Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

В недавной пекеверсии семерки намного сильнее музыку переделали, чем в порте X под PS3/Vita.

Ну и только что пробежался по нескольким трекам VII PC - не нравится. 

В X под Виту/PS3 все вполне нормально с музыкой на самом деле.

Поделиться сообщением

[member='Sho'], не фапаешь на тидуса

Никто не фапает на тидуса, ну кроме Эйса. )pff.gif

Изменено пользователем Feenux

Поделиться сообщением

[member='VLQ'], :( И до фальком опустился, угу:( Исы вот наворачиваю с удовольствием.

Поделиться сообщением

В недавной пекеверсии семерки намного сильнее музыку переделали, чем в порте X под PS3/Vita.

Ну и только что пробежался по нескольким трекам VII PC - не нравится. 

В X под Виту/PS3 все вполне нормально с музыкой на самом деле.

А вот новое рукоблудство скварей видимо решило что школота оценит это все. )) 

Поделиться сообщением

[member='VLQ'], [member='Feenux'], Очень хорошо, скоро к вам обращусь, имейте в виду.

Поделиться сообщением

[member='VLQ'], [member='Feenux'], Очень хорошо, скоро к вам обращусь, имейте в виду.

Зачем ? Я уже боюсь. ) Фапать на тидушку только Эйс научить может. )) Я до этого дела 10метровой палкой предпочитаю даже не касаться. )

Поделиться сообщением

Мне в ремастере 10 мне тоже музыка не понравилась, хоть и не фанат данного саунда. Бтв, народ, кто в 10 проходил гонки на чокобо. Там какое соотношение шариков\птиц для нулевого времени надо? 15 - 0? А то я меньше 7 секунд никак не сделаю

Поделиться сообщением

Прошел наконец все 3 Tales Of что были доступны для меня и вдохновился сделать обзор, спасибо кто советовал поиграть!

Фанаты и отцы жанра и серии ничего нового в видео не увидят скорее всего))

Но новички как я может захотят ознакомится и пройти.

https://www.youtube.com/watch?v=T9FdJF_uDUY

Поделиться сообщением

[quote name='Feenux' timestamp='1399723363' post='4131820'] Как истинный хейтер оверхайпнутой и попсовой аниме семерки заявляю - еще хуже чем в оригинале. )) [/quote] 

Просто ты вегетарианец.

Поделиться сообщением

[member='Mr VUDU'], попробуй Ys. Мне больше Тэйлсов понравилось.

Хронология:

Ys: Origin (PC)

Ys I&II: Chronicles (PSP, PC)

Ys III: The Oath in Felghana (PSP, PC)

Ys IV: Memories of Celceta (PSVITA)

Ys V: Ushinawareta Suna no Miyako Kefin (SNES английский патч, возможно скоро ремейкнут, а то выбивается из линейки)

Ys VI: The Ark of Napishtim (PS2, PSP)

Ys VII: Seven (PSP)

Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

[member='Sho'], я эти 2 серии как похожие вообще не рассматриваю С: Ис всё-таки больше к зельде. Энивей, надо забивать на эти секреты в десятке, добивать её и продолжать абисс и бд :(

Поделиться сообщением

[member='Mr VUDU'], попробуй Ys. Мне больше Тэйлсов понравилось.

Хронология:

Ys: Origin (PC)

Ys I&II: Chronicles (PSP, PC)

Ys III: The Oath in Felghana (PSP, PC)

Ys IV: Memories of Celceta (PSVITA)

Ys V: Ushinawareta Suna no Miyako Kefin (SNES английский патч, возможно скоро ремейкнут, а то выбивается из линейки)

Ys VI: The Ark of Napishtim (PS2, PSP)

Ys VII: Seven (PSP)

Спасибо большое, обязательно попробую!

Но сейчас на очереди Dragon Quest 8.

Блин так много классных игр в этом жанре ))

Поделиться сообщением

[quote name='Serph' timestamp='1399730387' post='4132095'] Sho, я эти 2 серии как похожие вообще не рассматриваю [/quote]

Обе экшн-рпг. Только вот этот самый экшн в Исах мне больше нравится:) И сюжет. Там отличный сюжет! 

Поделиться сообщением

Sho, я эти 2 серии как похожие вообще не рассматриваю

Обе экшн-рпг. Только вот этот самый экшн в Исах мне больше нравится:) И сюжет. Там отличный сюжет! 

Ну так-то да. Но ту же Зельду тоже можно назвать экшн-рпг, вот только общего с той же КХ, например, абсолютно ничего у неё. Мне везёт, я обе серии люблю (и исы и тейлсы) :gigi:

Поделиться сообщением

Но ту же Зельду тоже можно назвать экшн-рпг

Теоретически - да. Практически нет. В зельде нет характеристик  и скилов, (разные виды ударов это не то), что немаловажно для определения жанра. Поэтому Зельда это просто экшн эдвенчура, а Ис это рпг. 

Вообще рпг - комплексный жанр, как товарисч Окарин любит повторять:) И я с ним согласен. 

Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

Но ту же Зельду тоже можно назвать экшн-рпг

Теоретически - да. Практически нет. В зельде нет характеристик  и скилов, (разные виды ударов это не то), что немаловажно для определения жанра. Поэтому Зельда это просто экшн эдвенчура, а Ис это рпг. 

Вообще рпг - комплексный жанр, как товарисч Окарин любит повторят:) И я с ним согласен. 

Солидарен с вами :agree:

Поделиться сообщением

Исы вот наворачиваю с удовольствием.

ты 1ю параллельно с ориджинсом проходишь?

Изменено пользователем Voland

Поделиться сообщением

[quote name='Voland' timestamp='1399801314' post='4133631'] ты 1ю параллельно с ориджинсом проходишь? [/quote]

Что-то смущает?

Поделиться сообщением

[member='Sho'], ничего не смущает, сам думал так и проходить(но поиграв, решил что лучше будет сначала 1-2, и лишь потом остальные). просто поинтересовался, почему ты так проходишь(и проходишь ли именно так, ведь это мое предположение), нельзя чтоли? what-the-fuck.png

Поделиться сообщением

[quote name='Voland' timestamp='1399885140' post='4135315'] просто поинтересовался, почему ты так проходишь(и проходишь ли именно так, ведь это мое предположение), нельзя чтоли?  [/quote]

Начал 1\2 (psp), потом купил ориджн в стиме. Параллельно проходить  - не значит одновременно. Тем более, что ориджн это приквел за хренову тучу лет к событиям, связаным с Адолом.

Поделиться сообщением

[member='Sho'], в том то и дело. 700 лет как никак. т.е. грубо говоря переживаем все эти легенды и сказания из первых частей. потому и подумал, что как то будет интереснее ориджин проходить уже после хотя бы 1-2й. хотя хз, основная причина почему я щас играю в 1ю вместо ориджинса, так это то что она мне показалась поатмосфернее чтоли. может это начало такое в ориджинсе... или там вся игра будет в башне? 

кстати ты до святилища дошел? конкретно до 3го этажа катакомб.

Поделиться сообщением

[member='car breaker']what.gif ... впрочем поглядим think.gif ориджинс как минимум из за сюжета все равно пройду рано или поздно

Поделиться сообщением

[quote name='Voland' timestamp='1399886754' post='4135357'] кстати ты до святилища дошел? конкретно до 3го этажа катакомб. [/quote]

Я башню Дарм прохожу (Ys I). 6-й этаж. 

Поделиться сообщением

[b][member='Sho'][/b], фига ты фастом Оо ты чтоли совсем не отвлекался от осн квеста?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу