Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

Гамаг чем не устраивает? Пусть все с этих фореверов идут сюда

Поделиться сообщением

Гамаг чем не устраивает? Пусть все с этих фореверов идут сюда

Гамаг всем устраивает, иначе бы я тут не сидел. Но я то говорю о ресурсе, который ограничивается только  jRPG, полностью посвященному жанру.

Изменено пользователем Xenofly

Поделиться сообщением

[quote name="ЕвгенийМиркин" post="4168775" timestamp="1401028558"]Пусть все с этих фореверов идут сюда[/quote] спасибо, нинужно

Поделиться сообщением

[member='Xenofly'], на гейммаге надеюсь скоро блоги добавятся и можно создать сообщество фанатов жрпг на сайте с отедельной лентой

Поделиться сообщением

[member='Xenofly'], на гейммаге надеюсь скоро блоги добавятся и можно создать сообщество фанатов жрпг на сайте с отедельной лентой

Это замечательно, но я очень сомневаюсь, что блоги смогут покрыть все мои потребности, а именно:

- качественный текст. Если даже новостная лента хромает на орфографию, построение предложений и прочее, то что говорить о блогах;

- регулярные новости. Блоги все же не для новостей. Я и многие мои знакомые, практически не интересуется западными играми. Хотелось бы видеть выборку jrpg;

- функционал. если на сайте я могу обновить, добавить что угодно, то в блогах это зависит совсем не от меня;

- Для хобби мелковато.

Вообще, серьезно.  У нас в стране многое воспринимается в штыки. Я не собираюсь никого уводить с гамага, делать конкурирующий ресурс и так далее. У меня тут все же полно товарищей из ирл и геймленда. 

Поделиться сообщением

[member='Xenofly'], А что мешает перерасти из маленького в большой?

что ты имеешь ввиду?

Поделиться сообщением

[quote name='Xenofly' timestamp='1401028473' post='4168770'] После года раздумий, определился со своим хобби, занятием, которое сможет приносить мне удовольствие и пользу (не финансовую). Эта вещь - jRPG, а именно, создание ресурса, посвященному любимому жанру. [/quote] Смысл? Очередной непонятный сайт/сообщество с 2,5 активными пользователями и сомнительной наполняемостью? Один человек сайт (даже небольшой) держать не сможет, раскрутить тем более. Да и если делать что-то, то делать серьёзно, освещать как можно больше игр, в том числе и малопопулярные, и japan-only проекты, для этого тоже нужна команда из людей, которые в жанре разбираются. Её реально собрать в рунете? К тому же, вся нужная инфа давно есть на английском в свободном доступе.

P. S. Я не против идеи, но сомневаюсь в реализуемости.

Поделиться сообщением

[quote name='Xenofly' timestamp='1401032560' post='4168885'] что ты имеешь ввиду? [/quote]

Ну начать с небольшого сайта, а если дела пойдут хорошо и наберётся хорошая уверенная команда, сделать уже тяжеловесный ресурс. 

Поделиться сообщением

тяжеловесные ресурсы по жрпг? такое не возможно, особенно в рунете.

жанр не интересен кор аудитории

Поделиться сообщением

[b][member='ACE'][/b], по поводу блогов, я уже тут больше года и всё это время слышалось "скоро гамаг обновят и добавят блоги". :)

Поделиться сообщением

После года раздумий, определился со своим хобби, занятием, которое сможет приносить мне удовольствие и пользу (не финансовую). Эта вещь - jRPG, а именно, создание ресурса, посвященному любимому жанру.

Смысл? Очередной непонятный сайт/сообщество с 2,5 активными пользователями и сомнительной наполняемостью? Один человек сайт (даже небольшой) держать не сможет, раскрутить тем более. Да и если делать что-то, то делать серьёзно, освещать как можно больше игр, в том числе и малопопулярные, и japan-only проекты, для этого тоже нужна команда из людей, которые в жанре разбираются. Её реально собрать в рунете? К тому же, вся нужная инфа давно есть на английском в свободном доступе.

P. S. Я не против идеи, но сомневаюсь в реализуемости.

Спасибо за мнение. Но я не даром говорил, что обдумывал год. Опыта по созданию ресурсов на игровую, японскую тематику у меня достаточно, включая работы в команде. Подразумевается, что я знаю на что иду. Если говорить об успехе, то в любом случае, 50% стартапов отмирают уже через год. остальные чуть медленнее. Уже и не говорю о том, какой процент успеха в России с подобной тематикой (4к запросов в месяц). Поэтому и отталкиваюсь от варианта, что это будет хобби, узконаправленный ресурс, который не будет приносить дохода. Поэтому отвечая на вопрос "а смысл?" - ради удовольствия. Но твоя реакция совершенно нормальна. И нет, заниматься этим буду я и еще 2 человека, с которыми работаю,общаюсь и дружу совсем не первый год. Меня же интересует именно о концепте. Нормально бы вошел "полигон" о жрпг?

И не вся инфа есть на английском, поверь мне ;) Вот на японском, да. 

Поделиться сообщением

Да:( жанр интересен двум с половиной калекам

Поделиться сообщением

тяжеловесные ресурсы по жрпг? такое не возможно, особенно в рунете.

жанр не интересен кор аудитории

Экзактли. Даже тот же "Japanator", с мега поддержкой от деструктоида, не может похвастаться крутыми просмотрами. 

Поделиться сообщением

[b][member='Xenofly'][/b], половина калеки в моём лице зайдёт на огонёк, если такой проект получит жизнь. Фффорева по определённым причинам сильно не устраивает.

Поделиться сообщением

[member='Sho'], а что с ним кстати? я там лет 5 не появлялся

[member='Xenofly'], у нас есть проект посвященный японской культуре в целом - http://animemaga.ru/

попробуйте там писать. аудитория подходящая и уже есть

Поделиться сообщением

[member='Xenofly'], половина калеки в моём лице зайдёт на огонёк, если такой проект получит жизнь.
Фффорева по определённым причинам сильно не устраивает.

Так он получит. Вопрос не в "а нужно ли?". Нужно или нет, я решал для себя целый год, плюс, все таки имеется опыт. Считаю, что главное - любить то, чем ты занимаешься. Пускай это будет складывание фигурок из пластилина или же развитие jRPG ресурса. Вопрос в самом концепте. Ограничиться Полигоном (просто интересные статьи, обзоры, новости + гайды), или же у кого-нибудь есть годная идейка?

[member='Sho'], а что с ним кстати? я там лет 5 не появлялся

[member='Xenofly'], у нас есть проект посвященный японской культуре в целом - http://animemaga.ru/

попробуйте там писать. аудитория подходящая и уже есть

Да, знаком. Обожал читать Чоппу, жаль он свалил. Спасибо за предложение, но идея остается исключительно в jRPG ресурсе, не более :) 

Поделиться сообщением

[b][member='ACE'][/b], аудитория. Как и с покелигой.ком [b][member='Xenofly'][/b], статьи, новости, гайды один человек чисто физически не вытянет. А без фидбека интерес к творчеству может быстро угаснуть. Коллективный блог неплохой вариант, но есть подобное в лице сквэйр чего-то там. Место общения - с этим ещё проблематичнее. Пользователей вытащить из социалочек почти невозможно. Сейчас жизнеспособны только старые форумы с большой юзер-базой. Ещё есть старый жрпг.орг Честно говоря, я не вполне представляю чем можно завлечь на узкий ресурс, кроме как эксклюзивной инфой.

Поделиться сообщением

[quote name='Sho' timestamp='1401034986' post='4169008'] Ещё есть старый жрпг.орг [/quote]

А он разве не мертв? Ну, дизайн у него вырви глаз.

Вообще по поводу жрпг ресурса, я хотел бы видеть новость, какие-то статьи, обзоры, ну и например гайды на русском (ну это мечты конечно же), но не думаю что это под силу паре человек.

Поделиться сообщением

Я вот чего не понимаю. Зачем писать о японских проектах, которых запад никогда не увидет, а поиграет пару человек. Которым посчастливилось знать джап. Вот если бы с таким энтузианизмом переводили игры......эх

Поделиться сообщением

Я вот чего не понимаю. Зачем писать о японских проектах, которых запад никогда не увидет, а поиграет пару человек. Которым посчастливилось знать джап. Вот если бы с таким энтузианизмом переводили игры......эх

Ответ уже давался. По поводу энтузиазма - один мой хороший знакомый объявил публике о переводе Симфонии (пс3) на русский. О проекте : http://temple-tales.ru/translations.html

[member='Amil_Gaoul'], гайд по Legend of Mana уже написан, осталось только выложить. 

[member='Sho'], коллективный блог скорее всего и будет. Жрпг.огр хороший пример. Уже с десяток лет пишут и ничего. Был бы у них нормальный дизайн и активно постили новости/статьи... 

Поделиться сообщением

Флай, привет.
Мне кажется, что проблема не в людях, а во времени. Ты хочешь сделать некоммерческий ресурс, который нужно будет регулярно поддерживать (под поддерживать я имею в виду не только контент мейкеров, но и активных пользователей в теме), отказывая себе в чем-то. Читай личная жизнь и развлечения. Пришел с работы, посидел на ресурсе, пошел спать - умножить это на 5 раз и так до наступления выходных. С возрастом временем дорожишь все больше и тратить его хочется максимально разумно.
Я поддерживал геймленд как мог в свое время и оглядываясь назад могу сказать, что очень дорожу тем временем и отношением с людьми, которые там завязались (пользуясь случаем - если вдруг это сообщение прочитает Ророноа Зоро - дай мне знать!). Но представить себя в такой роли снова я не могу.
Но чтобы ты не решил, желаю тебе удачи. Пусть у тебя все получится и я буду не прав.

Кто-то описал ЕО как гриндилку. Каждый видит свое. Однажды она помогла мне побороть тяжелый депресняк. Включал понемногу и обстановка с музыкой немного успокаивала. Изменено пользователем robotnik

Поделиться сообщением

[quote name='robotnik' timestamp='1401038675' post='4169146'] Кто-то описал ЕО как гриндилку. [/quote]

Для меня - приключения с исследованием. Вместо гринда я исследовал всё, а опыт сам  накапливался.

Поделиться сообщением

[member='Xenofly'],а, эту новость слышал. Молодцы конечно.
Но я как бы и о старых тайтлах говорю.

[member='Xenofly'], а все таки действительно, удачи в реализации проекта.
Лично я, сомневающийся играть ли в Н игру или нет, был бы не против прочитать для начала рецензию-обзор по ней.

А мне интересно, вы бы стали тогда делать обзоры-рецензии по всем ЖРПГ, или это все таки слишком глобально?

Изменено пользователем MazingerZ

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу