Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Монитор как экран для Next-Gen

Рекомендуемые сообщения

Что думают профи про это:Asus VE278Q
[spoil]http://www.asus.com/Display/LCD_Monitors/VE278Q/[/spoil]
и это:Acer S273HLbmii

Поделиться сообщением

Бери иияму. очень хорошие мониторы делают. можешь присмотреца к новой модельке на МВА матрице [url=http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=7188553]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=7188553[/url]

Поделиться сообщением

[b]voin_pobeditel[/b], Да, реально приглянулся очень что указывал моник).
А этот МВА-шник у нас глянул - как раз почти 400 в категорию входит, только вот даже не знаю - ты уверен что такая матрица хороша в действии?
вот что нашёл например -
[quote]a-si TFT/MVA

(Multi-Domain Vertical Alignment) Эта технология разработана компанией Fujitsu и теоретически является оптимальным компромиссом практически во всех областях. Горизонтальные и вертикальные углы обзора для матриц MVA составляют 160°, время отклика примерно в 2 раза меньше, чем для матриц IPS, а цвета отображаются гораздо более точно, чем на старых TN+Film. MVA стала наследницей технологии VA, представленной в 1996 году компанией Fujitsu. Жидкие кристаллы матрицы VA при выключенном напряжении выровнены перпендикулярно по отношению ко второму фильтру, т.е. не пропускают свет. При приложении напряжения кристаллы поворачиваются на 90°, и на экране появляется светлая точка. Лучше всего MVA подходят для работы с текстом и чертежной графикой – здесь отличные углы обзора и большая контрастность, а вот цветопередача и время отклика на переходах с черного на серый практически не имеют значения. Также хорошо подойдут мониторы на базе MVA в качестве домашних мониторов для людей, не интересующихся динамичным игрушками – для просмотра фильмов и запуска стратегий (и прочих игр, не критичных к скорости реакции), быстродействия этих матриц вполне достаточно, а глубокий черный цвет (благодаря высокой контрастности) будет весьма кстати людям, часто использующим компьютер вечером или ночью. Если же Вам нужен монитор для работы с цветом или для быстрых игр, то, несмотря на заверения производителей MVA-матриц, намного более разумным выбором будут мониторы на базе S-IPS-матриц. Аналогами MVA являются технологии PVA от Samsung, ASV от Sharp и Super MVA от CMO.
[/quote]
:crazy: или это всё происки конкурентов? Блин, кому верить)?
Кстати да - ведь в том с тн отклик 2 мс, а в этом с мва отклик аж 8 мс...
Но главное конечно не циферки - а как оно на практике, в деле ощущается)...

[b]Azzy[/b], Я вот тоже наслышан, да и хар-ки ок, только хочется по максу всё, я ж на много лет буду брать)
:agree: спасибо за отзыв, ибо что лично видел самое ценное, а то статистика блин за нос водит))
Буду думать.

Поделиться сообщением

не знаю даже, сам не использовал. но товарищ уже как год на мва монике играет, и доволен. :crazy:

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b],
Конечно сильно отстают MVA от TN по скорости, но картинка смотрится во много раз интересней у MVA, анимационное кино, игры., на TN просто такого не увидишь. В пределах до 400 бакинских, в принципе даже и нечего предложить лучше :(
А чем тебе это не нравится? [b]BenQ EW2430[/b]:
[img]http://mdata.yandex.net/i?path=b0409083026_img_id8357549747414546452.jpg[/img]
Не вижу смысла переплачивать за Iiyama, темболее у BenQ матрица новей.

Поделиться сообщением

[quote name="Taelsien"]Но главное конечно не циферки - а как оно на практике, в деле ощущается)...[/quote]
У меня монитор Sony 2006 года на MVA-матрице с заявленным откликом 16мс. Дерганье на "якобы-2-миллисекундных" TN-ках с овердрайвом напрягает гораздо больше, чем небольшое мягкое смазывание на *VA, причем в играх это едва ли заметно - только на контрастных переходах типа "черный с белым", в основном в тенях.
Условно говоря, "шлейфов" совсем нету, иногда быстро движущиеся контрастные контуры немножко двоятся.
Я бы советовал смотреть что-нибудь на MVA, PVA или IPS, потому что любой монитор на TN - это выкинутые деньги, если берешь не только для инета/сапера/офиса, но и для развлечений.
Кстати, после того моника Sony матрица моего ноутбука (TN) кажется в прямом смысле черно-белой - ни цветов, ни полутонов :-D

Поделиться сообщением

[quote name="chipolin"][b]Taelsien[/b],
Конечно сильно отстают MVA от TN по скорости, но картинка смотрится во много раз интересней у MVA, анимационное кино, игры., на TN просто такого не увидишь. В пределах до 400 бакинских, в принципе даже и нечего предложить лучше :(
А чем тебе это не нравится? [b]BenQ EW2430[/b]:
[img]http://mdata.yandex.net/i?path=b0409083026_img_id8357549747414546452.jpg[/img]
Не вижу смысла переплачивать за Iiyama, темболее у BenQ матрица новей.[/quote]
блин, я теперь свой выкину e2420hd :sad:

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за отзывы и советы :beer: :agree: . Будем брать значит VA. Я тоже подумал что ссаный тн уже вчерашний век и нахрен оно сдалось).

[b]chipolin[/b], [b]FoxHounder[/b], А вот из двух (ProLite PLX2472HD-B1 и EW2430) - за ияму я так понимаю тогда лучше не переплачивать? А взять с бенк с более новой матрицей? Там просто получается различия что в бенке ещё фича Senseye 3, больше разъёмов собственно, но вот по углам обзора они одинаковые, или нэ?)
И такое дело - оно влияет на что-то? :
[quote]Контрастность LCD-матрицы 3000:1 - статическая, 20M:1 - динамическая
Контрастность LCD-матрицы 3000:1 - статическая; 5M:1 - динамическая (ACR)[/quote]

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b],
В сравнении этих 2-х моделей, у Иямы привлекает только внешний бп, он нужен когда есть перепады электронапряжения в электросети при работе через обычный сетевой фильтр. Бенк, желательно через блок-источник бесперебойного питания подключать. Из-за того что в Бенке новей матрица и архитектура подсветки абсолютно другая, от этого и динамическая констрастность выше, это уже говорит о том, что в Бенке угол обзора больше(выше) чем у Иямы, и быть такого не может, чтобы у них углы обзора были одинаковы. У Бенка при прямом обзоре, изображение будет более четкое и констрастное(по обывательски более ядовитая) при обзоре под разными углами, будут более резкие переходы качества изображения чем у Иямы(переходы будут менее резкие, более равномерные, плавные), чтоб как-то это компенсировать в Бенке применили вот эту фигню Senseye 3 и обозвали ее автоматический калибратор(чем она и не является) :facepalm: то есть это не дополнительная фишка по улучшению, а замещение и решение проблемы. В целом модели очень схожи, симпатизирую в данном случаи Бенку, как всегда повторю, если есть возможность сравнить в живую и посмотреть их, это больше приветствуется, вдруг понравится другое :P

Поделиться сообщением

[quote name="Taelsien"]Кстати да - хочу себе на даче моник поставить, а то на телек жаба душит, да и места голяк, посоветуйте какой-нибудь 24" хороший, за 400 баксов.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд:[/color][/size]

Например:
BenQ V2410T
Iiyama E2472HD (на удивление ок по статам, жаль неповоротлив походу)
LG W2453V-PF
LG M237WA
BenQ E2420HD
Samsung XL2370
ViewSonic VX2439WM

Что из этой кучи рандома the best :crazy: ?[/quote]
с углами обзора у ТН матриц, я бы сильнее подумал над этим) сейчас не плохой ЖК например Sony можно купить за 12-13т.р...

Поделиться сообщением

поцаны, что за моник взять , дюймов 22, может больше, но не более 32.

чтобы и консоль подсоединить и комп. но за веб серфингом чтобы не посадил глаза от говно-просмотра. т.е. не тв, походу

Поделиться сообщением

[quote]VX2439wm[/quote]
Взял себе такой на др, очень нравится! Консоли пока нет, но пк-игры шикарно выглядят. Звук динамиков хз, качественный для моника, но приемлимый. На худой конец к монитору можно подцепить наушники (синий разъем), что я и сделал. Колонки буду юзать в компании с людьми, наедине и с наушниками отлично.

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], как обладатель BenQ E2420HD могу сказать что за свои деньги очень крутой моник. Порадовали углы обзора, да и в целом яркость. Тока по дефолту настройки конечно лучше не оставлять. В юлмарте брал за 6800.

Поделиться сообщением

[b]Pseudodog[/b], у меня такой же месяцев 5, ок монитор, тока хдми порты какое то говно глючное у него

Поделиться сообщением

Кто-нибудь видел в действии Acer S243HLbmii? Как оно?

Поделиться сообщением

Взял себе Benq EW2420. Супер 8)
особенно после моего ЭЛТ 17 дюймового смотрится шикарно :-D
подцепил пс3 и бокс уже, да и сам моник радует очень сильно - за такие деньги отличная покупка я считаю

Поделиться сообщением

[quote name="Roman"][b]Pseudodog[/b], у меня такой же месяцев 5, ок монитор, тока хдми порты какое то говно глючное у него[/quote]
ты имеешь в виду что сигнал теряется каждый раз когда режим там переключается или типа того?

Поделиться сообщением

подскажите такой монитор нормальный будет для бокса [url=http://market.yandex.ru/search.xml?text=BenQ%20LCD%2024%22%20GL2440HM&hid=91052&srnum=1]http://market.yandex.ru/search.xml?text ... 52&srnum=1[/url]

Поделиться сообщением

А чем бенк EW2420 от EW2430 отличается? :confused: А то почитал тему, зашёл в магазин, там 20-ый стоит. Вроде тож самое, может я нубло просто. )))

Поделиться сообщением

[quote name="Pseudodog"] [quote name="Roman"][b]Pseudodog[/b], у меня такой же месяцев 5, ок монитор, тока хдми порты какое то говно глючное у него[/quote]
ты имеешь в виду что сигнал теряется каждый раз когда режим там переключается или типа того?[/quote]
да вообще, то показывает то нет, может конечно кабель сам дерьмо, хз...

Поделиться сообщением

[quote name="Roman"] [quote name="Pseudodog"] [quote name="Roman"][b]Pseudodog[/b], у меня такой же месяцев 5, ок монитор, тока хдми порты какое то говно глючное у него[/quote]
ты имеешь в виду что сигнал теряется каждый раз когда режим там переключается или типа того?[/quote]
да вообще, то показывает то нет, может конечно кабель сам дерьмо, хз...[/quote]
у меня всё норм. только моргает при мене разрешения или сигнала, ну там когда из винд в игру захожу или наоборот

Поделиться сообщением

Может быть не совсем в тему, но у меня есть монитор 17 дюймов и телевизор HDready Samsung LE32M87 подключенный к ПК в качестве дополнительного дисплея, проблема в том что игры c ПК в разрешении выше 1024*768 не запускаются на телевизоре, даже если сделать его основным дисплеям, просто в настройках выше разрешения нету, а если через ini файл прописывать, то в таком случаи игра вылетает. В чем может быть проблема? Телевизор подключен через DVI кабель, драйвера последней версии, система XP, на телевизоре разрешение 1280*720.

Поделиться сообщением

[b]Megrim[/b], ты не сможешь по DVI подключить к телеку с разрешением больше 1024*768. Подключай по HDMI. А на телевизоре у тебя 1280*720 указано при подключении по HDMI как раз таки.

Поделиться сообщением

2Pseudodog просто у меня кабель hdmi-dvi =( То есть не получится? Очень жаль, я на этот кабель потратил в свое время 3к рублей, ибо 5 метровый. Странно, а почему тогда на телике я могу выставлять разрешение по этому же кабелю вплоть до 1080i?

Поделиться сообщением

[b]Megrim[/b], неа. Я конечно не спец в этом вопросе, но у меня такая же ситуация. Есть телек фулл HD, есть у него DVI и HDMI. 720p работает только по HDMI.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу