Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
opposer

Геймпад vs Клавомыш в 3d-action

Рекомендуемые сообщения

Мне очень надоели и тотально раздражают нюбские разговоры о том, что с геймпедиком можно играть в 3d-Шутеры.
Господа. Кто выгораживает геймпад - ДАВАЙТЕ СЫГРАЕМ! Со мной. С любителем в 3д-шутерах, который тыщу лет не брал в руки мышку. Вы на гейпедике, я на клавомыше. Геймпад к РС подключить сумеете.

Квейк-2-3, UT(1, 03, 04 - они все одинаковые) - выбирайте. Лучше Квейк, порезвее чем UT. Играем на более-менее известной карте 15 минут. Если разрыв будет не баскетбольный - теория геймпада имеет право на жизнь.

В 3d-шутеры с педиком можно играть только в специальные, в тотально кастрированные. Первой такой игрой был Medal of Honor на PS1 и в итоге вырос в Halo-3. Это не хорошо и не плохо, это вот такой жанр, тормозной, кастрированный FPS.

Поделиться сообщением

геймпад конечно удобнее

на клаве только в суперскоростные пкшные мультиплеерные шутеры типа ут

[b]opposer[/b], 8 000 000 игроков хэйло 2 тебе скажут что играть в мультиплеерный шутер на паде очень удобно

Поделиться сообщением

сёдня впервые за год наверное запустил шутер на пк, чисто посмотреть, древний деус экс...блин, клавомыш это ад, НАСТОЛЬКО неудобно, куча кнопок, на мышке ещё 3, её вертеть туды сюды, елозить по коврику\столу, сидеть в полусогнутом состоянии перед монитором...да ну нафиг!
ГЕЙМПАД ФОРЕВАР! Всё под рукой, удобно, эргономично. Можно разлечься в кресле или диване\ванне\кровати и т.д и наслаждаца игрой в любой 3д экшн, я уж не говорю про другие жанры

клавомыш должен быть уничтожен! :jkfsdl: :ads:

Поделиться сообщением

[quote name="gravemaker"] чисто посмотреть, древний деус экс...блин, клавомыш это ад, НАСТОЛЬКО неудобно, куча кнопок, на мышке ещё 3, её вертеть туды сюды, елозить по коврику\столу, сидеть в полусогнутом состоянии перед монитором...да ну нафиг![/quote]
омг, только не надо завираться тут ещё

Поделиться сообщением

Jaspar в каком месте завираюсь ? говорю абсолютную правду, после пары лет игры на геймпаде, клавомыш становица убогим, а в играх вообще мрак, не понимаю как раньше в контру играл :brash:

Поделиться сообщением

Принимаю вызов,посмотрим че на моем компе запустится,скорее всего Quake 2 ,но мне нужна неделя на подготовку.
Буду играть с SIXAXIS,в этих играх геймпад подключить можно то?

Поделиться сообщением

Клава Мышкина моя подруга, опыт про гейминга не дает покоя, хотя в разные Томбы- удобнее на джое...
Ради прикола, в контре тож можно джой подключить, только он там странно работает :-D

Поделиться сообщением

для меня:
в FPS (1 person shooter) - клаво и мышка
в TPS (3 person shooter) - пад

p.s. естественно есть свои исключения, но кончольные FPS я нелюблдю ещё больше чем РСшные, по этому примеры примеры исключений проводить небуду.

Поделиться сообщением

[quote]говорю абсолютную правду, после пары лет игры на геймпаде, клавомыш становица убогим, а в играх вообще мрак, не понимаю как раньше в контру играл[/quote]
Если несколько лет пролежать в постеле, а потом попробовать походить, то у тебя и это будет сложно получаться :)

Голосую за клаву 8)

Поделиться сообщением

[quote name="gravemaker"]Jaspar в каком месте завираюсь ? говорю абсолютную правду, после пары лет игры на геймпаде, клавомыш становица убогим, а в играх вообще мрак, не понимаю как раньше в контру играл :brash:[/quote]
какой нафик после пары лет? я после пол года игры на джое 360 уже не мог играть в игры на пк

Поделиться сообщением

что тут спорить то

неспроста же на консолях нет шутеров заточеных на систему зонных поражений
+ специально сниженная скорость мультиплеерных режимов чтоб все успели прицелится :)

Поделиться сообщением

Нет никаких проблем при игре с падом в фпс. Ровно как и с клавомышей.
Конечно в квейках разных с КВ будешь быстрее соображать.

Поделиться сообщением

[quote name="KalbasNICK"]Нет никаких проблем при игре с падом в фпс. Ровно как и с клавомышей.
Конечно в квейках разных с КВ будешь быстрее соображать.[/quote]
Это ты так думаешь, а вот [b]realalbedo[/b] с джоем вынесет тебя с клавомышью.

Поделиться сообщением

[quote]для меня:
в FPS (1 person shooter) - клаво и мышка
в TPS (3 person shooter) - пад[/quote]

+1, только и тут скорее [b]консольные[/b] TPS, а не игры, типа S.W.A.T., да и в консольные шутеры надо гамать на родном управлении впринципе... То же самое про ПКшные ФПСы. Как бы всякие фанатики идейные не хотели, чтобы все было по-ихнему, не блажили "ПК гейминг должен умереть", "ММО должны умереть", "клаво-мышь должны умереть", ниче не изменится. :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="gravemaker"]елозить по коврику\столу, сидеть в полусогнутом состоянии перед монитором...[/quote]
Скрючило, что ли, от злости?
Я бы советовал комфортно откинуться на спинку кресла, "сидеть в полусогнутом состоянии перед монитором" вредно для позвоночника и для зрения.

Поделиться сообщением

итак, играем с [b]realalbedo[/b] в Quake 2 в следующую субботу. Время?
Карта Q2DM1 - стандарт.

Господа. Я говорил не про удобство выбора оружия и функций. Я говорил про скорость прицеливания.
[b]realalbedo[/b] а что ты собираешься делать неделю?
Если Сиксаксис определится РС, то в Quake 2 всё можно настроить. Сам попробую поставить и свой геймпад отстроить.

Поделиться сообщением

[quote name="gravemaker"]сёдня впервые за год наверное запустил шутер на пк, чисто посмотреть, древний деус экс...блин, клавомыш это ад, НАСТОЛЬКО неудобно, куча кнопок, на мышке ещё 3, её вертеть туды сюды, елозить по коврику\столу[/quote]
Бедняга, не надорвешься? Сложные игры требуют сложного управления. Точнее, сложным оно становится только для таких, как ты. Пальцы не дотягиваются на клавиатуре до кнопок? Мышку тяжело елозить? Трудно запомнить назначения клавиш на клаве и кнопок на мыши? Вот они, консольщики. Конечно, ведь чем выбрать нужное оружие, нажав цифру, гораздо проще нащелкивать по шифтам, ожидая, пока не выберется желаемый ствол. Гораздо проще один и тот же палец использовать для прицеливания и еще 4-х действий. Сразу 4 пальца задействованы в таком гиперважном занятии, как придерживание геймпада. Я уж умолчу про мгновенную реацию и прицеливание с помощью аналогов - тут уж никакая мышка не конкурент.

PS Боюсь, толковой дуэли тут так и не получится. Падеры всегда могут сослаться на проблемы настроек управления под геймпад... Что если дать им фору, разрешив играть с нами на клавомыше в таком случае?

Поделиться сообщением

Ага, лучше сразу два варианта. Жаль не могу поприсуствовать...

Поделиться сообщением

Arkon я не про то, что не дотягиваюсь и трудно. Я про то, что количество кнопок задействованных в игре переходит все границы, я не понимаю, зачем для каждого действия своя кнопка? примерно пол клавы используеца, 1 кнопка для прыжка, вторая для шага вперёд, третяя назад и ещё 100 для всякой хрени, а мышка это вообще мрак, неудобная штука, а в играх темболее
клавомыш штука хорошая, но абсолютно не для игр, а кто считает иначе - писишники и никогда нормально не играли в консоли :lamer:

Поделиться сообщением

конечно клавамышь! имею не малый опыт в фпс на компе... в своё время занимал призовые места в q2 чемпионатах... естественно потом aq2, cs, q3...
могу с 1000% уверенностью сказать, каким бы ты не был крутым игроком в фпс на консолях, а точнее на геймпаде... делать тебе на q2dm1 просто нечего, я не говорю про dm2, dm3... там вообще тебе вешалка...
кстати умирать ты будешь на эдже чаще всго от рэила :wink:
p.s.
q2, это святая светых всех фпс, естественно я не про идиотский сингл... именно школа q2 закладывает саммую лучшую базу для дальнейших успехов в фпс... думаю есть люди которые меня понимают...

Поделиться сообщением

[quote]клавомыш штука хорошая, но абсолютно не для игр[/quote]

Расскажи парням на cyberfight.ru, поржем вместе. :)

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу