Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Alchemiss

Фильмы (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

да, джаспар, если для тебя книжка без цветных картинок и не книжка вовсе, смотреть стоит. [b]RiveZico[/b], расскажешь ему о превалировании формы над содержанием? ибо финчер и искусство!
так же в фильме поле непаханное для размышлений. например, фраза бена после посещения борделя ("так я узнал цену денег") очень глубокомысленна и, главное, помогает нам понять тонкую душевную организацию героя, сопереживать. это поймет не каждый, а кто поймет - уверует.

а еще этот фильм яркий пример важного постулата: when the film turns narrative rather than dramatic, when it stands in for the viewer's imagination, the viewer's interest is lost. я, как быдло, в таком разбираться не должен, но вот как-то угораздило запомнить.

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b], роршах ок. особенно в конце самом.
зы. только вот в комиксе он мне больше понра чисто внешне. хоть и видел его пару секунд.

Поделиться сообщением

а в вочменах диалоги из комикса? сам я когда-то пару страниц прочитал для общего развития, помню понравилась речь и метафоры

Поделиться сообщением

[quote]рассказ не читал - так и скажи, а не разводи тут воду, что смог финчер, а что спилберг не осилил. отсылки у него, видите-ли. [/quote]

не читал и не скрываю. а ты читал? ну молодец, рад за тебя, есть чем гордиться. только ты мне не говори, что в фильме не используется основная идея рассказа(родился старик, молодеет и т.д.) а все остальное-это режиссерская интерпретация, есть такая вещь, если ты не в курсе. т.е. режиссер снимает так, как он считает нужным, как ему напишет сценарист, как ему в целом нравится . вот его взгляд, рассказанная им необычная история, мне очень понравилась. тебе не нра-ну ок, [b]o.k.[/b], только это не повод выливать тут цистерны говна и еще потом пытаться показывать, какой ты умный. лол(с.)

p.s. к слову часто режиссеры берут одну деталь, как правило главную, книги, рассказа, стишка, надписи на стене и т.д. и снимают кино. снимают так, как они хотят, и это и называется-искусство. тебе , как и мне, никто не обещал, что будет полная и дословная экранизация рассказа-первоисточника. Итог-это видение Финчера-режиссера. И результат отличается от итога, который был бы у Спилберга-режиссера, Бергмана-режиссера,Клопова-режиссера и т.д.

Поделиться сообщением

[b]Jaspar[/b], сужу по 5 посмотренным главам - разговоры остались те же.

Поделиться сообщением

[b]RiveZico[/b], ну так зачем ты тут распинался про фицджеральда, даже если читать не собираешься. про основную идею в википедии прочитал лол? ну так ты ошибаешься, старение-молодение - это не идея. ну тебе на это покласть. просто для красного словца использовал, типа знаток первоисточника. только опомоился. а финчер взял деталь из талантливого произведения и опустил до твоего уровня, а ты и рад - искусство ааааааааааа. не читай и не собирайся - это не для ценителей красивых картинок и не искусство.

Поделиться сообщением

Для тех кто в танке, краткий экскурс последних страниц:
-Финчер говно
-Финчер гений
-Финчер для быдла
-Финчер для интеллектуалов
-Финчер тру
-Финчер фейл
-лол
-лол

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b],в интернете немало написано, откуда берется идея фильма и найти про это-не трудно. почему я вспомнил про автора? Просто подчеркнул какой идейная основа используется в фильме и откуда, не понял что ты там бредишь про читал/не читал. Мне показалось, что в синематографе такого еще не было, когда люди молодеют и умирают. Или ты это еще где-то видел? Ну ок тогда,молодец. З.Ы. Основная идея книги не в рождении старика и дальнейшей молодости ? Ну может, в искусстве вообще много че можно увидеть, особенно если покурить. Просто старики тоже не каждый день рождаются, необычно какбэ. З.З.Ы. рассказа прочту на днях, глянем про идею , элементы и др. алхимию

Поделиться сообщением

[b]lalilulelo[/b],

-Финчер говно
-Финчер гений
-Финчер для быдла
-Финчер для интеллектуалов
-Финчер тру
-Финчер фейл
-лол
-лол
-ок
-ок

[b]RiveZico[/b], идеей не может быть старение наоборот. идея - это, как в школе писали, что хотел сказать автор.
рассказ почитай, он смешной, соответствует названию "забавный случай", а не "загадочная история".

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b], ок, не идея , а элемент произведения, "необычный" элемент. Он же имеет значения, или это не так? Хотя признаю, не читал, может в рассказе, то что человек стареет-это совсем не главное. Просто это мне показалось необычным. Тебе наверное не понравилось, что Финчер снял все понятно и в какой-то степени банально, просто он показал , как было бы в реальности, если бы такой случай действительно имел бы место. И показал отлично,имхо.

Поделиться сообщением

[quote name="o.k."]
рассказ почитай, он смешной, соответствует названию "забавный случай", а не "загадочная история".[/quote]
так оно еще и просто рассказ, не роман?

Поделиться сообщением

[quote name="PCgamer!"]кстати приставка "лол" или "lol" к каждому посту это чистой воды "клоповничество" , поэтому во время крестового похода её лучше не использовать . лол[/quote]
лол добавляй ИМХО лол!!111

Поделиться сообщением

[b]RiveZico[/b], мне не понравилось не банальность, а то что мы не видим никакого разлада, нет искренности. Баттону не в чем сопереживать, потому что вот он ходит, плавает, ест икру под водку, а что он чувствует от того, что он не такой, как все, непонятно. Форест Гамп был обаятельным дурачком, у него был друг-калека, у него трагическая любовь, он таскает эти драные кроссовки - персонаж целостный и проработанный. а баттон оказался недоделанным и наблюдать за ним исключительно скучно. мать у него умерла, отец, бросает дочь и жену, потом приходит и видит дочь уже взрослой - и все сопровождается одним выражением лица, ни горя, ни мук душевных, ни любви. ну это халтура же. бланшет красивая, но тоже поверхностна, шевелит ногами и переживает из-за морщин. нам какбе подсказывают, что это трагичная история любви, а все равно видишь говорящих буратин и не более.
и это что за финальный монолог? "... а некоторые танцуют". бен, ты-то для чего родился? чтоб отличаться от серой массы? так ведь нифига, серый-присерый.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:[/size][/color]

[b]CyHDyK[/b], да, короткий притом. но интереснее.

[quote]Люди будут останавливаться, расспрашивать, а что ответить? Придется представлять им семидесятилетнего старца:

— Это мой сын, он родился сегодня утром.

А старик будет кутаться в свое одеяло, и они пройдут мимо оживленных магазинов, мимо невольничьего рынка (на миг мистеру Баттону страстно захотелось, чтобы его сын был чернокожим).....[/quote]

[quote]Некоторые особенно вежливые люди ломали себе головы над тем, что бы такое сказать родителям Бенджамина, дабы это было им приятно, и наконец нашли простой выход: объявили, что новорожденный похож на своего деда — ввиду свойственной семидесятилетним старикам умственной слабости отрицать это было трудно. Мистер и миссис Роджер Баттон нисколько не обрадовались, а дед Бенджамина оскорбился до глубины души. [/quote]

Поделиться сообщением

Человеки-часы просто опупенные :прей: :прей: :прей: :прей:

Поделиться сообщением

[b]fist_exe[/b], секас на грани фола? почти софт-порево!!??

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b], относительно книги фильмовый форрест - пафосный манекен-моралист.

глянул твайлайт. ничетакая фигня. вампирские абилки показаны как в плохих телесериалах. куда просрали бюджет совершенно непонятно. главный герой лазиет по дереву как чувак на веревочке перебирающий в воздухе руками. не то что Эли по стенке больницы. там сразу было видно - хищник. есть и приятные моменты. например офигенно красивое ружье на стенке. которое так и не выстрелило. если ее не возьмут в сиквел я обижусь.

Поделиться сообщением

[off][color=#000000][font=Arial]гейммаг, вечером после трудового дня:
одна половина сидит и дрочит скаченного пятого резидента, обсуждая как же тяжело когда тупой бот под ногами мешается
вторая половина сидит и доказывает правоту своего видения очередного фильма, попутно рассуждая "а кто же всё же быдло мать его"..
третья половина (то есть я): н.я не делает, а просто описывает происходящее

это у меня такое небольшое эссе перед сном [img]http://s.rimg.info/755a53e03238b4b7213fa34b7b1400cd.gif[/img][/font][/color][/off]

Поделиться сообщением

четвертая лол половина думает как же круто было посмотреть часовых седня

Поделиться сообщением

[b]lonely_soul[/b], в книге у фореста был, по-моему, орангутан и еще какой-то дико смешной турнир по шахматам. почти ничего уже о книге не помню.
стоит упомянуть, что и фильм я смотрел в достаточно юном возрасте. может даже плакал лол.
"сумерки", как я понял по отзыву с. кинга, этакая романтега для девочек-подростков.

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b],
он там летает в космос и участвует в реслинге. и никого не судит за запах курева.

пафосная романтега для пафосных девочек-подростков. что уже смешно настолько что заслуживает просмотра.

Поделиться сообщением

[b]«Хранители»[/b] — ничего не могу сказать. Так и не определился. Ну с виду все слишком круто. Сам мир понравился не сильно.

Поделиться сообщением

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s42.radikal.ru/i097/0903/5d/53aabeccf187.jpg[/img][/url]
надеюсь все понимают, что именно из-за отсутствия этой сцены фильм балансирует на грани унылого говна и скучного середняка?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу