Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

Душа - неходовой товар. Не будет продаж - не будет и игры. Единственная надежда местных - "Х" и П5. Скорее, даже только Х.

Поделиться сообщением

Самый ходовой, я вас уверяю.

Если сейчас выйдет тот самый гипотетически обдроченный "Шенмуе 3" его 100% раскупят 5+ млн коробок. Ох вейт....

Поделиться сообщением

Самый ходовой, я вас уверяю.

Если сейчас выйдет тот самый гипотетически обдроченный "Шенмуе 3" его 100% раскупят 5+ млн коробок. Ох вейт....

На что ему выходить-то? Другие платформодержатели столько денег не дадут. 

Поделиться сообщением

На что ему выходить-то? Другие платформодержатели столько денег не дадут.

Там будет столько души, сколько купившие не смогу проглотить усвоить.

Прям в мультиплатформу, с обязательной версией на ВиЮ.

Изменено пользователем Rebial

Поделиться сообщением

Если сейчас выйдет тот самый гипотетически обдроченный "Шенмуе 3" его 100% раскупят 5+ млн коробок.

Как раз таки нет. Ну, мильенов то 2-3 точно соберут, но скорее всего это мероприятие по итогам выйдет в убыток. У всех есть ГТА5, зачем людям шенму? брось. 

И еще один момент. Где ты в Шенму 3 увидел душу? Что тебе гарантирует теплую ламповость в игре, неизвестно кем и по каким принципам сложенную? Будет какой нить сиквелоремейк а-ля ... (сами там напридумайте примеров. Кризис кор, в частности, недавно вспомненный 3рд бесди.) На ios  :icon_twisted:

Изменено пользователем Igogov

Поделиться сообщением

[member='Igogov'], души много не бывает.

Поделиться сообщением

[quote name='Rebial' timestamp='1384074150' post='3712122'] души много не бывает [/quote]

А как эта фраза относится к теме нами с тобой обсуждаемого? Я к ней с линейкой мерять и не бегаю. 

Поделиться сообщением

[member='Igogov'], ну возращаясь к первоначальному топику:

Для фаната ЖРПГ наполнение игры ( ее душистость) является несколько более важным фактором, чем техническая сторона вопроса. По этому, теоретически, на мобилочке может выйти шитдевр.

Поделиться сообщением

теоретически

Уже просто один за другим выходят. По новостям пробегись, вспомни. 

(Табличка "Сарказм")

Изменено пользователем Igogov

Поделиться сообщением

Мне тоже эту табличку достать надо, похоже.

Но без шуток, разбежавшиеся, как тараканы из под тапка "отцы ФФ" (типа "отцов Диаблы") что-то там уже сделали. Результат мне не известен.

Поделиться сообщением

Но без шуток, разбежавшиеся, как тараканы из под тапка "отцы ФФ" (типа "отцов Диаблы") что-то там уже сделали. Результат мне не известен.

например вот https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mistwalkercorp.partywave

Поделиться сообщением

Заявочка на победу.

Оно понятно "жрат" на что-то надо, а прогрессирующий рак мозга большинства игроков в телефоны непобедим.

Поделиться сообщением

например вот https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mistwalkercorp.partywave

Самый залайканный комментарий на бесплатной версии:

Плохо :-) :-) Разроботчики пожалуйста делайте игры в которых есть смысл а в этой игре даже смысла нет такчто делайте игры по лучше чтоб коментарии были хорошими :-) :-)

Мне кажется, о многом говорит,  а вы как считаете? 

Поделиться сообщением

[offtopic][member='Rebial'], мариобоев уже не интересно троллить?[/offtopic]

Поделиться сообщением

А вообще SE - это последняя независимая контора, способная замутить высокобюджетную жрпг на большие консоли, так что не хотелось бы их банкротства. Достаточно уволить ключевых фигур этого безобразия и вернуть усатого творца найти новых адекватных людей на их место.

Ты видел их недавний план? Япония - фокусировка на смартфонах, Запад - приоритет по направлению онлайн игр. Высокобюджетных RPG они будут делать все меньше, и с годами они все меньше будут на эти самые японские RPG похожи.

Никто не уволит уже ключевых фигур. Они все там друг другу вылизывают и показывают инвесторам рост мобильно-онлайнового направления.

Поделиться сообщением

Высокобюджетные рпг - Monolith Soft же. А у SE высокобюджетное говнецо типа лайти возвращается. Не удивлюсь если фф15 в итоге прикроют или сделают ф2п

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], Мобально-ональнового))

Ссори.

Меня честно сейчас даже фф15 не воодушивляет. Скажу почему. Собственно еще со времен анонса 13 и версуса, 13 часть должна была стать так сказать каноничной номерной финалкой, которую джали очень сильно. Версус же выглядел таким интересным контрастным проектом, да и вообще навевал скорее какого нибудь цербера. Так вот фф13 слили и продолжили уже сливать всю серию выходом ее продолжений. В итоге нормальную номерную фф мы так и не получили. Версус стал фф15, но это не та фф, которую я бы хотел увидеть. Так ведь ее еще и доить начнут, так что плакала эта канторка лично для меня.

Поделиться сообщением

[member='ACE'], а представь окажется что монолиты делают ммо? у меня порванец случится знатный

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Р5 я уже дождаться не могу)

А Х вообще когда выйти должен?

Поделиться сообщением

ФФ15 жду, потому что если ее не ждать, то ждать на X1 и PS4 вообще нечего.

Поделиться сообщением

[member='VLQ'], там сингл жрпг с коопом же.

[member='SENEL'], в Японии игра выйдет в следующем году уже.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу