Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

А что вы удивляетесь кстати?

Вы вообще смотрели, подобные аниме и игровый японские выпуски?

Они все такие, привыкли бы уже.

Поделиться сообщением

[quote name='youtoome' timestamp='1399046543' post='4112361'] Они все такие [/quote]

не все. Есть и более приличные spravedlivo.png  

Поделиться сообщением

шоу действительно что-то с чем-то. jakie.png laugh.gif

но я больше поржал с реакции западных фанатов в комментах на ютубе. давно столько рейджа не видел.  :gigi:  :up:

Поделиться сообщением

Здарова, посоны! Ну что я пропустил? Персону 5 уже ан... О ХРЕНЬ ГОСПОДНЯ!!  :icon_eek:  [ушел из домика...]

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], Я уже испугался, что геймдиз себя выставляет в дурном свете, но нет, это какие-то левые чуваки.

[hide='Один из них...Сузухито Ясуда (который верхом, ага)']

Yasuda_Suzuhito.jpg

[/hide]

Да что он там вообще забыл?!

Кому интересно какие непотребства он сотворил, кроме дизайна Сурвайворов.

Сосисочники, блин! Нет бы юри/сёдзе-ай продвигать как все настоящие мужики, так они пищу для фудзёси бросают(.

[member='SkyerIst'], Кстати, СЕ тоже всякое говно анонсируют сплошь и рядом, на всех этих джампфестах и тд и тп, так что все хороши. Последний хороший собственный ивент был DK3713 в 2008.

Что-то хорошее только Е3 может принести. ТГС тоже уже слилась, я её даже не жду. Вот Е3 пройдёт, и всё, лапу сосать, там мобилок/ф2п будет теперь уже 99% наверное :facepalm: .

Поделиться сообщением

[quote name='OkaRin' timestamp='1399074398' post='4113110'] пищу для фудзёси бросают(. [/quote]

Потому что выгоднее.

Бишей впихнул и все довольны. 

Поделиться сообщением

[member='youtoome'], Абзац полный. Вся Япония погрязла в мобилках, где сплошной гэмблинг и рандом, и ф2п про "pay to win/to walk/to talk/to play", да полукачественными поделиями монханов бесконечными.

А в харкдорные тайтлы теперь ещё и завлекают фудзёсь с отакунами(которые вообще не ЦА как бы игр не про трусы). Неужели выгоднее, чем угождать главным потребителям добра?

Было бы ОК, если бы они всё успевали. Так нифига же подобного, только ждем и ждем... А им все хаханьки яойные :facepalm: .

Ну ничё, хер вам, не перестану я быть РПГшником)). Классики непройденной мне до пенсии ещё хватит))). Не говоря уже про мастплеи пропущенные(Мазеры, ДК, а ФФТА вот начал)).

3/ДС вообще почти нетронутый лежит, целый полный сундук treasure'ов, gem'ов и pearl'ов! :gigi:  Стационар пока вовсю напрягаю(надо ж с ПС3 закончить полностью).

Поделиться сообщением

[quote name='VLQ' timestamp='1399046708' post='4112371'] устроили тут непотребство [/quote]

Это не тут, а там. 

Поделиться сообщением

[member='Neojin'], дык персону 5 и так уже анонсировали

все ждали прост хоть чуточку какой-то инфы (

Поделиться сообщением

Кстати не знал, что в ФФ10 за Едзимбо можно [spoil]вторую форму Джекта с одного удара положить[/spoil] 

Всегда думал, что его самые сильные удары только обычных мобов гасят сразу же, а нет.

Изменено пользователем Tinkino

Поделиться сообщением

[member='OkaRin'], да не все так плохо) 
Как минимум будут КХ3, ФФ15 и П5 из самого-самого. Их-то уж точно стоит дождаться. А чтобы не умереть в ожиданиях, будем играть в довольно регулярные релизы годноты для портатива (в частности, для 3DS). 

Да я вообще вчера ушел в библиотеку Snes. На очереди Terranigma и Emerald Dragon :) 

Поделиться сообщением

Кстати не знал, что в ФФ10 за Едзимбо можно [spoil]вторую форму Джекта с одного удара положить[/spoil] 

Всегда думал, что его самые сильные удары только обычных мобов гасят сразу же, а нет.

Самая сильная атака Ёдзимбо любого моба убивает

Поделиться сообщением

[quote name='OkaRin' timestamp='1399074975' post='4113118'] А в харкдорные тайтлы теперь ещё и завлекают фудзёсь с отакунами(которые вообще не ЦА как бы игр не про трусы). Неужели выгоднее, чем угождать главным потребителям добра? [/quote] 

Конечно, фудзи купят игру, плюс кучу ширпотреба.

Игрокам оно мало надо.

Поделиться сообщением

Русский кавер заглавной песни Утады из Kingdom Hearts II от RR:

http://www.youtube.com/watch?v=gJE-lt1rIQc

upd.

лол, и из FFX-2 :gigi: :

http://www.youtube.com/watch?v=-X21F0XrFIk

Поделиться сообщением

[member='SnakeEater'], Это же круто! :agree: У меня самого Нес-Снес-Мд-Гба постоянно в ротации). Кстати, мог бы чего начёркать покумекать).

Поделиться сообщением

[member='OkaRin'], можешь что-нибудь посоветовать из СНЕС библиотеки?
Кроме Хроно Триггера и Метал Макса так толком ничего и не прошел.(

Поделиться сообщением

[member='VLQ'], лол, очевидно.

Третью часть прошел на ГБА, не знаю, стоит ли вторую проходить. Говорят лучшая.

Поделиться сообщением

Ys: Memories of Celceta
TFhMaud.jpg

Путешествовать всегда проще, когда тебя поддерживает друг, а лучше два! Рука об руку, нога в ногу, и путь сокращается вдвое, а враги мрут быстрее от слаженной работы меча, ножа и кулаков.
LbbA5uq.jpg
Как водится, поворачивая на неизведанный путь и насвистывая простенькую мелодию, подслушанную в ближайшей таверне, случайно натыкаешься на рассерженных хищников. И, едва врубившись в самую гущу крайне опасного зверья, начинаешь понимать вкус жизни и приключений. Конечно, можно неправильно оценить противника и тогда либо ноги в руки, либо стоять до последнего, глотая элексир за элексиром. Но они крайне дорогое удовольствие! Вот и приходится лишний раз задумываться, что лучше - ободрать шкурку с несчастного хряка или дать дёру, пока не заметили.
RdKcZD7.jpg
А ещё бывает так - бьёшь мечом по какому-нибудь крабу переростку, а ему хоть бы хны. Можно было бы носить с собой и кувалду, но! Когда не умеешь пользоваться инструментом, твои потуги будут смотреться хуже, чем попытки коровы устоять на льду. Хорошо, что есть друзья! Дьюрэн вот отлично размахивает своими бронеперчатками. И крак-крак, нет панциря у краба. Давайте тарелки, будем мясо есть. Красота! Хуже бывает, когда набрасывается стая ополоумевших птиц. Тут махай, не махай, но попасть сложно. То ли дело метательными кинжалами чик-чик, и тушки уже на костре, ждут своей очереди.
qjBEoz2.jpg
Но приходит время, и пора опять двигаться в путь, такова уж работа картографа. Так получилось, что меня наняли нарисовать карту таинственного и большого леса Сельсетии. А Дьюрэн прослышал про кругленькую сумму и решил “помочь” в этом благородном деле. Сперва нам нужно добраться к реке, а затем до высоченного дерева, крона которого виднеется на горизонте. Почему меня? Ну, во-первых, я сильный мечник, как говорят. Да я и сам это понял, после того, как отбил шахтёров у одной злобной твари из шахт. Проблема в том, что я ничего не помню о себе. Во-вторых, выполз я из того самого леса в крайне плохом состоянии. И в-третьих, мне нужно вернуть воспоминания и, вполне возможно, знакомые места помогут в этом! И ведь помогают. Уже вернул несколько дорогих сердцу воспоминаний. Строго говоря, не только мы с Дьюрэном подвязались на эту работу. Есть тут ещё пара конкурентов. Ну ничего! Мы утрём им нос.
io8OhMT.jpg
Если бы я тогда знал, к чему приведёт меня работа картографом… м-м-м, нет, всё равно взялся бы. Хотя и работа-то неплохая. Вечерами нравится, сидя около костра, запечатлеть пройденный путь с пометками о полезных ресурсах. Да и оплачивают весьма щедро, а за полную карту пообещали солидный куш! Тем более, что мы с приятелями нашли портальные камни. Они связаны между собой определённым цветом и могут перебросить к такому же камню-близнецу. Очень удобно и экономит кучу времени. Не говоря уже о том, что они могут снять усталость и подлечить мелкие раны.
Чем дальше в лес, тем толще волки. Это утверждение справедливо и для леса Сельсеты. Приходится оружие улучшать. Хорошо, что в местной кузне есть крутой специалист, который может перековать ваш меч, сделав его легче, острее или пропитав жгучим ядом болотного паука. Конечно же, он специализируется не только на мечах. Настоящий Мастер!
tX17a67.jpg
Правда, тут возникает щекотливый вопрос: “А как же деньги?!”. Стоит это удовольствие не сильно дорого, но и не так чтобы дёшево. Кроме того, необходимо раздобыть нужные материалы, а это бывает далеко не просто. Например, чтобы получить острый клык пещерного кабана, придётся постараться, уж очень они любят ломать их об кого ни попадя. Конечно и сломанный можно сбыть. Но гораздо дешевле. Чтобы получить побольше ценного меха и костей, нужно подгадать момент и поразить монстра в слабое место удачным финтом. Впрочем, в магазинах встречаются чудики, которые меняют кучу поломанных костей на одну целую. Зачем им это, я так и не понял.
Я, конечно, специалист, но не на все же руки! Замки вот взламывать не умею. И подрезать лиану, висящую на высокой ветке, тоже не смогу. Но у меня есть друзья, которым это по плечу. Что бы я без них делал, скажите мне на милость?! Талантливые ребята, почти как я. Мда, от скромности я точно не умру. Правда, и им не всё по рукам. Как-то с Дьюрэном проходили около небольшого лесного озерка. Лужа лужей, но глубокая, зараза. На дне виднелся потрёпанный временем сундучок. А вот достать его не было никакой возможности - он накрепко засел в иле, и воздуха не хватало для его подъёма. Краем уха слышал о всяких жабро-ожерельях, сапогах-скороходах и о многих других интересных и наверняка могущественных предметах. Возможно, удастся завладеть одним из них. Сундук! Жди, и я вернусь!
2JqZNIv.jpg
А ещё на местной фауне хорошо отрабатывать различные приёмы и финты. Вот так бьёшь, бьёшь, а зверушка бац и блокировала, казалось бы, точный удар. Но после изнурительной тренировки и нескольких сотен отработанных ударов можно увидеть уязвимое место техники и выучить новый приём, который исправит недостаток и будет гораздо эффективнее. Проверено! И уже с новыми силами врубаешься в дебри приключений. Но как бы сильно не тренировались, можно легко обломать себе зубы о вожака стаи или на особо сильном аборигене. Битвы эти довольно изнурительны, но и награда бывает очень даже ценна.
MTIe40X.jpg
Вот так и бывает, налазишься за целый день, а иногда и ночь, по густым зарослям, каким-нибудь развалинам, кстати, тут их много, и это странно, отобьёшься от толп враждебно настроенной флоры и фауны, и хочется отдохнуть. Есть в этом лесу небольшие ростки священного дерева. Они отпугивают враждебных существ, и можно не беспокоится о ночных дежурствах. Поставил палатку, и отдыхай, сколько влезет!
VsgHYzf.jpg
Отдыхай не отдыхай, а в дорогу собираться нужно. Карта сама себя не нарисует, да и трактирщик просил помочь разобраться с опасным зверем, который буянит на торговом тракте. Поэтому хватит точить лясы и в путь, друзья, в путь!

Попытался выдержать такой вот экспериментальный стиль. Рассказал о механиках игры в повествовательной манере от первого лица. 

Понравилось: эксплоринг, управление, экшн, крафт, сюжет и задания, музыкальное сопровождение, арт

Не понравилось: а вот тут сложно. Пытаюсь найти минусы и не могу, не графику же ругать в самом деле. Если только, руки затекают при длительных сессиях.

Вердикт: шедевр и мастхэв для любителей жанра.

Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

[member='Sho'], Прочитал два раза рецензию... Так и не понял - говно игра или нет?  :upset: Слишком прозаический обзор. 

Поделиться сообщением

[member='Neojin'], не люблю оценивать шедевры.  :icon_lol: 

Это был эксперимент и скорее описание игры, чем рецензия.

Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

[member='MazingerZ'], К тому, что уже насоветовали:

Star Ocean

Live a live

Breath of Fire 2

Super Mario RPG

Классический Shin Megami Tensei

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу