Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[member='Taelsien'], японский релиз FFX HD  - 26 декабря, в самую последнюю (и пиковую) неделю года на японском рынке. На Западе обычно в это время новые игры никто уже не выпускает... Наверное в 2014 только появится в США и Европе.

Ваши любимые монлиты с деньгами от Н пилят игру 4 года (грядущий проект Х)

Количество сотрудников Monolith Soft и Square Enix 1st Production Department не поддается никакому сравнению, лол.

они это не от хорошей жизни. я жеж кидал ссылку: начиная с 07-08 консольный рынок в японии начал не хило просидать, а мобильно-казуальный расти. Сейчас "консоли" ниже мобилок (раньше собственно было наоборот).

Final Fantasy всегда делали основные тиражи на Западе, но и в Японии, в условиях проседшего рынка, полноценные номерные FF все еще могут брать 2 млн. (см. FFXIII).

ну а китасе называть дитем и бездарным - как минимум нечестно (он жеж по мимо "прочего" участвовал в тригере и был руководителем фф7, огромные вехи жрпг).

Ага, только тогда за ними был контроль в лице Сакагучи.

про Табату многого не знаем кроме того, что он работал вместе с номурой над кризискор и был руководителем тип-зиро)

А еще он был руководителем The 3rd Birthday, для которой Мотомушка написал бредовый сюжет, а Китасе все это безобразие спродюсировал.

Поделиться сообщением

кто уже поиграл в 3 часть? оценки не очень

http://www.gamerankings.com/browse.html?site=&cat=0&year=0&numrev=2&sort=0&letter=&search=Inazuma+Eleven

левел 5 наверное очередное говно сделали

Поделиться сообщением

[member='Robi810'], не, они же уже подтвердили PSV версию для всех регионов.

[member='ACE'], мне вообще Иназумы не очень, наверное потому что я не люблю футбольную тематику и просто серия целится в первую очередь в детей, среди которых и популярна не только в Японии, но и в Европе (Nintendo когда статистику публикует свою - Иназумы хорошо продаются во Франции, Испании и т.д.)

Дело в том, что эта третья часть вышла в Японии еще в 2010 году на DS, а поскольку в Европе серию стали издавать с опозданием, очередь до третьей части дошла только тогда, когда DS уже потеряла свою актуальность. В декабре 2012 Level 5 выпустила в Японии на 3DS сборник, состоящий из трех первых частей с DS. Но для Европы решили выпускать не весь сборник, а просто вырезать оттуда третью часть (так как на DS она у нас не появилась) и выпустить ее здесь отдельно на 3DS. По сути, в формате 3DS пользователи получили лишь слегка улучшенную графически DS игру - мне кажется это еще больше и снизило и без того невысокие оценки серии на Западе.

По расписанию, со следующего года в Европе начнут появляться Иназумы, изначально созданные под 3DS - GO (вышла в Японии в 2011), GO2 (вышла в Японии в 2012) и GO: Galaxy Wars (выйдет в Японии в конце 2013).

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], блин, скай, откуда ты столько знаешь?)))

Поделиться сообщением

Начал играть в Ксиллию. Лол, Милла повелевает элементалями! Кто-то в Тэйлс тимах фанат Фэйри Тэйла, раз она так на Люси смахивает, да и непосредственно себя так же ведёт отстранённо))), и блондинка :gigi: !

(интересно, сбросит ли она маску по ходу игры и покажет нутро)
эмбиент загадочный нравится, рад, что не выбрал Джуда, где трэш и угар в начале походу)))) да и не люблю я милишников с кулаками(с горем вспоминаю Сенела)

Поделиться сообщением

[member='Taelsien'], когда вспоминаешь Легендию, вспоминай музычку trollface-new.png

Именно она меня держала до конца

Поделиться сообщением

Ох вокальная тема в легендии шикарная, очень такая самобытная и необычная)

Поделиться сообщением

[member='exbitionist'], Данилыч, это старая песня о главном...

Ито и Номура отдельно самостоятельно работают, are you kiddin' me?

То есть вертикаль власти над ними не давлеет, тем паче что это Япония и крупная корпорация впринципе?

То-то я смотрю Номура прям воплощает своё продолжение Твеви и прочие творческие чаяния наяву, а Ито хреначит мобилкобайду, вот всю жизнь он мечтал этим заниматься!

Ты, конечно, можешь оправдывать их в том или ином свете, но, право же, невозможно не признать, что продуктивность ниже плинтуса, и они не могут удовлетворить даже лояльных фанатов.

Или ты хочешь сказать, что тебе нравится положение, где много спиноффов/мобилосоциалок/крупная игра раз в десятилетие?

Спиноффы вообще на практике используются дабы заполнить окно свободное до релиза сиквела, чтобы скрасить фанатам время, напомнить незнакомым о серии, и по-хорошему расширить вселенную франчайза,

но никак не насаждать их в угоду большим играм.

Про рынок ты мне можешь не рассказывать, извините, но это бизнес. и творчество. творческий бизнес, конкуренция высокая, а рыночная конъюнктура и вкусы отличаются высокой динамикой.

Что это значит? А то, что вертитесь как хотите, но адаптируйтесь, и делайте это быстро.

А как заметно, наша Шквара пока ещё вертится в переходном состоянии, давая лишь беспочвенные обещания.

(у централизации капитала свои плюсы и минусы, сами решили, сами и жарьтесь)

Мобилосоциалы -- скорее подушка безопасности, чем реальный источник покрытия расходов и поддержания стабильности, выпускай они хоть по сто мобилоподелок в месяц.

(зато можно будет нарисовать красивые цифры объёмов продаж и выручки с продаж в отчётах для публики)

Реальный профит только с доходов от основной деятельности, черт подери, как можно так тонуть с брендами ТАКОЙ величины?

ФФ15 должна стать первой ласточкой. Вот и посмотрим как время расставит точки над i.

Ну и, давайте, сударь, честно: мы НЕ знаем, что там за кулисами с КХ3. Если Номура прямым текстом вещает, что это всё рендеры -- это значит что дай бог концепцию он написал и из фазы препродакшена выползают...

Только начали, а не "под шумок ваяют". От концепции до коммерческой реализации... ну, ты знаешь сколько времени может пройти по Шкварочке)))

И ДА, ты даже не представляешь, как сильно я хочу снова поверить в них, поверить в Номуру, но пока не вкусил плодов, позволивших бы смело положиться на СЕ.

Закулисных разговоров много, а результатов нуль.

Ну сириоусли, или отрицаешь? Даже если отбросить мои личные переживания отцы-дети-бездари-молодцы, мы не имеем примеров для созерцания и извлечения выводов, лол.

(мне же хотелось ещё и примеров для подражания, но увы)

И виноваты не только фанаты, которых ты коришь, ведь никто им не запрещал грамотно скоординировать деятельность, и после тринашки спустя годик-два выпустить ещё одну.

Рынки-ресурсы ерунда всё перед опытом специалистов. Другое дело, что этих самых умудрённых они выкинули/вынудили уйти.

Жалко, что и фрилансеры-маэстро в тень ушли... Ни тебе Сакагучи, ни Мацуно, ни всех остальных выходцев...

[member='Blank'], И действительно, я любил зависать бывало над картой мирой и музыку просто слушать)))), да и в локациях недурно было, особенно в середине и далее)

Интерфейс в Ксиллии конечно моднявый, прям хай-тек)

Какая ожесточённая у нас битва за лидерство в голосовании между ФФ 7 и ФФ 9! :gigi:

Поделиться сообщением

[member='Taelsien'], жаль только, что можно несколько вариантов в голосовалке выбрать. А ещё пара человек  проголосовали за 7, потому что общепризнанно крутая, хотя ни в одну вообще не играли :icon_evil:

Я лично за IX голосовал, она ван лав, хотя остальные тоже великолепные. 

Поделиться сообщением

в древнем опросе мага про всю серию фф в котором голосовало человек 300 выйграла фф6 кстати.

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Что-то не припомню за 9 лет подобного, ты про этот?) - http://forums.gamemag.ru/topic/3601-final-fantasy-series/?hl=+final%20+fantasy&st=0
[member='MattHazard'], Да, это ты прав по поводу культовости семёрки, и вообще наверное справедливее было бы так, но мне так тяжело было выбратьyuno.gif , вот рука и соскользнула)).

Да и просто был вот опрос единичный, поэтому решился).

А как кстати остальные считают, лучше делать опросники с одним вариантом выбора? :icon_smile:

Поделиться сообщением

[member='nindo'], Justice prevails! :gigi: Ой да ладно, ещё устроим как-нибудь лет через 'ать, когда пятнашка явится на свет божий)), это же как перепись населения! :-D  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

[member='nindo'], Зато отвар лечебный то!))

SRPG/TRPG vs ARPG vs classical turn-based JRPG :gigi: :gigi: :gigi:

Надо будет подумать)

Поделиться сообщением

Подумал и переголосовал за всего одну mrtroll.gif

[quote name='Taelsien' timestamp='1382555133' post='3665705'] SRPG/TRPG vs ARPG vs classical turn-based JRPG     Надо будет подумать) [/quote]

Тут не думать, тут делать надо.

Хотя победят ARPG okay.gif  

А я не смогу разорваться между TRPG и turn-based JRPG  :gigi:

Поделиться сообщением

[member='Taelsien'], можно сделать опрос по лучшему разработчику, например.

Поделиться сообщением

[member='Taelsien'], может по лучшей RPG каррентгена (сначала стационарной, потом портативной)? :rolleyes07:

[member='SkyerIst'], блин, скай, откуда ты столько знаешь?)))

opr0JDGY.gif

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1382583171' post='3666113'] может по лучшей RPG каррентгена (сначала стационарной [/quote]

Что тут голосовать, и так понятно всем и каждому, что это КСЕНОБЛЕЙД!111 (ой, извините, я не хотела кричатьbte.gif)

Поделиться сообщением

[member='Remain Nameless'], не все играли, и есть такие кому там что-то не понравилось (не бывает таких игр, которые нравятся всем и каждому, увы. например, некоторым больше в кайф на трусы анимешных девах смотреть).

Но я тебя конечно поддерживаю по этому пункту, и уверен, что не только я D:

Поделиться сообщением

Дайте мне часов 150 свободного времени, и я тоже за ксеноблейд проголосую. А то попробовал, всю неделю в нем провисел. а теперь страшно запускать. А ведь я только до болот дошел.

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1382596110' post='3666318'] Но я тебя конечно поддерживаю по этому пункту, и уверен, что не только я [/quote]

Ты и еще несколько таких же адекватных, здравомыслящих, логически рассуждающих и просто хороших людей как мы.  bte.gif

[quote name='MattHazard' timestamp='1382597130' post='3666360'] а теперь страшно запускать [/quote]

Волков бояться - в ксеноблейд не играть. А в ксеноблейд надо играть. Такие дела. 

Поделиться сообщением

[quote name='Remain Nameless' timestamp='1382616294' post='3667246'] Ты и еще несколько таких же адекватных, здравомыслящих, логически рассуждающих и просто хороших людей как мы. [/quote]

Спасибо em25.gif  

Поделиться сообщением

[quote name='Sho' timestamp='1382616737' post='3667276'] Спасибо  [/quote]

Пожалуйста. Я в роли мотивирующего пингвина сегодня. Всем играть в ксеноблейд, кто еще неbte.gif  

Поделиться сообщением

[member='Remain Nameless'][member='Sho'][member='SkyerIst'], Да ну, вы не шарите и фишек с сотками не сечете совершенно. Пойду лучше проходить Ательер оф Нептуния в обнимку с дакимакурой своей.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу