Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Taelsien' timestamp='1383836123' post='3704869'] Blank, Вот тебе и "слишком архаичная", в этом же кайф, что лично узнаёшь всё и используешь когда необходимо, это своего рода лимит брики были, а не тупо бах-шмяк-критикал. Переработали систему,ибо в тройке фьюз карты находишь, а в четвёрке таг-атаки, которые автоматически триггерились при соблюдении условий атаки. [/quote]

Точно, в 4-ке убрали. В 3-ке как в предыдущих частях же, только персоны должны находиться у гг.

Поделиться сообщением

[member='Blank'], Всё, вспомнил, в П3 оригинале и Фесе были ещё,а в П3П уже просто карты, которые покупаешь или выигрываешь, а в П4 автоюзаемые тэг-атаки.

Поделиться сообщением

[member='Taelsien'], я в японку П3П играл только, не хотелось смотреть на приставания Кэна trollface-new.png

Поделиться сообщением

И ДА, Бланки, в П3 они не такие мощные и классно выглядящие. Ну так, ещё одна-другая атачка.

В П2 был эпик для глаз и ощущений, ад и содомия для врагов.

И они были строго разделены по элементами и эффектам, в П2ЭП ~100 фюжен-спеллов, в П3 же 18. Вот тебе и архаичная игра!trollface-new.png

[member='Blank'], Кен вообще кошмар)), думал, куда я попал: собаки,хики,гопы, а терь ещё и с дитём сюсюкаться, который влюбляется в ГГ!jakie.png

Ken_get_injury_by_Metis.jpg

Я думал у меня там будет all-out yuri party с Мицуру во главе, а не школо-нянька сим! :ass:

:-D

Поделиться сообщением

[member='Serph'], Больше оккультизма и мистики нужно и в дизайне персонажей, во внешнем виде персон. Нужен КАНЕКО! em38.gif

Хочется меньше стандартных архетипов, и больше всяких фриков-интеллектуалов, это же игра, а не программа дом-2.

Да, в загадочности подрастеряли последние итерации. Но не только в сюжете, фишка серии была и во взаимодействии с жителями города,

всяких странных личностях, и, одним словом, в СЛУХАХ! Система слухов в своё время неплохо так шаблон ломала, что в игре подобное возможно)), 

и атмосферу нагнетало. И банально можно было прокачаться и узнать что-то новое про таинственные районы города и всяческие истории-легенды.

И вся эта прелесть, напомню, была ненавязчивой, в отличии от сошиал линков. Кстати, а какие там продавцы были стильные)))!

Пакты с демонами ещё.  Сугавара, мутировавший генерал который?) 775 хп генерал отхиливал зах ход)), против огонька слаб)), а чё, у пати хп был голяк?)) Не успевал медиараханом отхеливаться?

Какой лвл был не помнишь?) Там с ним лучшие фьюз спеллы это сначала кинуть даббл мэджик атаку на всю партию(маха мака кая), огонь+земля+агидайн(будет большой огненный бадабум))

и оллмайти фюжен спелл(оллмайти атака+спец.спелл у Кудана, забыл как называется)).

[member='Blank'], Переработали систему,ибо в тройке фьюз карты, а в четвёрке таг-атаки, которые автоматически триггерились при соблюдении условий атаки.

Я надеюсь П5 не будет сама себя проходить(аля ФФ13 до архлитт степпе) и аниме на автовоспроизведении показывать.

ДА! Слухи это ж было так клёво :) Кстати таг-атаки в четвёрке порадовали, я уж было обрадовался возвращению спелл-фьюжна. Ну хоть так. Ну то есть не один я мечтаю о возвращении к мрачности 2 части 59.gif В принципе взять лучшие наработки четвёрки и добавить во вторую  

Левел был не помню уже. Проходилась она лет так 10 назад впервые. Просто тогда я ещё не был шибко прошарен в данном жанре. Но думаю порядка 50 лвла был. Просто всё это время я тупо забиванием боссов по времени проходил. Какой там медиарахан, ты что. Диарама была у одного персонажа, и медиа  :gigi: Короче убить мне его помог случай, персы удачно вставали и я пару раз его жахнул огненным фьюжном. Столько радости было, когда прошёл. Правда один хрен когда добрался до вонючей двери с Персеем (привет КУДОСУ).

зы 3 месяца прохождения, и мучений напрасно  :-D Психанул, удалил сохранки и забил на год на неё.

Поделиться сообщением

Возвращение к корням,

Вряд ли вы этого дождетесь, ребят. На фоне успеха тройки и четверки.

Поделиться сообщением

Возвращение к корням,

Вряд ли вы этого дождетесь, ребят. На фоне успеха тройки и четверки.

Так прям П2 ясен пень, что не ждём :) Но вот хотя бы Канеко, слухи и спелл фьюзить.em25.gif

Бтв, убил-таки Contrarian King, летом не смог.

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Qu42FxdT96w

Пишут, что в игре будет 80 костюмов. Уровень Tales of достигнут.laugh.gif  только здесь ещё красить можно))

Поделиться сообщением

[member='Taelsien'], невиданная щедрость. Удивительно как Торияма не додумался продавать геймерам цветовые комплекты за определенную сумму :-D

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], тихо ты, вдруг у него шпиёны на гамаке, ещё донесут мысль :gigi:

Поделиться сообщением

Блокбастер от Сакагучи (он вообще от Сакагучи? Я как-то запомнил, что он от сакагучи. Но там точно есть Уематсу):

system-battle-img-01.png

да, для мобильников

а вот и тизер:

http://www.youtube.com/watch?v=19s0G5lLc0g

кстати, судя по скриншоту, здесь мы видим продолжение тренда, который я описывал ранее: жрпг на мобильниках с возможностью играть одной рукой

Изменено пользователем kawa77

Поделиться сообщением

жрпг на мобильниках с возможностью играть одной рукой

перспективы безграничны

lRkciTs.gif

Изменено пользователем Animus777

Поделиться сообщением

[quote name='kawa77' timestamp='1383923412' post='3708004'] Блокбастер от Сакагучи (он вообще от Сакагучи? Я как-то запомнил, что он от сакагучи. Но там точно есть Уематсу): [/quote]

У Сакагути своя студия, к этой игре он не причастен. Но Уэматсу задействован, да. И Минаба тоже.

Поделиться сообщением

[member='Animus777'], ахахахаха :-D

[member='Sho'], это всего-лишь очередная социалка для японского мобильного сервиса DeNa http://www.inside-games.jp/article/2013/11/08/71854.html

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], тьфу, блин. Только и остаётся, что верить монолитам и атлус.

Поделиться сообщением

надеюсь персона 5

Поделиться сообщением

Кстати, скоро уже Atlus разразится анонсом...  http://p-ch.jp/ Ну, 24 ноября D:

Да-да, должна быть пирсонка. Дикий белив. Даже если опять школобудни, это будет лютый вин

Поделиться сообщением

[member='ACE'], надеюсь с третьей и четвёртой будет иметь мало общего.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу