в случае с фордом налог в 42000. У кого какие мнения?

Поделиться сообщением

[member='MaXiDRoM_90'], я за форик, уж больно рулится интересно, хотя новый не пробовал, но не думаю что напортачили там. Встревать на обслугу правда придётся... И она самая уродливая из этой тройки, что тоже зачёт, т.к. правильная субару всегда немного уродлива))))

б/у тут такой разброс, что вообще делает странноватым выбор авто именно в этих трёх моделей

Поделиться сообщением

[member='estaf'], на новом ездил - он мне очень понравился. 2.5 едет очень бодро. И грязь месит на ура. Но вот сервис Субару,цены на запчасти и постоянные жалобы на дилеров - это беда.

Поделиться сообщением

и главное он и грязь месит и на асфальте как по рельсам, газом его выставлять можно... но вот эти заморочки субовские.. реально для фанатов 

Поделиться сообщением

7047db496072.jpg
У отца это чудо есть.
Chevrolet Corvette C3 1976 года выпуска.

Сейчас вот наконец руки и ноги дошли до автошколы, если всё пройдёт хорошо, тогда будет бабий магнит работать каждую пятницу. =)
Если кому интересно, могу фотки прислать какой она была когда только купили.

Поделиться сообщением

:icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:

:icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу