Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[member='VLQ'], Это ж сколько мне пунктиков придётся делать? :icon_mrgreen:  Нам тогда нужно будет его согласовать, прежде чем запускать голосовалку)

[member='Sho'], Думаешь не осталось уже закалённых джентельменов-олдскульщиков в тройках? :gigi:  Я бы тоже разрывался, но между другими))

Никогда не был докой тактических ролевух). А ты давно в них шпилишь?

Да вариантов уйма кстати, можно и лучшие серии пожанрово сделать(то, что не попадает под классификацию старенькую -- можно в отдельную категорию вывести)

[member='SkyerIst'], Да меня устраивает)), но тут тоже варианты нужно бы согласовать, вы ж понимаете, что я обделённых оставлять не хочу, тем паче у нас клуб :icon_cool: !

[member='MattHazard'], И мне не забудь времени подарить!okay.gifforeveralone.gif

Кстати, реально, а сколько примерно часов на прохождение Ксеноблейда нужно?

[member='Robi810'], Правда?)) Ну вот посмотрю, я так понимаю в пати у меня он будет постоянно где-нить с середины))

Да! Давай! :agree: Конечно интересно, я ж ваще самый любознательный на свете :icon_mrgreen: !

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Что-то не припомню за 9 лет подобного, ты про этот?) - http://forums.gamemag.ru/topic/3601-final-fantasy-series/?hl=+final%20+fantasy&st=0
[member='MattHazard'], Да, это ты прав по поводу культовости семёрки, и вообще наверное справедливее было бы так, но мне так тяжело было выбратьyuno.gif , вот рука и соскользнула)).

Да и просто был вот опрос единичный, поэтому решился).

А как кстати остальные считают, лучше делать опросники с одним вариантом выбора? :icon_smile:

неа, до него другой был, который пропал когда форум переехал

тема вроде таже, но первый опрос пропал. я помню из кеша сохранил итоги потом

Поделиться сообщением

[quote name='Taelsien' timestamp='1382621987' post='3667478'] А ты давно в них шпилишь? [/quote]

С тех самых пор как подсадила Front Mission 3, году в 2003. А с жанром впервые в конце 90-х познакомился SF2 на сеге.

[quote name='Taelsien' timestamp='1382621987' post='3667478'] Думаешь не осталось уже закалённых джентельменов-олдскульщиков в тройках? [/quote]

В тройках? 

Поделиться сообщением

[quote name='Taelsien' timestamp='1382621987' post='3667478'] Кстати, реально, а сколько примерно часов на прохождение Ксеноблейда нужно? [/quote] 

Ну не меньше 80, факт. Если со всеми квестами - не менее 120. У меня 150 ушло.

Поделиться сообщением

[member='Taelsien'], да... списочек получится немалый, если все подряд учитывать. В трусоиграх я вообще не эксперт.

Поделиться сообщением

Тае Дзини ВЛК зацените pff.gif

И Сакимото отписался fffuuuh.gif

yuS9YPx.png

[spoil]А сегодня он меня поздравил happycry.gif

7pVclDV.png[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Я сейчас смутно припоминаю всё-таки, да, с переездами многое потерялось...Ты в кэше потом глянул?)

[member='Sho'], [offtopic][textspoiler]Тройка — название мужского костюма, состоящего из брюк, пиджака и жилета.[/textspoiler][/offtopic]

Я думал ты знаешьokay.gif .  Ого, это круто! Все Фронт Мишны прошёл? Какой любимый? Пятый кстати прошёл, понравился?)

Признавайся, какая игра из Мацуновского творчества любимая! :icon_mrgreen:  Ты кстати в Огр Бэттл на Н64 играл?

Блин, жаль, что Сега с ШФ закончила :icon_sad: ... Ну и на ПС2 t/srpg что-то пошли на спад качественно(та же стелла деус, разве что арт там ок)...

[member='Remain Nameless'], Понятно, примерно так представлял. Там же кстати нету квик тревела/шорткатов и пр. пешочком очень много пердвигаешься по огромным просторам? :rolleyes07:

[member='ACE'], А, сенкс, всё пытался вспомнить этот сайт)). Забавная база данных там, геймфакс бы тоже такую штуку сделать.

[member='Robi810'], Давай :agree: !

[member='SkyerIst'], Ну нам незначимые тайтлы писать не обязательно, но для разнородности добавить парочку неплохо будет :gigi:

[member='nindo'], Вааааай, вообще шедеврище и душа!happycry.gif  Я бы тоже растрогалсяem23.gif !

[offtopic]С днюхой кстати, я тебя уже поздравил, проверь родные пенаты!))[/offtopic]

А старому-доброму старику Гучу нарисуешь такой офигенчик на днюху?em59.gif

Вдруг он воодушевится твоим пиксельартом, кинет Гавайи и пойдёт за деньгами Нинтендо творить шедеврички для нас :icon_mrgreen: !

Поделиться сообщением

[member='Taelsien'], на следующий день сразу же, так как в рпг постоянно сидел.

на форуме где-то итоги есть - но надо искать

[quote name='Taelsien' timestamp='1382725215' post='3670876'] ACE, А, сенкс, всё пытался вспомнить этот сайт)). Забавная база данных там, геймфакс бы тоже такую штуку сделать. [/quote] 

хотим на маге такую сделать в новом дижвке но водомон медленно все делает ппц((

Поделиться сообщением

[quote name='Taelsien' timestamp='1382725215' post='3670876'] Там же кстати нету квик тревела/шорткатов и пр. пешочком очень много пердвигаешься по огромным просторам? [/quote]

Есть, конечно. Все очень удобно, можешь не переживать) 

Поделиться сообщением

[member='Taelsien'], если бы там передвигались только пешочком все время, то на прохождение ушло бы наверное 1000 часов :icon_lol:

Поделиться сообщением

[quote name='Taelsien' timestamp='1382725215' post='3670876'] Я думал ты знаешь [/quote]

Отсылку не понял. Конечно же я знаю что такое тройка:)

[quote name='Taelsien' timestamp='1382725215' post='3670876'] Все Фронт Мишны прошёл? [/quote] 

Неа, только третий. Остальные не зацепили настолько сильно. 

[quote name='Taelsien' timestamp='1382725215' post='3670876'] Ты кстати в Огр Бэттл на Н64 играл? [/quote] 

Начинал, но уже не помню что помешало пройти.

[quote name='Taelsien' timestamp='1382725215' post='3670876'] Признавайся, какая игра из Мацуновского творчества любимая! [/quote]

FF12 конечно же. Только я бы трёх героев поменял к чертям:( И систему получения умений(но категорически не нравится эта доска лицензий, хотя в зодиак версии вроде пофиксена в правильном ключе). FFT ещё клёвая. 

Поделиться сообщением

Там старые Номуркины зарисовки выложили:

Final Fantasy VI 

vxIwQYc.jpg

Final Fantasy V

Kjt7XIK.jpg

Front Mission

GKxLf9q.jpg

Sabin vs. Vargas

fFB0CZs.jpg

Изменено пользователем Animus777

Поделиться сообщением

у меня после персоны 4 голден депресня как после ксеноблеида. это может звучит мега тупо и слишком задротски но вообще не знаю как жить и чем себя занять, после того как все закончилось Т_Т. (перепрохождение старья не помогло) где такую шедевральную рпг еще найти? Т_Т из нового только на Х есть 100% белив, но он не скоро выйдет. вообщем пичаль. один реал остается (((

хочу Persona 5 срочно

Поделиться сообщением

[member='Robi810'], к сожалению, я не знаю нипонского((((

завидую кенту. ему ежегодное говно про трусы дико доставляет. почему только фанатам гаста везет?((((

Поделиться сообщением

[member='Animus777'], Галуф -- вылитый Гуч! :gigi:

[member='ACE'], Мне бы твои заботы, лол, Эйси, ну серьёзно, будь мужиком)), пройди ещё хоть несколько важных жрпгшек.

Сколько ты всего из классики не прошёл -- не перечесть...

Да, запости итоги! Будет интересно взглянуть, желательно с указанием даты, если возможно).

[member='Remain Nameless'], Это хорошо)), интересно что там за контент вообще, что столько часов и многих затягивает...

[member='SkyerIst'], :-D Прям там такие просторы?)) С какой из жрпг ты бы сравнил размеры карты мира?

[member='Sho'], У нас тут элита элит, а ты спрашиваешь в чём фишка))).

Да и в ряде фильмов показывают всякие элитарные клубы(в современных тоже, особенно британских), мог бы догадаться)).

Хммм, третий? А чем запомнился наиболее?) Просто вроде как говорят, что пятая часть -- эталон и вершина серии.

Ну вот с джобами в зодиаке всё строго), а что,совсем не нравятся свободные системы приобретения умений?

Я наоборот в той же десятке полюбил pal/интернейшнл версию за экспертный сфер грид, где прогрессируешь без ограничений.

ФФТ великолепна во всём! Да, с огромным удовольствием римейк на ПСП прошёл). Правда Лусо ненавижу, но Клауд забавный).

"Uhn... What is this... this feeling in my fingertips? The heat! Inside my skull... No, stop... Sephiroth - no!""Uhn... What is this... this feeling in my fingertips? The heat! Inside my skull... No, stop... Sephiroth - no!"

:-D :-D :up:

А ФФТА не нравится? Неужели судьи со своими правилами так насолили? :gigi:

http://www.siliconera.com/2013/10/26/square-enix-promised-final-fantasy-vii-remake-cancelled/ ЛОЛ, Сквари, кроме ежегодной семёрки, ещё и римейки ФФ8 и ФФ9 обещали! :icon_lol:

http://www.siliconera.com/2013/10/24/sega-say-future-remakes-re-releases-depend-fans-want/ -- охохо, СЕГА сделает римейки, которые возжелают фанаты. А вы бы чего хотели? Там вот в комментах буржуи исходятся на Скайс оф Аркадию).

А я бы лично от Фэнтази Старчиков не отказался на 3ДСик/Виту. ФС 4 в особенности! Первую Грандию тоже можно было бы. (но уверен вторую сделают, фэнов больше >__>)

И вообще, СЕГА, поддержите максимально возможно АТЛУС с разработками и локализациями!bleyat.gif

Поделиться сообщением

[b][member='Taelsien'][/b], не во что. Что хотел и понравилось прошел

[b][member='Robi810'][/b], ательеры разные

[b][member='Taelsien'][/b], ксеноблеид сравним только с Элдер скроллс

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Гонишь).

Есть вторая Персонка, Драгон Квесты, Фэнтази Стары, Брес оф Фаеры, Мазер, Покемоны, Легенд оф Мана, Стрендж Джорней, Суикоден 2 и ещё миллион крутых жрпг, которые ты не прошёл.

Я даже не знаю, прошёл ли ты Ксеногирс(Вагрант и Паразиток вроде прошёл?) и все номерные ФФ ))

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Сыграй в Trails in the Sky на psp. Хорошая боёвка, интересный сюжет и продолжение выйдет следующим летом.)

Я, кстати, всегда думал ,что Ателье про алхимию, а оно про трусы оказывается - во как.

Taelsien, Суйкоден 2 офигенный вариант, да.

Изменено пользователем Mystere

Поделиться сообщением

[member='Mystere'], ncAtelierMeruruPlus_47.jpg

Алхимия(борщеварение), время, менюшки и трусы. Вторая часть(Ирис) была лучшей, уж очень юмор задорный. А потом по наклонной.

Самая приличная игра у них последняя Ар Тонелико, хоть и топорная, бюджетная, но вполне ок, даже сайды все выполнил(экипа, май эсс!), все концовки открыл и со всеми любовь замутил.

Я даже, пожалуй, взгляну на Ar no Surge, вдруг что-то, да получится.

[quote]Суйкоден 2 офигенный вариант, да.[/quote]

Вот этой штучки тоже римейк нужен :).

Блин, поразительно, как Конами низко пали((((...

А Пятый Суик не такой уж плохой был...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу