Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
ACE

Пк или приставки?

Какой гейминг решает?  

380 проголосовавших

1. 1. Какой гейминг решает?

• Консоли рулят
      262
    • ПК гейминг!
      48
    • Одиинакого
      76

Рекомендуемые сообщения

[b]DIvanov[/b], консоли не тормозят прогрес и ПК не выманивает деньги, давайте жить дружно.

P.S. Жжошь. :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]PC и приставки друг друга доболняют, недо-pc-недо-приставка 360 не в счёт.[/quote]

Абсолютно точно :agree:

Поделиться сообщением

Вопрос к неверящим в превосходство PC. Вы играли в "CoD4, Bioshock, UT3, HL2, World In Conflict, Supreme Commander, The Witcher" на максимальных настройках на РС при наличии большого монитора и с FPS минимум 40? Напомню, максимальные - это все ползунки вправо до упора, включая сглаживание, и разрешение минимум 1680х1050.

Поделиться сообщением

[b]DIvanov[/b], крууууто... А что, если CoD4 идет на PC в 1680x1050 4xAA вместо 1280х720 4xAA со стабильными 60 fps на X360 - то от него удовольствия будет ровно в (1680/1280)=1,3125 раза больше?

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], Не там не пропорциональная зависимость получения удовольствия, причем зависит еще от размера ТВ/монитора и умноженная на процент твоей невменяемости ...

Поделиться сообщением

[quote]Консоли, в первую очередь, берут из-за эксклюзивов.[/quote]
Простите, а на РС тоже масса эксклюзива. Примеры привести? Вообще, лучшие в своих жанрах игры есть ТОЛЬКО на РС, их не портировали.
[quote]Я консольщик - предпочитаю играть в игры, а не скрины задр разглядывать =)[/quote]
Но тогда и не заикайтесь о превосходстве графики "непортативных геймбоев" ;)

Поделиться сообщением

[b]DIvanov[/b], есть такая веселая вещь, называется оптимизация. Код игры можно шлифовать практически до бесконечности, что и делают добросовестные разработчики консольных игр. Им и проще и выгоднее. На ПК ситуация прямо противоположная - и сложнее, и не выгоднее)

Поделиться сообщением

[off] [quote name="Xopek"][b]FoxHounder[/b], Не там не пропорциональная зависимость получения удовольствия, причем зависит еще от размера ТВ/монитора и умноженная на процент твоей невменяемости ...[/quote]
Экспоненциальная? Степенная? Это достойно отдельного исследования! :razz:[/off]

Поделиться сообщением

[b]Renamon[/b], на пк есть RTS , TBS, ММО, казуал, инди сцена. всё отлично в тех играх.

Поделиться сообщением

[quote name="DIvanov"]Вообще, лучшие в своих жанрах игры есть ТОЛЬКО на РС, их не портировали.[/quote]
"Как достать соседа" и "Петька и Василий Иванович"? Вот блин, какая потеря для консольного гейминга... Хоть стреляйся...
Кстати, вы слыхали, какая игра нынче на первом месте на Gamerankings? Уж не пейсишный ли платформер? Самый лучший в своем жанре =))

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:[/size][/color]

[quote name="DIvanov"]Но тогда и не заикайтесь о превосходстве графики "непортативных геймбоев" ;)[/quote]
А зачем лишний раз заикаться о том, что в лишних доказательствах и не нуждается? Глядя на GT5: Prologue или Gears Of War как-то перестаешь беспокоиться за качество графики консольных игр.

Поделиться сообщением

[b]DIvanov[/b], неужели для вас так принципиально, на чем вы играете? Неужели нельзя совмещать ПК и консольный гейминг? Другое дело, что вам не нравятся консольные игры, тогда разговор будет совершенно иной. Это вопрос личных пристрастий, и быть объективным не получится, хоть тресни. И уж тем более, графика здесь вообще ни причем.
[b]shell[/b], эм. Что? ОО

Поделиться сообщением

[b]Renamon[/b], я говорю что на пк есть много игр где всё нормально и с оптимизацией и с количеством, хромают те игры которые пользуются популярностью на приставках и, соответсвенно, точатся под них.

Поделиться сообщением

Ну я же не говорю, что ВСЕ ПК-проекты плохо оптимизированы) Просто популярные проекты, тормозящие на всем где только можно, запросто могут подстегнуть продажи топового железа. Ну, вообще железа) Это, конечно, всего лишь догадки, но согласитесь, они не лишены логики)

Поделиться сообщением

[b]Renamon[/b], Это не догадки, это суровые жизненные реалии. Когда выходили Сталкер, ТЭС, Готика, Крайсис почти все мои друзья поголовно пошли за новыми видяхами, квадами. ПиСишники с овера и хобота судя по постам вобще каждое поколение видях и процов берет. Меня лично это года четыре назад припарило, я тогда тоже каждую новую видяху покупал, все к думу готовился... потом дум сперли, поставил я себе это тормозящее убожество и забил на это дело...

Поделиться сообщением

[b]Renamon[/b], [quote]есть такая веселая вещь, называется оптимизация. Код игры можно шлифовать практически до бесконечности[/quote]
Заблуждение. Возьмем например тот же крайсис. Прекрасная оптимизация, позволяющая совершенно комфортно играть на 25fps. Скорость не значит оптимизированность. Просто полтора миллиона полигонов в среднем на каждой сцене, плюс освещение в реальном времени без единой карты теней, плюс параллакс не могут не поставить раком старое железо.
[quote]то от него удовольствия будет ровно в (1680/1280)=1,3125 раза больше?
[/quote]
Тоже глупость.
Как я понимаю, вопрос с графикой закрыт?
[quote]На ПК ситуация прямо противоположная - и сложнее, и не выгоднее)
[/quote]
Я непонаслышке знаком с архитектурой Cell'a. Уверяю вас, проше писать на чистом брейнфаке, чем на его ассемблере, там сущая пытка при работе с потоками. По сравнению с ним ассемблер х86 со всеми многочисленными расширениями как бейсик...
[quote]"Как достать соседа" и "Петька и Василий Иванович"?[/quote]
Почему же? Лучшая стратегия - старкрафт. Лучшая пошаговая стратегия - HoMM3. Да, пожелуй, лучший квест - петька. Лучший симулятор полетов - Flight Simulator (ну и ИЛ-2, они не конкуренты даже). Лучшая MMORPG - WOW. Лучшую FPS не назову, они все убоги. В гонки не играл практически. Лучшая RPG - фоллаут. Лучший хак-энд-слэш - диабло. Продолжать? Вы можете хоть что-то из этого списка оспорить?
[quote]Gears Of War[/quote]
На РС видели? И опять же, не шедевр.
[quote]неужели для вас так принципиально, на чем вы играете?[/quote]
Я люблю, когда система послушна. Люблю настроить все руками. Да, принципиально. Идеологию консолей не понял и не принял.
[quote]Просто популярные проекты, тормозящие на всем где только можно, запросто могут подстегнуть продажи топового железа.[/quote]
Крайсис тот же? Кроме него тормозов и не видел. Не забываем, что каждой поколение игр на РС краше предыдущего, а на консолях все на одном месте стоит. Они уже к моменту выхода устаревают (исключаю PS1, ибо шедевр).

Поделиться сообщением

[b]DIvanov[/b], может тебе надо поиграть на приставках? возьми пс2 , все самые именитые хиты и артхаус... считаю, что когда лично сам опробовал, тогда можно хоть как то судить

Поделиться сообщением

[quote]Я люблю, когда система послушна. Люблю настроить все руками. Да, принципиально. Идеологию консолей не понял и не принял.[/quote]
Мнение, основанное на личных предпочтениях. Зачем навязывать его остальным?

Поделиться сообщением

[quote]может тебе надо поиграть на приставках?[/quote]
Я же говорю, была у меня ПС3. Интересовался ее архитектурой. Не впечатлила совсем. Конечно, Cell - мощная вещь, но до крайности неудобная. Модифицированный G70? Ну-ну. Как-то привычно было в прошлом, что ПК - вещь для работы, а консоль - для игр. Я сам убедился, что ПК и для игр лучше и удобнее. По крайней мере, намного больше действительно качественных игр, их легко достать, их технический уровень даже выше, нет никаких проблем с их запуском, лицензионные ПК игры намного дешевле.
[quote]Мнение, основанное на личных предпочтениях. Зачем навязывать его остальным?
[/quote]
А я имею право выражать свое мнение?
Я вроде как ценю удобство. Деньги у меня есть, но платить немалые деньги за сплошные глюки и неудобство? Нет, спасибо. Я лучше переплачу за хорошее железо.
Понимаете, мои посты здесь - это как ответ фанатам, кричащим, что "приставка - круто! ПК - говно!", при этом не имеющим возможности приобрести топовый ПК. Честное слово, звучит это как "Феррари - говно! Велосипед - круто! Он дешевле и тоже быстро ездит, он не ломается, на его обслуживание не надо тратить огромные деньги! Под велосипед есть классные сиденья!".
Пожалуйста, играйте на консолях, радуйтесь жизни, но не кричите об их превосходстве над компьютерами, это вызывает только улыбку.

Поделиться сообщением

[quote name="DIvanov"]
[quote]Просто популярные проекты, тормозящие на всем где только можно, запросто могут подстегнуть продажи топового железа.[/quote]
Крайсис тот же? Кроме него тормозов и не видел. Не забываем, что каждой поколение игр на РС краше предыдущего, а на консолях все на одном месте стоит. Они уже к моменту выхода устаревают (исключаю PS1, ибо шедевр).[/quote]
Советую сравнить MGS2 (2001) и MGS3(2004-2005) Затем сравнить DMC1(2001) и DMC3/GOW1,(2005-2006)
Просто на приставках развитие происходит с помощью грамотного дизайна, рационального использования имеющихся "на борту" технологий и изучения всех достоинств/недостатков консоли.
Яркий пример - ПС2
При выходе в свет у ней была отвратительные девкиты, Разработчикам приходилось писать программы для VU(сопроцессоры составляющие основу мощности ПС2) на ассемблере, Отлаживались они через извините жопу,
Проблемой так же был GS по началу показавшийся разработчикам галимым и ничего не умеющим делать растеризатором уровня RivaTNT/Voodoo
Шли годы. Появлялись игры, сначала использующие по полной возможности VU по обработке гометрии(MGS2, частично GTA)
Затем и с текстурами попёрло(Silent Hill 2 и ,в особенности, 3)
Под конец жизни стали появляться игры заставившие бы консолененавистников онанировавших в то время на GeForce 2(1999-2001гг) захлебнуться своей слюной. Но увы время шло вперед пк развивались экстенсивным путём, Возможности GeForce2 так и не были никем использованы, а GeForce 3 прижился только на XBox На компе он так и был благополучно забыт практически не использовав свой потенциал
Игры последних лет PS2 сравнивают с хитами крутящимися на мощных видеокартах нового поколения с наконец то отработанной и востребованной (За 2 поколения то)программируемой шейдерной архитектурой, И забавно то что игры для консолей в целом смотрелись не на много хуже игр на компе в соответствующий период времени, А теперь назови пожалуйста игру, разработанную под Geforce 2 или 3 C графикой лучше чем в God of War или Metal Gear Solid 3. Это к слову о топтании на месте
P.S. И на ассемблере для SPU программы незачем писать. Для этого есть язык C и интринсики.
Да и недостатки у него на мой взгляд немного другие - Необходимость продумывания стримминга LS<->RAM, небольшой размер программы(Можнно конечно как под ДОСом извращаться с оверлеем но это только убьёт все плюсы SPU и сильно понизит производительность, если код очень разветвлённый), Так же недостато, самый существенный - отсутствие комманд ввода вывода
В результате на PPE по прежнему лежит туева хуча работы

Поделиться сообщением

[b]DIvanov[/b], нуууу , знаешь ли... если тебе важны технические спецификации, процесс настройки, оверклокинга и т.д, то приставки точно не для тебя, тк они созданы чтобы играть, как ни парадоксально, в игры! :gigi:

Поделиться сообщением

ПК требует больше вложений и отдачи для того чтобы поиграть... настройка железа, установка, настройка игры и софта это слишком долго... у меня просто нет сейчас лишнего времени, поэтому консоль для меня сейчас и выгодней, но иногда всеже комп у меня не только для инета используется анрил, Ворд ин Конфликт и Брокен сворд заставляют иногда вспоминать о ПК

Поделиться сообщением

Имеете) Только вот звучать оно должно несколько иначе) "Я не понял всех плюсов консолей" вместо "На консолях игры некрасивые и забагованные, поэтому я играю на ПК".

Кстати, насчет оптимизации)
Вы, должно быть в курсе, что последние игры для PS2 совершали практически невозможное. Black, Valkyre Profile, God of War II (последний так вообще можно запустить в HD) - это игры, графика которых разительно отличается от всего того, что было на этой консоли ранее. Как так получилось? Железо, вроде бы, никто не модифицировал. Все-таки, мое "заблуждение" это вполне убедительно объясняет.)

Поделиться сообщением

[quote]знаешь ли... если тебе важны технические спецификации, процесс настройки, оверклокинга и т.д, то приставки точно не для тебя, тк они созданы чтобы играть, как ни парадоксально, в игры![/quote]
Как ни парадоксально, мне интересно изучить устройство электронного устройства, знать его возможности.
[quote]ПК требует больше вложений и отдачи для того чтобы поиграть... настройка железа, установка, настройка игры и софта это слишком долго... у меня просто нет сейчас лишнего времени, поэтому консоль для меня сейчас и выгодней, но иногда всеже комп у меня не только для инета используется анрил, Ворд ин Конфликт и Брокен сворд заставляют иногда вспоминать о ПК[/quote]
Все правильно, только Вы забыли одну маааленькую деталь... ПК нужен всем. Его в любом случае поднимать и настраивать. Одна лишняя железка ценой в $500 повышает расходы, но не меняет ничего при настройке. Или у кого-то 2 ПК, один для работы, другой для игр? Это уже вызывает опасения за психику владельца. Ладно еще поднять домашний файл-сервер - роутер с функцией сидирования и личерования, это действительно удобно и функционально. Но такие системы часто и видеокарты не имеют, ибо оно не нужно, управляются они запросто либо с SSH, либо RAdmin'ом, да хоть RDP...

Поделиться сообщением

я говорю А, Вы -- Б. консоли --- в игры играть , получать фан, если это артхаус -- наслаждаться. а возня с настройками с получением мега сатисфакшона это другой разговор.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу